Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1256065 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1975 : 22 Апреля 2009 13:45:04 »
Ничего страшного насчет глистов. Сдайте кал кота на анализ. И сами можете провериться. Таблеточки периодически все равно пить надо, чай не в раю живем ;).
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1976 : 22 Апреля 2009 13:47:47 »
Да мы кошку даже проверять не стали, я ветеринару позвонила, он говорит, не парься, не надо ее в больницу тащить, таблетки дашь, да и все.

Сегодня муж ей с утра таблетку пихал, потом слышу, разговаривает с ней: "Ну Коша, ну не обижайся, ну так надо, я тебе вкусных креветок вечером куплю за страдания".  ;D

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1977 : 22 Апреля 2009 13:52:51 »
Да мы кошку даже проверять не стали, я ветеринару позвонила, он говорит, не парься, не надо ее в больницу тащить, таблетки дашь, да и все.

Сегодня муж ей с утра таблетку пихал, потом слышу, разговаривает с ней: "Ну Коша, ну не обижайся, ну так надо, я тебе вкусных креветок вечером куплю за страдания".  ;D
Настоящая любовь к кошке у муже вашего :D
А глистов надо всем травить в семье 2 раза в год!!! Желательное мероприятие для всех у кого есть домашние животные 8-)
Mein kampf

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1978 : 22 Апреля 2009 13:54:29 »
А мне в ветеринарке сказали, что каждые 3 месяца нужно глистогонить даже если коты домашние и гулять на улицу не ходят.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1979 : 22 Апреля 2009 13:58:57 »
А как Вы дозу высчитали? Там ведь требования расчитывать дозу по весу животного. Или Вы его дома взвесили?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1980 : 22 Апреля 2009 14:00:18 »
Сдайте кал кота на анализ.
Не поможет. Не во всех образцах кала можно обнаружить глистов, разве только кошка заглистогонена так, что из ушей они уже лезут. Поэтому обязательной процедурой является "глистогонка" хотя бы 2 раза в год и особенно перед прививкой.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1981 : 22 Апреля 2009 14:07:38 »
А мне в ветеринарке сказали, что каждые 3 месяца нужно глистогонить даже если коты домашние и гулять на улицу не ходят.
Врачи так и говорят, потому что инструкции к лекарствам так рекомендуют. Тут уж дело хозяев, как часто травить кошек.
А как Вы дозу высчитали? Там ведь требования расчитывать дозу по весу животного. Или Вы его дома взвесили?
Взвешивать обязательно, хоть дома, хоть в ветеринарке. Передоз печень разрушает, а недодача лекарства глистов не убьет, а токсинов в организм добавит.
Вот фотка, как мы взвешиваемся  :-*
Кошка - друг человека

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1982 : 22 Апреля 2009 14:11:18 »
Врачи так и говорят, потому что инструкции к лекарствам так рекомендуют. Тут уж дело хозяев, как часто травить кошек.Взвешивать обязательно, хоть дома, хоть в ветеринарке. Передоз печень разрушает, а недодача лекарства глистов не убьет, а токсинов в организм добавит.
Вот фотка, как мы взвешиваемся  :-*
Наташа, а это ты кого взвешиваешь? :)
Все глистогонные токсичны!!! И даже веты об этом говорят!!! Поэтому злоупотреблять не рекомендуют!
Mein kampf

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #1983 : 22 Апреля 2009 14:16:00 »
А чем глистогоните? Тоже хочу таблетками попробовать, хотя в нашей ветклинике предлагают на укол от глистов каждые 3 месяца кота привозить...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1984 : 22 Апреля 2009 14:20:00 »
Нам в клинике (на Хуанхэ лу) выписывают таблетки поштучно. Строго по весу говорят как делить, как давать и пр.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1985 : 22 Апреля 2009 14:25:52 »
А чем глистогоните? Тоже хочу таблетками попробовать, хотя в нашей ветклинике предлагают на укол от глистов каждые 3 месяца кота привозить...
Предлагает, потому что уколы дороже. Смысл этой инъекции в том, что она "травит" весь организм, включая кровь, то есть, уничтожаются даже блохи, а также вся инфекция, которая имелась (НО НЕ ВИРУСЫ!) и все живое, короче. Мощная штука, может быть какую-нибудь китайскую кошку, привезенную из леса и можно было бы так продезинфецировать разок, но домашнюю кошку, да еще и каждые три месяца...  :o , затравите кошку совсем. Таблетки действуют только на кишечных\желудочных глистов, то есть, именно на глистов, а не на все подряд.
Попросите таблетку, они есть в каждой клинике или вет.аптеках. Обязательно возьмите инструкцию и дозируйте строго по ней.
Кошка - друг человека

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1986 : 22 Апреля 2009 14:27:55 »
Нам Дронтал выдали. По инструкции там на кошку весом 2 кило и меньше - пол-таблетки, а от 2 до 4 кг весом - таблетка. Вчера красавицу взвешивали, ага, щас, лапы в растопырку, в глазах ужас, как же, страшные весы ведь!  :'(
Два года в квартире стоят, но вот так, чтобы ставили на них!!! Натерпелась моя животина  ;D

