• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Москва-Гуанчжоу-Москва  -  прямой самолёт?

Started by chines, 13 November 2004 09:38:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

chee

Гость мой улетел неделю назад этим рейсом (ура!  ;D). По приезду поделился впечатлением - сплошной позитив: и самолет и сервис. Из самолета, правда, в Урумчи заставили выйти, но никаких задержек не приключилось, все по расписанию. Особенно понравилось ему то, что в Урумчи на всех указателях надписи еще и по-русски. :D
У каждого свой Китай.

Lankavatara

как только рейс наберёт популярность (думаю,через полгода), так посадок в Урумчи не будет.
а насчёт отвратительности - хуже аэрофлота ничего не встречал. я готов выходить в Урумчи эти полгода, лишь бы не в Шереметьево и не аэрофлотом.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Collega-A

а у меня 24 перелета за этот год и все в Шарик и все Аэрофлот...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Lankavatara

иногда, увы, выбора нету совсем. поэтому я просто перестал летать в Москву
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Eva_2000

А вот широко рекламируемый рейс Трансаэро ГК-Москва похоже сдулся... Нет его более в расписании. И снова жрём кактус, выбирая между Аэрофлотом и Урумчами... Про Cathay вообще молчу - они сделали такие цены, что просто ужас. По рейсам с ожиданием по 5-6 часов в дружелюбных дубайских аэропортах тоже как-то не хочется связываться...

Lankavatara

Трансаэро по расписанию так и полетел, был только чартерным. у них была "половинчатая" попытка слетать по расписанию - она же и была последней попыткой вообще: сюда они людей привезли, а обратно рейс отменили. в аэропорту пассажиры устроили скандал, некоторые орали матом как бешеные... в общем, пассажиров тогда отправили домой через Пекин. насколько могу судить, больше Трансаэро сюда не летал

Collega-A

Quote from: Eva_2000 on 13 December 2010 05:22:21
А вот широко рекламируемый рейс Трансаэро ГК-Москва похоже сдулся... Нет его более в расписании. И снова жрём кактус, выбирая между Аэрофлотом и Урумчами... Про Cathay вообще молчу - они сделали такие цены, что просто ужас. По рейсам с ожиданием по 5-6 часов в дружелюбных дубайских аэропортах тоже как-то не хочется связываться...
есть еще Гонконг аэрлайн... вполне с демократичными ценами...
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

elektronik

Еще хороший вариант Гонконг-Сингапур-Москва, прилетает в Домодедово.

Ubivec

А еще вот непонятная новость.

http://lenta.ru/news/2011/03/09/aeroflot/

В "Аэрофлоте" отмечают, что самолеты будут использоваться на традиционных маршрутах, а также на новых, например, в Канкун (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Торонто (Канада), Сан-Франциско (США).

Lankavatara

Quote from: elektronik on 07 February 2011 17:35:49
Еще хороший вариант Гонконг-Сингапур-Москва, прилетает в Домодедово.
единственное, что рейс никак прямым назвать нельзя, и самое главное, летает он совсем даже не из Гуанчжоу

Lankavatara

Quote from: Ubivec on 10 March 2011 03:12:44
А еще вот непонятная новость.
такими "случайными оговорками" они уже лет десять поддерживают к себе внимание. это как сериал: "Аэрофлот тоже летает"  ;D

Ubivec

На сайте аэрофлота введите Маршрут "Гуанчжоу - Москва"   вылет -28 апреля  обратно - 13 мая. Очередная попытка прямого рейса ?

Collega-A

в Шарике реклама висит с 25 марта. в расписании рейс №220
вроде 3 раза в неделю.

Радистка КЭТ

Quote from: Collega-A on 13 February 2012 06:10:24
в Шарике реклама висит с 25 марта. в расписании рейс №220
вроде 3 раза в неделю.
Дубль пять тысяч девятьсот тридцать восьмой...

bucs

Билеты уже 1,5 месяца как продаются. Первый рейс 25 марта.
Цены пока  смешные - эконом 12000 руб RT., бизнес 45000 RT.

