• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всё о кошках в Поднебесной

Started by Veronica, 14 October 2004 11:39:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iren_a

Еще у меня вопрос. Можно ли перед вылетом давать кошке успокоительное или снотворное, чтобы она сидела смирно и ее не засекли. Насколько вредно это для кошки?

П.С. Полет длится 2,5 часа.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Bing Xin

У меня сегодня Микс как-то странно себя ведет. Утром проснулась я от странных звуков. Смотрю - Микс то ли чихает, то ли кашляет. При этом движения, как будто перед рвотой, но не очень похоже. Я к нему подлетела с вопросом "Ты чо?", а он зыркнул и дальше кашлять. Ну секунд через 30 перестал и вел себя как обычно. Кушал, бегал, в туалет ходил. Вот поужинал в 6 часов, побегал, поспал и только что опять начал кашлять (чихать, сопеть, я не заю как это назвать), секунд через 20 перестал. Что за фигня может быть? Я грешу на шерсть, да на ватку, что он опять вчера с палочек ватных пообгрыз. Раньше такого никогда за котами не наблюдала. И даже не знаю как в поисковике вопрос задать. Дала на всякий случай Мальт-пасту. И семена замочила - травку посажу завтра.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Одуванчик

Quote from: Smily on 28 June 2009 15:14:19
Он сейчас стал уже совсем большой, серьезный кот-подросток.
Ой, и вправду таааакой большой стал...
я по нему скучаю,)))
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

HATIS-UA

Мои коты так кашляют,когда я новый туалет насыпаю и они там купаются.Вот любят они это дело,а потом вылазят и кашляют секунд по 20-30.Муж всегда пугается,да и я тоже,подхожу по спинке глажу.
Ещё один раз кот скотч толстый заглотил,где только нашёл его я так и не поняла.Так я ему пасть открыть с третьего раза смогла,чтобы рассмотреть чисто там или нет.Оказалось что скотч застрял,вернее к нёбу приклеился,так я пальцем залезла и вытащила.Хорошо,что не заглотил......
А палочки прячу,потому что вату они очень быстро отматывают и проглатывают,а это опасное дело.

iren_a:А куда вы кошку хотите везти?Впринципе кот-баюн дают котам,чтоб депрессии меньше было.Но снотворное не знаю,вредно это скорее всего.Поместите в хорошую пересноску кошку и нормально будет!

Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

iren_a

Quote from: HATIS-UA on 29 June 2009 15:50:33
iren_a:А куда вы кошку хотите везти?Впринципе кот-баюн дают котам,чтоб депрессии меньше было.Но снотворное не знаю,вредно это скорее всего.Поместите в хорошую пересноску кошку и нормально будет!

На самом деле кошку надо привезти из Владивостока в Пекин. Правда на самолете боязно. Да и через пешеходную границу тоже - т.к. все помешались на свином гриппе, 100% заберут на карантин. А оттуда, боюсь, уже не вернут... Вот и ломаем голову, как бы ее протащить сюда без карантина. Документы, справки, прививки и т.д. на руках. Но кто на это тут смотреть будет  :'(

Bing Xin

Рот он мне не дал открыть. Послежу в обед за ним.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Smily

Quote from: Одуванчик on 29 June 2009 15:45:39
Ой, и вправду таааакой большой стал...
я по нему скучаю,)))
возвращайся скорее и приходи в гости ;) :D

