Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489657 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #725 : 22 Октября 2008 11:43:45 »
Это ТОЧНО!!! У меня хм хм коллега одна есть в отделе.

В общем мне не нравится, что китайцы всеми способами стараются перекинуть свою работу на других и  сесть на шею!
И еще что они дико матерятся через слово - я считала :'(- при начальнике - при женщинах - тряпками перекидываются во время работы в офисе!

Не знаю, где вы работаете, однако все эти комментарии о криках на подчиненных у меня недоумение.

В моей компании китайцы работают как машины. Все выполняют в срок.
В офисе всегда тихо, спокойно.
Достаточно квалифицированные люди с навыками работы на компе и иностранными языками.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #726 : 22 Октября 2008 12:08:04 »
у кого в офисах китайцы работают долго, усердно и трудолюбиво - вам жууууутко повезло. у меня допустим, лаобаньша моя только уйдет, секретарь (моя помошница) начинает звонить друзьям, по страницам разным в инете лазить, или за полчаса до 12 к обеду готовиться, друга своего позовет, потискает его, вечно жалуется что вот она столько звонит, звонит... все жалобы и жалобы! я уже ей говорю - хватит ныть, делай давай. от работы старается отлынивать, я ее постоянно напрягаю. запала ее рабочего хватает только на пару часов максимум. а про послеобеденное время я вообще молчу - до 2х мы только пока раскачаемся, пока записи просмотрим, пару звонков и сидим на часы глядим - когда же домой!!! ну когда же уже!!!  :o
и лаобаньша (хоть дама и серьезная), но НИКОГДА!!! после 5ти даже на 3 мин не задержится! даже если что-то срочное. но хоть старается, не ленится и не ноет.
но бывают кадры (и из других фирм): любимое 马上,马上 или 明天 , больше ничего не делают >:(
Sky is the limit

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #727 : 22 Октября 2008 12:14:42 »
А на шею садятся тем, кто позволяет им это сделать. Национальность здесь никакой роли не играет. Просто психология. :)
Просто у китайцев не считается зазорным так тупить! Мне было бы западло ходить два месяца и тупить и знать что кто-то думает что я дура! ;D
Я когда в 哈工大 училась, подруги, кто давно учился, рассказывали что у общаги для лаоваев несет еженошное дежурство простите эксгебиционист, а по простому по нашему - ананист! И вот однажды я с клуба одна ишла  - смотрю -стоит - дежурит :w00t: Меня он заметил и я делала вид что  нет - в телефон откнулась - он за колоннами стоял - и когда до колон оставалось пару метров ( то есть я как бы свернула неправо за колонну - и тут он - ненаглядный) и ускорила шаг резко выскочила и заоорала ему в лицо что есть мочи - использовала элемент неожиданности - он подскочил - чуть ли не оторвал сам себе хозяйство и драпанул! Я прибежала в общагу и рассказала охране - ноль реакции!
Предупредила всех подруг. Но потом еще был инцендент - мою подругу он же прижал к стене - но она вырвалась.  Потом по-видимому много кого коснулась - и только потом там охрану поставили! И это в студгородке!
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #728 : 22 Октября 2008 13:15:20 »
Зачем множить тревогу у простых граждан?
вопрос спорный конечно
но, наверно такой вариант лучше все же раздувания нездоровой истерии, тут я с Вами согласен... ИМХО лучше конечно когда всего в меру, но не знаю, так где-то бывает или нет ???

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #729 : 22 Октября 2008 13:23:50 »
у кого в офисах китайцы работают долго, усердно и трудолюбиво - вам жууууутко повезло.

Вероятно стоит согласиться.

У нас китайцы приходят в 9, не опаздывают, тк в дверях система считывания отпечатков пальцев. По ним составляется табель посещаемости поминутно.

При установленном 8 часовом рабочем дне, люди работают по 9-10. Никуда не идут пока не закончили текущие задания.

На мой взгляд, работают пропорционально з/п.

Одно плохо - немного медлительные.

