Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730315 раз)

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
А как без этого? Вот напишите Вы сухой текст о том, чем будете заниматься в Китае и толку от него? На него посмотрят "фи, ей не нравится Китай, только учиться едет. Фи такую брать.".
А вообще, никто не говорит, что нужно писать весь план только про Китай. Просто, пара абзацев будут не лишними ;)
Я бы обратил внимание на такие вопросы:
  • Почему едите именно в Китай за этой специальностью?
  • Чем собираетесь заниматься в 1ый, 2ой, 3ий год обучения?
  • Что Вы хотите получить от обучения в Китае? Как это поможет Вам в будущем?
  • Что именно в вашей специальности Вас интересует?
Не претендую на истину в последней инстанции :)
Спасибо большое!!! Очень помогли)))

Оффлайн Leslie Gang

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,
У меня такой вопрос. На стипендию Института Конфуция можно выбирать 2 университета. Но если первый вуз меня не выберет, второй вуз станет рассматривать мои документы? просто у Тяньцзинь Вайгуоюй Дасюэ написано, что его надо выбирать как первый вуз, а то они не смогут просмотреть мои данные онлайн. Значит ли это, что 2ой выбранный  мною вуз не сможет просмотреть мои данный онлайн и поэтому не станет вообще рассматривать мою кандидатуру?

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
ещё один чайниковый вопрос (прошу прощения если он уже был), я отправила документы в ВУЗ на  грант, они уже доставлены. Собственно сам вопрос, когда мне придёт ответ если меня приняли? и куда на электронную почту? я ещё на сайте заявку оформляла.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Здравствуйте,
У меня такой вопрос. На стипендию Института Конфуция можно выбирать 2 университета. Но если первый вуз меня не выберет, второй вуз станет рассматривать мои документы? просто у Тяньцзинь Вайгуоюй Дасюэ написано, что его надо выбирать как первый вуз, а то они не смогут просмотреть мои данные онлайн. Значит ли это, что 2ой выбранный  мною вуз не сможет просмотреть мои данный онлайн и поэтому не станет вообще рассматривать мою кандидатуру?
У меня в прошлом году так было! И второй вуз нифига не посмотрел мои документы, потому что они все хотят быть на первом месте. И я тоже подавалась в Тяньцзинь и мне помогала директор нашего инста конфуция, но меня в итоге отправили на Юг потому что весь Север занят с самого начала, она мне так сказала
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 22:38:16 от Maria Agaronova »

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: я зарегистрировалась на сайте стипендий Конфуция, но когда заполняю первую форму (личные данные) нажимаю сохранить и перейти к следующей, он мне выдает следуещее 网站正在维护,请15分钟后访问网站,谢谢您的支持!и так уже три дня!

Оффлайн Руденочка

• Зарегистрированный
  • *
попробуйте через китайский браузер открыть

Оффлайн maria13691

• Бывалый
В этое ветке еще напишу  O:)
Друзья! согласно стипендии ИК по программе магистратура:
-ЧСК 5 уровень не менее 220 баллов (так пишут в документах, которые нужно отправить). По факту- могут принять и без ЧСК. НО.
через год надо будет сдавать ЧСК 6, а также ЧСКК средний уровень. Поэтому, я думаю, поступить ты можешь и с 3 ЧСК, только вот вряд ли он поможет при сдаче на 6. Гг
Немного из того, о чем не говорят, когда отправляют от ИК.
Первое, про экзамены, которые в универе. 90-100 баллов прекрасно, 80-90 - не очень, 80-70 - все печально.
Потому что: 1) если ты сдал ЧСК 6 , выше 220 баллов, ЧСК К выше 75 (!) баллов, не факт что ты получиь стипендию.
                     2) еще будут смотреть на рез-ты экз в универе. А именно: больше 90 баллов- полная стипендия, 80-90 баллов - частичная, 80-70 балл - переходишь на самостоятельную оплату.
В конце второго года обучения также сдаешь ЧСК 6, ЧСК К высший уровень. Что будет, если не сдашь - не понятно, в мае посмотрим.
  Что касается бакалавров: тоже не рекомендую расслабляться, потому что на первом курсе вам предложат сдать ЧСК 4, 5 или 6 ( лол) на ваш выбор. В прошлом году в конце тертьего курса, бакалавры, ХанБан обязал сдавать ЧСК 6. Так что будьте готовы.
 И последнее. Обычно, для магистратуры, после первого года обучения, на след год половина получает полную стипендию, оставшаяся половина половины -частичную (т.е. учитесь бесплатно, но стипендию не получаете), и, собственно те, кто сам платит за обучение. В нашей группе 8 человек, сответсвенно, 4-2-2.
Удаи всем при поступлении O:) 8-)

Да они мягко говоря обалдели....у нас тоже кто по стипендии ИК, все второй год мучались..было несколько кадров домой поехали..или бросили...Я вообще не вижу смысла на ИК подавать..по сравнению с госс стипендией одни минусы...и специальность на магистратуру только 国际教育...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Да они мягко говоря обалдели....у нас тоже кто по стипендии ИК, все второй год мучались..было несколько кадров домой поехали..или бросили...Я вообще не вижу смысла на ИК подавать..по сравнению с госс стипендией одни минусы...и специальность на магистратуру только 国际教育...
во многих вузах все специальности 汉语国际教育,汉语言,中国哲学,中国历史 отдали ханьбаню! и если кто -то хочет поступить скажем именно на 汉语国际教育 то вообще без вариантов
спросить хотела,  в этом году кому-нибудь удалось получить стипендию прав-ва по специальности 汉语国际教育? или все на самом деле так печально?  :(
非诚勿扰

Оффлайн Destra

• Зарегистрированный
  • *
В Wuhan Daxue можно подавать документы напрямую, без посредничества МинОбра (консульства и посольства больше этим не занимаются, к сожалению).