Terra

Quote from: Bing Xin on 29 June 2009 14:05:06
Смотрю - Микс то ли чихает, то ли кашляет.
Да, это у всех почти бывает. Не кашляет, и не чихает, а подавился. Чем? Это другой вопрос. Что-то мешает в глотке\пищеводе, поэтому такие рефлекторные движения, проталкивающие это что-то или внурь или наружу. В рот лезть бесполезно, ничего не увидите. Весной-летом это чаще комки шерсти, так что паста и травка хороший вариант. В целом же страшного ничего нет, погладить по спинке или чуток постучать вполне помогает.
Quote from: iren_a on 29 June 2009 13:54:20
Еще у меня вопрос. Можно ли перед вылетом давать кошке успокоительное или снотворное, чтобы она сидела смирно и ее не засекли. Насколько вредно это для кошки?
П.С. Полет длится 2,5 часа.
Вредно настолько же, насколько и для человека. Обычная доза при сильном стрессе не поможет, инстинкт самосохранения будет выкручиваться из последних сил, что добавит стресса организму и снизит иммунитет. Повышенные дозы, разумеется, чреваты известными последствиями.
Quote from: iren_a on 29 June 2009 16:29:37
На самом деле кошку надо привезти из Владивостока в Пекин. Правда на самолете боязно. Да и через пешеходную границу тоже - т.к. все помешались на свином гриппе, 100% заберут на карантин. А оттуда, боюсь, уже не вернут... Вот и ломаем голову, как бы ее протащить сюда без карантина. Документы, справки, прививки и т.д. на руках. Но кто на это тут смотреть будет  :'(
Заберут обязательно, и не только из-за свинного гриппа. Справки и бумажки спасут только от немедленно смерти, так как без справок китайцы усыпляют животное на месте  >:(
Есть случаи, когда протаскивали быстренько в сумках, но тут уж не предскажешь, как поведет себя кот, равно как и таможенник.
Может все-таки оставите зверя на родине от греха подальше?
Кошка - друг человека

naskhar

Quote from: iren_a on 29 June 2009 12:03:38
С помывкой у нас все проще. Вырваться пытается, но силенок маловато. А если ее вдвоем моем, то так очень быстро все проходит: один держит и разворачивает где помыть надо, а второй моет  ;D
да-да, мы тоже вдвоем так же моем :D я еще и феном ее сушу, шерсть становится блестящей и мягкой.
воду в миске редко пьет, зато любит переворачивать эту миску :) пить воду бегает в ванную
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

iren_a

Quote from: Terra on 30 June 2009 03:58:17
Может все-таки оставите зверя на родине от греха подальше?

А вот тут возникает встречный вопрос: "С кем?" Животное не с кем оставить. О чем я писала выше, если вы внимательно ветку читали...

Bing Xin

iren_a!
Главная проблема для Вас - таможня.
Самолет можете не рассматривать - в Пекине заберут на каторгурантин.
Ищите знакомых на переходе.
Возможно, я могла бы Вам помочь в Хэйхэ.
Может быть на Вашем переходе есть какие-нибудь связи?
В поезде проблем быть не должно (если животинка не закатит концерт).

iren_a

Quote from: Bing Xin on 30 June 2009 09:42:10
iren_a!
Главная проблема для Вас - таможня.
Самолет можете не рассматривать - в Пекине заберут на каторгурантин.
Ищите знакомых на переходе.
Возможно, я могла бы Вам помочь в Хэйхэ.
Может быть на Вашем переходе есть какие-нибудь связи?
В поезде проблем быть не должно (если животинка не закатит концерт).

У нас переход в Дунине. Знакомых там особо нет. Спокойно кошка сидеть вряд ли будет. У нее шило в попе врожденное :) Мама прилетает самолетом. Через пешеходную границу пока не кому пронести. Да и в связи проверками из-за гриппа, меры и там ужесточили. Видимо придется оставить ее пока у знакомых до окончания "нововведений" на грипп, а потом ехать за ней и протаскивать "пешком".
А если через Хэйхэ провозить, есть ли уверенность в том, что ее не заберут на карантин?
Мне тут рассказывали, что есть компании, занимающиеся вызволением животных из карантина. Стоит это удовольствие примерно 7000. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? А то не дай Бог деньги отдашь, а компания вместе с деньгами пропадет и кошка на карантине так и останется  :( Мне тут давали тел одной такой фирмы. Звонили туда. Узнавали. Сказали, что животное вернут в тот же день (или на следующий), как деньги заплатят за вызволение. Вроде как официально работает. Но что-то терзают смутные сомнения... :-\

chizzarini

iren_a!
Если все-таки решитесь везти кошку, то придется ее усыпить, в Дуннине такой переход, что там особо не контролируют на сколько я помню. Я давненько своих крыс декоративных перевозила из России в Китай, так на просветке их не засекли, крысята мирно спали в сумочке, так что может рискнете?

iren_a

Quote from: chizzarini on 30 June 2009 11:22:08
iren_a!
Если все-таки решитесь везти кошку, то придется ее усыпить, в Дуннине такой переход, что там особо не контролируют на сколько я помню. Я давненько своих крыс декоративных перевозила из России в Китай, так на просветке их не засекли, крысята мирно спали в сумочке, так что может рискнете?

