Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730668 раз)

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Chocolatier
А вы и подавали тоже на полгода?или подавали на год,а дали на семестр?
Мне вчера универ написал что они выслали доки моему Томскому Институту Конфуция...
Но с их многословностью и английским,я не могу быть 100% уверенна в написанном:-)

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Я получал визы для членов семьи ( о чем сам спрашивал выше). Лично в Москве спросил у консула что делать (как привезти в Китай супругу и сына): дали трехмесячные L визы, с тем, чтобы их там уже по приезду поменяли на "какую-то другую" по своему усмотрению. Как за свою так и за Л-ки для жены и сына, заплатил по 1500 рублей в китайском банке.

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, всем спасибо, кто помогал мне с вопросами по поводу моей стипендии!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В свою очередь хочу сказать, что получить стипендию очень даже реально, я получила стипендию ИК на языковые курсы с 09.2011-07.2012. После года обучения в Шанхае решила непременно вернуться. Меня предупредили, что могут не дать стипендию из-за того, что я уже ее получала! В декабре 2012 начала готовиться к подаче документов на стипендию китайского правительства. Сама закончила негосударственный вуз, сначала мне сказали, что можно даже не пытаться ( у всех китайских вузов есть свой список вузов РФ, студентов которых они охотно принимают)!
Но это реально, даже если тебе сначала сказали нет!
Я с радостью помогу каждому, если это будет необходимо!

А вообще, мы все молодцы! Желаю всем удачи и терпения! Никогда не сдавайтесь!

Оффлайн Chocolatier

• Зарегистрированный
  • *
Chocolatier
А вы и подавали тоже на полгода?или подавали на год,а дали на семестр?
Мне вчера универ написал что они выслали доки моему Томскому Институту Конфуция...
Но с их многословностью и английским,я не могу быть 100% уверенна в написанном:-)
Я подавала на полгода. :) О, так мы с вами сравнительно недалеко друг от друга, я из Новосибирска. Возможно, и нам скоро вышлют.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Я подавала на полгода. :) О, так мы с вами сравнительно недалеко друг от друга, я из Новосибирска. Возможно, и нам скоро вышлют.
вы с каким hsk подавали?
посещали курсы при ИК?
тоже хочу стипендию на следующий год попробовать получить -)

Оффлайн Chocolatier

• Зарегистрированный
  • *
Kislorod, HSK у меня 271 балл, курсы не посещала, т.к. учусь на переводчика, второй язык - китайский.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Kislorod, HSK у меня 271 балл, курсы не посещала, т.к. учусь на переводчика, второй язык - китайский.
А hsk и устный hsk каких уровней?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Получила доки в конфуция неделю назад в новосибирске, в далянь пришли позже. Подавала на курсы в пекин, хотела год, но т.к по часам в самом конфуция времени училась мало, в общем дали на полгода.

Ребят, кто знает, помогите советом, учебную визу подавать однократн или двукратн? Просто на праздники хочу в тибет или гонконг. Извиняйте, что не в той ветке. Ну что никто на новый год домой не ездит?

Оффлайн Chocolatier

• Зарегистрированный
  • *
dim8790
Вам говорили что-нибудь про мед. справку? Надо делать на полгода или нет? А то что-то непонятно ничего. :-\

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Chokolatie
Ничего себе вы спокойная:-)
Я этой справкой, точнее возможностью ее неделания озаботилась еще с весны, когда все мои одногруппники делали, отдавая по 4-6тр...
Нет нет и нет, сказали в пони экспресс, в ханьбань и здесь.
А вы случайно не в пекинский электроэнергетический на полгода?

