Автор Тема: Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")  (Прочитано 209305 раз)

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
Ну что делать, не мы с вами законы пишем, можете поехать в Россию и сделать " L" на 3 месяца, в Гонконге только на месяц и то в паре, или 15 дней на одного, но последний вариант дорог и не факт что получите.
я получала свои визы в Хельсинки в Финляндии (у меня финское гражданство) и могу слетать и получить там визу. виза которая у меня сейчас есть заканчивается в феврале. я просто хочу понять какую визу мне надо получать, какую визу мне дадут и могу ли получить такую же как и раньше. не поняла что значит в паре, я одна. у дочки есть годовая учебная виза, а внучка родится в Гонг Конге и ей будут оформлять Гонг Конговский паспорт по гражданству отца, китайскаа виза ей будет не нужна. Про 3 месяца вы сказали имея ввиду коридор мильтивизы или что L визу дают теперь только на 3 месяца? Да, и почему в предыдущем ответе вы сказали, что будет виза М. запуталась :).может быть теперь годовая мультивиза бывает только М категории? спасибо. извините, что замучила вопросами. надо подготовиться к получению визы. :)

в новой квалификации есть ведь категория визы Q посещение родственников, может мне такую визу надо получать?   http://fi.china-embassy.org/eng/lsfw/chinesevisa/t1071825.htm
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013 17:14:18 от Siniglazka »

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
Не знаю как в Финляндии, но думаю китайский закон для всех один, хотя Вы вполне можете посетить консульство Финляндии в Гонконге и они Вам всё по полочкам разложат.

конечно закон един для всех, с этим никто не спорит. я сейчас в Пекине, в Гонг Конг полечу примерно через месяц, ближе к рождению внучки. в консульстве Финляндии знают всё про финские визы, а не про китайские, я уже звонила туда. ответьте мне пожалуйста, раз вы уж написали, виза М мультивиза заменила теперь визу L мультивизу?

и вопрос про срок действия визы, виза действительна по 4 февраля 2014 года и нахождение 90 дней за раз. значит я могу прилететь 3 февраля и находиться 90 дней в Китае, я правильно понимаю? :)

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
конечно закон един для всех, с этим никто не спорит. я сейчас в Пекине, в Гонг Конг полечу примерно через месяц, ближе к рождению внучки. в консульстве Финляндии знают всё про финские визы, а не про китайские, я уже звонила туда. ответьте мне пожалуйста, раз вы уж написали, виза М мультивиза заменила теперь визу L мультивизу?

и вопрос про срок действия визы, виза действительна по 4 февраля 2014 года и нахождение 90 дней за раз. значит я могу прилететь 3 февраля и находиться 90 дней в Китае, я правильно понимаю? :)
Если у вас виза с коридором 90 дней, вы сможете до 4го февраля заехать в Китай еще раз и оставаться еще 90 дней (но считайте дни, а не месяцы).
Что касается продления визы ЛЕГАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО - Вам потребуется выехать из Китая в страну гражданства, и получить новую визу там. Возможно вам будет достаточно простого приглашения от дочери с копией ее визы, студенческого билета и копии аренды квартиры (прокатывали такие случаи), добавьте копию документов зятя. Не бойтесь разговаривать с консулом - объясняя, почему вам нужна виза с длинным коридором. Я не думаю, что в Финляндии такой же поток желающих въехать в Китай, как в России, соответственно - чем меньше людей, тем человечнее относятся консульские работники к заявлениям
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
я получала свои визы в Хельсинки в Финляндии (у меня финское гражданство) и могу слетать и получить там визу. виза которая у меня сейчас есть заканчивается в феврале. я просто хочу понять какую визу мне надо получать, какую визу мне дадут и могу ли получить такую же как и раньше.
По закону, Вам теперь при каждом визите полагается виза S2. Для ее получения достаточно показать обучение дочери в вузе Китая. Данная виза уже не "мульти".
Гражданин ГК, на самом деле, не имеет прямого отношения к Китаю, так что не может никак повлиять на получение китайской визы. Так что с этой стороны даже не стоит надеяться.
Пройдите в соответствующую тему для обсуждения.