Не знаю. Снотворное сказали лучше не давать. Так как перемена климата. Да и отходить животное тяжело будет. Да и крыс по размерам с кошкой не сравнить все таки!

Terra

Quote from: chizzarini on 30 June 2009 11:22:08
Я давненько своих крыс декоративных перевозила из России в Китай, так на просветке их не засекли, крысята мирно спали в сумочке, так что может рискнете?
Ну, одно дело скелет крысят на рентгене не заметить, а другое огромного кота....
Кошка - друг человека

chizzarini

Если бы была зима или осень, когда уже ходим в верхней одежде, то кота можно посадить запазуху  :D и прошмыгнуть на КПП :D

iren_a

Quote from: chizzarini on 01 July 2009 00:32:54
Если бы была зима или осень, когда уже ходим в верхней одежде, то кота можно посадить запазуху  :D и прошмыгнуть на КПП :D

Можно то оно можно! Думаете, вы первая, кому это пришло в голову?  :P Дело все в том, что данный вариант тоже ничего хорошего не обещает, если животное не будет сидеть тихо. А давать снотворное вредно очень. Я помню как у меня кошка после наркоза отходила после операции - вспоминать страшно  :'( Там правда все хуже было, потому что рана заживала - больно ей очень было. А тут осложняется все погодными условиями. Вы представьте, ведь наркоз - это наркотик. Люди то не всегда нормально отходят после такого. А тут кошку из влажного климата, где жары не бывает, в наркотическом состоянии притащить в 40 Градусов! Это ж какая нагрузка на сердце! а еще стресс от переезда добавьте! :o

chizzarini

Мдаа, понимаю, ну тогда нужно выбирать что важнее, и действовать ;)

Bing Xin

Ананасику купили в Харбинской клинике, где мы состоим на учете, мазь от ушного клеща "Оридермил" французского производства. Изучила в инете - отзывы только положительные. Стоит 90 юаней/тюбик.
К доставке приняла та же компания, что занимается доставкой с Таобао.

Ananasik

Bing Xin, большое спасибо! Я вот стала ушки перекисью водорода протирать, эффект гораздо лучше чем от китайских капелек... Ждем французскую мазь.

Terra

Quote from: Bing Xin on 02 July 2009 04:35:29
мазь от ушного клеща "Оридермил" французского производства.
Озвучте, плиз, как это по-китайски записывается, а то мне тоже захотлось. Хотя и клещей еще нет, но отзывы понравились  ;)
Кошка - друг человека

Bing Xin

А там нет китайского названия. Коробочка и тюбик во французских буковках, а на упаковке наклейка со способом применения на китайском языке. Причем способ применения на коробке и в рунете очень отличаются от китайского  ???
Беглый поиск в Гугле: Oridermyl 耳用凝膠, 法国威隆Oridermyl耳肤灵

Tim Sedov

..."вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить"...
одно время по Русскому радио крутили этот "перл" из уст Фоменко. хотелось его стукнуть...  >:(

...так сложилось, что я стал кошатником еще с пеленок... длинная история  8-)
...конечно, после очередного переезда в Китай я завел себе милейшее животное.  :P поселился на Хайнане. захотелось местной специфики. вот в местном зоомагазинчике обнаружил это черное чудо  O:)
...было это с месяц назад. и таки собрался похвастаться и вам  :D
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

Mirumir

Нашла большую разбежку в ценах на это лекарство на таобао.
Если кто-нибудь уже покупал это лекарство на таобао и может поделиться надежным поставщиком, вывесьте, пожалуйста, здесь ссылку на него.

mietzekatze

Quote from: Tim Sedov on 02 July 2009 08:50:35
это черное чудо  O:)
... и таки собрался похвастаться и вам  :D
Какой прелестный малыш !!! :-*
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!