• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Toreto

Привет всем! поздравляю тех, кто уже получил стипендию и желаю терпения и удачи тем, кто пока ещё ждёт результатов! Скажите, кто-нибудь из россиян или украинцев подавал заявление на магистратуру по правительственной стипендии Китая в 华中师范大学? Получили результат? Отзовитесь!)

Masha2012

Здравствуйте,)
Я выиграла грант на год, получила приглашение. Сейчас собираю документы для визы. Могу ли я подавать на визу типа F, а потом в Китае поменять ей на X? В России медосмотр делать проблемно, поэтому хочу сначала сделать F. Возможно ли это?

Maxim (老马)

Quote from: Masha2012 on 21 July 2012 07:18:06
Здравствуйте,)
Я выиграла грант на год, получила приглашение. Сейчас собираю документы для визы. Могу ли я подавать на визу типа F, а потом в Китае поменять ей на X? В России медосмотр делать проблемно, поэтому хочу сначала сделать F. Возможно ли это?

Посмотрите в этой теме ответ #1890 и далее. Потом могут быть проблемы с пермитом, связывайтесь с вузом для уточнений.

Maxim (老马)

Вчера я получил свою визу Х. Билет в Китай тоже уже куплен.
Так что все формальности в России уже пройдены, остались лишь те, которые в Китае :)

Opiate

Watch the weather change...

Paracels

Есть ли уже результаты среди тех, кто подавал на получение стипендии через Министерство Образования?
Если есть, то каким образом Вам об этом сообщили? Как обычно, по телефону?

MengQi

А меня все-таки наверно кинули из 对外经济贸易大学  :'(

marusiansk

всем привет!)

подскажите, пожалуйста, кто поступил в магистратуру, официальный перевод диплома бакалавра/специалиста через посольство необходимо делать??

заранее спасибо))
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется...

Maxim (老马)

Quote from: marusiansk on 23 July 2012 05:13:24
подскажите, пожалуйста, кто поступил в магистратуру, официальный перевод диплома бакалавра/специалиста через посольство необходимо делать??

Я делал перевод через нотариус.

XuXu

Из 华中师范大学 кому-нибудь вообще ответили?

Marta_jul

Quote from: marusiansk on 23 July 2012 05:13:24
всем привет!)

заранее спасибо))

как правило все делают в любой нотариальной конторе или если у Вас хороший английский, можно самому и заверить в международном отделе своего вуза печатью. но проще у нотариуса и стоит это копейки :)

Toreto

XuXu, они молчат!! Им видно всё равно на то, что нам ещё визы делать, билеты покупать... А вы на кого подавали? На бокалавра или магистра?

Pekka

Ну что вы, синологи?
Результаты стипендий CSC можно узнать завтра по телефону 8-499-237-82-74
Меня с руками оторвали в Сычуаньский университет в Чэнду, который был у меня третьим по приоритету.
Всем ци

sun of sea

Quote from: Pekka on 24 July 2012 16:00:37
Ну что вы, синологи?
Меня с руками оторвали в Сычуаньский университет в Чэнду, который был у меня третьим по приоритету.
Всем ци
а что есть и такие кто подавал через мин образования и умудрился не пройти?  ;D
走过路过不要错过

XuXu

Quote from: Toreto on 24 July 2012 09:25:55
XuXu, они молчат!! Им видно всё равно на то, что нам ещё визы делать, билеты покупать... А вы на кого подавали? На бокалавра или магистра?

на магистра.
вот-вот, а мне еще и медицинскую справку новую делать, потому что той больше, чем полгода(
интересно, долго они еще молчать собираются?

Kira_kira

кто-нибудь подавал в 上海交通大学?? вам пришли приглашения? отзовитесь плиз...

Paracels

Quote from: Pekka on 24 July 2012 16:00:37
Ну что вы, синологи?
Всем ци

Первая часть документов была уже в понедельник)
Я попал в желаемый Университет Политики и Права, что в Пекине.

marusiansk

Quote from: Marta_jul on 23 July 2012 22:14:35
как правило все делают в любой нотариальной конторе или если у Вас хороший английский, можно самому и заверить в международном отделе своего вуза печатью. но проще у нотариуса и стоит это копейки :)

спасибо большое!))
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется...

雨爱

Quote from: Kira_kira on 24 July 2012 19:06:48

А как вы подавали туда документы? Напрямую или через министерство?  (я просто узнавала они напрямую не захотели принимать - бу хао, вот интересен опыт других кто подавал...)
微笑是金~~~

urubuti

Quote from: Kira_kira on 24 July 2012 19:06:48
Привет! Я получил admission notice и форму jw201 от Shanghai Jiao Tong University еще в начале июня, курьером  EMS. Документы подавал в начале февраля, напрямую в университет по программе китайского правительства, на магистра.

雨爱

Quote from: urubuti on 25 July 2012 08:53:44
Привет! Я получил admission notice и форму jw201 от Shanghai Jiao Tong University еще в начале июня, курьером  EMS. Документы подавал в начале февраля, напрямую в университет по программе китайского правительства, на магистра.

Спасибо, значит они мне наврали что не принимают напрямую :-\
微笑是金~~~

sun of sea

Quote from: 雨爱 on 25 July 2012 09:34:12
Спасибо, значит они мне наврали что не принимают напрямую :-\
а вы туда ходили и спрашивали или просто написали им или позвонили?  чаще всего оставляют места для своих студентов
или просто позже нужного времени подали когда у них уже закончился прием документов
走过路过不要错过

mad_Swimmer

Отправили меня по Мин обр в университет Нинхая рядом с Нинбо. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом месте???И как универ называется?

Angy_lina

Quote from: Paracels on 24 July 2012 23:32:00
Первая часть документов была уже в понедельник)
Я попал в желаемый Университет Политики и Права, что в Пекине.

А в мин.обр вам случаем не сказали, когда им придёт-таки вторая часть документов?) А то мне расплывчато посоветовали звонить на след.неделе...

Paracels

Quote from: Angy_lina on 25 July 2012 15:23:23

А в мин.обр вам случаем не сказали, когда им придёт-таки вторая часть документов?) А то мне расплывчато посоветовали звонить на след.неделе...

Нет, но думаю, что всё должно прийти в срок до 31 июля.