Da uzh, sadyas v taxi, tochno znaesh, o chem budet beseda. Nachinaya s "voshisheniya" tvoim Hanyu(pri tom, chto ti skazal mesto naznacheniya tolko). Dalshe idet standartnii nabor wenti, prichem v odinakovom poryadke (im chto, ustanovku dayut?): otkuda, gde rabotaesh (uchishsya), kakaya zarplata (vsenepremenneishe!!!), kak eto v sravnenii s rublem, zdes li zhena (esli net, pochemu? esli nezhenat, pochemu?). Et cetera. Hochetsya srazu dat otpechatannii spisok otvetov, osobenno kogda edesh ustavshim. Hotya eto zabavlyaet, esli prebivaesh v horoshem nastroenii, mozhno naveshat kuchu lapshi
Зачастую это так.
Не знаю кому как, а мне нравится трепаться с водилами.

Нужно побольше им вопросов задавать, тогда они и не будут задавать обычных вопросов.
Встречаются довольно-таки продвинутые таксисты, с которыми можно поболтать на какие-нибудь отвлечённые темы.
Болтовня же вызвана, как мне кажется, следующим:
1. Они - "доброжелательные, хорошие люди"... которые разговорами пытаются сойти за приветливых дурачков и на***** побольше, пока сидящий рассказывает о себе.
2. Приветливые дурачки, которым вкайф пообщаться с лаоваем и узнать насколько он, живой, отличается от того, о котором рассказывали... - поэтому и вопросы одинаковые
3. Может у них, таксистов, одинаковый ход мыслей...
P.S. Говорливый таксист намного лучше, чем нифига не понимающий и не умеющий говорить ни на путонхуа ни на гуандунхуа таксист в Гуанчжоу!!! Который приехал из какого-нибудь Фунан(Хунан) или Гуандунской глубинки, выучил Ок-Ла и начинает гнать такую пургу, что его жалко становится... :-/