Автор Тема: надо менять имидж России  (Прочитано 113678 раз)

MitsukiAMS

• Гость
Re: надо менять имидж России
« Ответ #100 : 26 Февраля 2003 00:09:37 »
смотрю на Буша чикушоо тошнит он навернє думает что он президент мира

Мужик, на самом деле, Билл Гейтс - президент мира.
;)

Samurai

• Гость
« Ответ #101 : 04 Марта 2003 22:43:21 »
Жириновский молодец

MitsukiAMS

• Гость
« Ответ #102 : 04 Марта 2003 23:56:51 »
Раиса Горбачёва дала нам всем свободу.

Samurai

• Гость
« Ответ #103 : 05 Марта 2003 00:06:40 »

komu eto? Hollandtsam? ???

keiniYan

• Гость
« Ответ #104 : 05 Марта 2003 00:11:35 »

вы там ближе, и вам она может быть и ...дала ;), а мне здесь остается теперь уж ждать, кто еще у нас в россии будет всем давать... :-[

MitsukiAMS

• Гость
« Ответ #105 : 05 Марта 2003 07:53:01 »
Тюхи, это был просто гон, а вы завелись...  :D)

Samurai

• Гость
« Ответ #106 : 05 Марта 2003 19:03:02 »

да ты свободен. Уже в Голландий. Когда этє ты вышел на свободу?  :D)

keiniYan

• Гость
« Ответ #107 : 05 Марта 2003 23:11:24 »

да ты свободен. Уже в Голландий. Когда этє ты вышел на свободу?  :D)

а за голландию можно и погордица: единственная и первая страна с глубоких и темных времен, которая развела у себя плюрализм и благодаря этому прекрасно сейчас живет. нам бы так...

larki

• Гость
« Ответ #108 : 07 Марта 2003 09:59:19 »
Возвращаясь к заглавию темы... Наверное, если не всем, то многим пришлось пострадать собственной печенью за имидж России? %)) Со мной было так...
Первый приезд в Японию... второй курс университета, межвузовский обмен, принимающая семья, и жизнь прекрасна и безоблачна. Встречали меня хосты - прекрасная пожилая пара по фамилии Ямамото. Глава семьи - благообразный старик (Ямамото Дзётё его звали полностью, ничего себе штришок!), очень верующий (Дзё:до), цигун по утрам и все такое. Вечером повел меня смотреть Осака-дзё и очень впечатлился моими неловкими попытками рассказать, что я тоже что-то знаю про Тоётоми Хидэёси... Вечер. Ужин. Старик достал из холодильника две упаковки по 6 бутылочек пива Саппоро и дружелюбно глядя на меня сказал судьбоносную фразу - Би:ру ва до:? Росиа дзин нара о-сакэ-ни цуёй нааа.... Отказаться было немыслимо. (к тому же выразить свой отказ я тогда могла только словами "ииэ, аригато", что само по себе смешно.%)) Забегая вперед - пиво на ужин в диких количествах ждало меня каждый вечер. Иногда оно дополнялось философской беседой, но гораздо чаще - дешевым сакэ в бумажных пакетах... Университет... Преподаватели-японцы усердно старались вовлечь стажеров в жизнь ВУЗа. Знакомили со студентами-русистами в целях кокусай бунка корю:, таксть... Один из них проникся ко мне особо дружескими чувствами... Показывал Осакские кафешки в основном, поправлял произношение и вообще... Как-то пригласил домой. Посадил на диван. Налил пива. (Времени - час дня). Глядя на мое скуксившееся лицо, явственно смутился и исчезая худеньким тельцем в недрах громадного холодильника изрек - Водка мо ару кана... Росиа дзин ва сакэ-ни цуёй со: да нээ... Переубедить его не удалось. Спасло только отсутствие водки. ...
Прощальный вечер. Милейший профессор Т., экономист, энциклопедически образованный человек с прекрасным чувством юмора провожает уставших от бесконечных кампаев русских студентов до джей аровской станциии. Шатаясь, пытаемся поддерживать разговор, не забывая про гонорифики по возможности %)) Наконец, один из самых нестойких спотыкается и падает... Что с ним?- обеспокоился Т.  Карэ ва (ик!) ёппарай... даро? (ик!) ой, сумимасэн, дэсё?... или как там правильно, - бормочу я и наталкиваюсь на удивленный взгляд добрых раскосых глаз... А, со: ка? Росиа дзин дзянай ка? Сакэ ни цуёй хадзу да! (или что-то в этом роде) и улыбка с подтекстом. Молнией промелькнуло воспоминание о бутылке водки, которую этот несчастный вез в подарок своим хостам. "Кто к нам с водкой придет, тот от сакэ и погибнет..Это у них бактериологическое оружие такое новое.." - выплыло из затуманенного алкоголем подсознания кошмарное предположение...
Опухшие от двухмесячного постоянного похмелья садимся в самолет... Пробег шасси (шассей? %)) по полосе, взлетаем... Усталые русские студенты медленно погружаются в сон. И вот мы уже в воздухе, а под нами прекрасная страна Япония, и добрые японцы выстроившись в ряд машут нам руками и хором напутствуют - Росиа дзин ваа.... о-сакэ-ни.... цуёёёёй нааа.....
Очнувшись от тяжелого забытья, открываю глаза - все еще в самолете и вижу рядом с собой японца, явно жаждущего общения... Хэв ю бин то Джэпэн? - спросил он меня. (А откуда спрашивается мы летим?)... Хай! - машинально киваю я.
Хэллоу! - обрадовался японец. После короткой заминки он переходит на японский и чего-то там стрекочет без остановки. Кивая и улыбаясь думаю о своем, как вдруг уши встают торчком на знакомое слово - о-сакэ. Хитро ухмыляясь зловредный нихондзин косится куда-то себе под ноги, а там из сумки торчит горлышко бутылки и даже пластиковые стаканчики приготовлены заблаговременно. Без сакраментальной фразы про росиа дзин и их цуёса, конешно, не обошлось... Извинившись, я удалилась в туалет.... и весь остаток полета - всего-то четыре часа провела в кресле сокурсника. А он стоя, привалившись к моему плечу тихо жаловался на несносных потомков самураев, которые, видно, решили извести всех русских варваров, осмелившихся ступить на земли их предков...
%)))
(Но справедливость восторжествовала. Час расплаты настал, когда японские студенты ринулись к нам. Сами-то они сакэ-ни совсем ёвай, хи-хи-хи)....

