• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Подарок китаянке

Started by ^_^, 08 November 2004 13:01:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

^_^

Посоветуйте что подарить китаянке на новый год?(тот что в ночь с 31го на 1е) 8)

Надо что б это что то было:
1. полезное  ;) (то бишь пивная кружка с надписью "Das bayerische Bier sehr gutes" не катит)
2. не сильно большое, не очень тяжелое,  и не слишком хрупкое (что б не загнулось после общения с почтой  ??? )

что подарить?
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Nic

Подарите ей цветы, которые она никогда не видела.
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

^_^

Quote from: Nic on 08 November 2004 16:25:14Подарите ей цветы, которые она никогда не видела.

загнутся цветы после 2х недель в посылке  :(
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Nic

Если Вы с ней в близиких отношениях, можно подарить хороший парфюм или интимное нижнее бельё.

Если это молодая девушка и Вы ей хотите подарить что-то на память, то молодёжь дарит друг-другу висюльки на мобильники.

Можно подарить СД с редкой музыкой, сентиментальный фильм на ДВД, альбом с редкими красивыми фотографиями или репродукциями, музыкальную шкатулку под драгоценности, оригинальный шарф и пр. и пр.:)

Вообще-то я, когда стоит вопрос с выбором подарка, заранее понятия не имею, что куплю. Просто иду в крупный магазин и начинаю бесцельно ходить. И обязательно нахожу ту вещь, которая по моим представлениям ну просто резонирует с тем, кому я собираюсь её подарить.
Так что удачи Вам!
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

^_^

Quote from: Nic on 08 November 2004 17:54:46Если Вы с ней в близиких отношениях, можно подарить хороший парфюм или интимное нижнее бельё.

Если это молодая девушка и Вы ей хотите подарить что-то на память, то молодёжь дарит друг-другу висюльки на мобильники.

Можно подарить СД с редкой музыкой, сентиментальный фильм на ДВД, альбом с редкими красивыми фотографиями или репродукциями, музыкальную шкатулку под драгоценности, оригинальный шарф и пр. и пр.:)

Вообще-то я, когда стоит вопрос с выбором подарка, заранее понятия не имею, что куплю. Просто иду в крупный магазин и начинаю бесцельно ходить. И обязательно нахожу ту вещь, которая по моим представлениям ну просто резонирует с тем, кому я собираюсь её подарить.
Так что удачи Вам!

Спасибо  :)

mamont

ну не знаю, с выбором подарка, вечная проблема, но главное, чтобы это было, что то оригинальное, и вногое зависит, от того, как этот подарок приподнести, в общем, прояви фантазию, Удачи

stemo

а как насчёт мягкой игрушки? :)
Отличный подарок и в пути с ним ничего не случится! ;)

Afra

Подарите ей рамку с фотографией, где вы с ней вместе:-) (если такова имеется):-)
...

czarina

Вчера я получила от своих китайских друзей 7-ой и 8-ой по счету шелковые шарфики,это только начало праздников,знаю,что их будет гораздо больше,судя по прошлым годам.Но  как ни странно,это невероятное количество шарфиков находит себе применение.

Енот

У меня подруга-китаянка выходит в Китае же замуж. Что можно подарить такое... сувенирное, что принято, что ни в коем случае, ну и с учетом того, что я это буду отправлять посылкой - чтобы это за кордон пропустили без проблем

FILIN

Quote from: Енот on 02 June 2006 09:57:45
У меня подруга-китаянка выходит в Китае же замуж. Что можно подарить такое... сувенирное, что принято, что ни в коем случае, ну и с учетом того, что я это буду отправлять посылкой - чтобы это за кордон пропустили без проблем
А подарок к свадьбе "Из России в Китай" что ли? И вообще девушка вы или парень. Пол бы свой в Профиле указали что ли.. :P

Енот

Да, именно. Из России в Китай. Пол у меня женский, странно, что в профиле этого не отразилось, я отмечала. Но это неважно. Какая разница в данном случае, кто делает подарок к свадьбе?

bellissimo

Да подарите то, что считаете нужным, не заморачивайтесь на формальностях, что можно, что нельзя. Им наоборот интересно будет что-то новенькое, другое, то, что вы-человек иной культуры им подарите... :)

редиsKin掉裤

на свадьбу деньги дарят вообщето.
на ДР тоже приветствуется.
можно перевести вестерн юнионом на подругино имя и реквизиты ;)
по-моему женящиеся ожидают не сюрпризов и сувениров, а конкретных вливаний в бюджет

Енот

Пасиб за подсказки.
С деньгами сложно. У меня нет ее реквизитов - и она вряд ли даст их мне, особенно, если узнает, для цего, она очень стеснительная, даже когда мне что-то нужно было из Китая, она напрочь отказывалась от денег. Во-вторых, она сейчас уехала из Китая и до свадьбы не нарисуется, так что мне даже спросить не у кого. К тому же я не представляю, какая сумма в таком случае уместна, я плохо ориентируюсь в китайских ценах и т.п.
А что касается таких подарков - роскошный фотоальбом либо кукла - такое можно дарить в Китае? Это мне посоветовали русские, которые там работают, но они не уверены, часы же вот дарить не принято.

