Кстати, для тех, кто желает, чтобы дети обучались за границей, знаем про гуманитарный ВУЗ в Литве, городе Клайпеда.70 процентов преподавателй -американцы, директор-тоже, преподавание на английском языке.Место очень хорошее, на берегу моря, обучение не стоит больших денег, то есть, в пределах разумного, не дороже чем в Китае...Студентов из Китая принимают.Главное, конечно, знание английского языка!
[/quote]
Привет, мне самой стало интересно, т.к дебаты о Клайпеде и о ВУЗе, я сама из Клайпеды. Может сейчас изменился статус етого учебного учереждения, знаю выпускников одних из первых, им сейчас по 30-32года, но раньше назывался христианский колледж. Ну вы узнавали теперь , все меняетса.
А то что Литва совсем недавно стала европой и дипломы вузов из этих стран не очень то котируются в той же европе, это вас не смущает? Мы недавно приехали из беларуси и могу вас уверить , что в литву едит поступать только тот кто не поступил в местные учебные заведения. Я совсем не против вузов в этой стране но просто если выбирать по соотношению цена-качество, то мне кажется это будет все таки российские вузы. Тем более что сейчас очень популярен обмен студентами.
P.S.Что бы мы тут не говорили, решение все равно будете принимать вы и ваш ребенок.
А на счет того, что с литовскими документами проблема в Европе -ето вы не правы!Как раз с белорусскими , даже в Литве, хоть и бывший союз, но проблематично, по опыту сына подруги знаю.Они решили дать ему обрзование не литовское а союзное, скажем так, проблемы с подтверждением диплома, перводами и т. д.Сейчас он в Англии, конечно диплом о высшем образование есть, парень молодец, но в скитаниях , в поисках. ето из личного опыта. Многие едут учитсья в Германию или Англию, молодежь вся рвется туда.