Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1258239 раз)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #2075 : 30 Апреля 2009 10:46:29 »
Bing Xin :Подписываюсь под каждым вашим словом!!!!Главное не спешить и не переживать.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2076 : 30 Апреля 2009 11:01:35 »
Как все сложно у вас, девочки. Я подселяла всех кошек сразу и почти безболезненно. Выгнутая спинка в течении 5 минут, потом еще сутки звери обходят друг друга, начинают принюхиваться, а через пару дней уже спят в обнимку.  ;D Правда, кошки все были неполовозрелые и примерно одного возраста. С половозрелыми и выращенными с младенчества в одиночестве все так, как и выше описывалось.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2077 : 30 Апреля 2009 11:10:28 »
Наташ,в том то и дело,что кошке более двух лет и она хозяйка в доме.Поэтому постепенно надо вселять новичка.
Elena.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2078 : 30 Апреля 2009 12:55:24 »
Наташ,в том то и дело,что кошке более двух лет и она хозяйка в доме.Поэтому постепенно надо вселять новичка.
Судя по моим котятам, хозяевами они становятся уже на третьей неделе жизни  ;)
Лесли было 3 года, когда мы ему сотоварищей подселять стали. Сначала приехала Сонька, правда, ее сразу в карантин, так что кошаки через дверь общались, но когда встретились, главный хозяин изъявлял только любопытство, а вот мадам Сонька долго (пару дней, наверно) строила позы и угрожала расправой. Мордобоев не было. Потом воцарилась идилия.  O:)
С приехавшим позже Микки вообще смешно было: Микки отсиживался на карантине в дальней комнате, так что и понюхаться возможности не было. Затем его выпустили, он подошел к миске с водой и замер там над ней. Лесли только что проснулся и также сонно пошагал к мискам, даже не замечая, что там кто-то окрасом со стенами сливается  :D Неожиданно Микки поднял голову и столкнулся мордой с Лесли... Ступор был о обоих  ;) Не вру, минут пять коты обалдело стояли в позе "не подходи", тупо глядя друг на друга. Уже нам, людям, надоело наблюдать эту стационарную картину, хотела было ладошкой перед глазами у кого-нибудь провести, чтобы оживить, но коты как-то договоривших, медленно так развернулись и разошлись по углам. Еще несколько дней они просто не общались, старались ходить по разные стороны квартиры, а потом расстояние между ними уменьшлось  ;)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009 13:02:59 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #2079 : 30 Апреля 2009 13:05:47 »
Спасибо за советы! Я так примерно и думала сделать.
Еще хочу сходить к котенку познакомиться сперва. В одной книжке читала, типа, потрите его тряпочкой, и домой запах принесите, все кошкины тусовочные места потрите, пусть привыкает.
А то у нас лялька скоро будет, мышундель мой один без внимания, боюсь, зачахнет. А так будут вдвоем колбаситься  :)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #2080 : 30 Апреля 2009 13:07:50 »
Еще несколько дней они просто не общались, старались ходить по разные стороны квартиры, а потом расстояние между ними уменьшлось  ;)

Замечательный рассказ с картинками получился!  ;D

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #2081 : 30 Апреля 2009 13:12:06 »
Муж сказал, что кот (побольше, темнее который), на Моргунова похож  :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2082 : 30 Апреля 2009 13:12:31 »
Спасибо за советы! Я так примерно и думала сделать.
Еще хочу сходить к котенку познакомиться сперва. В одной книжке читала, типа, потрите его тряпочкой, и домой запах принесите, все кошкины тусовочные места потрите, пусть привыкает.
А то у нас лялька скоро будет, мышундель мой один без внимания, боюсь, зачахнет. А так будут вдвоем колбаситься  :)
С котенком заранее познакомиться непременно надо, хотя тряпочки, думаю, лишнее. Вряд ли ваша кошь, понюхав тряпочку так уж сразу привыкнет к этому запаху и признает его своим.
А вот заводить второго животного я бы на Вашем месте повременила до рождения ляльки... Во-первых, новая кошка несет риск токсоплазмоза, если у Вашей кошки и у Вас до сих пор его не было. Во-вторых, как ни крути, вторая кошка добавляет хлопот, хотя уже и не существенных, но с лялькой Вам мало не покажется. Подумайте.  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
« Ответ #2083 : 30 Апреля 2009 14:34:04 »
уффф...не думала я что так сложно брать вторую кошку.
Мне здесь кота, 4 месячного принесли на время....так Люська в такую позу встала!!!
Котик еще нармально, пытаеться вроде познакомиться, но она ни в какую его к себе не подпускает...шипит, спину выгинает, вот-вот кинеться. он соответственно так же себя начинает вести...
Люська вчера как села в спальни под кровать, так и не появлялась оттуда до ночи.
Я их разделила по разным комнатам, свою мадаму поближу к себе оставила. Она вообще со мной практически не спит, но здесь всю ночь рядом проспала и ни шагу с кровати не сделала.
Проблема в том, что в двери между комнатами купейные, и кошки их дегко открывают, поэтому переодически сталкиваються с друг другом....ох и не нравиться не их поведения!!!
Котенок то ничего вроде....а вот моя красотка дичает... :'(
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2084 : 30 Апреля 2009 14:44:37 »
Novenkaya :Я бы тоже не советовала спешить со вторым котом.Во время беременности лучше не заводить животных.Это если кошка проверенная,тогда ещё можно,а так......