aka_mo

• Гость
« Ответ #109 : 07 Марта 2003 10:49:43 »
Возвращаясь к заглавию темы... Наверное, если не всем, то многим пришлось пострадать собственной печенью за имидж России? %)) Со мной было так...

Мда-а-а....тяжеловато тебе пришлось. Знакомо, очень даже знакомо. Меня как-то тоже через нихочу накачали по самые помидоры, и тут же поняли, что совершили огромную ошибку. Я им говорил, что все, хватит мне, больше не надо, так нет же - кампай!! Споили мне где-то бутыли полторы вокки, разгонное пиво и сакэ не считается. Последние рюмок 10 мне наливать уже не хотели, пытались бутылку прятать, как дети чесслово. Но кто ж нас остановит, ежели под хвост шлея попала - налей-ка ишшо, радимая, эххх! ща спою!! Как это кончилась? А это што? Ты куда бутылку понес? Стоять! Стоять я сказал!! Наливай, сцука!! Ух, харррашо пошла! А вот мы...щас...гхм,хм! ...О-о-йй ма-а-роо-ос, ма-аро-о-ос!!! Не ма-а-рось меня-а-а!!! ....маа-ево-о ка-ня-а-а-а!!! Все происходило, к их счастью, в номия. Смутно помню, как к нам подсел какой-то синий в дрова японец и мы с ним обнявшись пели "Катюшу". Потом вообще помню только отдельные кадры - кого-то тряс за грудки, и при этом у него слетали с носа очки, какой-то японке подарил какую-то веточку и икэбаны в нише, бил кулаком во что-то большое и твердое потому, что мне дико нравилось гулкое эхо от ударов. Впоследствии это оказалась железная дверь подсобного помещения, где у них хранился алкоголь...
Больше мне водки на попойках не предлагали...

Вот так имидж и формируется. Говорил же не играйте со спичками...