• Заслуженный
« Ответ #730 : 22 Октября 2008 13:47:14 »
еще знаете в китайских городах есть такая особенность - все в брущатке. ВЕЗДЕ!! все зачищено, замазано, заделано, забетанированно, заклеено! ни одного клочка земельки нет. ни вам свободного кустика (не подстриженного, а дикого, который сам по себе тут рос всю жизнь, еще до прихода человечества). насаженная рассада и трава это конечно красиво, но слишком уж по кукольному. :'(
домой когда приезжаю, мне так эти наши заросшие маленькие клочки ЖИВОЙ земли нравятся, в травке какой-то такой несуразной, но НАТУРАЛЬНОЙ!
а еще брусчатка оч скользкая, особенно в дождь. сколько раз на ней расстилалась уже: зимой, осенью, весной, летом (на велике)  >:(
Sky is the limit

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #731 : 22 Октября 2008 13:52:29 »
еще знаете в китайских городах есть такая особенность - все в брущатке. ВЕЗДЕ!! все зачищено, замазано, заделано, забетанированно, заклеено! ни одного клочка земельки нет. ни вам свободного кустика (не подстриженного, а дикого, который сам по себе тут рос всю жизнь, еще до прихода человечества). насаженная расада и трава это конечно красиво, но слишком уж по кукольному. :'(

Дело личных предпочтений. На мой взгляд, это повышает уровень комфорта.
Дома в дождь ваши ноги будут по колено в грязи, а идти по улице вам придется преодолевая препятствия в виде дырок в асфальте, заполненных водой.
Кусты и колючки - вот счастье-то))))

Не нравится в Китае, что дороги с мылом не моют!
Постоянно выливают помои на тратуар.

• Заслуженный
« Ответ #732 : 22 Октября 2008 14:02:47 »
Не нравится в Китае, что дороги с мылом не моют!
Постоянно выливают помои на тратуар.

вот как раз и моют, только оч редко, когда видимо уже самим вонь невыносимо терпеть  :-X
только моют тоже по-колхозному, для вида  :-\
Sky is the limit

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #733 : 22 Октября 2008 15:47:14 »
Не нравится, что в лифтах зимой выключают кондер.

Не нравится, что китайцы не знают как правильно стоять в лифте согласно этикету - лицом к дверям и не пялицццццаааа!

Оффлайн Igor Galliano

• Пионер
  • **
« Ответ #734 : 22 Октября 2008 16:24:55 »
ЧАФКАНЬЕ!!! Не могу сидеть рядом просто, по ушам режет, перебивает весь аппетит. Ужас!
Ой, как же прекрасна жизнь!!!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #735 : 22 Октября 2008 16:31:55 »
ЧАФКАНЬЕ!!! Не могу сидеть рядом просто, по ушам режет, перебивает весь аппетит. Ужас!

А как насчет харчков?

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #736 : 22 Октября 2008 17:13:16 »
Не нравится вечный 马上 и 稍等

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #737 : 27 Октября 2008 21:51:52 »
В Китае не нравится видеть парочки и семьи европейцев и китайцев. У нас в России такое чудо редкО.  :-X

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #738 : 27 Октября 2008 23:31:00 »
Не нравится, что на этикетку импортной продукции лепят китайскую- так что невозможно прочитать инструкцию оригинала, особенно это относится к косметике и к вину...Ну почему нельзя прилепить китайскую рядом, а не прямо на?  ???

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #739 : 28 Октября 2008 09:23:09 »
Не нравится, что на этикетку импортной продукции лепят китайскую- так что невозможно прочитать инструкцию оригинала, особенно это относится к косметике и к вину...Ну почему нельзя прилепить китайскую рядом, а не прямо на?  ???

Это верно. Купишь соус для пасты и гадай как его готовить...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #740 : 28 Октября 2008 10:29:32 »

Вот и я всё время этим вопросом задаюсь!  ???
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #741 : 28 Октября 2008 14:26:49 »
Вот и я всё время этим вопросом задаюсь!  ???

Видимо, иностранная продукция завозится для китайцев. А иностранцы все умеют идеально читать иероглифы  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #742 : 28 Октября 2008 14:32:18 »
Видимо, иностранная продукция завозится для китайцев. А иностранцы все умеют идеально читать иероглифы  ;D

Да дело даже не в умении или неумении читать иероглифы...они ведь иероглифами выдают только часть все той информации, что написана на этикетке оригинала...Понятное дело, что продукция поступила на рынок Китая, но все же нельзя не учитывать то огроменное количество лаоваев, которое эту продукцию на территории Китая покупает...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #743 : 28 Октября 2008 14:45:31 »

В России, между прочим, то же самое. Точно так же лепят русскоязычный стикер куда ни попадя.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #744 : 28 Октября 2008 14:53:08 »
В России, между прочим, то же самое. Точно так же лепят русскоязычный стикер куда ни попадя.

Там меня эта проблема не смущает  ;) Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что в России меньше используют систему стикеров, а больше пишут непосредственно на самой продукции...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #745 : 28 Октября 2008 16:24:31 »
Там меня эта проблема не смущает  ;) Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что в России меньше используют систему стикеров, а больше пишут непосредственно на самой продукции...

