Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724652 раз)

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
ну вот, подала документы на визу (у себя во владивостоке), на спид справку не надо, достаточно общей справки о здоровье.
это если кому-то надо))
и у меня вопрос о страховке. кто-нибудь знает сколько она стоит в китае по приезду?

Оффлайн Nitrachka

• Зарегистрированный
  • *
хотелось бы задать такой вопрос.я в этом году закончила вуз в китае(бакалавр) и подала документы на магистратуру.подала в Zhejiang da xue beijingrenmindaxue  и в еще один ВУЗ в хачжоу.не могли бы вы подсказать,дать ссылку на эти 2 вуза,где можно посмотреть списки(я искала и на сайтах университета,да и где только не искала)не могу найти.заранее огромное спасибо,хотя если честно я вообще не надеюсь на получение этих грантов...просто не вериться....и сижу дома,не знаю,что и делать....работу найти не могу.....результаты по зачислению тоже не знаю....и еще вопрос,а сейчас если не прошла в эти универы,сейчас уже нельзя подать куда-нибудь документы?только в следующем году????а может в каких универах остались еще места???(я тешу себя такой надеждой)заранее огромное спасибо!!!!!!!

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
ну вот, подала документы на визу (у себя во владивостоке), на спид справку не надо, достаточно общей справки о здоровье.
это если кому-то надо))
и у меня вопрос о страховке. кто-нибудь знает сколько она стоит в китае по приезду?
Тоже интересует этот вопрос. У меня в приглашении написано только, что нужно подготовить 500 юаней на медосмотр (Уханьский политехнический, если что).

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
Тоже интересует этот вопрос.
Просто если тут делать в России, то выходит на год(10 мес) около 5000 руб. Но я слышала, что в Китае можно сделать куда дешевле..

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
хотелось бы задать такой вопрос.я в этом году закончила вуз в китае(бакалавр) и подала документы на магистратуру.подала в Zhejiang da xue beijingrenmindaxue  и в еще один ВУЗ в хачжоу.не могли бы вы подсказать,дать ссылку на эти 2 вуза,где можно посмотреть списки(я искала и на сайтах университета,да и где только не искала)не могу найти.заранее огромное спасибо,хотя если честно я вообще не надеюсь на получение этих грантов...просто не вериться....и сижу дома,не знаю,что и делать....работу найти не могу.....результаты по зачислению тоже не знаю....и еще вопрос,а сейчас если не прошла в эти универы,сейчас уже нельзя подать куда-нибудь документы?только в следующем году????а может в каких универах остались еще места???(я тешу себя такой надеждой)заранее огромное спасибо!!!!!!!
а вы смотрели когда приём документов в магистратуру в этих вузах? В енкоторых вузах уже в октябре закончилася приём в магистратуру. ну в крайнем случае в марте напишите на емэйл к ним они вам должны ответить. если приём документов в то время как вы подавали ещё не закончен был, то что в жэньда zhejiangdaxue для магистров не только экзамены есть ещё и собеседование и вас точно должны были пригласить и списки тех кого приглашали были на сайтах вузов и время проведения экзаменов и собеседования (в renda  и экзамены и собеседование есть, в мае закончились собеседования экзамены ещё раньше в апреле -начале мая закончились)
走过路过不要错过

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
здравствуйте, у меня такой вопрос. я в сентябре еду в Пекин в магистратуру, документы мне ВУЗ уже прислал. Это программа двойной магистратуры (Российский ВУЗ +Китайский), поэтому по условиям в магистратуре я учусь бесплатно, но сама оплачиваю общагу и нет стипендии. Но я слышала, что могу подать документы на стипендию (именно вот эти 1700 юаней в месяц, а не  полная стипендия). Кто-нибудь сталкивался с подобным? или может просто знает куда мне обращаться и что нужно?
Большое спасибо

Оффлайн 入卅浪

• Новичок
  • *

Оффлайн Shaia

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать результаты Harbin Institute of Technology?

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
Университет Тяньдзиня
http://www.ietju.com/index.php?option=com_content&view=article&id=218%3A2011-2012&catid=60%3A2011-01-19-14-05-59&Itemid=86&lang=en

Интересно, а для 武汉理工大学 такого списочка нигде нет?

Оффлайн mow-china

• Пионер
  • **
    • Москва → Китай
Поздравляю тех, кто получил в этом году стипендию. И желаю удачи всем, кому это еще только предстоит!
Я сам в этом году получил две стипендии и правительственную (магистратура) и Института Конфуция (языковая 1 год). Еду по первой.
Я попытался описать свой опыт получения гранта в одной статье. Надеюсь эта информация кому-нибудь сможет помочь в будущем! Удачи! http://mow-china.com/archives/3973

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
Поздравляю тех, кто получил в этом году стипендию. И желаю удачи всем, кому это еще только предстоит!
Я сам в этом году получил две стипендии и правительственную (магистратура) и Института Конфуция (языковая 1 год). Еду по первой.
Я попытался описать свой опыт получения гранта в одной статье. Надеюсь эта информация кому-нибудь сможет помочь в будущем! Удачи! http://mow-china.com/archives/3973
Красавчик, че (:
Куда едешь?

Оффлайн Criado17

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!)Осталось учиться в школе 1 год и после ее окончания я очень хочу поехать учиться в Китай. Скажите пожалуйста, существуют ли гранты для выпускников школ без знания китайского языка?

