Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490509 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1200 : 20 Мая 2009 15:46:13 »
проверено ;)

Ну вообще-то не гигиенично это  :)

Оффлайн Mal@ya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1201 : 21 Мая 2009 08:46:57 »
Ну вообще-то не гигиенично это  :)

отчего же, поплевать на руки и нормально  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1202 : 21 Мая 2009 16:15:19 »
А кто...сливки общества что ли ;D

Ну не только сливки, я полагаю  :) Может, китайские тургруппы такие впечатления оставляют, но мне доводилось встречать молодых людей, которые были студентами. Учились, короче  :) Не знаю насколько они были "сливочные" граждане, но выглядели и вели себя вполне нормально. Правда, жили, конечно, только с другими китайцами и ходили кушать исключительно китайскую еду в Чайнатаун  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн PUPSIK

• Новичок
  • *
« Ответ #1203 : 27 Мая 2009 13:45:28 »
 меня в китайцах раздражает их привычка всегда и везде орать!!!у нас на первом этаже живет бабулечка лет 180 на вид,так этот одуваннчик каждое утро в 6 с улицы орёт своей подружайке на 5 готова ли та идти на рынокба голосок приятный не передать словами :'(!!!ещё улыбнул случай---2 тетки орали друг други с разных сторон дороги как у одной и у другой дела!!!

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1204 : 27 Мая 2009 13:52:49 »
Ага, мне тут недавно позвонили из России, когдаехал в автобусе - первыйвопрос - "что там у тебя так громко орет?" Я сначала удивился - привык не обращать внимания, а когда понял - охренел, какие же китайцы и правда горластые - себя не слышишь, если не научится отфильтровывать.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #1205 : 27 Мая 2009 14:08:20 »
Ага, а еще в конце рабочего дня в лифте как будто все с цепи срываются и выплескивают свою словестную энергию, которая за день накопилась... Когда уши окончательно вянут, есть свой способ, который пока не подводил - рявкнуть погромче по-русски ЧЕГО ОРЕТЕ, они хоть и не понимают чего им рявкают и как на сумасшедшую смотрят, но затыкаются=)))

Оффлайн PUPSIK

• Новичок
  • *
« Ответ #1206 : 27 Мая 2009 14:08:59 »
меня в китайцах раздражает их привычка орать всегда и везде!!!у нас на 1ом этаже живет бабулечка лет 150 и каждое утро она орёт своей подружайке на 5ом, пойдет ли та на рынок,а голос такой "приятный" ,что в 6утра он особо мил!!!улыбнула ещё ситуация---2 тётки орали друг другу через дорогу как у них дела!!!

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #1207 : 27 Мая 2009 14:36:19 »
Видимо Пупсику от этой ситуации действительно плохо, что повторно пост размещает :D

Я вот проблему китайцев всегда и везде орать анализирую уже долго и на этот счет своя теория даже появилась: общеисвестен медицинский факт, что от характерного строения глаза у азиатских наций часто плохое зрение... Так вот, может и у ушей у них другое строение, и для того чтобы они воспринимали что-то приходится в них орать???!!!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1208 : 27 Мая 2009 14:41:23 »
Аха, и много их по той же причине...
 ::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1209 : 27 Мая 2009 17:20:52 »
Да, нет - у них речевой аппарат просто по другому работает - вот и диапазон громкости голоса имеет больший запас для колебания. Или вернее из-за особенности языка у них отличный речевой аппарат.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1210 : 27 Мая 2009 17:33:38 »
Да, нет - у них речевой аппарат просто по другому работает - вот и диапазон громкости голоса имеет больший запас для колебания. Или вернее из-за особенности языка у них отличный речевой аппарат.
Ерунда полная. Причем здесь "речевой аппарат" (слово то какое  :-\) и громкость голоса.
Я тоже терпеть не могу, когда они орут под окнами на весь район.  Еще давно в моей группе студенты-иностранцы спросили лаоши, почему китайцы так орут? Он (кстати, очень интеллигентный мужчина, никогда не разговаривал громко) объяснил, что это привычка лаобайсинов так разговаривать, раньше крестьяне на поле работали, поле большое, нужно что-нибудь спросить - бежать далеко, вот они и кричали друг другу.  Да и вообще это деревенская привычка.  И разговаривают так в основном такие же люди.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1211 : 27 Мая 2009 17:39:04 »
Честно, точка зрения не моя - а аспирантки-преподавательницы в шеньянском Педе))) Она еще что-то по модуляцию высоких частот объясняла, но я так до концаи не понял. Очень так по научному нам доказала, что мы - бледнолиции обезьяны - китайский выучить не можем из-за нашей анатмической второсортности)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1212 : 27 Мая 2009 19:41:54 »
Честно, точка зрения не моя - а аспирантки-преподавательницы в шеньянском Педе))) Она еще что-то по модуляцию высоких частот объясняла, но я так до концаи не понял. Очень так по научному нам доказала, что мы - бледнолиции обезьяны - китайский выучить не можем из-за нашей анатмической второсортности)
ну вы бы продемонстрировали ей силу своего речевого аппарата - поорали бы на нее по-китайски недельку другую  ;D