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #110 : 07 Марта 2003 14:00:21 »
эх... и не говорит:) помниться на одной из вечеринок, увидивший русского японец, так же решил, что я саце ни цуёй и говорит "чего эт ты пиво пьешь? давай водки! у меня тут и своя бутылочка постоянная есть! ей, официант! давай мою именную". приносят нам значит бутылку Зубровки(ага, нашли типа русскую водку, идиоты!) и понеслась... из отрывочных воспоминаний, я помню только что я кричал на весь бар "омае но чимпо ва кусай!", пытался достать свой, чтобы померяться с ним. :)
потом меня пытались от него оттащить, а я вырывался и требовал еще водки, девок и драки:)
life's game

aka_mo

• Гость
« Ответ #111 : 07 Марта 2003 15:02:39 »
... из отрывочных воспоминаний, я помню только что я кричал на весь бар "омае но чимпо ва кусай!", пытался достать свой, чтобы померяться с ним. :)
потом меня пытались от него оттащить, а я вырывался и требовал еще водки, девок и драки:)

Да! Все так и есть. А то! ишь ты, чего удумали, ироды.. ;D Ты наверное,  не "кусай" кричал, а ....ну, там, ....э-э-э-тто, например.....как бы вроде...(вертит в руках линейку)..... :D)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #112 : 09 Марта 2003 13:11:10 »

Да! Все так и есть. А то! ишь ты, чего удумали, ироды.. ;D Ты наверное,  не "кусай" кричал, а ....ну, там, ....э-э-э-тто, например.....как бы вроде...(вертит в руках линейку)..... :D)

крутил то крутил, но далеко не линейку:)
life's game

Samurai

• Гость
« Ответ #113 : 10 Марта 2003 16:02:51 »

Мда-а-а....тяжеловато тебе пришлось. Знакомо, очень даже знакомо. Меня как-то тоже через нихочу накачали по самые помидоры, и тут же поняли, что совершили огромную ошибку. Я им говорил, что все, хватит мне, больше не надо, так нет же - кампай!! Споили мне где-то бутыли полторы вокки, разгонное пиво и сакэ не считается. Последние рюмок 10 мне наливать уже не хотели, пытались бутылку прятать, как дети чесслово. Но кто ж нас остановит, ежели под хвост шлея попала - налей-ка ишшо, радимая, эххх! ща спою!! Как это кончилась? А это што? Ты куда бутылку понес? Стоять! Стоять я сказал!! Наливай, сцука!! Ух, харррашо пошла! А вот мы...щас...гхм,хм! ...О-о-йй ма-а-роо-ос, ма-аро-о-ос!!! Не ма-а-рось меня-а-а!!! ....маа-ево-о ка-ня-а-а-а!!! Все происходило, к их счастью, в номия. Смутно помню, как к нам подсел какой-то синий в дрова японец и мы с ним обнявшись пели "Катюшу". Потом вообще помню только отдельные кадры - кого-то тряс за грудки, и при этом у него слетали с носа очки, какой-то японке подарил какую-то веточку и икэбаны в нише, бил кулаком во что-то большое и твердое потому, что мне дико нравилось гулкое эхо от ударов. Впоследствии это оказалась железная дверь подсобного помещения, где у них хранился алкоголь...
Больше мне водки на попойках не предлагали...

Вот так имидж и формируется. Говорил же не играйте со спичками...

teperi ponyatno pochemu u nas takoi plohoi imidj

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #114 : 10 Марта 2003 21:30:43 »
да про любовь русских к спиртным напиткам...

Я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что япы ожидали от меня каких-то проявлений российского алкоголизма. Куда ни пригласят, везде норовят налить сакэ, виски и еще как-минимум пару коктейлей заказать... Хорошо, что голова крепкая...

Но самое смешное, первое время я пыталась с этим бороться... Уже и так и эдак обясняла, что не ВСЕ русские пьют водку с утра и т.д. Вот не верили, хоть ты тресни... Но как только, я перестала отпираться, смешно, но факт - стали меньше предлагать. Им видимо процесс уговоров нравился...

И вот по прошествии некоторого времения пока я здесь живу, у нас с япами сложился консенсус  ::) я им не внушаю, что русские не пьют, а они мне водку с утра не предлагают... Так и живём...

