Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730478 раз)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
там сертификат стандартный на английском языке уже, врачу нужно будет только вписать ваше имя на английском из паспорта и результат "положительно"-"отрицательно". Ничего там уже больше переводить не нужно будет .
То что Вам нужно получить называется CERTIFICATE AIDS,Свидетельство об иследовании на антитела к вирусу спид, зеленная такая бумажка,где основная информация уже переведенна на английский, в моем городе место где его можно получить называется КЛИНИКО ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ, но можно и в любой клинике получить эту бумажку, только придется подождать чуть больше. Вы узнайте где в Вашем городе это "ТАМ".

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем форумчанам! Я учусь в магистратуре Харбинского политехнического университета по Правительственной стипендии Китая (CSC), прошел первый год языковой подготовки, к специальности еще не приступил. Хочу перевестись в другой вуз в г. Пекине. Кто-нибудь кто учится по гранту проходил ли подобную процедуру перевода? Каков порядок перевода? К каким инстанциям следует обратиться? Проконсультируйте пожалуйста!

если найдете способ перевестись сообщите как, пожалуйста)))) я пока так и не смогла узнать как это сделать, по ходу это вообще не реально(

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь, подскажите. Если кто уже переписывался со своим китайским университетом, то с какого мыла это лучше делать? это я к тому, что тут писали, что почта может и не дойти. Кто какой пользовался и у кого доходили письма?я попробовала гугл. Пока тишина...

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Кто-нибудь, подскажите. Если кто уже переписывался со своим китайским университетом, то с какого мыла это лучше делать? это я к тому, что тут писали, что почта может и не дойти. Кто какой пользовался и у кого доходили письма?я попробовала гугл. Пока тишина...
gmail работает, mail не работает - это из моего личного опыта.
Но университеты иногда вообще не отвечают на письма, иногда отвечают с большой задержкой.

Оффлайн Tyler, The Creator

• Зарегистрированный
  • *
Я gmail'ом пользуюсь, письма до универа прекрасно доходят. Документы на google drive загружал, тоже нормально получали.

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Присоединяюсь к тем, у кого прекрасно работает gmail. Писала с него в несколько ВУЗов, ответили все, кроме одного. Правда, с разным временным интервалом, но эл. письма доходили.
А про "пока тишина", я в Тяньцзиньский университет писала еще в конце июня, до сих пор не ответили! >:(

P.S.И, кстати, ребята, спасибо вам всем за помощь и поддержку! :) Я получила грааааааааааант в Чанчунь!!! :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, и подскажите еще, пожалуйста, 生活费 (он же living allowance) это стипендия?
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн deversider

• Бывалый
生活费    - переводиться  как деньги   на жизнь  , скорее  всего покрытие расходов на жизнь и все !
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, которые уже получили документы, скажите пожалуйста, вы получили документы EMS, DHLом или обычной почтой?
У меня возникла проблема-мой универ в строке адрес написал адрес института конфуция и мой подмосковный вместе, не знаю что делать. Написала письмо в универ, жду ответа  :(

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
生活费    - переводиться  как деньги   на жизнь  , скорее  всего покрытие расходов на жизнь и все !
ну, а покрытие расходов на жизнь - это разве не стипендия?  :o
Просто, как еще можно истолковать это?

Оффлайн LuoniYa

• Зарегистрированный
  • *
доброго времени суток! мы с подругой выиграли грант провинции хэйлунцзян в цицикаре, но он покрывает расходы только на проживание и обучение, без ежемесячной стипы  :(. кто нибудь бывал в этом городе? как там? буду благодарна за любую информацию  :)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
KonAlena, есть еще 学费 -оплата за обучение, это значит, что если у вас только 生活费, то за обучение придется самим платить. А за общежитие я не уверена, это отдельный 费 или нет

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Ребят, и подскажите еще, пожалуйста, 生活费 (он же living allowance) это стипендия?

