Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1256145 раз)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1175 : 10 Августа 2008 18:05:18 »
Вазелиновое масло давать можно!!!У меня всегда в холодильнике есть,из россии привозили,в вет.аптеках продаётся.
Ещё я давала рецепт смеси молока,туда надо добавлять раст.масло .Это как раз и смягчает кал.Попробуйте вмешать в смесь вашу раст.масло или оливковое.Сильно на пузико не давите,а массируйте чаще.

И ещё меня смущает глюкоза,всё же лучше заменить жидкими витаминами для детей.Всё таки витамины ему нужнее,чем глюкоза.Витамины лучше покупать для совсем маленьких детей.

Мой найдёныш наоборот жидким какал всегда,наверное из-за масла раст.Запоров вообще небыло у нас.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 18:08:13 от HATIS-UA »
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1176 : 10 Августа 2008 20:05:32 »
Вазелиновое масло давать можно!!!У меня всегда в холодильнике есть,из россии привозили,в вет.аптеках продаётся.
Ленка, кончай отраву советовать. Никакое вазелиное не надо давать. А вот растительного капнуть в смесь можно. Глюкозу тоже не вредно. Крепит скорее всего яичный желток, чуть-чуть уменьшить его дозу можно попробовать.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1177 : 10 Августа 2008 22:37:51 »
Между прочим вазелиновое масло не всасывается ,поэтому при запорах самое средство и от комков шерти тоже!
А раст.масло да надо было вмешивать.

Олеся,а какие у вас пропорции молока или яйца?
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
    • Оптовые поставки товара из Китая
« Ответ #1178 : 11 Августа 2008 08:12:20 »
Я в общем вчера вечером и ночью давала просто разведенное молоко с водой, без желтка и глюкозки, ночью он два раза пытался покакать. Выдавил кое как по 2 горошинки. Кал очень очень твердый. Ярко желтого цвета (но это от молока скорее всего). Масло вчера ему капала, он не захотел пить, надо наверное оливковое купить. За ночь он еще больше подрос. Такой пушистик. Постараюсь сегодня выложить фото.
Точные пропорции смеси я не отмеряла. Примерно на 3/4 небольшой пиалы 1 перепелинный желток. Куриный советуют на 0,5 л смеси. Хотя в некоторых источниках пишут что желток добавляют именно для того, чтобы не было поноса у котенка от молока. Может быть и желток так крепит. Попробую сегодня положить половинку желтка. Витаминки у нас жидкие я не видела, все в виде конфеток каких то. Может быть знаете название на китайском?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1179 : 11 Августа 2008 12:15:06 »
Да,у малыша явно запор,пробуйте капать несколько капель раст.масла в молоко,смешайте хорошо и давайте,как и раньше кормили,желтка можно немного убавить.

Про витамины,то скорее всего они есть,посетите несколько аптек и в отделе,где витамины для детей там один-два вида есть жидких витаминов.Я тоже думала,что нет,а пошла и  нашла,там помоему от рождения их можно давать.Пузырёк маленький,с пипеткой в крышечке.Названия к сожалению не знаю,я свои витамины выбросила уже давно.
Или спросите у аптекаря ,что вам нужны именно жидкие витамины для маленьких.
Elena.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1180 : 11 Августа 2008 14:16:35 »
Примерно на 3/4 небольшой пиалы 1 перепелинный желток. Куриный советуют на 0,5 л смеси.
Ужас! Так Вы по сути одним яйцом дитя кормите. Урезайте порцию желтка! На один стакан молока один маленький желток добавляют (сырой, кстати), капельку масла растительного, чуточку глюкозы. Смесь должна быть белой, но не желтой! А вообще, я даже в своем Зажопинске  (Сычуань) нашла смесь - заменитель кошачьего молока, разводишь, кормишь и никаких запоров.
Кошка - друг человека