Стикеры дешевле. Для импортной продукции это важный фактор.

Хотя в идеале, английский надо знать всем, тогда и стикеров не понадобится.

Незнание английского - вот еще что не нравится в Китае.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #746 : 29 Октября 2008 02:02:46 »
прочитал всю тему, с чем-то согласен, с чем-то нет. Скажу за себя: пробыв в Поднебесной около 2-х лет, само собой сложилось какое-то мнение о стране, о плюсах и о минусах. Данный топик о минусах, поэтому о них и скажу)
Ну, про всякие харчки/отрыжки и другие звуковыделения говорить банально. Тем более, что серьёзным минусом этоя назвать не могу. Это никому не вредит и не мешает жить.
Про взгляды и различные "приветствия" - та же ситуация. Забить на это можно (и нужно))

Надевайте очки (чем темнее, тем лучше), наушники, старайтесь не ходить по-одному.
(статистика показала, что китаец стремается выкрикивать свою любимую ересь лаоваю в  количестве более одного))) хотя по-разному бывает.
Можно просто не обращать внимание или сделать устало-презрительный вид, давая "собеседнику" понять, что тот идиот полный. Зачастую это заставляет их задуматься)
Лично меня "хэлоу" бесит, так как меня, по сути, ассоциируют с американцем итд тп. Конечно, китайцам пофигу, хоть я из Албании, "хэлоу" типа универсальная приветственная кричалка))
Я одной китаянке задавал вопрос "нафига они мне это кричат?" Она нашлась как это объяснить!  O:)
Говорит мол китайцы, увидев иностранца, удивляются и поэтому (видимо, непроизвольно)
здороваются.. ну-ну..
Приставучесть их тоже несказочная неприятность.. Идём мы значит с чувачком по рынку
шмоточному (Пекин, напротив Блю Айлэнда на Новом Ябаолу). Вот я специально шёл за ним (за чувачком) и смотрел ему в затылок не отрываясь. Так эти торгашки меня за рукав хватают! И ещё обижаются коли резко отдёрнуть))

Китайцы как люди.. Нуу, тоже разные бывают. Многие китайцы из кого я знал были балаболы отменные, любители обещать что-то, при этом впоследствие ничего не выполняя. Хотя ни о чём я и не просил..
Были и всякие недалёкие индивиды, которые и не знают вообще о существовании русского языка, думают, что у нас гос. язык - инглиш)) но такие мне только на юге встречались..
Подумаешь, в России тоже далеко не все знают что-то весомое о Китае..
 И наоборот - были настоящие друзья, готовые помочь всегда. Были и вполне интересные
собеседники..
Китаянки - тоска зелёная имхо :-\

Но это всё тоже по сути мелочи, надо привыкнуть, если характер позволяет))

Реальные минусы я вижу в другом. Не в самих местных, а в самой нашей лаовайской жизни.
Ощущение себя чужим, проблемы с визой, постоянные переезды, отсутствие нормального выбора с кем общаться.
Опять же, говорю за себя! Кому-то, несомненно, повезло больше)

извиняйте, что столько печатных знаков! :D

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #747 : 29 Октября 2008 08:45:24 »
у нас в Янжоу, в деревнях жгут 2 или 3 раза в год остатки урожаев
( пшеницы) да так нехило жгут, что весь город в дыме, глаза очень сильно режет и это несколько вечеров подряд.
Такой смог стоит  :( ничего не видно, все прожжено  :(

Таксисты такое вытворяют на дорогах, жуть!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #748 : 29 Октября 2008 10:12:26 »
Не нравится китайский режим работы.

Работают до потери пульса и также отдыхают.

Например, сейчас готовим один проект, перешли на шестидневку, все работают до 8-9 вечера. Но не потому что работы много, а потому, что начальник сказал.

Меня это не коснулось, тк я не китаец, но мне жутко интересно в чем тут смысл.

После завершения проекта все получат 10 дней отдыха.
Напрочь забудут про работу и будут входить в ритм 2 недели после праздничков с мамой и папой....

Эта деревенская культура никогда не изменится.....

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #749 : 29 Октября 2008 12:30:16 »
Когда аврал, мы тоже заставляем своих китайцев так работать. "Начальник сказал"-закон. Потом заслуженный отдых.
Правда, времени на раскачку после отдыха у них нет совсем. Не то, что двух недель, но и двух часов. Сразу за работу.