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какие именно нужны мед справки?какие анализы сдавать, каких врачей обходить?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какие именно нужны мед справки?какие анализы сдавать, каких врачей обходить?

kolo, прочтите тут: http://polusharie.com/index.php?topic=113211.0

Оффлайн Chocolatier

• Зарегистрированный
  • *
dim8790
Да я спокойна, как удав. ;D Просто, когда я звонила узнавать информацию насчёт приглашений в свой Институт Конфуция, попутно заикнулась о справке, что, мол, на полгода не нужно. Мне тогда с удивлением сказали: "Как не нужно?" Вот и пойми их. :)
Нет, я в Даляньский у-т иностранных языков.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Да просто купите себе эту справку! Везде налепите печатей, потом сдайте самые главные анализы на спид, сифилис и тд, и залепите их печатями тоже. Чтобы на каждом названии болезни стояло по печати (это требование в посольстве, передо мной много кого с этой справкой разворачивали) За три дня можно управиться

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
В мед учереждении такая справка получается за сутки, стоит 250 юаней (на Хайнане).
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн nyurgunmaximov

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем форумчанам! Я учусь в магистратуре Харбинского политехнического университета по Правительственной стипендии Китая (CSC), прошел первый год языковой подготовки, к специальности еще не приступил. Хочу перевестись в другой вуз в г. Пекине. Кто-нибудь кто учится по гранту проходил ли подобную процедуру перевода? Каков порядок перевода? К каким инстанциям следует обратиться? Проконсультируйте пожалуйста!
早睡早起身体好

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, помогите, пожалуйста!
Я получила стипендию китайского правительства, но узнала я об этом только тогда, когда увидела свою фамилию в списках!
Но мне никто не сообщил, выслали документы или нет, если да, то какой трекинг код посылки!
Сейчас уже конец июля, доков так и нет.
Я пишу им на все почты, которые есть на сайте, мне никто не отвечает(((
Ребят, что делать???
Заранее спасибо за любую помощь!!
Всем хороших выходных :)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Обычно курьер отзванивается по номеру, указанному в анкете. Но я бы порекомендовала Вам позвонить в вуз, в который вы получили стипендию и все подробнее выяснить. Трекинг-номера вам никто тут сообщить не сможет, так как он присваивается каждому отправлению индивидуально.

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Обычно курьер отзванивается по номеру, указанному в анкете. Но я бы порекомендовала Вам позвонить в вуз, в который вы получили стипендию и все подробнее выяснить. Трекинг-номера вам никто тут сообщить не сможет, так как он присваивается каждому отправлению индивидуально.
Я понимаю, что трекинг код мне тут никто не сообщит), в институте ( по тому номеру, который у меня) никто не берет, может они в отпуске...
Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Я уже начинаю думать, что произошла ошибка, и я осталась без стипендии

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
То есть, я так понимаю, что фактически важно иметь только справки на ВИЧ, СПИД и печати? остальное по сути можно и не проходить, главное чтобы в конце печать поликлиники стояла?. И еще вопрос, где-то было написано, что справка на СПИД должны быть на английском языке.Вопрос -  кто мне ее здесь на английском языке писать будет?

Оффлайн Tyler, The Creator

• Зарегистрированный
  • *
кто мне ее здесь на английском языке писать будет?
На крайняк бюро переводов ;)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
На крайняк бюро переводов ;)
Справку на английском нужно предоставлять и в посольство, и в Китае при подаче документов на регистрацию? Или в посольство можно на русском?

Оффлайн azizakadyri

• Зарегистрированный
  • *
    • aziza goes to beijing
Справку на английском нужно предоставлять и в посольство, и в Китае при подаче документов на регистрацию? Или в посольство можно на русском?

В посольстве принимают на русском, в прошлом году оформляла визу Х, все взяли без вопросов)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
То есть, я так понимаю, что фактически важно иметь только справки на ВИЧ, СПИД и печати? остальное по сути можно и не проходить, главное чтобы в конце печать поликлиники стояла?. И еще вопрос, где-то было написано, что справка на СПИД должны быть на английском языке.Вопрос -  кто мне ее здесь на английском языке писать будет?
там сертификат стандартный на английском языке уже, врачу нужно будет только вписать ваше имя на английском из паспорта и результат "положительно"-"отрицательно". Ничего там уже больше переводить не нужно будет .

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
Xiaodong
Очень интересно-а где это там???
У нас анализы делаются в квд, все анализы на русском. Спрашивала их еще перед приемом -можно ли на английском языке? посмотрели как на новые ворота... Так что мне очень интересно где же это загадочное место "ТАМ"?