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1181 : 11 Августа 2008 15:23:14 »
Цвет молока с желтком белый, и желток крошечный, так что не думаю что много его было. Вы наверно перепутали 3/4 с 1/4. В пиалку помещается примерно стакан воды. Смесь 3/4 стакана. Это на четвертинку не доходя до края.
Вот фотки моего сыночка.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1182 : 11 Августа 2008 15:31:40 »
 :D :-* :-* :-* Здоровья ему, а Вам - терпения! :-* С таким крохой, конечно, очень трудно... ::)

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1183 : 11 Августа 2008 15:47:35 »
спасибо большое. На самом деле он маленький, но не выглядит слабеньким.
фотки правда не очень качественные получились. Это он у меня подрос за 4 дня. А то был крошечный, на одной ладони помещался.
А ниже это мои старшенькие. Ванюша и Серафина. Серафинка (белая) кстати тоже подобранная на улице :(

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1184 : 11 Августа 2008 16:09:55 »
Ну у вас теперь три рыженьких.Я так понимаю у самой белой кошки,тоже есть пятнышко.Такие котявочки ухоженые,беленькие,красотульки.
Значит это уже определённо мальчик?Олимпик !!!Пузико и лапки обещают быть беленькими.
Хороший котёнок,в меру упитанный.Справиться бы вот с запором и вообще всё отлично.
Кстати как там дела у вас?
Заменитель кошачьего молока можно на таобао купить или на аукционе,идти правда будет недели две или неделю.
Elena.

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1185 : 11 Августа 2008 16:45:01 »
Какая Вы молодчина, Олеся
Терпения Вам и здоровья малышу)))
Пишите и размещайте фотографии, очень интересно :)
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1186 : 11 Августа 2008 16:49:21 »
У белой кошки серенькое пятнышко, но просматриваются и рыженькие волоски. Олимпик мальчик. Очень хорошо просматриваются яички. Потихоничку какает, пока кал еще твердоват. В смеську добавила растительное масло. теперь он меньше ест и больше спит. Пойду завтра в единственную ветеринарку, может есть какие смеськи у них. Может витамины для котяток будут. Через интернет не покупала в китае ничего, как то нет доверия. Да и интернет карту надо открывать чтобы расплачиваться.
Я вообще заметила что в Китае больше рыжих котов обитает, либо пятицветные, а вот черных, редко где увидишь. Ну это из таких, простецких.
Серафинка у нас диковатая, она сразу была с характером, и ее кот наш воспитывал. Поэтому с котом они идилия, а вот на руках вообще не сидит. А кот наоборот, урчалкин тот еще. Вот посмотрим что из Олимпика вырастет. Они получаются все погодки. Ванюшке 2 года, Серафинке 1 год, и малышу 4 денечка.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1187 : 11 Августа 2008 17:14:27 »
Девочки оцените. такое молочко подойдет?
http://auction1.paipai.com/search/0/E95D750300000000006936A902F49136-E37F.html
написано для котят от рождения до 35 дней.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1188 : 11 Августа 2008 17:32:50 »
Весёлая компания у вас.А они кастрированы у вас?
Сходите конечно в ветеренарку и спросить про заменитель кошачьего молока,должны ведь знать.
А мы в инете покупали корм одно время,так дешевле получается,то платила я ,когда товар домой приносили,а доставка бесплатна была.
Я бы сказала котов очень много белых и с разным цветом глаз,а потом уже рыжие идут.Черепаховые тоже встречаются,а вот чисто чёрных или бело-чёрные уже редкость.

У меня коты все впринципе ручные,характеры у всех разные и поведение тоже,ещё зависит от того лето или зима.Зимой все трое любят на руках сидеть и спать.А летом не допросишься,валяются ковриками по всей квартире.

Вот фотка моего найдёныша,это было в 2005 году в ноябре.Фоткала уже после помывки,до помывки глаз небыло видно.
Elena.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1189 : 11 Августа 2008 17:35:36 »
А это уже фотка,когда найдёныш начал играть с моими котами.

