• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Подарок китаянке

Started by ^_^, 08 November 2004 13:01:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Енот

Quote from: vasia3507 on 08 June 2006 03:55:47
Как китаец, предлагаю посылать почтой красивую открытку с теплыми словами. От иностранной подружки ожидают, чтобы она не забыла лишь. Суть дружбы все равно не в деньгах.
Ну это обязательно! Это мы с ней на каждый праздник!.. Кстати, до чего ж красивые открытки китайские! Хоть в рамку - и на стенку.
Quoteодинаковые часы наручные (знаю, потому что самой дарили).. 
А она мне сама сказала - часы нельзя :-(
Спасибо вам за помощь!
Так что там с пожеланиями? :-) Что обычно желают в Китае на свадьбу?

Real Mamont

Вот пригласила сотрудница (она секретарь и помогает нам иногда с переводами, посколько мы китайского не знаем) на свадьбу.
В общем сколько можео подарить, что бы не обиделась? :)
Удивило время приглашения 11:28 (что за точность то? :)
Расскажите вообще - что это за китайская свадьба? :) На нашу похожа? Поесть дадут хоть? :)))))) Или прийти в 11:28, вручить конверт и удалиться? :)

Помогите советом
16

Wen

Quote from: Real Mamont on 24 November 2006 02:40:37
Поесть дадут хоть? :))))))

Раз велено прийти в 11:28 , то   дадут  ;D

Real Mamont

Quote from: Wen on 24 November 2006 03:03:52
Раз велено прийти в 11:28 , то   дадут  ;D

Не, если бы у нас так пригласили (ну не 28мин точно) то это бы отнюдь это не значило :) Это значило бы приход в ЗАГС.

Ну расскажите скок дарить то :)
И что будет?  ::)
Фотик то можно взять?
16

SGM

Дата и время с точностью до минуты (28) определяется за очень долго до самой свадьбы.
Моя коллега вышла замуж пять лет тому назад, а вот свадьба была в нынешнем ноябре. Причин для откладывания может быть много.
"Молодые" хотели справить свадьбу в прошлом году, но год оказался не очень благоприятным для этого. Родители просто запретили.
Есть у них свои специалисты по определению и года, и дня, и часа.
Один знакомый пол-года ждал удачного дня, чтобы въехать в новую квартиру, хотя и ремонт уже был сделан, и мебель стояла.
Другая подруга, будучи замужем, год жила с мамой, а муж со своими родителями- ждали своего дня.
Свадьба- вполне обычный ланч, хотя и ужин тоже может быть. Случается и такое. Толпа гостей, тосты, подарки на входе (вы отдаете), конфеты на выходе (вам дают). Фотографировать можно. Длится обычно часа два. Коллеги дарят 100 юаней с человека в спец. красных конвертах, но могут задарить и подарок.
На последней свадьбе подарили молодым коляску от коллектива.
Иностранцам, обычно, делается скидка (вы можете не знать традиций), т. е. вы можете подарить все что хотите.

Real Mamont

Большое спасибо, SGM, что разъяснили, много стало более понятно :)
А мои коллеги и предложили по 100 скинуться, а я их настращал, что запомнит нам это (мало :) )
Про красные конверты тоже наслышаны, нужно приобрести.
Сотрудница сказала, что приглашено 400 человек, как то это у меня не вписывается в обычный ланч :)
Еще раз спасибо :)
16

andro_tianjin

покушать в ресторан, 3 раза...
دوست دارم

Real Mamont

Quote from: w2 on 27 November 2006 06:28:54
покушать в ресторан, 3 раза...
Не понял :)
16

andro_tianjin

что тут непонятного. очень хороший подарок, а главное практичный и перспективный  ;)
دوست دارم

Real Mamont

Ну я так понял тут принято дарить деньги, а не подарки.
Решили по 2 скинуться на всякий случай.
16

Ezdok

Чего по 2? по 2 юаня? думаете оценят?

Да забейте на этих новобрачных, все равно потом недовольны останутся, Вы лучше  слушайте, что Вам опытные люди советуют - приглашайте подружку невесты 3 раза на обед ;D

For rest

Седня спросил у китаянок знакомых, ответили: Бабло лучший подарок.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

Real Mamont

Quote from: Ezdok on 27 November 2006 09:08:43
Чего по 2? по 2 юаня? думаете оценят?

