По поводу системы обучения, я сейчас обращаюсь ко всем мамам деток, и не только в Китае, вы все представляете себе достаточно хорошо, что такое система Монтессори, или это просто такое модное слово? Ведь прежде чем детей отдавать в такие школы/детские сады, надо отдавать себе отчет о последствиях такого обучения, особенно если вы живете в Китае. Из этой ветки я как-то не уразумела, зачем вы своих детей отдаете в какие-то страшно дорогие сады, зачастую даже не имея представления, какую конкретно методику (если вообще) там применяют. Система Монтессори плохо сработает, если вы планируете отдать своего ребенка в китайскую школу, там нужно совсем другое. Подумайте о своем малыше, не о деньгах. Хотя сама система очень хороша, но нужны специфические условия для дальнейшего развития ребенка в рамках этой системы. Есть ли они в Китае? Прежде чем отдать ребенка туда, узнайте, есть ли дальнейшее развитие в данных обстоятельствах, ведь ваш ребенок будет жить в Китае, а здесь школьная и вузовская система очень и очень далека от Монтессори. Спросите китайских школьников и студентов, какой основной метод обучения они вынуждены использовать. Они вам ответят: зубрежка и не отличаться от общей массы.Простите, что пишу как-то назидательно, но это китайская правда, о которой можно как-то позабыть в пылу спора о том, в какой детский сад отдать ребенка. Если вы в Китае, то отдайте в китайский, и не мудрствуйте лукаво. Простите, если была немного резка. Я просто работаю с продуктом китайской системы обучения, будь-то детский сад, школа, университет. Хотите научить своих детей критическому мышлению, тогда это не в Китае. И система Монтессори сработает идеально. Но в другой стране. Так что не обольщайтесь, и не тратьте денег понапрасну.