ох, господа.... наверное надо прояснить позиции...
1) вы хотите обсуждать и осуждать Китай и китайцев, ради бога... для того и была создана эта тема. Но надеюсь вы согласитесь, что я также имею право с вами не соглашаться...? и мы даже можем поспорить.... разве не это ценно? или вы просто хотели бы найти здесь "сочусвующих вместе"? ну... во многих барах есть такая компания.....
2) теперь давайте про аргу менты:
- "в россии много дерьма"
да, это не аргумент.... это просто для сравнения в основном не в количественном даже, а в качественном плане....
- "вали на родину, брат, не мучайся"
да нет же, такой рецепт хорош для тех, кому совсем невмоготу и кто уж очень сильно хочет "изменить" китайский народ. Кстати, а сами бы вы что посоветовали людям, которые только что и делают, что хаят Китай когда о нем заходит тема? (заметьте, я говорю не про вас!). Представьте себя, когда вам кто-то будет говрить как все здесь плохо и какие люди плозхие и прочая.... что бы вы сказали такому человеку?
- "культурное превосходство у себя, понимаешь, обнаружил и нам всем его демонстрируешь"
ну да, есть такой упрек вам..... просто хочется чтобы вы по-трезвее взглянули на окружающую вас действительность. тем более, что в данном случае можно привести массу аргументов в пользу того, что китайская культура на хуже вашей, и, следовательно, выше культпревосходство увы, есть самообман....
- "по сопатке бы тебе видать китайцы не били за твой подлый нигилизм"
да. это не аргумент. и его никто вам и не приводит.
- "некуда тебе бедняге податься, небось в приличной стране тебя за чавкающего китайца примут"
так тоже вам никто не говорил. просто попытались дать понять, что все надо смотреть в сравнении..... и с разных точек зрения....
- "нет у тебя приличных друзей китайцев, места знать надо"
это тоже не аргументировали вам.... мы все признаем, что с большинством китайцев у любого из нас не получится полноценного и взаимообогащающего общения. Кстати, ВОТ ЭТО и есть достойная тема для обсуждения. просто хочется вам сказать, что если вы что-то не понимаете или не принимаете, это не значит что это что-то плохое или хуже вас.
- ну и уж конечно, коронно-безотказное:
"энтелехентные, мы, как ты брат не понял"
это тоже вроде как никто не говорил. просто люди пытались высказать свою точку зрения. как и вы. только с той разницей, что наша точка зрения будет больше помогать людям жить здесь, а ваша, увы, будет только лишь толкать их к негативным эмоциям....
* кстати, вы, tsanych, сколько в Китае?
** вопросы которые действительно можно глубоко обсудить это: ПОЧЕМУ мало в китае друзей и почему сложно иметь взаимообогащающе общение.
*** увы, многим хочется поставить "диагноз" (

) - романтическое восприятие китая, привитое в россии на книжках и фильмах.... да, понимаю что в таком случае тяжело столкнуться с действительностью.
Но это, как если долго мастурбировать на плакатную девочку с большими глазами и огромной гладкой грудью, нарисованную в стиле манга, а потом столкнуться с настоящей женщиной - у которой и грудь не идеальна, и настроение перепады есть, а главное, она живая и от вас независимая..... вот тут-то и выясняется, зря вы руку набивали или нет.....

**** да, Сергей верно заметил, что то, что больше всего многих бесит, это то, что китайцы горды. Вот тоже интересная тема для обсуждения. Мое мнение - мы почему-то подсознательно хотим китайцкв унизить.... вопрос - почему? нам как-то впитали с молоком - "тем кто гордо голову носит, надо обломать рога".... вот мы и злимся, что не можем рога обломать, что не можем мордой в говно ткнуть-то....
***** Про лицемерие тоже интересный вопрос - в чем вы его видите? давайте обсудим....
****** тсанич, я кажется не рекламировал пердеж и рыгание, я просто сказал, что к этому надо относиться гораздо спокойнее, и что это на самом деле никому не вредит и уж точно не может рассматриваться как показатель культуры...
кстати, лучше пусть при мне перднут, чем выкурят сигарету....