• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аниме

Started by AntoMix, 11 April 2002 16:53:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Norman

Quote from: Баффи on 24 May 2003 14:03:08В какой-то степени я даже с тобой соглашусь !!!!!!!
Но знаешь а зачем их тогда вообще показывают если они не для детей ? ::)
Подойдем к вопросу с другой стороны. Если фильмы, это серьезно, а рисованные мультфильмы недостаточно серьезны для взрослых, то теперь взрослые будут интересоваться фотографией, а пикассо оставят детям (он вроде бы рисовал...)?

Мультфильмы отличаются от фильмов тем, что их рисуют (иногда на компьютере), но в остальном они могут нести смысла больше чем любой фильм. Потому то Аниме и имеет столько поклонников. Мало какие фильмы пронизаны переживаниями, которые создатели аниме дают своим персонажам. А именно из-за того, что дети в маленьком возрасте более чуствительны, чем взрослые, то и не рекомендуется им смотреть многое.

В пример могу сказать, что в Аниме очень большая доля смысловой нагрузки приходится на ее величество Смерть. В фильме Ворон (первая часть) есть фраза: "Детсво оканчивается, когда человек задумывается об смерти". В общем, это основной барьер, который с моей точки зрения не должен давать детям смотреть Аниме. Впрочем есть и другие причины. Например, трудно объяснить ребенку, что секс в Японии и в России имеет разное к себе отношение, то, что в Японии разговоров об оном стыдятся намного меньше, и не делают из этого закрытой темы.

В общем, для Аниме надо не только достать кассету или диск. Надо еще осознавать, что смотришь, понимать (правильно) значение событий на экране и любить искусство. Если ребенок (обычный Российский ребенок) это может - флаг вам в руки. А если нет - вопрос "...почему их вообще показывают?" предлагаю снять с голосования...
 :)

Akabane Kuroudo

Для взрослых, для детей, для взрослых, для детей, для взрослых, для дет...........................
Можно называть мультиками, нельзя, аниме/китайские мультики/фильмы...
Субару хорошо в Х-сериале снялся, нет В Токио лучше........
Пшшшшш......... Всё. Мозги утекли.

Берёшь пустой черепок, ставишь на телевизор/монитор как украшение и любуешься долгими зимними вечерами. Или сваливаешь в Город и читаешь забытые сны. Всё одно лучше, чем сидеть здесь и провожать взглядом пустые строчки ни о чём.

Лучше-хуже. Да какая, к чёрту, разница?!
Просто аниме  - ДРУГОЕ. Вот и всё.

Наверное, не в тему, но не удержался. Прошу прощения у вольных слушателей.
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Yui

Люди! Подкажите саит какойнить про X Japan ! А то я дура ссылку удалила и найти песню не могу. ???

Akabane Kuroudo

Quote from: Yui on 30 June 2003 09:05:08Люди! Подкажите саит какойнить про X Japan ! А то я дура ссылку удалила и найти песню не могу. ???

Это не прямая ссылка:
 www.cybertenshi.narod.ru
но девочка, которая хозяйка этого сайта - её зовут Арису - она очень увлекается японской музыкой. Спроси у неё - она точно поможет. Главное, уточни, что именно из X Japan тебе надо - как никак, у группы много разных композиций. Не вчера ведь родились. :P

EZH

Ну о том, кому надо смотреть и кому не надо вроде как сказано достаточно :)
Интересуюсь, как народ вообще относится к аниме без глубоких идей и напряга, типа  
Ranma 1/2, Tenchu Muyo OVA (не путать с ТВ сериалами и мувиками), Ikiteru Futari, Jubey-chan ...

Кстати, ИМО все-таки секс есть практически в 90% аниме и отмежевываться глупо. Если не хентай, то по крайней мере фэн-сервис. Как уже кем-то было сказано, делают нормальные (или не совсем :) ) люди.
А Миядзаки и Ошии(правильно?) при всем моем уважении к ним- режиссеры нетипичные. Миядзаки к Диснею-то поближе.

kaineer

Quote from: E>I< on 02 July 2003 11:16:14Интересуюсь, как народ вообще относится к аниме без глубоких идей и напряга, типа  
Ranma 1/2, Tenchu Muyo OVA (не путать с ТВ сериалами и мувиками), Ikiteru Futari, Jubey-chan ...
Ranma - эт весело. Но я бы не сказал, что в нём нет глубокой идеи. Просто некоторые вещи рассматриваются через увеличительное стекло, за счёт сведения проблем героев к абсурду.

QuoteКстати, ИМО все-таки секс есть практически в 90% аниме и отмежевываться глупо. Если не хентай, то по крайней мере фэн-сервис.
Ысь? Это не от буржуйского ли слова "вентилятор"?

