Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490244 раз)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1250 : 02 Июня 2009 14:59:13 »
а резко остановиться посреди дороги во время хотьбы - в этом интересно какой психологический подтекст?  :-\

Выброс адреналина))) И тоже через это омолаживаются)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1251 : 02 Июня 2009 15:00:51 »
Это потому, что не толкаются люди специально. Попробовал бы кто-нибудь тормознуть в московском метро в час пик или на пешеходном переходе вдруг замереть. Машинам уже нечего было бы давить...
У каждого свой Китай.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1252 : 02 Июня 2009 15:55:49 »
Вот, вспомнила по теме.
Меня раздражает их жест рукой "СТОП" водителю. Особенно при переходе в неположенном месте  >:(
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1253 : 03 Июня 2009 06:03:45 »
а резко остановиться посреди дороги во время хотьбы - в этом интересно какой психологический подтекст?  :-\
Вернулся с путешествия в прошлое  ;D ;D ;Dна машине времени молодым ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1254 : 03 Июня 2009 10:19:52 »
Вернулся с путешествия в прошлое  ;D ;D ;Dна машине времени молодым ;)

Такие случаи нередко отправляют их в "путешествие" в больницу!  :-\ И прямо из-под машины.

Еще не нравится китайская логика... Вот был случай. Стояла на машине на светофоре. Для пешеходов уже мигал зеленый. Какой-то китаец медленно пошел через дорогу, при этом разговаривая по телефону. Естественно перейти не успел. Загорелся красный. Все машины тронулись. А китаец вместо того, чтобы просто постоять у разделительного забора и подождать зеленого, с ужасом на лице развернулся и пошел обратно!!!  ;D В итоге на него чуть не наехали!  >:(

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1255 : 03 Июня 2009 12:35:46 »
 ;D Ирен, а я тоже пользуюсь этим стоп-жестом, у свекрови научилась  ;D ;D ;D. Как говорится, с кем поведешься  ;) Только у нас вообще тут на окраине Пекина в "Счастливой Долине" чинят дорогу, а официальных переходов напротив жилого комплекса никогда и не было, руки у властей еще не дошли, или не хотять  ;) Вот сегодня с няней и моим сыночком шли с детского сада (дочь мою отводили). Летят в клубах пыли машины, даже не сигналят нам. На дороге не разделительного заграждения нет, ни знаков (рядом дет. сад и жилые дома). Вот я и давай им "китайскими стопами" жестикулировать. Остановиться не приостановились даже, но видно было, как лица приняли "участливо-осторожное" выражение при виде моего малыша  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1256 : 03 Июня 2009 13:00:22 »
;D Ирен, а я тоже пользуюсь этим стоп-жестом, у свекрови научилась  ;D ;D ;D. Как говорится, с кем поведешься  ;) Только у нас вообще тут на окраине Пекина в "Счастливой Долине" чинят дорогу, а официальных переходов напротив жилого комплекса никогда и не было, руки у властей еще не дошли, или не хотять  ;) Вот сегодня с няней и моим сыночком шли с детского сада (дочь мою отводили). Летят в клубах пыли машины, даже не сигналят нам. На дороге не разделительного заграждения нет, ни знаков (рядом дет. сад и жилые дома). Вот я и давай им "китайскими стопами" жестикулировать. Остановиться не приостановились даже, но видно было, как лица приняли "участливо-осторожное" выражение при виде моего малыша  ;D
У меня таким жестом свекорь ;D ;Dобладает :P :Pправда мы далеко не ходим но иногда парковка далеко или наадо перейти дорогу причем в неположеном месте :PОН руку так выстовляем очень забавно  ;D ;Dсама еще не пробывала .Интересно в России этот жест сработал ли ;D ;D

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #1257 : 03 Июня 2009 13:13:24 »
Интересно в России этот жест сработал ли ;D ;D
    Проверено:срабатывает  ;DПравда глаза у водителей становятся ну оооочень большими,некоторые пальцем у виска крутят.Особенно,если машина уже остановилась на пешеходном переходе,а ты,памятуя о том,что зебра на так уж и важна,руку ему так "хоп" и выставила  :lol:
    Ну а если без смеха,то жест "кирпич" в ручном исполнении помогает везде.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1258 : 03 Июня 2009 14:38:07 »

Я говорила конкретно про те случаи, когда они переходят дорогу в том месте, где есть светофор и зебра вместе взятые. Но идут на красный свет, и "стопарят" тебя таким образом!
У нас тоже возле дома есть такое место, где светофор убрали. В итоге машины на красный свет поворачивают направо, не давая перейти. Потом загорается зеленый. И едут машины уже по прямой... Тут этот жест иногда даже полезен.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1259 : 03 Июня 2009 17:38:24 »
А в Англии этот жест общепринят, даже если машина уже остановилась, все равно надо руку выставить, типа что ты переходишь. Но я ему так и не обучилась. Все равно машины сами останавливаются. Может, китайцы этому от англичан научились, в колониальные времена.  ???
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009 02:29:23 от xiaosongshu »

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1260 : 03 Июня 2009 18:28:47 »
мне очень не нравится лицемерие китайцев. но, к сожалению, с годами начинаешь к этому привыкать......
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1261 : 03 Июня 2009 19:27:34 »
мне очень не нравится лицемерие китайцев. но, к сожалению, с годами начинаешь к этому привыкать......
неужели китайцы лицемерные люди?  :-\
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1262 : 03 Июня 2009 19:37:54 »
неужели китайцы лицемерные люди?  :-\