Era777

Если она Ваш близский друг !! То я думая лучший подарок будет Ваше присутствие и искренняя радость !!!  :D
А так при минимальных финансовых вложений я думаю хороший подарок была лучшая Ваша совместная фотка в хорошей рамке с какой-нибудь надписью умной, короткой и емкой !!

Енот

Quote from: Era777 on 03 June 2006 06:55:51
Если она Ваш близский друг !! То я думая лучший подарок будет Ваше присутствие и искренняя радость !!!  :D
А так при минимальных финансовых вложений я думаю хороший подарок была лучшая Ваша совместная фотка в хорошей рамке с какой-нибудь надписью умной, короткой и емкой !!
Увы, я не знаю, где будет проходить свадьба и к тому же меня не приглашали. Совместных фотографий у нас тоже нет. Мы с ней виделись в последний раз 10 лет назад и с тех пор только переписывались.
А какие пожелания приняты на свадьбу?

....

Что-нибудь для красоты: накладные веки там, вставные сиси или попы-:) Ну или отбеливающий крем для лица, зонтик от солнца или шаль- накидку на лицо от пыли на улице. А если серьезно, то русское золото они любят: кольцо там или сережки.
А кукла на свадьбу- это круто-:))

haba_mao

Quote from: Vampuka on 04 June 2006 16:00:02
А если серьезно, то русское золото они любят: кольцо там или сережки.
А кукла на свадьбу- это круто-:))

Полностью согласна. По-моему лучшего подарка девушке-китаянке не придумаешь. Кольцо подобрать будет очень сложно (вряд ли вы знаете размер ее пальчиков  :)), а вот сережки или цепочку с кулончиком - это реально. К тому же недорого и достаточно солидно. Главное не забыть все это завернуть в красную подарочную бумагу  ;)
遇见你是我最美丽的意外

antuanetta

В Китае на свадьбы и на большинство дат дарят 红包 красный  конвертик с деньгами..впрочем как и на большинство праздников и дат..
Некоторые молодожёны даже после свадьбы любуют ся списком кто сколько подарил))
Я обычно дарю деньги, но один раз очень хорошему другу помимо конвертика подарила вышитое денежное дерево с фэнями пришитыми.. хотелось просто преподнести что-то большее.. и тост с пожеланиями и картина просто были одним целым.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

antuanetta

вы хотите пожелания на китайском?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Енот

Quote from: antuanetta on 07 June 2006 04:32:45
В Китае на свадьбы и на большинство дат дарят 红包 красный  конвертик с деньгами..впрочем как и на большинство праздников и дат..
Некоторые молодожёны даже после свадьбы любуют ся списком кто сколько подарил))
Я обычно дарю деньги, но один раз очень хорошему другу помимо конвертика подарила вышитое денежное дерево с фэнями пришитыми.. хотелось просто преподнести что-то большее.. и тост с пожеланиями и картина просто были одним целым.
Я бы подарила деньги. Но я уже писала, что не могу это сделать. Если только в посылке отправить :-) Но ведь такую не пропустят, я уже пробовала. И опять же - сколько уместно? И еще мне хочется подарить что-то не китайское, китайское ей и дома подарят :-)
Идея с золотом мне тоже нравится. Но в России вот не принято, чтобы на свадьбу подарок только невесте, а жениху - нет. А в Китае? Если я сделаю подарок только невесте?
antuanetta, ну лучше на китайском, конечно. Там же есть какие-то стандартные пожелания? Типа как у нас "совет да любовь"?

haba_mao

Quote from: Енот on 07 June 2006 05:06:33
Идея с золотом мне тоже нравится. Но в России вот не принято, чтобы на свадьбу подарок только невесте, а жениху - нет. А в Китае? Если я сделаю подарок только невесте?

Уважаемая, Енот, ну Вы же спрашивали про подарок подруге  8) Хорошо, если хотите сделать подарок обоим, подарите 2 браслетика одинаковых. Мне кажется получится очень символично, а китайцы это жуть как любят - одинаковые футболки с фотографиями друг друга на всю хрудь  :) .. одинаковые часы наручные (знаю, потому что самой дарили)..  и т.д. Так что 2 браслетика мне кажется очень даже 好送  ;)
遇见你是我最美丽的意外

vasia3507

Как китаец, предлагаю посылать почтой красивую открытку с теплыми словами. От иностранной подружки ожидают, чтобы она не забыла лишь. Суть дружбы все равно не в деньгах.

antuanetta

я тоже думаю, что в таком случае будет намного лучше подарить обалденную открытку!!
Украшение могут и не понравится... вы не виделись 10 лет- можете и не угодить!
                                               Конфуций