Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1251121 раз)

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #500 : 25 Сентября 2007 17:03:01 »
Тигруша КРАСАВЕЦ! :)

Рэську всё ждем... :/
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #501 : 26 Сентября 2007 19:51:50 »
Как и обещала ::) Но, я не профессионал, поэтому фото не самые удачные :-[

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #502 : 27 Сентября 2007 01:58:07 »
Ого вымахала!  :o Совсем на себя непохожа, но красотулька  :-*
Кошка - друг человека

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #503 : 28 Сентября 2007 17:43:32 »
Для тех, кто интересовался хорошей вет-лечебницей в Пекине:
порекомендовали очень хорошего врача-англичанина (недешево, но без надувательства):

Dr.Tony Beck's Clinic
2nd floor, Beijing Ornamental Animal Hospital
7 Bei San Huan Zhong Lu
Reception: 62023827
Emergency: 13501030572 (24hr)
Personal: 13501030207- Dr. Anthony Beck

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
« Ответ #504 : 01 Октября 2007 16:24:26 »
Как и обещала ::)

Спасибо большое! Рэська просто Великолепна! Красавица какая!!!
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Mrs Ostropoler

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #505 : 15 Октября 2007 19:52:57 »
Вывожу китайскую хохлатую, летим с ней в среду, 17 октября. Когда (и если)прилетим, все вам напишу 

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #506 : 16 Октября 2007 14:51:57 »
Вывожу китайскую хохлатую, летим с ней в среду, 17 октября. Когда (и если)прилетим, все вам напишу 
Вы ее из Китая вывозите или из России?

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #507 : 16 Октября 2007 15:22:24 »
вчера дома появился аквариум с рыбками и креветками.красиво))планируется появление черепах..убирать за этим всем конечно не мне,но все же-кто держал черепах или ящерц,есть ли от них запах и вообще какие-нибудь проблемы?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #508 : 16 Октября 2007 18:28:44 »
Проблемы от водных черепах только в том, что они с радостью пожрут всех ваших рыбок и креветок, если те маленькие.
Кошка - друг человека

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #509 : 17 Октября 2007 10:10:57 »
девочки, помогите советом. очень скучаю по своей кошке, хочу в следующий раз привезти ее в Китай, но пока еще не решила... ей уже больше 11 лет, домашняя. не знаю, сможет ли она перенести все эти обследования, прививки, перелет (из Украины)и т.д. она очень боится чужих людей, в этом году перенесла операцию, сейчас чувствует себя хорошо. еще, конечно, пугает карантин в Пекине. реально ли пронести ее незаметно? может, успокоительных дать в самолете и положить в сумку? :-\ Еще вопрос, правила перевоза животных не изменились в последнее время? какой авиакомпанией лучше перевозить?
подскажите,плз... очень скучаю по ней, и она очень ко мне привязана...  :'(
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #510 : 17 Октября 2007 15:13:41 »
девочки, помогите советом. очень скучаю по своей кошке, хочу в следующий раз привезти ее в Китай, но пока еще не решила... ей уже больше 11 лет, домашняя. не знаю, сможет ли она перенести все эти обследования, прививки, перелет (из Украины)и т.д. она очень боится чужих людей, в этом году перенесла операцию, сейчас чувствует себя хорошо. еще, конечно, пугает карантин в Пекине. реально ли пронести ее незаметно? может, успокоительных дать в самолете и положить в сумку? :-\ Еще вопрос, правила перевоза животных не изменились в последнее время? какой авиакомпанией лучше перевозить?
подскажите,плз... очень скучаю по ней, и она очень ко мне привязана...  :'(
Ну во-первых, раз она дама уже не юная + боится чужих людей, сами представте, как ей в дороге будет.. Путь все-таки не близкий.
А во-вторых, и это самое главное! Подумайте прежде всего вот о чем: что будет, если у вас не получится "пронести ее незаметно"? Тогда будет карантин на целый месяц!! Вы сможете спокойно отдать свою кошку неизвестно кому, в жуткие условия карантина, где о ней не будут заботится, кормить иногда неизвестно чем? Почитайте истории  в каком состоянии потом забирали животных из этого карантина  :o А если с ней что-нибудь случится, то вам скажут "ну вот, не зря мы ее на карантин забирали - больная была".
Я тоже всегда жутко скучаю по своей собаке, но уж лучше пусть дома сидит,  чем я буду так ей рисковать.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #511 : 17 Октября 2007 19:28:37 »
реально ли пронести ее незаметно? может, успокоительных дать в самолете и положить в сумку? :-\ Еще вопрос, правила перевоза животных не изменились в последнее время? какой авиакомпанией лучше перевозить?

