Раньше я получала годовую L мультивизу с коридором в 90 дней по бумаге из университета дочери. и она ещё писала свободное приглашение. потом была копия договора об аренде. копия её паспорта, её визы, моя страховка. в принципе смотрели только на её визу. но она через месяц рожает, дочку/внучку
и берёт академку в университете. поэтому я не могу получить бумагу от универа, точнее могу, но там напишут, что она в академке. виза ей сохраняется и она y неё аж до августа 2014, ей тогда дадут новую визу и она в сентябре 2014 продолжит учёбу. такие нюансы.
то, что она сейчас академке, как-то усложняет получение визы для меня?
Думаю, что нет. Она же остается в Китае при этом, а Вы едете ее навестить. Смысл не меняется.
Попробуйте сделать так же, как и делали раньше.
Я в начале этого года писал Приглашение для своей мамы. У меня, как и у Вашей дочери, ВЖ в КНР. Высылал Приглашение в свободной форме плюс скан моего паспорта и ВЖ в нем. Я просил дать ей двухкратную визитную визу на 3 месяца. А ей в китайском консульстве в США выдали полугодовую визитную мульти L.
Но как этот вопрос решается сейчас, после вступления в силу нового Закона, сказать затрудняюсь. Все новое, никто пока ничего толком не знает. Желательно сначала непосредственно в консульстве проконсультироваться, какую визу они могут сейчас предложить. А уже потом под эту визу "лепить" Приглашение.