Свой Человек

Когда: с 25 марта 2012
Как часто: 3 раза в неделю
Цена: 7984 рублей (в один конец).
Время перелёта: 9ч 35м

Вылет из Москвы по вторникам, пятницам и воскресеньям в 20.30, прибытие в Гуанчжоу в 10.00. Обратный вылет по понедельникам, средам и субботам в 11.20, прибытие в Москву в 17.30. На линии будет использоваться самолет Boeing 767.
Из аэропорта Шереметьево вы прибываете в Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь
- А вы с кем работаете?
- Да, у нас «Свой Человек» в Китае.

Collega-A

на первый рейс уже продано билетов на 19 больше чем мест...

chines

ну что, есть уже кто летал этим рейсом?
расскажите что и как, какие впечатления?

Lankavatara

Quote from: chines on 29 March 2012 18:00:52
ну что, есть уже кто летал этим рейсом?
расскажите что и как, какие впечатления?
да, особенно интересуют отзывы тех 19-ти пассажиров с билетами на "стоячие места"  ;D

chines

Quote from: Lankavatara on 29 March 2012 18:41:35
да, особенно интересуют отзывы тех 19-ти пассажиров с билетами на "стоячие места"  ;D
Жжете!!! :)

littlerunaway

Quote from: Lankavatara on 29 March 2012 18:41:35

Следует понимать, что продавать на 5-10 билетов больше, чем количество мест в самолете - стандартная практика подавляющего большинства авиакомпаний в мире. Это называется overbooking и вы легко найдете информацию о том, почему так происходит и почему это помогает вам летать дешевле.

Yangguizi

Quote from: littlerunaway on 31 March 2012 07:44:16
Следует понимать, что продавать на 5-10 билетов больше, чем количество мест в самолете - стандартная практика подавляющего большинства авиакомпаний в мире. Это называется overbooking и вы легко найдете информацию о том, почему так происходит и почему это помогает вам летать дешевле.
Про overbooking – это выдумка.   В жизни с таким не встречался за сотни перелётов.   Зато не один раз слышал про это от людей, летающих лишь раз в год.
Объясните, почему это по-вашему происходит, и почему это помогает кому-то летать дешевле?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

bucs

Quote from: Yangguizi on 31 March 2012 07:55:04
Про overbooking – это выдумка.   В жизни с таким не встречался за сотни перелётов...

За последний год меня 2 раза апгрейдили в бизнес-класс именно по причине овербукинга в экономе. Так что, такая стратегия у авиакомпаний имеет место быть.

Yangguizi

Quote from: bucs on 31 March 2012 08:36:43
За последний год меня 2 раза апгрейдили в бизнес-класс именно по причине овербукинга в экономе. Так что, такая стратегия у авиакомпаний имеет место быть.
Ну вот в статье из Вики написано про какое-то там далёкое прошлое.    А про сегодня – я только слухи слышу, а лично никого не знаю, кого бы не посадили в самолёт. 
А то что тебя вместо эконома сажают в бизнес по цене эконома – так только радоваться надо.   У меня так тоже было два раза.

нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

littlerunaway

Авиакомпании в любом случае используют практику овербукинга, даже если вы ее не видите.

Тот факт, что вы с этим не сталкиваетесь, означает, что в авиакомпании работает хорошо отлаженная система, которая позволяет с высокой степенью вероятности предсказать, сколько человек не явится на рейс.

Например, "в марте по пятницам на рейс в Гуанчжоу обычно не приходят 20 человек, а в апреле по воскресеньям на рейс в Шанхай - обычно 5 человек".

Благодаря этому компания продает 19 лишних билетов на рейс в Гуанчжоу и 4 лишних билета на рейс в Шанхай.

Вы из-за этого можете летать дешевле, потому что:
1) Компания получает больше прибыли и может позволить себе конкурировать по цене.
2) Когда система дает осечку, компания дает вам апгрейд в бизнес-класс или бесплатный полет в следующий раз.

Даже в случае осечки вы не узнаете об этом, потому что с большой вероятностью "лишних" пассажиров по-тихому ублажают халявой еще на регистрации, и только в редких случаях в самолете дается объявление "есть ли добровольцы выйти из самолета".