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
Я не знаю ньюансов оформления Вами мульти-визы L, но до 1 сентября и туристическая, и визитная визы носили литеру L. Но это не столь важно. Главное, что по ней Вам было удобно ездить в Китай.
Раньше я получала годовую L мультивизу с коридором в 90 дней по бумаге из университета дочери. и она ещё писала свободное приглашение. потом была копия договора об аренде. копия её паспорта, её визы, моя страховка. в принципе смотрели только на её визу. но она через месяц рожает, дочку/внучку :) и берёт академку в университете. поэтому я не могу получить бумагу от универа, точнее могу, но там напишут, что она в академке. виза ей сохраняется и она y неё аж до августа 2014, ей тогда дадут новую визу и она в сентябре 2014 продолжит учёбу. такие нюансы.
то, что она сейчас  академке, как-то усложняет получение визы для меня?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Раньше я получала годовую L мультивизу с коридором в 90 дней по бумаге из университета дочери. и она ещё писала свободное приглашение. потом была копия договора об аренде. копия её паспорта, её визы, моя страховка. в принципе смотрели только на её визу. но она через месяц рожает, дочку/внучку :) и берёт академку в университете. поэтому я не могу получить бумагу от универа, точнее могу, но там напишут, что она в академке. виза ей сохраняется и она y неё аж до августа 2014, ей тогда дадут новую визу и она в сентябре 2014 продолжит учёбу. такие нюансы.
то, что она сейчас  академке, как-то усложняет получение визы для меня?

Думаю, что нет. Она же остается в Китае при этом, а Вы едете ее навестить. Смысл не меняется.
Попробуйте сделать так же, как и делали раньше.
Я в начале этого года писал Приглашение для своей мамы. У меня, как и у Вашей дочери, ВЖ в КНР. Высылал Приглашение в свободной форме плюс скан моего паспорта и ВЖ в нем. Я просил дать ей двухкратную визитную визу на 3 месяца. А ей в китайском консульстве в США выдали полугодовую визитную мульти L.
Но как этот вопрос решается сейчас, после вступления в силу нового Закона, сказать затрудняюсь. Все новое, никто пока ничего толком не знает. Желательно сначала непосредственно в консульстве проконсультироваться, какую визу они могут сейчас предложить. А уже потом под эту визу "лепить" Приглашение.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Модератор: для объявлений по оформлению виз и поиску напарников есть специальная тема! Сюда объявления не лепим!

Оффлайн Chirkoff

• Зарегистрированный
  • *
    • WEB86.RU продвижение сайтов в Китае
здравствуйте! у моей жены сейчас виза L(туристическая 30 дней). заехали мы в Китай 29.09.2013.  мы находимся в Харбине, снимаем квартиру, скажите, пожалуйста, можно ли продлить её визу?

Молчать - большой талант. 
Ф.М. Достоевский

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
здравствуйте! у моей жены сейчас виза L(туристическая 30 дней). заехали мы в Китай 29.09.2013.  мы находимся в Харбине, снимаем квартиру, скажите, пожалуйста, можно ли продлить её визу?

Теоретически, можно. Вы сами-то по какой визе находитесь в КНР? Это необходимо для более полного понимания картины.

Оффлайн Chirkoff

• Зарегистрированный
  • *
    • WEB86.RU продвижение сайтов в Китае
Теоретически, можно. Вы сами-то по какой визе находитесь в КНР? Это необходимо для более полного понимания картины.

У меня виза М.
Это многократная годовая с максимальным сроком пребывания 90 дней.
Делал во Владике.

Хотел сразу и для жены такую же. Но у нее паспорт новенький. Поэтому сказали не получится.

Молчать - большой талант. 
Ф.М. Достоевский

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
У меня виза М. Это многократная годовая с максимальным сроком пребывания 90 дней.
Делал во Владике.
Хотел сразу и для жены такую же. Но у нее паспорт новенький. Поэтому сказали не получится.

