Нам тоже суматошный Микс доставляет массу хлопот. Мой инфантильный Хуанди, который крайне ленив тоже не знает куда прятаться. Поначалу он Миксу шерсть на холке клоками вырывал, теперь сынок творит то же самое с папочкой. Но с возрастом все реже и реже. Играют, кусаются, но играючи. В данный момент скачут, аки кони, пыль мне трясут, которую ежедневно по 2 раза в день вытирать приходится. Сейчас с короной боремся и я настроена ее вывести совсем, поэтому чистота, практически на уровне стерильности в доме))). У котов раздельное питание под бдительным контролем, ежедневные протирания всего, что есть в квартире с антисептиками, слежка за процессом дефекации, протирание причинных мест Хлоргексидином, гомеопатия, ежедневные семейные гонки по квартире - все для рзгона иммунитета обоих моих деток и элиминации коварного вируса, о котором массам известно совсем немного. Он мутирует за считанные часы. А коронавирус человеческий мутирует в практически ставшую историей САРС. Век живи - век учись.
Так что проблем - хоть отбавляй. А муж мой еще хочет скоттиша завести. Умоляет просто. Но я решила пока остановиться. Из-за кото-детей свои человечьи все откладываются и откладываются.
Так что, кошек, а тем более двух и более, необходимо заводить только осознавая что это ответственность, труд, но о-о-очень благодарный! Любой любимый урчащий и пушистый комочек, хотя может быть и лысым, но никогда не будет не благодарным!
Поэтому понимаю Novenkaya! Честно говоря, даже удивилась, когда Вы сообщили, что взяли Марсика.