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #1213 : 27 Мая 2009 20:16:30 »
Резюмируем: Китай, в общем и целом, неплохая страна. Жить можно, бизнес делать тоже можно. Но было бы лучше, если отсюда убрать всех китайцев:))))

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1214 : 27 Мая 2009 21:36:41 »
ага, и заселить русскими, во весело буит!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1215 : 28 Мая 2009 10:12:59 »
Видимо Пупсику от этой ситуации действительно плохо, что повторно пост размещает :D
дык это про разных старух вроде, первая то на 30 лет старше :lol:

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1216 : 28 Мая 2009 10:43:03 »
дык это про разных старух вроде, первая то на 30 лет старше :lol:
:lol: :lol: :lol:  супер! я даже и не заметила главного.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1217 : 28 Мая 2009 14:15:41 »
меня в китайцах раздражает их привычка орать всегда и везде!!!у нас на 1ом этаже живет бабулечка лет 150 и каждое утро она орёт своей подружайке на 5ом, пойдет ли та на рынок,а голос такой "приятный" ,что в 6утра он особо мил!!!улыбнула ещё ситуация—-2 тётки орали друг другу через дорогу как у них дела!!!
они просто таким спротом занимаются, вот именно из-за такого полезного спорта бабушка живет уже 150 лет.  ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1218 : 28 Мая 2009 14:45:37 »
они просто таким спротом занимаются, вот именно из-за такого полезного спорта бабушка живет уже 150 лет.  ;D
...дя,дя,дя и орёт, как мегафон, тоже поэтому  ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1219 : 28 Мая 2009 14:56:54 »
...дя,дя,дя и орёт, как мегафон, тоже поэтому  ;D

Просто продолжительность жизни этой бабульки напрямую зависит от разработанности ее голосовых связок  ;D Кому смех жизнь продлевает, а кому тренировки голоса  :lol:
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1220 : 28 Мая 2009 16:49:34 »
Просто продолжительность жизни этой бабульки напрямую зависит от разработанности ее голосовых связок  ;D Кому смех жизнь продлевает, а кому тренировки голоса  :lol:
я серьезно говорю, равзе никогда не видели людей кто занимается такими спортами на улицах или в парках?  :)

http://citizen.hld.gov.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=1625

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1221 : 28 Мая 2009 16:53:36 »
я серьезно говорю, равзе никогда не видели людей кто занимается такими спортами на улицах или в парках?  :)

http://citizen.hld.gov.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=1625

Ой! А я по китайски плохо читаю.  :-[ А про такой "вид спорта" никогда не слышала.

Надо было на Пекинской олимпиаде сделать еще один вид спорта. Тогда у китайцев была бы еще одна золотая медаль. И даже не золотая, а платиновая  ;)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1222 : 28 Мая 2009 17:00:33 »
У меня под окнами, один такой спортсмен, каждый день ровно в 4 часа утра орать начинает...оказывается тренируется..я подозревала, что не просто так голосит, теперь точно знаю...может кто прочитает моё сообщение и возьмет его в сборную....пусть тренируется где-нибудь подальше от моего дома ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1223 : 28 Мая 2009 17:05:08 »
Ой! А я по китайски плохо читаю.  :-[ А про такой "вид спорта" никогда не слышала.

Надо было на Пекинской олимпиаде сделать еще один вид спорта. Тогда у китайцев была бы еще одна золотая медаль. И даже не золотая, а платиновая  ;)
когда олимпиада ещё раз в пекине должно быть есть такой вид спорта. ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1224 : 28 Мая 2009 17:08:06 »
У меня под окнами, один такой спортсмен, каждый день ровно в 4 часа утра орать начинает...оказывается тренируется..я подозревала, что не просто так голосит, теперь точно знаю...может кто прочитает моё сообщение и возьмет его в сборную....пусть тренируется где-нибудь подальше от моего дома ;D

Ой, как мне везет! У нас обычно карты и танцы в виде спорта. Певунов не наблюдается.  :)

когда олимпиада ещё раз в пекине должно быть есть такой вид спорта. ;D

А вы предложите вашему комитету. Как раз до следующей олимпиады узаконят  :)