注册费registration fees
学费  tuition fees
基本教材费 fees for basic learning materials
一次性安置费one-off resettlement subsidy
生活费Monthly allowances
提供住宿 accommodation fees on campus
门诊医疗服务outpatient medical service
来华留学生综合保险comprehensive insurance for foreign students studying in China

生活费 - это как раз и есть ежемесячная стипендия))) :)

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
注册费registration fees
学费  tuition fees
基本教材费 fees for basic learning materials
一次性安置费one-off resettlement subsidy
生活费Monthly allowances
提供住宿 accommodation fees on campus
门诊医疗服务outpatient medical service
来华留学生综合保险comprehensive insurance for foreign students studying in China

生活费 - это как раз и есть ежемесячная стипендия))) :)
спасибо большое! :) ура-ура!  8-)

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает, почему в таблице регистрации на сайте ИК в разделе 学期 указан осенний семестр? Стипендия вроде на год. Это имеется ввиду как просто начало семестра? или как?у кого-нибудь было такое?

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает, почему в таблице регистрации на сайте ИК в разделе 学期 указан осенний семестр? Стипендия вроде на год. Это имеется ввиду как просто начало семестра? или как?у кого-нибудь было такое?

У всех так,кто на год,это значит,что учеба начмнается с осеннего семестра,не переживайте:-)

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, подскажите, пожалуйста. Моя подруга (и еще одна одногруппница) столкнулась с проблемой: они подавали на грант Института Конфуция (они для нашего универа выделили несколько), подавали на год, но у них был только 2 уровень HSK, поэтому грант им дали на полгода, соотвественно и приглашение на полгода. Вопрос, собственно, заключается в том, что им делать, чтобы отучиться в Китае год? Подать здесь на ВИЗу на полгода и уехать, а там продлевать потом визу и получать на весенний семестр приглашение уже там? Или как? Просто очень хочется, сами понимаете, на год, но что вот делать в такой ситуации??  ??? ??? ???

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Свершилось то, чего я боялась - в пришедшей форме JW201  у меня указали место рождения город и страну (на лайхуа нельзя было не указывать город, я его выписала из своего российского паспорта), тогда как в загран.паспорте по-английски указана только страна. Мне нужно срочно просить прислать переделанную форму JW201?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 19:19:18 от Kuolema »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Свершилось то, чего я боялась - в пришедшей форме JW201  у меня указали место рождения город и страну (на лайхуа нельзя было не указывать город, я его выписала из своего российского паспорта), тогда как в загран.паспорте по-английски указана только страна. Мне нужно срочно просить прислать переделанную форму JW201?
Фамилия с именем и датой рождения правильно указаны? номер паспорта правильно написан? гражданство правильно?
если все это правильно написано , то не стоит переживать  :)
非诚勿扰

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, которые уже получили документы, скажите пожалуйста, вы получили документы EMS, DHLом или обычной почтой?
У меня возникла проблема-мой универ в строке адрес написал адрес института конфуция и мой подмосковный вместе, не знаю что делать. Написала письмо в универ, жду ответа  :(
Сегодня получил документы с 黑大 EMSом, шли 2,5 недели до Камчатки. Так что если они до тебя еще не дошли, то звони в универ и поинтересуйся насчет документов. Но даже если ОНИ их получат, то идти будут около недели, все успеешь сделать. Начни сразу делать медицинскую справку.

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, вопрос. Мне пришли доки на оформление визы JW202. Нужно оформлять ее или визу типа Х?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребят, вопрос. Мне пришли доки на оформление визы JW202. Нужно оформлять ее или визу типа Х?
форма JW 202 - это форма приглашения для студенческой визы  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
форма JW 202 - это форма приглашения для студенческой визы  ;)
Оу, то есть я понимаю, что делать визу типа Х, верно?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Фамилия с именем и датой рождения правильно указаны? номер паспорта правильно написан? гражданство правильно?
если все это правильно написано , то не стоит переживать  :)
Да, всё вышеперечисленное указано правильно. Спасибо большое  :)
Я каким-то чудом дозвонилась до посольства, там подтвердили, что им не важно, что там написано в графе "место рождения"

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Эта анкета (JW202) нужна для оформления визы Х.