Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489596 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #700 : 21 Октября 2008 17:09:39 »
Не нравится еда.

Даже ужиная в DaDongKaoYa создается впечатление, что у китайцев раньше не было не продуктов не навыков их приготовления.

Что попало смешали, как попало приготовили, заправили пол-литра бобового масла и перца - кушайте на здоровье!

Ниче что потом здоровье куда-то девается?

Почему в Тайланде, Малайзии, Индонезии, Корее, Японии еда нормальная, а в Китае мусор?

Просто разочарование....

В Китае просто используют много масла при приготовлении очень многих блюд. Посмотрите какими бутылками масло продается в супермаркетах! Вы когда-нибудь видели 5-литровые бутылки на прилавках магазнов в России, да и не только? Офигела я, когда узнала, что в среднем эта 5-литровая бутылка расходуется в семье примерно за месяц, а то и быстрее.
Так вот, во многих ресторанах это масло используется по нескольку раз, либо же в ход идёт самое дешёвое масло, так что вкус у приготовленного блюда не ахти.

П.С. А разве в Таиланде, Индонезии и Малайзии такая уж фантастическая еда? Хм, не сказала  бы  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #701 : 21 Октября 2008 17:10:09 »
Что касается России - согласен. Не дай Бог туда вернуться.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #702 : 21 Октября 2008 17:13:15 »
П.С. А разве в Таиланде, Индонезии и Малайзии такая уж фантастическая еда? Хм, не сказала  бы  ::)

А как же Mie Goreng, Nasi Goreng, мусульманский Opor и банановый слоеный пирог? Просто супер!

Я каждый день ем Indomie (индонезийская лапша быстрого приготовления, но с 3мя дрессингами)!

А вот китайскую лапшу есть невозможно.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #703 : 21 Октября 2008 17:14:55 »
Убийства существуют со времен Каина и Авеля, в самом Китае их тоже немало, и что-то кара ни сильно кого-либо останавливает.

Останавливает. Я не уверена, что именно, но факт: тяжёлых преступлений (убийств и изнасилований) в Китае НАМНОГО меньше, чем в России и Европе.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #704 : 21 Октября 2008 17:17:29 »
А как же Mie Goreng, Nasi Goreng, мусульманский Opor и банановый слоеный пирог? Просто супер!

Я каждый день ем Indomie (индонезийская лапша быстрого приготовления, но с 3мя дрессингами)!

А вот китайскую лапшу есть невозможно.

Ну, я думаю, всё от вкуса зависит. В Китае тоже есть несколько блюд, которые мне очень даже нравятся, но в целом я не поклонник китайской стряпни. И из азиатских кухонь жалую только японскую. Но ето уже офф-топ.  ::)

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #705 : 21 Октября 2008 17:23:09 »
Что касается России - согласен. Не дай Бог туда вернуться.
но может не так все и плохо ? бывает и хуже!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #706 : 21 Октября 2008 17:34:51 »
но может не так все и плохо ? бывает и хуже!

Бывает. Не спорю. Но бывает и лучше.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #707 : 21 Октября 2008 17:36:50 »
Останавливает. Я не уверена, что именно, но факт: тяжёлых преступлений (убийств и изнасилований) в Китае НАМНОГО меньше, чем в России и Европе.
Тоже не уверена, что останавливает именно страх перед наказанием. Просто китайцы больше пользуются другими методами разруливания несложившихся отношений, не медвежьими (как тут где-то писали про "сразу хочется заехать китайцу кулаком в морду"). 
Преступлений меньше, согласна. Отчасти из-за того, что о них не трубят по всем каналам. Понимая, что озвучка на всю страну - как бальзам на душу преступнику и его желанию покрасоваться прилюдно. От этого я уважаю китайцев еще больше.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #708 : 21 Октября 2008 17:40:44 »
Не нравится то, что много подделок.

