Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1254401 раз)

Оффлайн lena-fanyi

• Бывалый
    • cn-perevody.narod.ru
Re: Любите ли вы кошек?
« Ответ #150 : 13 Июля 2006 20:06:41 »
Сэми, вы-молодец! Думаю, кота вам подарили не просто так. а потому что вы показали, до какой степени вас эта картина (с кошками в клетке) зацепила.
Кто спасет кошку, тому хорошо в жизни будет - примета такая!
Привет вашему коту от моей кошки!

Оффлайн Samy

• Бывалый
« Ответ #151 : 22 Июля 2006 16:53:50 »
Спасибо за добрые слова.... теперь вот проблема, уезжать нужно, а  на кого его оставить?  На новую квартиру переезжал, так он. собака (т.е. кот), 5 дней ничего не ел, гордо сидел в углу, мордой в стену... еле уговорил пожрать и начать жизнь с начала.  На улицу выносил погулять, так весь двор сбегался посмотреть на этот дикий рев...  чего этот русский друга мучает ;D.  "Мы в ответе за тех....." и далее по Экзюпери
все сам....

Оффлайн lena-fanyi

• Бывалый
    • cn-perevody.narod.ru
« Ответ #152 : 24 Июля 2006 17:58:00 »
А Вы на Родину уезжаете, или в другой китайский город?

Если в Россию, так ведь можно вывезти, собрав все необходимые справки. А по Китаю кота лучше возить контрабандой, иначе - хана. Мою кошку (11 лет ей уже) муж вез нелегальо из России,  поездом,кололи снотворное, обманывали проводниц и все такое. Пристроить кошку безнадежно, что в России, что  в Китае.

Тут главное, коту объяснить все, чтоб понял: или на вольные хлеба в прекрасном городе Шэньчжэне, или помучаться, но быть рядом с хозяином. Я кошатница с большим стажем. Враки, что кошки привязываются к месту, они привязываются к конкретному человеку. Если договориться, будет ждать и месяц, и полгода - больше - опыта не было. Но узнает родных и через год, словно и не разлучались. А измены не прощают - забывают и начинают жизнь сначала. Если не сдохнут от тоски.

Кошки - космические созданья. И Сент -Экзюпери опять же...

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #153 : 30 Июля 2006 19:42:44 »
Ой,почитала чуть-чуть и вспомнила тоже...Как-то в ресторанчике в маленьком городке рядом с Гуанчжоу пошли выбирать что будем кушать.Прям как в зоопарк попали.После 15-ти минутного хождения между рядов клеток с птичками-зверюшками увидела рыжего кота,забившегося в угол клетки...Никогда,наверно,этот взгляд не забуду...Аппетит у меня пропал,началась истерика(дома в России было 3 кошки) :'( :'( :'(
Мои друзья меня долго успокаивали,а китайцы долго-долго смеялись над расчувствовавшейся лаовайкой...
Такая вот история...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #154 : 31 Июля 2006 16:16:24 »
Эти бездомные создания живут в России...В тот день их кормили мороженым  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006 16:18:38 от Bad_Girl »

wlad_197

• Гость
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #155 : 15 Августа 2006 04:38:39 »

Господа любители животных , подскажите.

Планирую ехать работать в Гуанчжоу, но у меня в Москве кот (огромный такой- британский) . Начитавшись форума, мне теперь его страшно с собой брать, а оставить не с кем. Неужели так всё плохо (карантин 30 дней) и никак нельзя решить вопрос ???,ну денег там дать, всякое такое. Мой котяра такого издевательства не переживёт, да и я в шоке- кот ест только сухой корм Роял Канин и всё- что делать ума не приложу.

:'(

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #156 : 16 Августа 2006 13:42:04 »
как правило, становятся более ленивыми, малоподвижными, больше куашют, склонны к полноте:-))) 
А через какой промежуток времени после операции они становятся спокойными?