Да забейте на этих новобрачных, все равно потом недовольны останутся, Вы лучше  слушайте, что Вам опытные люди советуют - приглашайте подружку невесты 3 раза на обед ;D
200ю с каждого :) Сегодня проверю реакцию ;)
16

prox.account

На свадьбах, просто знакомые (не близкие друзья), не дарят подарков. Деньги - это Обязаловка, по сотне, в большенстве своём. А вообще - кто сколько посчитает нужным/позволяет бюджет.

Jimmi

Здравствуйте.
Хотела проконсультироваться по поводу подарка новоиспеченной маме.
У нас есть одна очень хорошая знакомая китаянка, на днях она ожидает рождения первенца. Так получилось что через 3 недели будем проездом в ее городе. Хотелось бы сделать ей подарок, но какой - вдруг не угодишь ???
Посоветуйте. что можно подарить молодой маме и ее малышу, чтобы подарок действительно понравился и пригодился?

Terra

Не знаю, что понравится конкретно этой маме, но традиционно китайцы дарят новорожденным серебрянные украшения, специальные для новорожденных. Нам аж три набора надарили. Но вообще для новорожденных много хороших наборчиков продают в детских магазинах.
Кошка - друг человека

Ван Злата

мне китайцы тоже дарили всякие наборчики одежды, а один подарил 50 яиц :o ;D
если б у меня была такая подруга, то я б подарила развивающий коврик :-[

Fu rong

Quote from: Ван Злата on 28 January 2010 01:11:30
а один подарил 50 яиц :o ;D
Так потому что первый месяц после родов китаянки на каше и варёных яйцах сидят .  ;)

Можно подарить фотоальбом (специальный для ребёнка) или рамку, что бы сделать слепки (отпечатки) ножки и ручки ребёнка, когда ему будет 100 дней, так же можно в магазинах для малышей посмотреть различные наборы , но это скорее будут подарки для ребёнка, чем для мамы  :-[

Ciwei

Деньги в красном конверте дарите. Не прогадаете.

Terra

Quote from: Ciwei on 28 January 2010 05:08:14
Насколько я знаю традиции, деньги в красном конверте дарят на официальные мероприятия, куда приглашают. А просто по приходу в гости на такие конверты обижаться будут, по крайней мере делать вид.
Кошка - друг человека

Ciwei

Насколько я знаю из личного опыта, все китайские родственники и друзья дарили нам деньги на рождение ребенка. Редко кто - одежду (сильно на вырост). Так же дарят и другим родственникам при рождении детей.
Мы не обижались, хотя, возможно, надо было, я не очень сильна в традициях:).

Fu rong

Деньги в красном пакете - это излюбленный падарок китайцев, ведь так на много проще, самое главное сколько в нём лежит   ::)

Yang Mei

На рождение малышки нам дарили деньги в красном конверте и золотые украшения для новорожденных,золото -родственники,а друзья -деньги,очень мало,кто дарил одежду..кстати.о яйцах,,мы дарили всем яйца в подарочных наборчиках...это так принято,мне сказали свёкры,ну конечно,может так не везде..

hoax

Если вы близкие друзья или родственники,то однозначно красный конверт(в 东北 меньше 1.000 юаней это 没面子).Если просто друзья,то лучше подарить ! функциональную одежду (долго смеялась,когда ляльке на месяц подарили бархатное платье со стразами  ;D ) и ортопедическую обувь.Все сильно на вырост.
В последнее время все меньше мам покупают игрушки китайских брендов(скорее всего из-за качества).Пользуются популярностью такие фирмы как:Chicco,Fisher Price,RoalToys,Lamaze,Playskool,Vretch  итд.

Мария Громакова

Quote from: Ciwei on 28 January 2010 05:08:14

+ Мильён! ;) Никто не обидится. А, если уж так хочется соблюсти российские представления о приличиях - можно что-нибудь вкусное в дополнение для мамы купить. Ту же корзину фруктов, например.