Надо было ее старый паспорт показать с мульти-визами в нем, если они были.  ;)
Теперь визу жене можете продлить через агентов. В Харбине их можно найти прямо у здания миграционной службы полиции - чуть дальше по улице более десятка заведений, среди которых немало турфирм. Поспрашивайте у них. Но более чем на 30 дней не продлят, потому что первоначальная виза всего на 30 дней.

Оффлайн mexx2ra

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте пожалуйста! Сначала у меня была полугодовая бизнес мульти-виза, которую я продлила на территории Китая на месяц. Сейчас хочу поехать в ГК, чтобы продлить визу еще на один месяц. Возможно ли это сделать через Hong Kong Visa Run (так мне советуют мои работадатели), или всё же лучше обратиться за помощью к агенствам? кто-нибудь вообще получал визу через Hong Kong Visa Run? заранее благодарю.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Сначала у меня была полугодовая бизнес мульти-виза, которую я продлила на территории Китая на месяц. Сейчас хочу поехать в ГК, чтобы продлить визу еще на один месяц. Возможно ли это сделать через Hong Kong Visa Run (так мне советуют мои работадатели), или всё же лучше обратиться за помощью к агенствам? кто-нибудь вообще получал визу через Hong Kong Visa Run?

Как я думаю, большинству, в том числе и мне, не понятно, что такое Hong Kong Visa Run.  ::)
А вообще оформить месячную китайскую турвизу в ГК - вообще не проблема. Практически, любое агенство может это сделать.

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас в Макао оформить китайскую туристическую визу, месячную, одному человеку.. :-\

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а сейчас (после всех этих нововведений в визовой политике) одноразовые 30-е дневные туристические визы в принципе как-нибудь  продлеваются ? Год назад в Пекине пробовали продлить такую визу (правда изначально оформленную в при въезде, на границе в Маньчжурии) - наотрез отказали.  В этот раз человек приезжает в Пекин по визе, оформленной через консульство КНР в РФ.  Спасибо.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а сейчас (после всех этих нововведений в визовой политике) одноразовые 30-е дневные туристические визы в принципе как-нибудь  продлеваются ? Год назад в Пекине пробовали продлить такую визу (правда изначально оформленную в при въезде, на границе в Маньчжурии) - наотрез отказали.  В этот раз человек приезжает в Пекин по визе, оформленной через консульство КНР в РФ.  Спасибо.
Я имел в виду,  что  кто-нибудь уже может поделиться реальными случаями такого продления. Может быть кто-то сам делал, либо знакомые, знакомые знакомых и т.д. Ну что бы наверняка подтвердить. А то у китайцев на бумаге вроде как можно,  а в реальности запросто могут отправить без внятных объяснений.  Вот даже год назад любую туристическую визу по правилам тоже  вроде как  должны были продлить на 30 дней, а упёрлись в то, что она была выдана на границе и типа поэтому какая-то кривая, неправильная.  Ещё раз всем заранее спасибо.

Оффлайн Romjin

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Подскажите пожалуйста, приехала в Китай по бизнес - визе на три месяца, сейчас продлила в Макао визу групповую кат Л еще на один месяц, возникли непредвиденные обстоятельства, могу ли я сейчас выехать из страны одна, без членов группы ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Я имел в виду,  что  кто-нибудь уже может поделиться реальными случаями такого продления. Может быть кто-то сам делал, либо знакомые, знакомые знакомых и т.д. Ну что бы наверняка подтвердить. А то у китайцев на бумаге вроде как можно,  а в реальности запросто могут отправить без внятных объяснений.  Вот даже год назад любую туристическую визу по правилам тоже  вроде как  должны были продлить на 30 дней, а упёрлись в то, что она была выдана на границе и типа поэтому какая-то кривая, неправильная.