Гармоны утраясаются через полгода, но результат уже  видно через несколько дней после операции- не орёт и не метит
« Последнее редактирование: 16 Августа 2006 14:16:50 от antuanetta »
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #157 : 01 Сентября 2006 05:41:29 »
Как в Китае обстоят дела с кошками-коротконожками, так называемыми манчкинами?
Разводят ли таких? Зная драконовские правила на домашнюю живность и общую любовь китайцев к размеру мини,данная разновидность, по идее, должна пользоваться спросом. :)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #158 : 26 Сентября 2006 02:53:12 »
Эти бездомные создания живут в России...В тот день их кормили мороженым  ;D ;D ;D
одно слово, сибиряки :)
крепкие ребята
и не обязательно откормленные: шуба создает видимость,а на самом деле тельце там не массивное
наша Муська тому пример, голова с фигушку, зато космы на ней - огого :)))
британцы, престижная ныне порода вот где реальные слоны ,8-9 кг не рекорд

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #159 : 02 Октября 2006 12:49:32 »
Здрасьте  :D Я вот тоже живностью обзавелась.Пошла недавно с подругой в зоомагазин,увидела маленьких карликовых поросят,повосхищалась...и купила маленьких хомячков. ;D ;D ;D
Вот они,мои пушистики

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #160 : 02 Октября 2006 16:59:48 »
Пардон,а вы уверены что это хомячки??? Что то больно уши велики! Прямо какие-то тушканы! А апартаменты.....!!%-)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #161 : 06 Октября 2006 12:31:31 »
Пардон,а вы уверены что это хомячки??? Что то больно уши велики! Прямо какие-то тушканы! А апартаменты.....!!%-)
Хомячки!!!Просто на фото уши такие большие получились,даже не понимаю как так вышло  ;D ;D ;D
А апартаменты...в общем,сначала я их увидела и так они мне понравились,что приобрела и их,и жильцов,и все остальные причиндалы для их содержания,вплоть до ванночки для купания и солью для чистки шерсти с запахом лимона  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #162 : 06 Октября 2006 17:45:47 »
Для любителей животных:
http://doci.nnm.ru/avatarz/28.09.2006/malyutki

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #163 : 10 Октября 2006 21:58:31 »
Любите ли вы кошек?
и умеют ли их готовить?

хттп://щщщ.зонаеуропа.цом/20060107_3.хтм

плюс - видел еще картинку на которой было сфотографировано окно с надписью

羊肉 - 25元/斤
猫肉 - 25元/斤

:-[ :'(   Кошмарные китайцы-южане, по-моему, они едят все, что попало перед ними.
Противно и тошно!!! >:(

Как-то знакомый китаец рассказывал, в чём, на его взгляд, главное различие пекинцев, шанхайцев и гуандунцев. К сожалению, уже не вспомню, как это звучало по-китайски, но смысл был следующий: если пекинец увидит нечто странное и необычное, он будет думать об истории этого, шанхаец подумает о том, как это выгодно продать, а гуандунец - как это можно приготовить.

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #164 : 11 Октября 2006 15:34:36 »
Как-то знакомый китаец рассказывал, в чём, на его взгляд, главное различие пекинцев, шанхайцев и гуандунцев. К сожалению, уже не вспомню, как это звучало по-китайски, но смысл был следующий: если пекинец увидит нечто странное и необычное, он будет думать об истории этого, шанхаец подумает о том, как это выгодно продать, а гуандунец - как это можно приготовить.

[/quote]
А вот это не совсем так, я как то раз был в провинции Zhejiang, и когда ездил на выходные в горы, увидел там здоровенную красную гусеницу, так вот, местный гид на мой вопрос -А чо это за фигня? Ответила - Мы пытались это варить, оно страшно воняет.... ::) 
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #165 : 18 Октября 2006 02:07:58 »
Такие же бездомные создания живут и в Китае. Зачем себе на радость заводить животное, а потом "менять обстоятельства"? Животное погибнет где угодно с одинаковым результатом. Бывает, так поступают и с детьми...
有时他们返回