Про Дронтал пишут, что довольно мягкий он, но если маленьких котей им лечить, то, конечно, дозу все равно надо точно знать.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1987 : 22 Апреля 2009 14:32:08 »
Нам Дронтал выдали. По инструкции там на кошку весом 2 кило и меньше - пол-таблетки, а от 2 до 4 кг весом - таблетка. Вчера красавицу взвешивали, ага, щас, лапы в растопырку, в глазах ужас, как же, страшные весы ведь!  :'(
Два года в квартире стоят, но вот так, чтобы ставили на них!!! Натерпелась моя животина  ;D
Если весы напольные, а кош большая, то взвешивайтесь сами, потом берите животину на руки - с разницей в весе, думаю, разберетесь.
Кошка - друг человека

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #1988 : 22 Апреля 2009 15:01:45 »
Bing Xin, Terra, спасибо!  :-* Теперь осталось решить проблему - как давать??? Котейко мой ну решительно отказывается её глотать, плюётся и пускает пену, шерсть дыбом и чуть ли не дым из ушей!  :o Раньше своим кошкам спокойно давала - закинуть и придержать пасть, пока не сглотнут, но тут!!!!  :o Может, есть какой-нибудь хитрый метод???

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1989 : 22 Апреля 2009 15:43:48 »
Помнится Котя моя в детстве болела лишаем, а поскольку веса в ней тогда было 3 грамма, и рассчитать дозу было просто невозможно, врач сделал раствор таблетки в воде, я ей шприцом заливала.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1990 : 22 Апреля 2009 15:58:52 »
Знаете, можно сделать раствор из 1/5 таблетки, а можно из целой. Дозу всегда можно расчитать! Наши глистогонные расчитываются на каждые 500 гр. веса.

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #1991 : 22 Апреля 2009 16:13:06 »
Помнится Котя моя в детстве болела лишаем, а поскольку веса в ней тогда было 3 грамма, и рассчитать дозу было просто невозможно, врач сделал раствор таблетки в воде, я ей шприцом заливала.

Ок, спасибо! Попробуем шприцом.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1992 : 22 Апреля 2009 16:15:48 »
Знаете, можно сделать раствор из 1/5 таблетки, а можно из целой. Дозу всегда можно расчитать! Наши глистогонные расчитываются на каждые 500 гр. веса.

Раствор нам для того и делали, чтобы с точностью до грамма дозу рассчитывать. Суть сообщения не в том, как дозу рассчитать, а в том, что шприцом можно попробовать. Как-то я, видимо, неясно выразилась.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1993 : 22 Апреля 2009 19:19:52 »
А я таблетку делю на части,засовываю в паштет для кошек и скармливаю.Они паштеты редко едят,поэтому прям набрасываются на него.НО один кот увы паштеты не ест,так что приходится,садиться сверху на кота,запрокидывать пасть,и закладывать таблетки,потом голову ему закидывать и дуть в носик.С эннной попытки удаётся.

И ещё добавлю,шприцем пользоваться без иголки...Эт я так на всяк случай!! ;D
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1994 : 22 Апреля 2009 19:34:31 »
И ещё добавлю,шприцем пользоваться без иголки...Эт я так на всяк случай!! ;D
Добавь еще, что шприцем в рот вводить надо, а не в привычные части тела, так, на всякий случай  ;) ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1995 : 22 Апреля 2009 19:38:41 »
  :lol: Нда... Я своих перед "введением лекарства шприцем в рот" еще туго пеленала, уделяя особое внимание всем четырем лапам... ;D ::)

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1996 : 22 Апреля 2009 21:23:09 »
А против блох у в клиниках есть препараты, типо наших капелек на загривок? Или только прививки?
Mein kampf

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1997 : 22 Апреля 2009 21:45:47 »
Я в прошлом году поставила своему коту укольчики антипаразитические и потом его еле спасли. Кто следил за темой - не даст соврать. Здесь на 26 страничке та история начинается. Я не о том, что это плохо и не нужно делать, а о том, что нужно узнать что за препарат, дозировку и пр.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1998 : 22 Апреля 2009 22:03:46 »
А против блох у в клиниках есть препараты, типо наших капелек на загривок? Или только прививки?
Есть, есть!
Я в прошлом году поставила своему коту укольчики антипаразитические и потом его еле спасли. Кто следил за темой - не даст соврать. Здесь на 26 страничке та история начинается. Я не о том, что это плохо и не нужно делать, а о том, что нужно узнать что за препарат, дозировку и пр.
Сложно сказать, в чем была проблема именно у Вашего кота, но бывает, что кошки конкретно травятся и обычными глистогонными. Организмы разные, разве ж всего предусмотришь  :'( Я уже сколько лет прививки кошкам делаю, и каждый раз боюсь, наблюдаю за ними сутки, ни на шаг не отхожу.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1999 : 22 Апреля 2009 22:12:44 »
Девочки (и мальчики тоже, хотя это реже бывает), два котенка породы шотландская вислоухая все еще ищут, кому бы принести пушистое счастье в дом.
Смешная девчонка Лара, окрас браун-табби.
И мальчик Лямурчик, окрас голубой мрамор.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009 22:29:28 от Terra »
Кошка - друг человека