Что за реальные случаи? Каждый день сотни людей так продляют, это не реальные случаи?  ::)
Как правило, консульскую визу (зеленую, полученную в консульстве КНР) продляют в любом городе, потому что у нее нет привязки к какому-то определенному отделению миграционной службы полиции КНР. Но это только до первого продления. При первом продлении выдается серо-голубая внутренняя виза, которая уже становится привязанной к органам, ее выдавшим.
Виза на границе также относится к внутренним визам, поэтому она привязана к миграционной службе пункта погранперехода, которая ее выдала. А такие визы очень часто не берутся к продлению другими отделениями миграционной службы. Вот почему был отказ в ее продлении в Пекине в том случае, о котором Вы упоминаете в своем сообщении.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Что за реальные случаи? Каждый день сотни людей так продляют, это не реальные случаи?  ::)
Как правило, консульскую визу (зеленую, полученную в консульстве КНР) продляют в любом городе, потому что у нее нет привязки к какому-то определенному отделению миграционной службы полиции КНР. Но это только до первого продления. При первом продлении выдается серо-голубая внутренняя виза, которая уже становится привязанной к органам, ее выдавшим.
Виза на границе также относится к внутренним визам, поэтому она привязана к миграционной службе пункта погранперехода, которая ее выдала. А такие визы очень часто не берутся к продлению другими отделениями миграционной службы. Вот почему был отказ в ее продлении в Пекине в том случае, о котором Вы упоминаете в своем сообщении.
Спасибо за разъяснение, ситуация во многом прояснилась. А если уже консульскую визу успешно продлили, то новую серо-голубую визу, в таком разе могут ещё продлить на 30 дней в том же самом отделении миграционной службы полиции, к которому она как бы уже стала привязана?  Или это уже перебор и все туристические визы по-любому продлевают только один раз? Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А если уже консульскую визу успешно продлили, то новую серо-голубую визу, в таком разе могут ещё продлить на 30 дней в том же самом отделении миграционной службы полиции, к которому она как бы уже стала привязана?  Или это уже перебор и все туристические визы по-любому продлевают только один раз?

Да, должны продлить в том же самом отделении. Можно продлять несколько раз на срок не больший, чем была первая виза. В каждом отделении могут быть свои порядки и свои тараканы, но если я правильно трактую текст Закона, то продлять могут несколько раз до суммарного срока непрерывного пребывания в КНР в 180 дней, потом необходимо будет покинуть страну.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Да, должны продлить в том же самом отделении. Можно продлять несколько раз на срок не больший, чем была первая виза. В каждом отделении могут быть свои порядки и свои тараканы, но если я правильно трактую текст Закона, то продлять могут несколько раз до суммарного срока непрерывного пребывания в КНР в 180 дней, потом необходимо будет покинуть страну.
Если всё как Вы сказали, действительно работает, то это очень оптимистическая информация . СПАСИБО!

Оффлайн FARISHTA

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, можно ли сделать групповую визу L семье из трех человек в ГК? Будет ли иметь значение то, что мы состоим в браке? Гражданство РФ. В настоящее время у меня виза F90, у мужа и ребенка L30.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте, можно ли сделать групповую визу L семье из трех человек в ГК? Будет ли иметь значение то, что мы состоим в браке? Гражданство РФ. В настоящее время у меня виза F90, у мужа и ребенка L30.

Конечно, можете. В браке Вы или еще в каких отношениях - это неважно. Главное, чтобы 2 и больше человек было. Учтите, что групповая виза только на месяц дается.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Насколько я понял, то групповую Л в ГК нельзя получить при наличии действующей визы, то есть у всех визы должны быть истекшие.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн YanaTurenko

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем. СОбираюсь первый раз поехать в Китай для культурного обмена. Мне предлагают сделать визу Л на 60 дней, а потом сказали, что помогут сделать новую..предоставят все документы...ЧТо скажете..стоит ли верить..я тут читаю, что визы уже не меняют..И что за регистрация.??Я сначала прилечу в Пекин, побуду там 2 дня и полечу в другой город...Где регистрироваться-то надо. СПасибо!