Хотя бывают и японцы бытовыми пьяницами... Я когда жила в "гостях", там глава семьи был дядечка-пенсионер, так он просто каждый день выпивал по два литра сакэ - норма у него была такая... Меньше не пил и больше тоже... И так - каждый день ::)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2003 21:31:14 от not_so_mad_irka »
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Norman

• Гость
« Ответ #115 : 10 Марта 2003 21:54:16 »
Насколько мне (к сожалению, или к радости, совершенно непьющему) кажется, давно уже было придумано немало толковых отговорок от принятия участия в дебоше.... Для всех тех, кто хочет отказаться, и не знает как, привожу некоторые довольно таки действенные аргументы:
1) Я за рулем (действует особенно хорошо, если никто не  знает, есть ли вообще у тебя права...)
2) Я беременна (дейстует, если это так и есть, или тебя никто больше из компании не увидит и не поитнересуется подробностями)
3) Я принимаю лекарства, после которых в течении восьми часов нельзя принимать алкоголь (самое безобидное и достаточно везкое средство)
4) У меня слабый желудок (помогает, если вокруг тебя культурные люди, и существует нехватка водки)
5)У меня родители, если унюхают, что я пил (пила) не дадут денег на карманные расходы, а я не умею так пить, что бы потом не было видно (прокатывает в компании подростков, у которых похожие "проблемы")
6)У меня болит говова от алкоголя (почти никогда не действует, правда после "третьей", заявление подобного рода может помочь)

На сегодня все. О том, как отказаться от наркотиков, мы вам расскажем в следующий раз...  :D)

MitsukiAMS

• Гость
« Ответ #116 : 10 Марта 2003 22:25:31 »
Разделяю ваш опыт, Ирина, самый лучший способ отбиваться от таких "обвинений" - отшучиваться или с улыбкой игнорировать. Честное прямолинейное сопротивление их просто ещё больше возбуждает.  :D)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #117 : 10 Марта 2003 23:25:19 »

1) Я за рулем (действует особенно хорошо, если никто не  знает, есть ли вообще у тебя права...)

потом могут попросить отвезти домой. а так как отказать невежливо, то что будешь делать то? да и если это пьянка в компании друзей, то они сильно удивятся услышав такое. тем более что если знают, что у тебя не только машины нет, но и прав. другое дело когда есть и то и другое.
такое прокатывает только в клубе, где в принцепе и так можно не пить.

2) Я беременна (дейстует, если это так и есть, или тебя никто больше из компании не увидит и не поитнересуется подробностями)

очень склизкая отмазка, так как начнут спрашивать про мужа и тп...

3) Я принимаю лекарства, после которых в течении восьми часов нельзя принимать алкоголь (самое безобидное и достаточно везкое средство)

самая лучшая отмазка. но надо придумать только почему ты их принимаешь.

4) У меня слабый желудок (помогает, если вокруг тебя культурные люди, и существует нехватка водки)

если культурные люди, то и простая отмазка "не хочу пить" прокатит.  в остальных случаях тебя просто напоят так или иначе.

5)У меня родители, если унюхают, что я пил (пила) не дадут денег на карманные расходы, а я не умею так пить, что бы потом не было видно (прокатывает в компании подростков, у которых похожие "проблемы")

вообще левая отмазка!  сразу раскусят.

6)У меня болит говова от алкоголя (почти никогда не действует, правда после "третьей", заявление подобного рода может помочь)

прокатывает только если ты девушка.

На сегодня все. О том, как отказаться от наркотиков, мы вам расскажем в следующий раз...  :D)

ну расскажи, а я тебе расскажу как от них не отказываться:)
life's game

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #118 : 11 Марта 2003 00:31:41 »
потом могут попросить отвезти домой. а так как отказать невежливо, то что будешь делать то?

Отвезу 8-ЕЕ
Обычно со мной второй раз никто ездить уже не хочет =)

очень склизкая отмазка, так как начнут спрашивать про мужа и тп...
[..]
самая лучшая отмазка. но надо придумать только почему ты их принимаешь.