Я, честно говоря, не знаю всех этих правил в деталях, но въездной карантин распространяется на всю живность без исключения, и при вывозе вы кошку тоже обязаны регистрировать и перевозить в самолете только в клетке, а не в сумке. Передается ли потом информация о провозе животного на борту китайской таможне? Не знаю, но будет очень странно, если пеходить границу вы будете с пустой клеткой, а кошка будет спать в сумке. Можно, конечно, выкинуть клетку по дороге или "забыть" ва самолете...Риск, конечно, огромный, но украинские авилинии "Аеросвит" прилетают в Пекин поздно ночью, когда никаких других рейсов больше нет, и таможенники все в полусонном состоянии, с утраченной бдительностью. 
« Последнее редактирование: 17 Октября 2007 19:30:29 от Fornarina »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #512 : 17 Октября 2007 23:48:39 »
Когда в аэропорту никого нет еще хуже, таможенники хоть и спят, но все же 20 прилетевших досмотреть легче, чем толпу ломящихся со всех рейсов пассажиров. Кошку надо везти не то, чтобы в клетке, но в переноске. Есть мягкие переноски, похожие на сумочки, небольшого размера. Если перебросить через нее плащик, то ничего даже и не заметно. Но!!! это если только кошка сидит как мышка  ;), ни разу не пикнет. А вот если пикнет... :'( Я один раз уже наткнулась на карантин, потеряла животное, больше не повезу никогда.  :-[
Кошка - друг человека

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #513 : 18 Октября 2007 10:46:22 »
Могу поделиться опытом, но однозначно не советую, слишком большой риск :-\

2,5 года назад "пронесла незаметно" мимо китайских таможенников кота. Но скольких нервов мне это стоило, не описАть. Технически это возможно только если кошка летит с вами в салоне, на что гарантии вам никто не даст, несмотря на то, что необходимо заранее внести в базу данных авиакомпании информацию о животном и если только животное на весь самолет будет одно (там, кстати, ограничения по весу тоже есть), вам разрешат везти его в салоне. Многие авиакомпании, кстати, не разрешают перевозить животных в салоне, например, Air China.

Мы летели из Москвы Аэрофлотом со всеми справками, документами и билетом для кота. Кстати, переноска должна быть твердой на международных рейсах, думаю на тот случай, если животному придется отправится в багажное отделение. В мягкой переноске никто не выживет после багажного отделения. Под переноску купилась сумка. По прилету в Пекин переноска поставилась в сумку и мы понеслись, бегом, к счастью у сумки были колесики. Аэропорт я знаю очень хорошо, поэтому удалось съекономить немало времени, и ,главное, оторваться от пассажиров Аэрофлота, которых любят останавливать для досмотра личных вещей. Нам повезло, что нигде практически не было очередей и кот молчал. Я не давала ему никаких успокоительных, т.к. перелет долгий и еще неизвестно как они подействуют. Он всю дорогу нервничал, совсем не спал, а это порядка 12 часов и когда мы приземлились в Пекине и нужно было собираться на выход, он был настолько уставший, что абсолютно уже не мог себя контролировать и стал орать как оглашенный. Я была в шоке и морально уже настраивалась на карантин. Но как только я покатила сумку с переноской внутри, он замолчал, думаю от страха. Так мы и проехали все пункты проверки практически не останавливаясь, багаж получили быстро, просто супер-быстро. Кстати, повезло, что не было собачек на получении багажа. А то это было бы концом неплохого начала.