А вот мои котики.Недавно их побрила на лето!Рыжих пока не фоткала,не до конца побрить успела.
Elena.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2085 : 30 Апреля 2009 17:03:46 »
Подскажите пожалуйста, как правильно знакомить двух кошек. (одной 1 год, второй 3 года - хозяйка квартиры  ;D ). А то мама скоро со своей живностью приедет помогать с будущей лялькой. А коша у нас своенравная.
Привозили знакомые кота кастрированного. Так они 2 дня друг на друга шипели (вернее, она на него), а потом носились как угорелые по квартире... Вот и побаиваюсь реакции нашей красотки.  :-\
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #2086 : 30 Апреля 2009 18:32:06 »
Novenkaya :Я бы тоже не советовала спешить со вторым котом.Во время беременности лучше не заводить животных.Это если кошка проверенная,тогда ещё можно,а так......

Так-то кот домашний, живности у него никакой нет, ни в ушах, ни в нутрях, у хозяина спросила. А вот про токсоплазмоз я не подумала. А анализы на токсоплазму котам делают? Я чо та хозяевам уже сказала, что возьмем зверюшку... Вот незадача.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #2087 : 30 Апреля 2009 18:43:41 »

А вот мои котики.Недавно их побрила на лето!Рыжих пока не фоткала,не до конца побрить успела.
Вот ты ,наверно,к ним привыкла,а для меня такие смешнючие :lol:...зато шерсти по квартире меньше

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
« Ответ #2088 : 30 Апреля 2009 18:48:07 »
а как быстро шерсть отрастает? я вот тоже хочу свою побрить, а то шерсть по всему дому.
только я сама как то побаиваюсь это делать...думую отнести, пусть в ветеренарки это сделают)
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2089 : 30 Апреля 2009 19:17:10 »
Подскажите пожалуйста, как правильно знакомить двух кошек. (одной 1 год, второй 3 года - хозяйка квартиры  ;D ).
Да нету правил знакомств для кошек. Все они по разному знакомятся. Про своих я выше описала - никаких попыток самоубийства или взаимоубийства даже не предпринималось. Большинство кошек все же играют в "шипучку". По сути, они сами должны разобраться и расставить приоритеты. Вам лишь нужно следить, чтобы не поубивали друг друга. А если ходят и просто огрызаются, так это они иерархию устанавливают. Не встречала я случаев, чтобы кошки прямо таки не уживались друг с другом, максимум неделя, и все уже спят в обнимку.
а как быстро шерсть отрастает? я вот тоже хочу свою побрить, а то шерсть по всему дому.
только я сама как то побаиваюсь это делать...думую отнести, пусть в ветеренарки это сделают)
За два месяца шерсть отрастет до обычной длины (у короткошерстных), но зато линять уже до следующего сезона не будет. Бреют обычной машинкой для стрижки (человеческой), страшного совсем ничего нет, кошкам не больно, их просто бесит, что что-то жужжит под ухом, или их держат. Хвост и голову не стригут!
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2090 : 30 Апреля 2009 19:21:01 »
Не встречала я случаев, чтобы кошки прямо таки не уживались друг с другом, максимум неделя, и все уже спят в обнимку