Про смесь я ничего сказать немогу,кит.яз не владею,а мужа дома нет,чтоб почитал.
Ещё поищите именно в вашем городе,так можно узнать адрес,где продают и поехать самой,экономия времени будет.
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1190 : 11 Августа 2008 17:42:00 »
Красотульки какие. Мой Олимпик наверно на вашего рыженького похож будет. Кот у меня кастрированный, потому что в туалет ходил где хотел. Сейчас вроде перестал. Как ребенок скачет везде, а то мужик такой важный ходил. Кошку кастрировать отказались в ветеринарке. Малыша конечно как придет время тоже кастрируем. Детишек просто некому раздавать. особенно как посмотришь на кошек которые на веревках у китайцев сидят... Так и хочется подойти и по головам хозяивам настучать. >:(

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1191 : 11 Августа 2008 17:55:51 »
А мне кажется ваш Олимпик будет больше похож на моего старшего кота.У Среднего моего рыжего нет белого вообще,он полностью рыжий,а у старшего лапы,мордаха и пузико с белым.
На фото старший мой кот.По фото уже видно,что кот лишайный,выходили и получился шикарным!

Мои тоже кастрированы все трое.Считаю ,что так даже лучше и им и нам.А кошка ваша,как ведёт себя?Кошек тяжелее кастрировать,надо опытного ветеренара выберать для  этого.

А про верёвки это точно подмечено.Вчера под магазином такую кошечку славную увидела,белая с таким пушистым хвостом,как у белки,кто-то ошейник одел пластмассовый,но верёвки нет правда.А кошь наверное глухая,потому что звука от неё не слышала,но видела что мяукает.Ручная очень,я взяла погладила,так она за мной увязалась,пришлось ногами потупотеть,чтоб она на дорогу не выбежала.Эх,всех бы собрала......да дома и так уже трое,муж на четвёртого уж точно не согласится.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008 18:01:52 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1192 : 11 Августа 2008 18:06:07 »
У меня муж тоже против котов. Это  он в командировке так я и нянчусь. Нелюбит он кошек как наверно и все мужики из-за того что шерсти много, особенно когда линяют. А так нет нет, да и погладит котея...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1193 : 11 Августа 2008 18:37:20 »
А мой муж уже можно сказать,что любит,или привык,или просто некуда деваться ему!А шерсти действительно много,я вот котов брить летом начала,всё же легче стало.Только один кот не даётся,а самой сложно его брить,поэтому и не лезу.Шерсть правда быстро растёт,приходится два раза в мес подбривать.Но правда после первого раза шерсть уже не сильно линяет,так что впринципе и одного раза достаточно.
Elena.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1194 : 12 Августа 2008 01:48:11 »
А у меня как-то наоборот. Кошку подобрала не я. А любим мы ее одинаково сильно.  :D
Хотела на днях забрать домой одного бездомного котенка. Да только его видимо так сильно зашугали, что он даже не дал подойти к себе больше, чем на 2 метра  :( был грязно-белого цвета. а если отмыть и привести в порядок, было бы просто замечательно!

Олеся, вам удачи! Вы молодец. Сообщайте, как у вас развивается малыш!  :D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1195 : 12 Августа 2008 01:51:21 »
to: HATIS-UA
Кошаки у вас просто шикарные!!!  :)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1196 : 12 Августа 2008 06:20:27 »
HATIS-UA - коты просто супер!!! Какие красивые! Вы и Ваш муж молодцы, что 3 котов держите. Мой кое как согласился на второго и даже не согласился,а  просто деваться было некуда. Он со мной неделю не разговаривал, так как против его воли пошла и второго кота домой принесла. Зато теперь души в нем не чает, второй то мальчик и это по характеру видно. Кошка моя типичная девочка по повадкам и характеру, трусиха страшная. А мальчик - просто с настоящим мужским характером, вот и полюбил мой муж его за это.
Девочки какие вы все молодцы. Берете котиков с улицы, выхаживаете их. Когда меня спрашивают зачем я с улицы беру котов, вместо того чтобы купить красивых,  я говорю, что красивых и так кто-нибудь купит, а вот с улицы подобрать больного не каждый сможет. Как хорошо, что нас много таких.

