• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские детские сады

Started by Пчела Майя, 09 February 2006 02:14:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sasha Jiang

Девочки, из Пекинских дет.садов рекомендую Итон. У них в Шанхае и еще нескольких городах есть филиалы. Мой сынок туда идет. Я очень много про этот дет.сад знаю. Там детки учатся по системе Монтессори. Преподаватели очень профессиональные, есть обычные и международные классы, разница в цене. Берут всех. В Пекине к концу года уже будет где-то 10 штук таких садов. У меня друзья-американцы там работают. Их дет-сады делятся на 3 категории: международный (9 000-10 000 в месяц), двуязычные (8-9 тысяч в мес) и с англ. уклоном (3 000 в мес). Заходишь - а там, как дома: ковры,паркет, цветы, везде детские рисунки и поделки. Питаются 5 раз в день. Чудесные игровые площадки. За каждой группой закреплен иностранный препод. Но самое главное, что они обучаются по системе Монтессори! Уже в 2 они умеют многое сами делать. Я смотрела - прямо чудеса!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Bing Xin

Десять тысяч в месяц за садик - это, простите, ахтунг! Я здесь с цифры "3000" никак не могу глаза со лба на место вернуть, но 10 - вообще в голове не укладывается...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Kitaianka

Quote from: Bing Xin on 12 February 2010 03:51:59
Десять тысяч в месяц за садик - это, простите, ахтунг! Я здесь с цифры "3000" никак не могу глаза со лба на место вернуть, но 10 - вообще в голове не укладывается...

+ милион!
какая бы не была навороченная программа обучения но 10 тысяч все равнот не наберет! если конечно музыки их не сам растрапович учит а математике гейц...
мдяяя
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Kitaianka

Quote from: Sasha Jiang on 12 February 2010 03:32:00
Берут всех.

еще бы! всех кто м ожет заплатить...

Quote from: Sasha Jiang on 12 February 2010 03:32:00
В Пекине к концу года уже будет где-то 10 штук таких садов.

вот это странно... неужели такое большое число народу готовое расстаться с полторой штук баксов в месяц за непонятно за что...
система монтессори... простите меня, я имя первый диплом по детской педагогике и психологии посмеюсь))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

сибирь

Я не вижу смысла платить огромные деньги за дет.сад. Но, это лично моё мнение.

mandarina

Саша,а можно вопрос?ты,я так понимаю в одном из этих садиков работаешь,и сын у тебя не за полную оплату там будет обучаться?
это был не вопрос :)))
Вопрос в том - а отдала бы ты своего ребенка в садик НЕ будучи сотрудником данного сада ??? :-[ :-\

Loreleya

можно посидеть с ребенком дома и поднакопить на Гарвард.... ;)
ну 3000 еще куда ни шло, но 10000.....только если после автоматом в одноименный Университет, прям из садика....
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

SIT

ну что сказать... Сама работаю в Etonkids и своего сына не спешу туда отдавать. И вопрос не только в цене.

Sonja25

Quote from: SIT on 13 February 2010 06:20:08
ну что сказать... Сама работаю в Etonkids и своего сына не спешу туда отдавать. И вопрос не только в цене.

Сколько людей, столько и мнений. Вот Саше эта сеть садиков с их системой преподавания нравится, а Вам видимо не очень (хотя странно и неприятно как-то получается - Вы там работаете, но ребенка своего туда не отдаете, причем не из-за денег, это Вы так относитесь к своей работе и детям или другие воспитатели грешат чем-то? - это не наезд, это вопрос).
Не могли бы Вы тогда поподробнее объяснить, что там плохого и что хорошего с Вашей точки зрения. И может там действительно дают детям больше, чем в других садах, что в таком случае оправдывает стоимость?

FireHead

10 тыс- это конечно супер дорого, но чем Вам не угодила система Монтессори? У меня у самой диплом преподавателя есть, я бы не стала смеяься над этой методикой...

SIT

По поводу системы Монтессори - согласна, это просто супер. Но найти квалифицированного преподавателя по этой системе в Китае достаточно сложно. По этому часто работают просто нэйтив спикеры без опыта работы с детьми. Преподаватели часто меняются, что, я считаю, не очень хорошо для детей. По поводу питания - 4-х разовое это только в hui zhi садиках, а в international только ланч и 2 раза перекус ( фрукты и йогурт). Я общаюсь с родителями, чьи дети ходят и в hui zhi Etonkids и в international. Все же склоняюсь к мысли, дорого еще не значит хорошо.
Каждому свое, конечно...
Но моему сыну это не подходит. 

сибирь

Quote from: SIT on 14 February 2010 09:19:55
Но найти квалифицированного преподавателя по этой системе в Китае достаточно сложно. По этому часто работают просто нэйтив спикеры без опыта работы с детьми.

Согласна что в садиках иностранные преподователи далеко не все с пед.образованием. А просто носители англ. яз. Поэтому и не вижу смысла платить огромные деньги только из-за того, что там преподователь - иностранец.