Все это ерунда. Пить нужно пиво, отпивая немного и все. Стаканчик брать самый маленький. Народ будет подходить с бутылками, наливать по чуть-чуть, потом отпиваешь глоток из вежливости и все. Все довольны: и ты не напиваешься и они рады, что оказали внимание.
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Norman

• Гость
« Ответ #119 : 11 Марта 2003 06:05:41 »
То FROD:
Ты провел разбор моих предложений на славу, только вот боюсь был не внимателен, и не отнёсся с нужной долей внимания к тому, что было в скобках. Если человек не пьет, то в его компании (где знают, что у тебя нет ни только мужа, но и прав, и знают, что у тебя здоровье - "дай бог каждому" и желудок не выворачивает даже при перегрузках в семь "G"...) никто ему просто не будет предлагать выпить. Обычно подобные вещи случаются с людьми малознакомыми. Если затронуть вопрос психологии, то можно понять, что во многих случаях расспросов не последует из-за так называемой вежливости. (а в Японии, с ее недомолвками это вообще не должно стать проблемой). Никто после сообщения о том, что я принял таблетку шесть часов назад, не станет допытываться, от какой такой болячки я лечусь (если вы не собираетесь в компании врачей, разумеется  ;D).
Поэтому, с чуством полной уверенности, могу заявить, то можно использовать один из шести вышеперечисленных способов в большинстве ситуаций. А вообще то мне понравился совет с пивом - тянуть понемногу, делая вид, что все время подливаешь. Никто не в обиде, и нет повода напиваться до потери пульса (что впрочем не актуально для человека, который совершенно не пьет )

MitsukiAMS

• Гость
« Ответ #120 : 11 Марта 2003 08:44:30 »
На первом же курсе нас научили безотказной отмазке: "У меня печень болит, доктор не велит." Ни разу сбоя не давала.  :P

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #121 : 11 Марта 2003 11:23:46 »
А вообще то мне понравился совет с пивом - тянуть понемногу, делая вид, что все время подливаешь. Никто не в обиде, и нет повода напиваться до потери пульса (что впрочем не актуально для человека, который совершенно не пьет )

Ты не просек главного — самому себе наливать _нельзя_. Тебе будут наливать, пытаясь оказать внимание, а ты должен держать в это время стакан в обеих руках и обязательно отпить глоток в знак ответного внимания. Этикет такой. Ну и сам потом можешь, взяв бутылку пива, обойти гостей и налить каждому. Бутылку лучше брать полную, если там чуть-чуть на донышке болтается — народ будет коситься =)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

oyabun

• Гость
« Ответ #122 : 11 Марта 2003 13:12:41 »
Вставлю и я свои пять копеек.

Как то на одном из синнненкаи, я пил с своими коллегами по баито.
Они сразу на меня наехали, ты типа мол русский, вы там водку литрами жрете, пей мол.
Я понял шо будет плохо, и сказал я буду пить только если со мной будет пить кто-то из японцев, у нас мол пить одному не принято.
тут то и начялось.!! :D) :D) :D)
Я заказал сразу 4 бутылки водки на 3, больше никто со мной водку на равных пить не захотел.
И мы дружно взялись за это благородное дело.
Японца упали после третей бутылки. Я остался один и был уже тоже прилично пъян. мне сказали ты как русский водке пропасть не дашь? А?
Мне было уже все по барабану, пил, паралельно клеясь к японкам за столом на против.
дело дошло до того что я начал бить шефа ошибори по его голове!!!! если бы мое внимание не привлекла харошая японка за соседним столом то не знаю чем бы это закончилось. Он, панимаш сам виноват, начал на байто но ко наежжать!!
я как пяный в доску жентельмен не смог ему этого прстить.....
короче было весело, я пил почти со всеми в изакая, все были в шоке с моих песен и казацких танцев... :D) :D) :D)
очнулся я в квартире каой то японки....
что я там делал, хоть убей не помню.... :D) :D) :D)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2003 13:15:11 от oyabun »

MitsukiAMS

• Гость
« Ответ #123 : 11 Марта 2003 13:23:48 »
А потом удивляемся почему японцы о нас так думают.    :(

oyabun

• Гость
« Ответ #124 : 11 Марта 2003 13:36:21 »
А потом удивляемся почему японцы о нас так думают.    :(

А я уже давно не удивляюсь :D) :D) :D)
а чего удивлятся, то что большинство русских сильные в выпивке реальность. или вы со мной не согласны.

Я и сам, пить то не очень люблю, ни разу в жизни не пил один даааажжже пива.
Мне не нравится, то что японцы думают что все русские алкаши. Проснулся и сразу водку пить.
вот это мне не правится >:( >:( >:( >:(