Приветствую всех!
Я тоже сейчас собираю документы для стипендии CSC, не через Министерство образования.
Правильно ли я поняла? Неужели посольство Китая в Москве не принимает документы на стипендию?
В таком случае куда отправлять документы? Ведь CSC говорят, что не рассматривают документы, присланные напрямую от студентов. Документы либо надо отсылать в китайские университеты (и университеты сами отсылают их в CSC), либо предоставить в посольство Китая в Москве.
Не может быть, чтобы посольство не принимало документов!

И второй вопрос.
Кто знает, в анкете на лайхуа в графе agency no. написать номер университета или посольства?
Спросила в университете. Университет ответил, что их номер писать (есть приглашение из университета). Значит ли это, что если я напишу номер университета, то мне надо будет отсылать анкету не в посольство, а прямиком в университет по почте? Или же, указав номер университета я могу отдать документы через посольство?
Или же, если отправлять документы через посольство надо обязательно указывать в анкете в графе agency no. номер посольства?

Спасибо!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Приветствую всех!
Я тоже сейчас собираю документы для стипендии CSC, не через Министерство образования.
Правильно ли я поняла? Неужели посольство Китая в Москве не принимает документы на стипендию?
В таком случае куда отправлять документы? Ведь CSC говорят, что не рассматривают документы, присланные напрямую от студентов. Документы либо надо отсылать в китайские университеты (и университеты сами отсылают их в CSC), либо предоставить в посольство Китая в Москве.
Не может быть, чтобы посольство не принимало документов!

И второй вопрос.
Кто знает, в анкете на лайхуа в графе agency no. написать номер университета или посольства?
Спросила в университете. Университет ответил, что их номер писать (есть приглашение из университета). Значит ли это, что если я напишу номер университета, то мне надо будет отсылать анкету не в посольство, а прямиком в университет по почте? Или же, указав номер университета я могу отдать документы через посольство?
Или же, если отправлять документы через посольство надо обязательно указывать в анкете в графе agency no. номер посольства?

Спасибо!
Через кого собираетесь отправлять тот номер и указывайте!
Определитесь сами либо через вуз либо через посольство. Если есть документ о зачислении ( а не только приглашение), то можно и через посольство ( если они согласны конечно).
Но у меня другой вопрос, вы документы не слишком поздно подаете? По стипендии правительство уже дедлайн практически с конца марта ( вуз ваш согласен принять доки на стипендию?)
非诚勿扰

Оффлайн Destra

• Зарегистрированный
  • *
Через кого собираетесь отправлять тот номер и указывайте!
Определитесь сами либо через вуз либо через посольство. Если есть документ о зачислении ( а не только приглашение), то можно и через посольство ( если они согласны конечно).
Но у меня другой вопрос, вы документы не слишком поздно подаете? По стипендии правительство уже дедлайн практически с конца марта ( вуз ваш согласен принять доки на стипендию?)

То есть, никто через посольство больше не отправляет?
У меня есть только приглашение от университета(нет документа о зачислении), в котором написано в какой период я должна прибыть и зарегистрироваться в университете.
На сайте CSC читала дедлайн 30 апреля. Собираюсь на этой неделе отправить документы. Если в университет прямиком слать, то можно по быстрой почте. Понимаю, что время уже поджимает. Думаю, что если предоставить документы в посольство, то они быстрее дойдут до CSC. Если же слать в университет по почте, то дольше по времени, так как университет сначала получает документы, а потом пересылаетс в CSC.
Мне и сейчас университеты отвечают, что принимают документы на стипендию.
Я просто до сих пор думаю. Делов том, что я сейчас заканчиваю университет в Москве как "специалист" и хочу хорошо выучить китайский. Так как я уже 1 раз ездила через мин. обр. учиться на 10 месяцев, то сама подаю документы в этот раз.
Все не могу решить бакалавр или магистер. Мне университет прислал приглашение на бакалавриат.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013 16:02:00 от Destra »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
То есть, никто через посольство больше не отправляет?
У меня есть только приглашение от университета(нет документа о зачислении), в котором написано в какой период я должна прибыть и зарегистрироваться в университете.
На сайте CSC читала дедлайн 30 апреля. Собираюсь на этой неделе отправить документы. Если в университет прямиком слать, то можно по быстрой почте. Понимаю, что время уже поджимает. Думаю, что если предоставить документы в посольство, то они быстрее дойдут до CSC. Если же слать в университет по почте, то дольше по времени, так как университет сначала получает документы, а потом пересылаетс в CSC.
Мне и сейчас университеты отвечают, что принимают документы на стипендию.
Я просто до сих пор думаю. Делов том, что я сейчас заканчиваю университет в Москве как "специалист" и хочу хорошо выучить китайский. Так как я уже 1 раз ездила через мин. обр. учиться на 10 месяцев, то сама подаю документы в этот раз.
Все не могу решить бакалавр или магистер. Мне университет прислал приглашение на бакалавриат.
подавайте в вуз напрямую! не думаю что медленнее будет чем через посольство!
к тому в посольстве могут отказать , дедлайн мин образования уже давно закончился по стипендии правительства Китая.
Если вуз принимает еще отправляйте непосредственно в вуз
非诚勿扰

