Могу поделиться опытом, но однозначно не советую, слишком большой риск
2,5 года назад "пронесла незаметно" мимо китайских таможенников кота. Но скольких нервов мне это стоило, не описАть. Технически это возможно только если кошка летит с вами в салоне, на что гарантии вам никто не даст, несмотря на то, что необходимо заранее внести в базу данных авиакомпании информацию о животном и если только животное на весь самолет будет одно (там, кстати, ограничения по весу тоже есть), вам разрешат везти его в салоне. Многие авиакомпании, кстати, не разрешают перевозить животных в салоне, например, Air China.
Мы летели из Москвы Аэрофлотом со всеми справками, документами и билетом для кота. Кстати, переноска должна быть твердой на международных рейсах, думаю на тот случай, если животному придется отправится в багажное отделение. В мягкой переноске никто не выживет после багажного отделения. Под переноску купилась сумка. По прилету в Пекин переноска поставилась в сумку и мы понеслись, бегом, к счастью у сумки были колесики. Аэропорт я знаю очень хорошо, поэтому удалось съекономить немало времени, и ,главное, оторваться от пассажиров Аэрофлота, которых любят останавливать для досмотра личных вещей. Нам повезло, что нигде практически не было очередей и кот молчал. Я не давала ему никаких успокоительных, т.к. перелет долгий и еще неизвестно как они подействуют. Он всю дорогу нервничал, совсем не спал, а это порядка 12 часов и когда мы приземлились в Пекине и нужно было собираться на выход, он был настолько уставший, что абсолютно уже не мог себя контролировать и стал орать как оглашенный. Я была в шоке и морально уже настраивалась на карантин. Но как только я покатила сумку с переноской внутри, он замолчал, думаю от страха. Так мы и проехали все пункты проверки практически не останавливаясь, багаж получили быстро, просто супер-быстро. Кстати, повезло, что не было собачек на получении багажа. А то это было бы концом неплохого начала.
Я до сих пор считаю, что мне просто очень повезло, да и кот был молодой, семь месяцев всего, ребенок практически, который все переживет. Сейчас в трехлетнем возрате уже не стала бы рисковать, а 11 лет - это возраст, в котором ничего бесследно не проходит