@ngelo4ik

Скажите плииз, я собераюсь в Тяньцзиньский универ на год. Хочу взять собой ребенка, ему щас 1год и 7 мес.  Мне будет сложно с ним или нормально...?? Хочу узнать какие документы нужны ему, чтоб обустроить в сад?  Сколько будет стоить ?? Или услуги Няни сколько стоит??
Посоветуйте, может его с мужем оставить, очень за него переживаю. Заранее спасибо.
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

@ngelo4ik

Да отчасти вы все правы. НО нужно отметить, что методика Монтессори развивает детей, они становятся сомостоятельными, уверенными,ловкими. Если хотите чтобы ваши детки в будущем были успешными, занимайтесь сними с детства, ДАЖЕ нужно начать , когда они у вас в животе. Если есть возможность, не жалейте от ребенка.
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

Kitaianka

Quote from: FireHead on 13 February 2010 12:24:34
10 тыс- это конечно супер дорого, но чем Вам не угодила система Монтессори? У меня у самой диплом преподавателя есть, я бы не стала смеяься над этой методикой...

ап я не смеюсь над методикой я смеюсь над ценой за методику которая того не стоит.
Quote from: @ngelo4ik on 17 February 2010 09:33:25
Да отчасти вы все правы. НО нужно отметить, что методика Монтессори развивает детей, они становятся сомостоятельными, уверенными,ловкими. Если хотите чтобы ваши детки в будущем были успешными, занимайтесь сними с детства, ДАЖЕ нужно начать , когда они у вас в животе. Если есть возможность, не жалейте от ребенка.
если нормально заниматься своим ребенком то он станет уверенным и самостоятельным и без 10тысячной систем ы монтессори.
еще важно чтобы после таких вот систем ребенок адаптировался в школе...

FireHead

Quote from: Kitaianka on 12 February 2010 04:26:39
еще бы! всех кто м ожет заплатить...

вот это странно... неужели такое большое число народу готовое расстаться с полторой штук баксов в месяц за непонятно за что...
система монтессори... простите меня, я имя первый диплом по детской педагогике и психологии посмеюсь))

Судя по Вашему посту Вас кроме цены не устраивает и сама система Монтессори, по крайней мере я так поняла. Извините, конечно, если это не так. Но занятия по этой системе не везде так стоят, поэтому сама по себе система заслуживает внимания. Совершенной методики нет, в каждой есть свои достоинства и недостатки - хотя я думаю, что Вы как человек с педагогическим образованием сами знаете.

Mirumir

Часто ведь компании платят за детсад, поэтому по карману родителей эта сумма не бьет. Я слышала об этой системе только хорошее, но, конечно, допускаю, что недостатки должны быть, хотя бы по принципу двусторонности медали. Например, насколько дети, опережающие в эмоциональном и интеллектуальном развитии своих сверстников, могут гармонично влиться в среду обычной школы, не став белыми воронами?

Kitaianka

Quote from: FireHead on 20 February 2010 08:03:03
Судя по Вашему посту Вас кроме цены не устраивает и сама система Монтессори, по крайней мере я так поняла. Извините, конечно, если это не так. Но занятия по этой системе не везде так стоят, поэтому сама по себе система заслуживает внимания. Совершенной методики нет, в каждой есть свои достоинства и недостатки - хотя я думаю, что Вы как человек с педагогическим образованием сами знаете.

да я не против системы как таковой. я против того что под ее предлогом брать с людей такие дленьги.
но вообще конечно ведь есть люди которые зарабатывают по 10 тыс долларов в месяц и им заплатить полторы тысячи зя любимое дите не жаль. так что я все понимаю.
по поводу системы, на мой взгляд самое важное в любой системе это ее дальнейшее действие. надо учитывать что ребенок после сада идет в школу, а школа уж работает по другой системе, особенно если взять обычную киатйскую школу, и как потом этому суперсамостоятельному реебнку будет перестраиваться в эти рамки7
или потом тоже надюо будет выбирать школу за 3-5 тыс. долларов чтобы и там все подстаивалось под ребенка?
я не знаю конечно, каждый родитель выбирает сам.
но помню я печальный опыт который был в россии когда началась перестройка и школа получила право выбирать тот метод который ей нравится (точнее ее директору) и дошло до того, что ребенок не мог перестроиться в случае если ему приходилось уходить из этой школы.
я сама воспитанник одной из таких школ, был уклон гуманитаный, а я решила идти в биологию. вы общем все самап учила начиная с нуля...
конечно сад и школа разное дело, но все равно это тоже немаловажно. сад ведь подготовка к школе.

в общем подытоживая скажу что каждый сам выбирает что его ребенку хорошо. лично я бы не стала отдавать ребенка во всякие экспериментальные школы-сады, тем более за такие деньги.