Олеся - Иу! Вы тоже просто молодец. Котик очень красивый будет. Желаю Вам, чтобы он быстрее подрос и чтобы Ваши коты приняли его в свою семью.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008 06:22:05 от FireHead »

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1197 : 12 Августа 2008 07:36:23 »
Всем спасибо за добрые слова! У кисульки сегодня ночью отпала пуповина. И веки влажными немножко становятся, видимо глазки откроет скоро!
С запором все еще боремся, уже кормлю только молоком с добавлением масла, массаж животика по 15-20 минут после кормления. Ему так нравится, развалится, пузико к верху и урчит.
Живот мягкий, безболезненный, но в туалет так и не может сходить.
В интернете нашла заменители молока и соски с бутылочками для котят. Буду просить чтобы быстрее доставили.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1198 : 12 Августа 2008 11:39:13 »
А у меня как-то наоборот. Кошку подобрала не я. А любим мы ее одинаково сильно.  :D
Хотела на днях забрать домой одного бездомного котенка. Да только его видимо так сильно зашугали, что он даже не дал подойти к себе больше, чем на 2 метра  :( был грязно-белого цвета. а если отмыть и привести в порядок, было бы просто замечательно!

Олеся, вам удачи! Вы молодец. Сообщайте, как у вас развивается малыш!  :D

Я как-то практиковала кормление кошек возле дома.ТО первые пару дней они вообще не подходили,а потом привыкали и уже впринципе возможно было подойти к ним и погладить,когда они едят.Так что и вы можете приходить на то место и кормить котёнка,если не совсем дикий,то привыкнет и в руки пойдёт.Только будьте осторожными,он может испугаться и сильно оцарапать вас.Надо сразу за шкирку брать и в клетку.А дома спустя пару часов он уже урчать будет.
А вообще если есть желание брать с улицы,то впринципе это не проблема,главное гулять часто по району и обязательно встретится тот,кого можно подобрать.
Мои друзья так и поступили,ходили гуляли и искали.Первого нашли правда в очень плохом состоянии,непомню точно сколько прожил котёнок,но он сидел только в ящике,потому что не ходил и голову не подымал,наверное кто-то ударил сильно.А вторую кошку тоже нашли на улице,отмыли,к вету свозили и живёт у них уже наверное год.
Elena.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1199 : 12 Августа 2008 11:44:12 »
HATIS-UA - коты просто супер!!! Какие красивые! Вы и Ваш муж молодцы, что 3 котов держите. Мой кое как согласился на второго и даже не согласился,а  просто деваться было некуда. Он со мной неделю не разговаривал, так как против его воли пошла и второго кота домой принесла. Зато теперь души в нем не чает, второй то мальчик и это по характеру видно. Кошка моя типичная девочка по повадкам и характеру, трусиха страшная. А мальчик - просто с настоящим мужским характером, вот и полюбил мой муж его за это.
Девочки какие вы все молодцы. Берете котиков с улицы, выхаживаете их. Когда меня спрашивают зачем я с улицы беру котов, вместо того чтобы купить красивых,  я говорю, что красивых и так кто-нибудь купит, а вот с улицы подобрать больного не каждый сможет. Как хорошо, что нас много таких.

Олеся - Иу! Вы тоже просто молодец. Котик очень красивый будет. Желаю Вам, чтобы он быстрее подрос и чтобы Ваши коты приняли его в свою семью.

А у моего мужа выбора небыло.Первого мы искали в инете,нашли,да он весь лишайный был,мы три мес к врачу его возили каждую неделю.Потом мне девочку-кошечку на улице подарили,она такая класная была,но увы,тогда у нас балкон был не застеклён,а она выбежала из комнаты,когда я квартиру проветривала и не уследила,она выпала с 5 этажа.Трое суток пролежала с ней в больнице,но увы,пришлось усыпить.Потом взяли второго рыжего,уже не могли свыкнуться что кот у нас один.Ну а третьего на улице нашла,боялась жутко,потом договорилась,что подруга возьмёт,она и взяла,но потом кот вернулся обратно ко мне,вот с тех пор так и живём.
Elena.