Оффлайн Фламинго

• Профессионал

Поздравляю! В какой город едешь учиться?
моя сила в моей слабости

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
Несколько вопросов:
1) подавала документы на годовую стажировку. в приглашении написано, что я принята до декабря 2012 - это у них год такой или они так сами  решили???
2) живу не в москве, поэтому приеду только за неделю до вылета. В посольстве реально подать докумнты в день приезда или там запись или очереди???
3) из приглашения также поняла, что они там встречать не будут, поэтому нужно самой до вуза добираться... это лучше сделать на такси?
Заранее спасибо) :-[

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
Несколько вопросов:
1) подавала документы на годовую стажировку. в приглашении написано, что я принята до декабря 2012 - это у них год такой или они так сами  решили???
2) живу не в москве, поэтому приеду только за неделю до вылета. В посольстве реально подать докумнты в день приезда или там запись или очереди???
3) из приглашения также поняла, что они там встречать не будут, поэтому нужно самой до вуза добираться... это лучше сделать на такси?
2) Несрочная виза делается 5 рабочих дней. могут и на следующий день сделать, но это немного дороже. Очереди сейчас огромные, поэтому если хотите попасть, надо приезжать часам к 7 (но первой вы наверное все равно не будете даже в 7, хотя работает консульство с 9 до 12)).
3) Подготовьтесь заранее - посмотрите по карте, где находится универ, где вокзал\аэропорт, ведь даже если вы поедете на такси, лучше хотя бы примерно знать, сколько километров вам ехать :)

Оффлайн mow-china

• Пионер
  • **
    • Москва → Китай
Красавчик, че (:
Куда едешь?

Еду в Далянь в 大连理工大学 в магистратуру на специальность прикладная лингвистика.

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
Несколько вопросов:

в посольство вообще лучше к 6 приехать, раз уж у вас так мало времени. Мои знакомые сдавали две недели назад, в 6 утра были 21ми. я сдавала месяц назад и по счастливой случайности в 8:30 утра была 46. Визу делают за неделю 1500, можно экспресс за три дня, по-моему плюс 900р еще и на следующий день, там что то дорого, не помню точно сколько. И отксерьте все документы заранее!!! это очень важно!

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
Большое вам всем спасибо....и что бы я без этого форума делала?! ::)

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
Пожалуйста, подскажите координаты института Конфуция (отдела, который грантами занимается)!!! Телефон, е-мэйл, куда там обратиться, чтобы разузнать, точно ли никуда не взяли, или просто запаздывают. А то не могу сама найти.  :(

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Всем привет!)Осталось учиться в школе 1 год и после ее окончания я очень хочу поехать учиться в Китай. Скажите пожалуйста, существуют ли гранты для выпускников школ без знания китайского языка?
Да есть, на бакалавра можно пройти по гранту, дается год, тоже бесплатный, на изучение языка, после чего сдается экзамен на уровень китайского языка и в случае успешной сдаче продолжаете обучение уже по специальности. Иногда этот год языка уже входит в срок обучения по специальности, т.е. 1+3, а иногда 1+4, поэтому смотря какая будет специальность и университет, вы можете год изучать язык в одном университете,а специальность уже в совершенно другом, это как повезет. Но посутпить можете, начинайте уже с осени этим делом заниматься, если хотите пройти.

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
На повестке дня:

Мне дали грант на учебу в Китай :D, по которому полностью оплачивается проживание.

1) Должна ли я платить депозит за жилье за первый месяц? ???
2) Могу ли я претендовать на комнату повышенного комфорта? (дело в том, что на бланке приглашения ведь не указано, какой вид комнаты мне оплачивается :))

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
Пожалуйста, подскажите координаты института Конфуция (отдела, который грантами занимается)!!! Телефон, е-мэйл, куда там обратиться, чтобы разузнать, точно ли никуда не взяли, или просто запаздывают. А то не могу сама найти.  :(
ну так это скорее всего смотря через какой институт конфуция были поданы документы. и в каком городе. мои знакомые подавали через ИК в Москве при РГГУ. все еще в июле получили.

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
На повестке дня:

Мне дали грант на учебу в Китай :D, по которому полностью оплачивается проживание.

1) Должна ли я платить депозит за жилье за первый месяц? ???
2) Могу ли я претендовать на комнату повышенного комфорта? (дело в том, что на бланке приглашения ведь не указано, какой вид комнаты мне оплачивается :))
1. нет, уже все оплачено. единственное, вы д.б. внести несоклько сот юаней (у меня 400 было) залога. их вам вернут, когда будете сдавать комнату в конце года/обучения. это единственные деньги, которые вы вносите за общагу.
2. такого понятия нет, все живут в комнате по 2 человека. это и подразумевается в гранте. если в общаге есть комнаты на одного, то туда селятся  те, кто за свой счет, либо степендианты, которые доплачивают разницу проживания самостоятельно. если вы хотите жить одна, то платите за общежитие за год на человека. тогда вы как бы выкупаете  место "соседа" по комнате за свои деньги, и вуа-ля у вас комната повышенного комфорта  ;D
Est Deus in nobis!

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
ну так это скорее всего смотря через какой институт конфуция были поданы документы. и в каком городе. мои знакомые подавали через ИК в Москве при РГГУ. все еще в июле получили.
Ну дак, кто получил - тот получил, тот молодец и мои поздравления. А у меня никакой ясности. Один вуз отказал (на сайте написано) - позвонила туда, там сказали, что отправили документы в ИК. Хорошо бы позвонить и узнать, будут мои документы перекидывать в другой вуз или все уже, никуда не берут. Телефон нужен какого-нибудь головного офиса ИК. Очень надеюсь на тех, кто когда-либо уже звонил туда, связывался с ИК по каким-то вопросам!

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
Привет! я учусь в школе,через 2 года хочу учиться в Пекинском универе языка и культуры. 4 года изучаю китайский(репетиторство).как можно получить грант? читала,что надо подать заявление и необходимые документы в управление международного сотрудничества госкомвуза РФ. это правда?? Спасибо!!