Сложно найти хорошие сигареты.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #709 : 21 Октября 2008 17:50:24 »
Это понятно, но фишка в том, что в Хуажении как раз умудряются размножаться такими темпами, не производя, при этом, тучи алкоголиков и преступников.  ::)

А вот это уже дело в менталитете.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #710 : 21 Октября 2008 17:54:02 »
вот с этим согласна.
общалась с человеком, уже 8 лет тут, где только не был. он с этими китайцами общается и обращается ну как с прислугой: кричит, хамит, ругает (не просто так, а по делу). даже на ментов наседает когда они ему что-то предъявлять начинают, хорошо связи позволяют. я спросила - почему так? говорит - дык если их не в кулаке держать, они не мы, они только распускаться начнут. с ними только так  и надо, иначе результата никакого не будет.
и сколько раз сама видела, старший по званию на подчиненного прямо орет, тогда тот делает все быстро и бесприкословно.
вот вам и чудо-сапог как "намордник" :-\

Точно. Мне не нравится еще, что на работе пока на них не накричишь или не скажешь, что в случае не выполнения чего-либо будешь разбираться с начальником, будут лениться до потери сознания. А если с ними пошутишь, то в момент расслабляются и ничего не делают, так как ты уже 朋友...  >:(

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #711 : 21 Октября 2008 17:55:42 »
Не нравится еда.

Даже ужиная в DaDongKaoYa создается впечатление, что у китайцев раньше не было не продуктов не навыков их приготовления.

Что попало смешали, как попало приготовили, заправили пол-литра бобового масла и перца - кушайте на здоровье!

Ниче что потом здоровье куда-то девается?

Почему в Тайланде, Малайзии, Индонезии, Корее, Японии еда нормальная, а в Китае мусор?

Просто разочарование....

Просто наш иностранный желудок не очень приспособлен к такому "извращению"  ;D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #712 : 21 Октября 2008 18:08:14 »
Не нравится то, что много подделок.
А мне иногда это оооочень нравится ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #713 : 21 Октября 2008 19:08:05 »
А мне иногда это оооочень нравится ;D

В некоторых случаях это действительно удобно  ;D

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #714 : 21 Октября 2008 19:35:02 »

а может быть о них просто не говорят? я имею в виду во всеуслышанье
 скрывают факт так сказать?...  :-X
Sky is the limit

