Здорового животного в Шанхае можно купить за символическую цену в американском приюте, наверняка в Пекине тоже есть.
Я в Шанхае купила котенка, белого, пушистого, приученного к туалету, чистого и с прививками. Жаль, пришлось расстаться через две недели, у меня появилась сильная аллергия на шерсть, в первый же день потекли слезы, глаза опухли и покраснели, нос заложило, начала чихать и кашлять. Решила потерпеть, но состояние только ухудшалось несмотря на супрастин, через пару дней царапины, которыми он играя меня одаривал, начали вздуваться водным отеком и жутко чесаться. К концу второй недели позвонила американке из приюта, у которой и купила котенка, она порекомендовала срочно котенка вернуть, потому что из аллергии на шерсть может развиться астма.
Но расставаться было так жаль, Нордик был очень умный и ласковый, если ненароком терял меня из виду, то начинал бегать по дому, жалобно плача и ища меня. Находя, сразу садился мне на колени или устраивался около меня на принтер, который он очень полюбил (теплое местечко), при малейшем моем движении поднимался, чтобы побежать за мной в другую комнату. В-общем, привязались друг к другу сильно, единственное, что радовало, когда отдавала его обратно американке - что у нее дома жили две его сестры, скучать ему не пришлось бы.
Если есть желающие, могу телефон приюта дать.