Kitaianka

Quote from: Mirumir on 20 February 2010 09:02:40
Часто ведь компании платят за детсад, поэтому по карману родителей эта сумма не бьет. Я слышала об этой системе только хорошее, но, конечно, допускаю, что недостатки должны быть, хотя бы по принципу двусторонности медали. Например, насколько дети, опережающие в эмоциональном и интеллектуальном развитии своих сверстников, могут гармонично влиться в среду обычной школы, не став белыми воронами?
тут надо еще подумать рнеально ли дети после этого сада так уж будут опережать сверсников в интеллектуальном и тем более в эмоциональном развитии, это еще вопрос.
но с мыслью согласна.

FireHead

Согласна полностью. Я сначала хотела развивать ребенка по полной программе, раннее чтение и все такое, а потом почитала литературу, посоветовалась с педагогами и действительно детки которые идут в обычные школы уже сильно опережая свестников могут испытывать трудности, как это ни печально. Им не интересно на занятиях, пропадает интерес к учебе. В общем, я лично, сама еще и не определилась как обучать-воспитывать своего ребенка, чтобы и польза была для него и не возникло проблем в будущем.

Kitaianka

главное не переутомлять его слишком большим количеством знаний. не пытаться из него сделать гения, а растить как простого ребенка.
хотя конечяно надо учитывать что обычно теперь к школе уже требуют чтобы \ребенок читал и писал хоть чутьчуть.

Mirumir

Quote from: Kitaianka on 20 February 2010 09:54:58
тут надо еще подумать рнеально ли дети после этого сада так уж будут опережать сверсников в интеллектуальном и тем более в эмоциональном развитии, это еще вопрос.
но с мыслью согласна.

В СССР был упрощенный вариант Монтессори - семья Никитиных. Дети уже выросли, обзавелись сами семьями, но сетуют на то, что были изгоями в обществе. Однако я не против Монтессори, мне кажется, что пока на сегодня это самый лучший вариант дошкольного развития, просто он требует доработки.

@ngelo4ik

Quote from: Kitaianka on 20 February 2010 10:26:56
главное не переутомлять его слишком большим количеством знаний. не пытаться из него сделать гения, а растить как простого ребенка.
хотя конечно надо учитывать что обычно теперь к школе уже требуют чтобы \ребенок читал и писал хоть чуть чуть.
Да вы правы на счет того, что от родителей требуют чтобы дети умели читать( не чуть-чуть) а бистро, до 100 умели считать и умели писать, потом по математике что то умели решать ВОТ Так вот. Мой племянник в сентябре в школу пойдет его уже готовят, будет экзамен а ему всего лишь 6 лет. Тем более сейчас такая конкуренция, с развитием технологии, почти все дети (не дети ::))Акселераты. Хочется чтоб твой ребенок не отставал. Конечно не надо переутомлять их, но если родители говорят на нескольких языках, то тут можно научит их говорить с рождения. Не осознавая  выучат, как наш, мне говорит на Русском а мужу на Английском и не путает, и не вмешивает,что интересно. Ему сейчас 1год и 7мес.
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

interlingua

По поводу системы обучения, я сейчас обращаюсь ко всем мамам деток, и не только в Китае, вы все представляете себе достаточно хорошо, что такое система Монтессори, или это просто такое модное слово? Ведь прежде чем детей отдавать в такие школы/детские сады, надо отдавать себе отчет о последствиях такого обучения, особенно если вы живете в Китае. Из этой ветки я как-то не уразумела, зачем вы своих детей отдаете в какие-то страшно дорогие сады, зачастую даже не имея представления, какую конкретно методику (если вообще) там применяют. Система Монтессори плохо сработает, если вы планируете отдать своего ребенка в китайскую школу, там нужно совсем другое. Подумайте о своем малыше, не о деньгах. Хотя сама система очень хороша, но нужны специфические условия для дальнейшего развития ребенка в рамках этой системы. Есть ли они в Китае? Прежде чем отдать ребенка туда, узнайте, есть ли дальнейшее развитие в данных обстоятельствах, ведь ваш ребенок будет жить в Китае, а здесь школьная и вузовская система очень и очень далека от Монтессори. Спросите китайских школьников и студентов, какой основной метод обучения они вынуждены использовать. Они вам ответят: зубрежка и не отличаться от общей массы.Простите, что пишу как-то назидательно, но это китайская правда, о которой можно как-то позабыть в пылу спора о том, в какой детский сад отдать ребенка. Если вы в Китае, то отдайте в китайский, и не мудрствуйте лукаво. Простите, если была немного резка. Я просто работаю с продуктом китайской системы обучения, будь-то детский сад, школа, университет. Хотите научить своих детей критическому мышлению, тогда это не в Китае. И система Монтессори сработает идеально. Но в другой стране. Так что не обольщайтесь, и не тратьте денег понапрасну.

Mirumir

Мне тоже кажется, что после дошкольной системы Монтессори требуется соответствующее школьное образование. Но хорошо, что в Китае достаточно иностранных школ, которые могут предоставить хороший уровень обучения.