Оффлайн Maline

• Зарегистрированный
  • *
Здравствует, Ребята, никто не в курсе. В этом году по стипендии ИК пакет документов не надо отправлять по почте в вузы, достаточно только онлайн заявления на http://cis.chinese.cn/ ?

Оффлайн Asset

• Зарегистрированный
  • *
Надо еще распечатать и отправить в ВУЗ, который хотите поступать))

Оффлайн Destra

• Зарегистрированный
  • *
подавайте в вуз напрямую! не думаю что медленнее будет чем через посольство!
к тому в посольстве могут отказать , дедлайн мин образования уже давно закончился по стипендии правительства Китая.
Если вуз принимает еще отправляйте непосредственно в вуз

Спасибо за информацию!
Вузы еще принимают документы напрямую!
Всем удачи!

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь подскажите, такая ситуация: подала документы на правительственный грант в посольство, ответ будет в середине-конце мая, хочу подать документы на платное обучение в те же ВУЗы, вдруг откажут, времени ждать нет. Если получу грант, может ли ВУЗ тотказать в гранте, т.к. я буду уже зачисленна на платной основе? И если получаешь грант, нужно ли сдавать экзамены?

Оффлайн Destra

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь подскажите, такая ситуация: подала документы на правительственный грант в посольство, ответ будет в середине-конце мая, хочу подать документы на платное обучение в те же ВУЗы, вдруг откажут, времени ждать нет. Если получу грант, может ли ВУЗ тотказать в гранте, т.к. я буду уже зачисленна на платной основе? И если получаешь грант, нужно ли сдавать экзамены?

Если получаете грант, то, насколько я знаю не надо сдавать экзаменов. Это Вас будет ожидать в процессе учебы далее.
насчет остального подсказать не могу.
Можно у вас поинтересоваться, а Вы подали документы в посольство, то есть, они принимают документы всё-же? А Вы в анкете agency no. университета указали или посольства?

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Если получаете грант, то, насколько я знаю не надо сдавать экзаменов. Это Вас будет ожидать в процессе учебы далее.
насчет остального подсказать не могу.
Можно у вас поинтересоваться, а Вы подали документы в посольство, то есть, они принимают документы всё-же? А Вы в анкете agency no. университета указали или посольства?
Я из Казахстана, наше посольство просто так документы не принимало и китайское посольство на территории К-на тоже. После объявили конкурс, только тогда и подавала документы, agency no посольства, куда отправляла.

Оффлайн Aida777

• Зарегистрированный
  • *
А у нас в Украине, звоню в посольство, а там мороз включают и отправляют в мин обр.....
Кто то из Украины через посольство подавался? Есть ли шанс с 3-го курса уехать, или обязательно бакалавра получить?

Оффлайн Alisa7890

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,если кто подавал на стипендию в 中国海洋大学 (г. Циндао) на специальность "Туристический менеджмент",отзовитесь! У меня есть для вас информация о потенциально поступивших.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Алиса, я летала в Циндао, подавала документы в международный отдел в Университет. Ваш почтовый ящик переполнен, не могу написать Вам в личку...

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, e-mail Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли. Весь интернет перерыла, так и не нашла.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста, e-mail Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли. Весь интернет перерыла, так и не нашла.
Вы имеете в виду Guangdong University of Foreign Studies? Вот этот мейл пробовали? [email protected]
Еще у них на сайте вижу вот такой вариант: [email protected]
Ну и на всякий случай телефоны: http://english.gdufs.edu.cn/article_show_notime.asp?ArticleID=1237

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Вы имеете в виду Guangdong University of Foreign Studies? Вот этот мейл пробовали? [email protected]
Еще у них на сайте вижу вот такой вариант: [email protected]
Ну и на всякий случай телефоны: http://english.gdufs.edu.cn/article_show_notime.asp?ArticleID=1237
Спасибо огромное!!! Выручили)

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, кто нибудь уже подал заявку на грант Конфуция??? у меня такая проблема мой институт конфуция искренне считает, что рекомендательное письмо я не должна прикреплять к анкете, они меня он-лайн вроде рекомендуют. Но я им объясняю что без их рекомендательного письма (推荐信) я не могу подтвердить свою анкету. Они меня спрашивают :oкак это письмо писать и на каком бланке!!!!!Никто не сталкивался с такой проблемой???