Спасибо. Тогда спокойно будем сожительствовать... Надеюсь  ;D

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #2091 : 30 Апреля 2009 19:27:22 »
Так-то кот домашний, живности у него никакой нет, ни в ушах, ни в нутрях, у хозяина спросила. А вот про токсоплазмоз я не подумала. А анализы на токсоплазму котам делают? Я чо та хозяевам уже сказала, что возьмем зверюшку... Вот незадача.
           Токсоплазмоз не проявляется внешне  никак,поэтому хозяин может и не знать о наличии/oтсутствии  оного в организме кошака . А вообще,я давно уже интересовалась этим заболеванием и есть у меня одна ссылочка,которая в свое время очень помогла разобраться. Почитайте,может и Вам поможет  ;) http://zoolife.com.ua/reviews103.html 
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2092 : 30 Апреля 2009 19:38:32 »
           Токсоплазмоз не проявляется внешне  никак,поэтому хозяин может и не знать о наличии/oтсутствии  оного в организме кошака.
Токсоплазмоз не страшен женщине вне беременности, равно как наличие антител токсоплазмы в организме во время беременности. Но если беременная женщина не имеет антител (это проверяется анализом крови), то брать новую кошку в этот период опасно. В России не во всех клиниках делают анализ КОШКАМ на токсоплазмоз, не знаю, есть ли такое где в Китае вообще. Но вот пойти в человеческую клинику и сдать собственную кровь на антитела необходимо.
Я вот сдала, на свою голову, антител нет, теперь врачиха каждый раз достает меня вопосом не выбросила ли я еще кошек  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2093 : 30 Апреля 2009 19:48:32 »
А кто-нибудь знает как будет токсоплазмоз на китайском? А то меня перепугали все эти разговоры.  :( Через 2 недели пойду на осмотр. Хочу сдать...

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #2094 : 30 Апреля 2009 19:52:33 »
Токсоплазмоз не страшен женщине вне беременности, равно как наличие антител токсоплазмы в организме во время беременности.
Я вот сдала, на свою голову, антител нет, теперь врачиха каждый раз достает меня вопосом не выбросила ли я еще кошек  >:(
           Токсоплазмоз страшен не только женщине вне беременности,он страшен вообще! Ведь это поражение прежде всего нервной системы и не известно чего еще в конкретных случаях.Но,девочки,бытует мнение,что от собаки намного легче заразиться,чем от кошки.
       А врач? Ну что врач? Может Вам следует ей посоветовать изучить вопрос токсоплазмоза поглубже ?  :D Я уверена на 100%,что в этом случае знаний больше у Вас, а не  у Вашего доктора ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #2095 : 30 Апреля 2009 20:12:40 »
А кто-нибудь знает как будет токсоплазмоз на китайском? А то меня перепугали все эти разговоры.  :( Через 2 недели пойду на осмотр. Хочу сдать...

По идее, если вы вдруг беременны, или были, то анализ на токсоплазмоз входит в комплекс TORCH, то есть в тот, который в самую первую очередь сдают при беременности, и при планировании в том числе. Мы планировали беременность года два, и я несколько раз сдавала анализы, оттуда и знаю, что мы с Кошей не болеем. Только вот не помню, нет у меня антител, или есть, надо бумажки глянуть.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2096 : 30 Апреля 2009 20:15:48 »
По идее, если вы вдруг беременны, или были, то анализ на токсоплазмоз входит в комплекс TORCH, то есть в тот, который в самую первую очередь сдают при беременности, и при планировании в том числе. Мы планировали беременность года два, и я несколько раз сдавала анализы, оттуда и знаю, что мы с Кошей не болеем. Только вот не помню, нет у меня антител, или есть, надо бумажки глянуть.

Просто у нас часть анализов забрали. которые я в России делала. Врач не знает есть ли у нас кошка. Вот и разнервничалась я. Не знаю, проверяли они на эту гадость или нет  :(

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
« Ответ #2097 : 30 Апреля 2009 20:33:15 »
Люся моя что-то совсем не хочет соседа воспринимать никак...
Дверь чуть-чуть приоткрыта, она его увидит в щель и давай шипеть...
эхххх..когда же это закончиться, незнаю даже ,стоит ли их в однй комнату вместе пускать, или все таки так оставить по раздельности пока... ??? ???

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2098 : 30 Апреля 2009 23:54:39 »
Вислоухий прайд  O:)
Кошка - друг человека

Оффлайн Sapfir

• Бывалый
« Ответ #2099 : 01 Мая 2009 00:03:56 »
Такие воображули  :D
;)