Я до сих пор считаю, что мне просто очень повезло, да и кот был молодой, семь месяцев всего, ребенок практически, который все переживет. Сейчас в трехлетнем возрате уже не стала бы рисковать, а 11 лет - это возраст, в котором ничего бесследно не проходит :(

Оффлайн ostropoler

• Новичок
  • *
« Ответ #514 : 18 Октября 2007 11:05:27 »
Извините, что дублирую пост в несколько тем сразу, но очень необходима ваша помощь, вдруг кто-то не читает основной раздел, но следит за обновлениями в топике!

Жена привезла собаку (маленькая, 3 кг, китайская хохлатая) и в Пекине сегодня утром её увезли в питомник на месячный карантин. никаких "экспресс тестов" в аэропорту не делают, сказали, что в первый раз об этом слышат.

Уважаемые, кто может помочь связями в полиции или таможне, пожалуйста, помогите! собака не переживёт месяц без нас, да и не из Пекина мы, а из Вэньчжоу (я уже тут, а жена сегодня вот в Пекин прилетела). Деньги не вопрос - сколько надо, столько и заплатим, лишь бы скорее зверя освободить.

Пишите или тут, или в личку, или звоните - 13819728283. Виктор.

Огромное человеческое и звериное спасибо!!!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 11:16:43 от ostropoler »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #515 : 18 Октября 2007 12:41:10 »
Жена привезла собаку (маленькая, 3 кг, китайская хохлатая) и в Пекине сегодня утром её увезли в питомник на месячный карантин. никаких "экспресс тестов" в аэропорту не делают, сказали, что в первый раз об этом слышат.

Уважаемые, кто может помочь связями в полиции или таможне, пожалуйста, помогите! собака не переживёт месяц без нас, да и не из Пекина мы, а из Вэньчжоу (я уже тут, а жена сегодня вот в Пекин прилетела). Деньги не вопрос - сколько надо, столько и заплатим, лишь бы скорее зверя освободить.

Блин, ужас!  :'( В такие моменты я абсолютно расисткой становлюсь  >:( У меня связей нет, но в Шанхае девчонка одна договаривалась с вет.врачом (которым там на карантине сидит), чтобы приезжал на дом (за плату, разумеется). Может так попробовать.
Удачи Вам и терпения!
Кошка - друг человека

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #516 : 18 Октября 2007 12:46:18 »
Да, ужасно это... :(
У одной знакомой забрали овчарку на карантин, так вот никакие связи не помогли- ни посольские, ни авиалинии. Она просила чтоб ее пустили туда хотя бы издалека на собаку посмотреть, что с ней все в порядке- не пустили...После мясяца пребывания там собака была очень вялая, как-будто ее все время какими транквилизаторами пичкали, а потом ничего...отошла-оклeмалась...
Дай Бог кто-то откликнется, кто может помочь, ну а в противном случае да Бог чтоб собачка Ваша перенесла эту разлуку...

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #517 : 18 Октября 2007 16:37:20 »
Извините, что дублирую пост в несколько тем сразу, но очень необходима ваша помощь, вдруг кто-то не читает основной раздел, но следит за обновлениями в топике!

Пишите или тут, или в личку, или звоните - 13819728283. Виктор.

Огромное человеческое и звериное спасибо!!!
Ужас, у меня аж слезы в глазах...  :'( Товарищи, не рискуйте так свои любимцами!!!  Тоже хотела взять свою собачку, но представляла такую вот ситуацию и знала, что не прощу себе никогда!
Виктор, мне кажется, что вам нужно своими силами.... Ходите, разговаривайте, просите, предлагайте заплатить (не взятку, а говорите, что нам срочно, не можем ждать, из другого города, готовы заплатить, так как очень нужно забрать собаку),  оставте свои телефоны (могут перезвонить вне рабочее время - чтобы себе в карман заработать). в общем проявляйте максимум усилий и настойчивости. Если плохо разговаривайте по-китайски, найдите хорошего переводчика (посулите ему бонус).  В вашей ситуации только такой выход....