По большому же счёту, аниме отражает жизнь живых людей, хотя бы потому, что целевая аудитория аниме опять-таки — живые японские люди ^_^ А, по моему мнению, японские люди имеют представление о сексе. Т.ч. показывать им неправдоподобно отстранённых от секса людей.. было бы, попросту, опасно для продаваемости производимого аниме. Ну, разве что, если бы это был сериал о монашеской жизни.. и то, что-то я сильно сомневаюсь >.<
.. tired and trembling/I am descending (c) Kamelot, "Karma"

EZH

Эх, Kaineer, таким макаром можно идеи где хошь найти, хоть в Labyrinth of Flames :). Лично мне после чтения нормальной фантастики от аниме хоцца в основном развлечения. Чем меньше псевдоглубоких идей и мыла, тем лучше. Вот я и пытался с кем-нить обменяться мнениями по вещам такого плана.
Да, и насчет fan-service. Нехорошо с вашей стороны искать англоязычные двусмысленности в словосочетании, записанном по русски:) Оба слова его составляющие несомненно входят в лексику современного русского языка. А значения стыдно анимешнику не знать :) Сюжетно не обусловленная эротика в нехентайном аниме. Термин ввела Gainax вроде. Не помню.

Алета

Очень хочу найти людей ценющих хорошую анимация и прекрасных юных девушек, вроде меня, правда фото нет, но это потом конечно если надо.
Пишите буду очень ждать

Norman

Quote from: Алета on 16 July 2003 04:02:56Очень хочу найти людей ценющих хорошую анимация и прекрасных юных девушек, вроде меня, правда фото нет, но это потом конечно если надо.
Пишите буду очень ждать
За цитату отдельное спасибо! Теперь жду фотографии. Лучше не в этом разделе, а то основные ценители девушек сюда редко заглядывают. Тут больше как то про аниме...  :D)

Да, и чуть не забыл! Заригестрируйся на форуме и "добро пожаловать!".  :)

Akabane Kuroudo

Quote from: Norman on 16 July 2003 08:46:47Да, и чуть не забыл! Заригестрируйся на форуме и "добро пожаловать!".  :)

Присоединяюсь ко всем пожеланиям. ;)
Чем шире наши морды, тем плотнее наши ряды. (с) народная мудрость.
Но чем больше в наших рядах прекрасных девушек, тем наши ряды непобедимей. ;) ;) ;D

Chimuru

Quote from: Akabane Kuroudo on 25 May 2003 12:55:29Лучше-хуже. Да какая, к чёрту, разница?!
Просто аниме  - ДРУГОЕ. Вот и всё.

Наверное, не в тему, но не удержался. Прошу прощения у вольных слушателей.

Хе-хе
зачем так нервничать?
Аниме - это мультик. И хоть аниме другое по содержание, это не меняет его определения - анимационный фильм/мультипликационный фильм АКА мультик  :P
И тем более тот факт китайский он или японский никак на качетсво не влияет... вот недавно трейлер поглядел КОРЕЙСКОГО мультика - очень впечатляет. //www.wonderfuldays.co.kr кажисть так было
очень весьма! :A)

Chimuru

Quote from: E>I< on 02 July 2003 11:16:14Кстати, ИМО все-таки секс есть практически в 90% аниме и отмежевываться глупо. Если не хентай, то по крайней мере фэн-сервис. Как уже кем-то было сказано, делают нормальные (или не совсем :) ) люди.

вообщет некоторые считают это ненормальным.
хотя когда постоянно смотришь привыкаешь, но не факт что это нормально и правильно.
Даже психологи пока еще не торопятся делать однозначных утверждений о подобных явлениях.

Quote from: E>I< on 02 July 2003 11:16:14А Миядзаки и Ошии(правильно?) при всем моем уважении к ним- режиссеры нетипичные. Миядзаки к Диснею-то поближе.
Миядзаки дофига там стажировался. Было бы странно если бы он потом снимал фильмы иначе.

Akabane Kuroudo

QuoteИ тем более тот факт китайский он или японский никак на качетсво не влияет... вот недавно трейлер поглядел КОРЕЙСКОГО мультика - очень впечатляет. //www.wonderfuldays.co.kr кажисть так было

Хе, это вам не Елизиум (Elizium).  :P Сам жду, когда выйдет и попадёт к нам.

Katinka

Quote... вот недавно трейлер поглядел КОРЕЙСКОГО мультика - очень впечатляет. //www.wonderfuldays.co.kr кажисть так было
Трейлер еще не смотрела, но по картинкам круто. Уже хочу.

Valkiriya

QuoteХе, это вам не Елизиум (Elizium).  :P Сам жду, когда выйдет и попадёт к нам.

