Хочу сказать по-поводу вышеперечисленного.
Я считаю, что сравнивать несравнимое (в данном случае китайские привычки и российские) просто безсмысленно!

Ну не получится адекватного сравнения, не по-лу-чит-ся, как ни старайтесь!.. Всё в любом случае упирается в личные пристрастия сравнивающих.
Здесь говорили о "утренней побудке" бабульками и продавцами-сборщиками всего чего угодно. Да - мешает, да - раздражает. Только подумайте во время скрипения зубами - что всё же лучше: боятся за своих детей на пространстве родного двора вечером (в России) или "терпеть" утреннее брюзжание за окном?.. Думаю второе - всё же более терпимо.
Еда - это вообще отдельная тема. Не гоже со своим уставом в монастырь буддийский заваливаться.

Преступлений - хватает. И в колличественном соотношении гораздо больше чем у нас. Просто чернуха эта не идёт на экран теливизора. Как я считаю - абсолютно правильно. Это у нас зону и всё что с ней связано возвели в ранг культа. Последствия мы имеем сейчас самые видимые и ощутимые, за примерами далеко ходить не надо.

А вообще нужно по-чаще на родине бывать, тогда все эти мелочи, описанные здесь, только улыбкой отзываться будут.