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #715 : 21 Октября 2008 22:40:58 »
Хочу сказать по-поводу вышеперечисленного.
Я считаю, что сравнивать несравнимое (в данном случае китайские привычки и российские) просто безсмысленно! ;) Ну не получится адекватного сравнения, не по-лу-чит-ся, как ни старайтесь!.. Всё в любом случае упирается в личные пристрастия сравнивающих.
Здесь говорили о "утренней побудке" бабульками и продавцами-сборщиками всего чего угодно. Да - мешает, да - раздражает. Только подумайте во время скрипения зубами - что всё же лучше: боятся за своих детей на пространстве родного двора вечером (в России) или "терпеть" утреннее брюзжание за окном?.. Думаю второе - всё же более терпимо.
Еда - это вообще отдельная тема. Не гоже со своим уставом в монастырь буддийский заваливаться. :)
Преступлений - хватает. И в колличественном соотношении гораздо больше чем у нас. Просто чернуха эта не идёт на экран теливизора. Как я считаю - абсолютно правильно. Это у нас зону и всё что с ней связано возвели в ранг культа. Последствия мы имеем сейчас самые видимые и ощутимые, за примерами далеко ходить не надо. :-X
А вообще нужно по-чаще на родине бывать, тогда все эти мелочи, описанные здесь, только улыбкой отзываться будут.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #716 : 21 Октября 2008 22:45:05 »
А вообще нужно по-чаще на родине бывать, тогда все эти мелочи, описанные здесь, только улыбкой отзываться будут.
完全同意,сама не так давно из России вернулась...улыбаюсь...пока :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #717 : 21 Октября 2008 23:00:46 »
Все дело в обществе и семье.
Уберите сапог КПК с горла китайцев и увидите, что произойдет.
У себя в стране они порядочные, тк боятся осуждения и кары правительства.
А в Новой Зеландии, например, в китайском квартале каждую неделю кого-н убивают и местная полиция туда даже не лезет.
Развитость и заключается в образовании внутренних правил, после чего сапог не требуется. Однако до этого китайцам ползти и ползти.
Вы знаете, это происходит не только в Новой Зеландии. В России с этим ситуация идентична, как и в Америке. Во внутриклановые (диаспора) разборки местные власти не лезут до тех пор, пока они не задевают интересы коренных. Это правило действует во всём мире кроме, пожалуй, некоторых стран Африки - там "белое" население находится под особой опекой.
Просто спроэцируйте ситуацию на тот же самый Китай: будет ли заморачиваться поиском драчунов-лаовайцев из клуба местная полиция?.. Даже если кого-то пырнули ножом с последующей реанимацией. Ответ, думаю, очевиден. ;)
А "сапог" государственный требуется всегда. Общество не может быть одинаково образовано, сознательно и "с понятиями"( не важно какие из них в основе лежат: классическое "не убий, не укради" или "не воруй у своих, не ссучивайся", что более актуализируют сейчас СМИ). А ползти до идеала не только китайцам, но и всему сознательному населению земли. :) Утопия остров сей называется, Утопия...
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #718 : 21 Октября 2008 23:51:35 »
Преступлений меньше, согласна. Отчасти из-за того, что о них не трубят по всем каналам. Понимая, что озвучка на всю страну - как бальзам на душу преступнику и его желанию покрасоваться прилюдно. От этого я уважаю китайцев еще больше.
Рискну предположить, что то, что "не трубят" связано не с тем, чтобы "не проливать бальзам на душу преступника", а что бы создавалось впечатление, что "в Багдаде все спокойно".

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #719 : 22 Октября 2008 11:17:02 »
Рискну предположить, что то, что "не трубят" связано не с тем, чтобы "не проливать бальзам на душу преступника", а что бы создавалось впечатление, что "в Багдаде все спокойно".

Согласно прочитанной где-то статье, одна из причин, по которой СМИ рассказывают о преступлениях и показывают кровавые кадры - страх.
Такие истории и картинки внушают людям страх. Испуганными людьми легко манипулировать.

Соглашусь, что если преступление не будет освещено СМИ, у многих преступников не будет желания его совершать.
Остануться скорее всего преступления на почве эмоций и борьбы за выживание.