Оффлайн ostropoler

• Новичок
  • *
« Ответ #518 : 18 Октября 2007 18:17:25 »
Собаку забрали в питомник за Пекином, жена дала им корм, взяла все телефоны, ей сказали - можно навещать хоть каждый день. Завтра утром поедет выяснять что и как, может удастся денег дать.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #519 : 19 Октября 2007 00:04:19 »
Собаку забрали в питомник за Пекином, жена дала им корм, взяла все телефоны, ей сказали - можно навещать хоть каждый день. Завтра утром поедет выяснять что и как, может удастся денег дать.
Вот бред какой! Почему в питомник за Пекином можно, а в собственном доме нельзя? давайте денег этому питомнику и перевозите в свой. Пусть этот же смотритель питомника к вам и приезжает.
Кошка - друг человека

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #520 : 19 Октября 2007 10:34:31 »
девочки, спасибо за советы, буду думать...
еще такой вопрос, как животное переносит перелет, перепады давления, турбулентности... людям часто бывает плохо, а животным...? разрешают ли кошку взять на руки или ...всю дорогу в клетке?  :-X и как насчет жизни сдесь, сможет ли привыкнуть к еде, обстановке?
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #521 : 19 Октября 2007 16:50:59 »
девочки, спасибо за советы, буду думать...
еще такой вопрос, как животное переносит перелет, перепады давления, турбулентности... людям часто бывает плохо, а животным...? разрешают ли кошку взять на руки или ...всю дорогу в клетке?  :-X и как насчет жизни сдесь, сможет ли привыкнуть к еде, обстановке?
Кошки переносят полет вполне нормально (ну, если стресса не считать). Вообще-то из клетки вытаскивать не разрешается в салоне самолета, да это и правильно. Во-первых, переноска является вполне надежным местом для животного, по крайней мере, животное уже привыкло к ней (переноске) и знает, что внутри безопасно. Вытаскивание в незнакомое место приведет к еще большему стрессу. К тому же, неизвестно, как поведет себя животное... Лучше не экспериментировать. Я когда летела с котом, он спал всю дорогу, я приоткрывала крышечку иногда, гладила, давала нюхать руку - все было нормально.
Кошка - друг человека

Оффлайн ostropoler

• Новичок
  • *
« Ответ #522 : 19 Октября 2007 17:30:24 »
сегодня утром позвонили узнать адрес - приехать в питомник (заодно поговорить и попробовать дать денег), так сказали, что приехать к ним нельзя и забрать ни при каком условии досрочно тоже нельзя.

будем пробовать найти какие-то связи, больше вариантов нет. или ждать ещё 29 дней...

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #523 : 20 Октября 2007 01:04:39 »
сегодня утром позвонили узнать адрес - приехать в питомник (заодно поговорить и попробовать дать денег), так сказали, что приехать к ним нельзя и забрать ни при каком условии досрочно тоже нельзя.

будем пробовать найти какие-то связи, больше вариантов нет. или ждать ещё 29 дней...
Естественно, что "на раз" вам ее не забрать. Узнайте своими силами, где находится этот питомник и все равно езжайте туда. У меня в Китае было несколько серьезных ситуаций, когда службы говорили "нет". Но моя настойчивость, уговоры, разговор по душам помогали казалось бы в безвыходных ситуациях. Напирайте на то, что вы из другого города (Веньчжоу вроде бы? ), что не можете ждать месяц, ездить туда-сюда тоже - работы очень много, да и вообще без собаки не можете жить.... Все прививки есть, да и вообще она из дома не выходит. Ну в общем постарайтесь...  Не сочтите за пустые советы, но в вашей ситуации надо пробовать все варианты.

Оффлайн ostropoler

• Новичок
  • *
« Ответ #524 : 20 Октября 2007 10:49:15 »
спасибо за все советы!!