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #166 : 19 Октября 2006 13:45:56 »
Такие же бездомные создания живут и в Китае. Зачем себе на радость заводить животное, а потом "менять обстоятельства"? Животное погибнет где угодно с одинаковым результатом. Бывает, так поступают и с детьми...
Ни разу не видела в Пекине бездомных кошек...Так же как и бездомных собак,коих у нас в России несметное количество.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #167 : 19 Октября 2006 14:24:18 »
Ни разу не видела в Пекине бездомных кошек...Так же как и бездомных собак,коих у нас в России несметное количество.
У нас перед домом, где мы раньше жили, обитали две пушистые грязно-белые кошки. Еще как-то раз видела в парке Бэйхай двух женщин, которые подкармливали сухим кормом четырех кошек. А собак я тоже не видела.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #168 : 20 Октября 2006 00:20:23 »
Кошек - много. Собак немного, но есть. Зато много бездомных и крайне уродливых нищих. Согласитесь, это еще хуже. :(
有时他们返回

Оффлайн $$$

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 20 Октября 2006 17:30:18 »
...
谁笑到最后,谁笑得最好

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #170 : 22 Октября 2006 05:55:51 »
У  уважаемых мною писателей А.и Б.Стругацких был кот говорящий, по имени просто КОТ,
говорил ли он на китайском - не известно.
У другого уважаемого   писателя ХВЗ, кота зовут "Судья Ди" по имени героя ванГуликовских китайских детективов,
А один ученый и писатель говорит своему коту "Ай серун, серун...", ну это по-армянски "ты очень
красивый кот".
Ну а мы,в соответствии с этой традицией назвали котяру Бяо Шен ( на серуна он не тянет).

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #171 : 22 Октября 2006 18:41:34 »
Не главное, любите ли вы кошек.
Главное, чтобы всего-лишь одна кошка любила вас. :)

Роберт ХАЙНЛАЙН
  ДВЕРЬ В ЛЕТО

В ту зиму, незадолго до Шестинедельной войны, мы с котом Петронием Арбитром жили на старой ферме в штате Коннектикут. Сомневаюсь, сохранился ли дом до сих пор. Он попал в зону ударной волны от Манхеттэнского взрыва, а старые каркасные дома горят, как папиросная бумага. Даже если он и выстоял, вряд ли кому придет в голову арендовать его - в тех местах выпали радиоактивные осадки.

Но тогда нас с Питом он вполне устраивал. Водопровода там не было, и поэтому арендную плату не вздували; к тому же комната, служившая нам столовой, выходила окнами на север, а при таком освещении удобно чертить.

Существенным недостатком нашего жилища было множество наружных дверей - двенадцать, если считать дверь Пита. Я всегда старался устроить для него отдельный выход; здесь я вставил в разбитое окно нежилой спальни фанерку и вырезал в ней по ширине Питовых усов кошачий лаз. Слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. Как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семьдесят восемь человеко-столетий. Могу показать выкладки.

Обычно Пит пользовался своей дверью, но категорически отказывался выходить через нее, как только выпадал снег. Тогда он принуждал меня открывать ему человечью дверь........

有时他们返回

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #172 : 01 Ноября 2006 16:56:07 »

Существует китайская пословица, не помню, как звучит в оригинале, смысл следующий: Когда хозяин обеднеет, кошка покинет его, собака же преданна и останется с ним. Не любят они кошек.

i9

• Гость
« Ответ #173 : 01 Ноября 2006 18:11:03 »

Существует китайская пословица, не помню, как звучит в оригинале, смысл следующий: Когда хозяин обеднеет, кошка покинет его, собака же преданна и останется с ним. Не любят они кошек.

Из кошек мясо вонючее получается, есть невозможно
А собаки - вполне приемлемо

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #174 : 03 Ноября 2006 04:45:33 »
умеючи можно и крысу приготовить приемлемо
ее и не так жалко как кошку или  сОбака
хотя мне и барсуков жалко, их ведь тоже в целях борьбы с туберкулезом потребляют, примерно также как корейцы собак