А я TONARI NO TOTORO лублу  :P
Добрый он и мяяягкий :)

Akabane Kuroudo

QuoteА я TONARI NO TOTORO лублу  :P
Добрый он и мяяягкий :)
Миазаковские фильмы в большинстве своём все такие. :) Мне его ещё TONARI NO YAMADA нравится (кажись, так в оригинале называется  :A)). Тоже классный.

Valkiriya

QuoteМиазаковские фильмы в большинстве своём все такие. :) Мне его ещё TONARI NO YAMADA нравится (кажись, так в оригинале называется  :A)). Тоже классный.
Сумимасен...на счёт ВСЕХ не знаю - не смотрела, но MONONOKE HIME это что-то с чем-то  :-/, но никак не Тоторо!!! Я была в шоке, когда мне сказали, что это Миязаковская контора  :o
А про YAMADA ничего не слыхала...поподробней кудасай  ::)

Akabane Kuroudo

QuoteА про YAMADA ничего не слыхала...поподробней кудасай  ::)
Yamada - это, ессно, фамилия семейки. Рассказывается вся история от лица пяти (или около того) летней девочки Ноноке (или как-то так  :*)) Их семья состоит из:
самой девочки, её старшего брата, мамы, папы, бабушки. Фильм состоит из относительно небольших романтично-весёлых историй из повседневной жизни этой семьи. Нарисовано так же от лица пяти (или около того) летней девочки. Конечно же, без Миазаковских прибамбацев в прорисовке тут не обошлось (разные там пейзажики и раскрутки камеры по спирали пятилетнему ребёнку ну никак не под силу), но всё же. Больше рассказывать не буду, инваче прослыву спойлером. А чтобы фильм прочувствовать - лучше его посмотреть, чем слушать от других. Если тебе понравился Тоторо -  Ямада тоже должен понравиться.
Если будешь смотреть - обязательно поделись мнением.  ;)

Valkiriya

QuoteЕсли будешь смотреть - обязательно поделись мнением.  ;)

Маладой чилавек, а не подскажите ли мне, где можно достать сей прекрасный мультфильм, дабы оценить и, так сказать, прочувствовать его прелестность?  ::) :*) Казыца мне должно понравиться. Но я правда нигде не встречала... :'(

Akabane Kuroudo

QuoteМаладой чилавек, а не подскажите ли мне, где можно достать сей прекрасный мультфильм, дабы оценить и, так сказать, прочувствовать его прелестность?  ::) :*) Казыца мне должно понравиться. Но я правда нигде не встречала... :'(
Если у тебя есть знакомые, которые собирают аниме - у них должно быть. Это ведь миазаковский мульт. Вот у меня есть один приятель, который сепциализируется на Миазаки. Всё, что попадает в поле его зрения - он берёт себе. Как говорится, нулевой приоритет.  ;) А так - это ведь мувик, значит, большой. Выкачать его - это тебе придётся попотеть. Причём я всё равно не знаю, где качать. А наши "официальные" пираты его ещё не сподобились выпустить - пока настал черёд только "Волшебных исчезновений Сэм и Тихиро" ("Унесённые призраками" по-русски) и "Принцессы Волков". Так что ищи у друзей-анимешников. Всё что я могу посоветовать.  :-/

Valkiriya

QuoteЕсли у тебя есть знакомые, которые собирают аниме - у них должно быть. Это ведь миазаковский мульт. Вот у меня есть один приятель, который сепциализируется на Миазаки.

Мдя... я из знаю-то пару штук, но у них нет. Хм, я и в Казе пытала счастья уже - но тщетно. Даже не рядом  :'(

Akabane Kuroudo

QuoteМдя... я из знаю-то пару штук, но у них нет. Хм, я и в Казе пытала счастья уже - но тщетно. Даже не рядом  :'(

Попробуй что-нибудь на irc. Место, где точно есть - это лапстер. Если мне память не изменяет, в своё время мы качали именно оттдуа. :D

Akabane Kuroudo

Quoteizvinite, vy ob etom govorili?!
Да, об этом. Спасибо. :)

Van

кто занет, как по-русски или по-английски называется анимэшка " 思い出ポロポロ" ("омоидэ поро-поро")?. я перевёл как "кружаться, падая, воспоминания." у меня саундтрек есть, но всё на японском, потому из знакомых местных фанов никто не может подсказать.
рисовали на studio ghibli, вроде как про какую-то тинэйджерку, половина саундтрека - еврейские мелодии.
подскажите, спецы., кто занет, как по-русски или по-английски называется анимэшка " 思い出ポロポロ" ("омоидэ поро-поро")?. я перевёл как "кружаться, падая, воспоминания." у меня саундтрек есть, но всё на японском, потому из знакомых местных фанов никто не может подсказать.
рисовали на studio ghibli, вроде как про какую-то тинэйджерку, половина саундтрека - еврейские мелодии.
подскажите, спецы.