Честно, без обид, но есть такая черта. Даже не лицимерие, а кидание понтов. Общаешся с человеком - он тебе всего пообещает: и небо в алмазах, и гору из золота, и море из водки, и папу министра, и дедушку генерала. А будет какая-нибудь маленькая просьба - съездить куда-нибудь на пару или еще что-то в этом роде, у человека резка пропадает и время, и желание помочь.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1263 : 03 Июня 2009 20:35:37 »
Честно, без обид, но есть такая черта. Даже не лицимерие, а кидание понтов. Общаешся с человеком - он тебе всего пообещает: и небо в алмазах, и гору из золота, и море из водки, и папу министра, и дедушку генерала. А будет какая-нибудь маленькая просьба - съездить куда-нибудь на пару или еще что-то в этом роде, у человека резка пропадает и время, и желание помочь.
есть такие китайцы, но не все китайцы такие. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1264 : 03 Июня 2009 20:56:50 »

Такие не только китайцы бывают.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1265 : 03 Июня 2009 21:24:41 »

Да я и не спорю)
Такие не только китайцы бывают.

Но у китайцев это как-то более ярко проявляется(((

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1266 : 04 Июня 2009 05:57:34 »
А разве у русских такой черты нет ?;)Эта черта свойствена молодости всего хочется,но не всегда получается Нет? ;D ;D

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1267 : 04 Июня 2009 07:03:03 »
С молодыми как раз обычно все ровно, а вот в 30-45 они что-то начинают загоняться не по-детски.

Пример? Легко! Познакомились с китайцем, вписался за таможеника, долго и уверенно лечил, что у него вся таможня по железке своя в доску. Ну, сказал и сказал. А люди запомнили. Тема наметилась, дяде на телефон позвонили. Он послушал, сказал, что в Пекин на два дня едет и по возвращению перезвонит. Через три дня звонок на тот же номер - там другой человек: не знаю, не видел, не говорил, вы ошиблись номером.

Вопрос - зачем?

UPD: Таких примеров вагон за три года накопилось. В России как-то за девятнадцать-то лет меньше в разы.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1268 : 04 Июня 2009 09:27:14 »
А, может быть, дело не в китайцах?  ;) Данный случай не подтверждает то, что китаец соврал. Может быть, предложенная сделка ему показалась подозрительной, и он не захотел рисковать. Многие считают китайцев ненадежными, но почему-то им отказывают в таком же праве.

У каждого свой Китай.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1269 : 04 Июня 2009 10:41:24 »
А, может быть, дело не в китайцах?  ;) Данный случай не подтверждает то, что китаец соврал. Может быть, предложенная сделка ему показалась подозрительной, и он не захотел рисковать. Многие считают китайцев ненадежными, но почему-то им отказывают в таком же праве.

Ну так если сделка для него не выгодна, так бы объяснил. Зачем выслушивать человека, обещать помочь, а потом просто кинуть!? Можно просто сказать, что делать этого не буду или не смогу...

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1270 : 04 Июня 2009 11:05:02 »
Нюансы случая не известны, ни Вам ни мне. А "кинул" подразумевает материальный ущерб. Здесь же сделка просто не состоялась. Одно дело в принципе обсуждать возможность помочь, и другое - конкретная ситуация. А вот сказать они прямо не все могут, это точно, особенности менталитета-с. Их нужно просто учитывать.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1271 : 04 Июня 2009 11:24:15 »
В смысле на пешеходном переходе , где нет светофора или когда переходят на красный свет?  ;D ;D ;D
да неееет же, они в любом месте так могут сделать - как на дороге с машинами, так и на тратуаре, где народ прет по делам, а им побоку - встали, руки за спину и давай ворон считать  >:(
Sky is the limit

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 04 Июня 2009 13:23:55 »
А вот сказать они прямо не все могут, это точно, особенности менталитета-с. Их нужно просто учитывать.
Но, что это "учитывать" значит на практике?
понимать все слова китайцев сточностью прямо-наоборот? но это однозначно ни к чему хорошему не приведет, по тому как во-первых это просто не так, а во-вторых если гипотетически это так, то какой смысл тогда иметь с ними какие-то дела...
Или это означает, что если подобное случилось, притензий к обманщику не иметь, виноват ведь не он, а менталитет, и продолжать наступать на теже грабли и второй раз и третий?
Или просто для себя запомнить, что этот человек не надежный, не то чтобы плохой, а просто "закоренелый китаец", и лучше с ним дел не иметь?
Как быть?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 04 Июня 2009 14:04:34 »
Учитывать - это допускать возможность, что сделка может не состояться. Это и при общении с другими нациями нелишне. А шагать по граблям - это целиком на совести шагающего. Мне попадались вполне адекватные и отвечающие за свои слова китайцы. Верю, что другие тоже есть. Но не все же поголовно!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009 14:10:30 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1274 : 04 Июня 2009 15:37:57 »
Ну что ж вы думает этому китайцу с порога рассказали, что в тринадцатом вагоне поезда К20 мы собираемся провозить ядерную боеголовку?))) Нет. Просто предложили встретиться, посидеть, выпить, обсудить дела. Человек просто представил себя в компании больше, чем он есть на самом деле. Может, что бы его уважали больше, может, из каких-то своих сооброжений. Понты наводил.