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #720 : 22 Октября 2008 11:27:06 »
Точно. Мне не нравится еще, что на работе пока на них не накричишь или не скажешь, что в случае не выполнения чего-либо будешь разбираться с начальником, будут лениться до потери сознания. А если с ними пошутишь, то в момент расслабляются и ничего не делают, так как ты уже 朋友...  >:(
Это ТОЧНО!!! У меня хм хм коллега одна есть в отделе. Так она не может работать в Екселе! Это нечто! И тупая как пробень! Сколько не объясняешь по человечески - тупая улыбка и все! Говорю - ну поройся в инете, купи ты книгу как юзать эту прогу - нет - она каждый раз ко мне приходит и говорит что не понимает как же так происходит что куда же формулы деваются? А что она их удалила - не сращивает! Это продолжается уже 2 месяца! И на работу отдел кадров взял и не посмотрели что она компьютером не может пользоваться! Но проблема в том что я не могу себе позволить при всех на нее наорать -  хотя знаю у Китайцев слово субординация отсутствует в лексиконе. То есть по должности могу, но чисто по человечески не могу. Кстати есть ли реально это слово - ну в том понятии как мы его используем?
В общем мне не нравится, что китайцы всеми способами стараются перекинуть свою работу на других и  сесть на шею!
И еще что они дико матерятся через слово - я считала :'(- при начальнике - при женщинах - тряпками перекидываются во время работы в офисе!
Согласно прочитанной где-то статье, одна из причин, по которой СМИ рассказывают о преступлениях и показывают кровавые кадры - страх.
Такие истории и картинки внушают людям страх. Испуганными людьми легко манипулировать.
Тут а нас в Харбине неделю назад у клуба китайца убили - так по всем каналам и на многих инет сайтах показывали видео как его забивают -то есть весь процесс -несколько дней.
Еще смотрела новости в прайм тайм - расказывали про чувака который перенес сложную операцию. Потом показали видео операции - камера залазила практически хирургу под скальпель - все показали - как режут - колупаются там - зашивают - апетит пропал!
В России как то не показывают таких сцен, берегут зрителя.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008 11:33:18 от olga_harbin »
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #721 : 22 Октября 2008 11:33:51 »
Это ТОЧНО!!! У меня хм хм коллега одна есть в отделе. Так она не может работать в Екселе! Это нечто! И тупая как пробень! Сколько не объясняешь по человечески - тупая улыбка и все! Говорю - ну поройся в инете, купи ты книгу как юзать эту прогу - нет - она каждый раз ко мне приходит и говорит что не понимает как же так происходит что куда же формулы деваются? А что она их удалила - не сращивает! Это продолжается уже 2 месяца! И на работу отдел кадров взял и не посмотрели что она компьютером не может пользоваться! Но проблема в том что я не могу себе позволить при всех на нее наорать -  хотя знаю у Китайцев слово субординация отсутствует в лексиконе. То есть по должности могу, но чисто по человечески не могу. Кстати есть ли реально это слово - ну в том понятии как мы его используем?
В общем мне не нравится, что китайцы всеми способами стараются перекинуть свою работу на других и  сесть на шею!
И еще что они дико матерятся через слово - я считала :'(- при начальнике - при женщинах - тряпками перекидываются во время работы в офисе!
Да ладно вам! Это не только для китайцев характерно! :D Я про нашу "корпоративную культуру" (по крайней мере в провинции) промолчу. ;) Такой работник есть всегда и везде. И ваш случай - не исключение.
А на шею садятся тем, кто позволяет им это сделать. Национальность здесь никакой роли не играет. Просто психология. :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #722 : 22 Октября 2008 11:35:56 »
и это надо. Зачем множить тревогу у простых граждан?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #723 : 22 Октября 2008 11:36:49 »

И так, и не так. С испуганными и их психозами на почве страхов не знаешь, где в следующий момент рванет. Спокойными, уверенными, что "партия-наш рулевой", тоже можно управлять, нацеливая их и их семьи на процветание. А потом, когда они уже начинают процветать, ими тоже легко управлять, т.к. им уже есть, что терять :)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #724 : 22 Октября 2008 11:38:37 »

Вы же знаете китайцев; они оч гордятся своей нацией и о себе думаю сверх хорошо, нахваливают и прочее. исходя из этого, и не говорят ничего. менталитет! общую картину не хотят портить
приведу пример; когда я училась, дело шло к весне, мы с подругой были заняты учебой, в последних новостях совершенно не в курсе. потом оказалось, что завелся какой-то маньяк-фетишист, лазил к лаовайкам в комнаты и крал их белье. только к девушкам! в итоге, одна девченка (жила с парнем) выходила из дома на учебу, заметила парнишу на лестничной клетке чуть выше, вернулась в дом якобы что-то забыла, сказала своему парню, что там кто-то есть и ушла. в итоге, через пару часов, этот китаец залез к ней через окно, где его уже ждал парень той девушки с битой. фетишистом оказался пацан-школьник старших классов. его битой естественно отедали будь здоров, менты приехали, в больницу его и дело замяли. извинились перед всеми и до свидания.
если бы не наши местные новости "из уст в уста" никто бы ничего и не узнал, обо всем знали только русские, с которыми это случилось или кто общался с пострадавшими.
это ли есть хорошо? :-\
Sky is the limit