• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")

Started by Ariweb, 06 October 2004 13:38:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kiss

Quote from: YanaTurenko on 11 December 2013 15:55:26
СОбираюсь первый раз поехать в Китай для культурного обмена. Мне предлагают сделать визу Л на 60 дней, а потом сказали, что помогут сделать новую..предоставят все документы...ЧТо скажете..стоит ли верить..я тут читаю, что визы уже не меняют..И что за регистрация.??Я сначала прилечу в Пекин, побуду там 2 дня и полечу в другой город...Где регистрироваться-то надо.

Все продляют, если есть все необходимые для этого документы. А стоит верить или нет тому, кто Вам что-то обещает, нам-то откуда знать?  ???
По регистрации в ветке ВСЕ О ВИЗАХ КНР есть отдельная тема. Читайте - там все понятно расписано.

vinznsk

Скажите, кто-нибудь обладает достоверной информацией по поводу 30-дневных групповых туристических виз для граждан РФ через ГК?

Нам многие в ГЖ говорят что с русским паспортом можно получить только 14-дневную визу

Цитата из письма:

(since there is a new law, starting from 10 Sep 2013) it is impossible to
    get a more than 14 day single entry visa.

Russian passport holder only can apply for a maximum 14 days single entry
    tourist visa.

als-post

14 дней это одиночная виза с наклейкой в паспорт, на 30 дней групповая, но въезд и выезд только вместе.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

olyapesh

модератор: выше удалено. здесь не место для объявлений.
... если буду одна оформлять, то дадут только на 2 недели, а если втроем - на 30 дней!
Виза делается 2 дня.
модератор: ниже удалено. здесь не место для объявлений.

Sinoeducator

Quote from: olyapesh on 27 December 2013 08:20:54
... если буду одна оформлять, то дадут только на 2 недели, а если втроем - на 30 дней!

О, а вот с этого места поподробнее пожалуйста! С каких пор "втроём", а не "вдвоём"?

Kiss

Модератор: Объявления по поиску напарников для оформления групповой визы здесь НЕ РАЗМЕЩАЕМ! Для объявлений есть отдельная тема в разделе ВСЕ О ВИЗАХ В КНР!

importAsia

смотрел так и не нашел ..
Где в макао сделать групповую визу ?

В визовом агенстве или самому подавать в посольстве ?
или другие контакты есть ? конкретно на групповую визу ..
Приглашение нужно и билеты?  спасибо  !

Aimei_Sin

Добрый день. Очень надеюсь, что пишу в нужную тему.
Проблема такая. Мне нужна туристическая виза в Китай. Имею прописку в Красноярском крае, то есть должна по правилам оформляться в Екатеринбурге. Но живу и работаю во Владивостоке (без временной регистрации). Консульство КНР в 2-х остановках от моей работы, хочу оформляться там, но боюсь, что мне откажут из-за отсутствия регистрации. Есть ли у кого опыт оформления визы L во Владивостоке при условии, что вы не житель Приморского края? Идут ли на встречу? Нужно ли дополнительно собирать документы? Хватит ли гостиничного ваучера и билетов для оформления визы (паспорта само собой)?
Я, конечно, могу позвонить и все узнать, но консульство будет работать только в понедельник, а мне нужно все решить как можно раньше. Поэтому пока задаю вопросы здесь.

Alekseyushka

Всем здравствуйте!
Есть у кого информация по поводу групповых виз на месяц в Китай?
Слышал, что сейчас Для Россиян и Украинцев ее проблемно получить повторно. Может кто знает подробности?

letour-hk

нет больше не делают групповые. осталось только обзаводится нормальными визами.
российско-украинский наркосиндикат оставил без виз всех)))), по стечению обстоятельств перестали давать ан след день после поимки... уверен они раскаиваются)))

Kiss

Quote from: letour-hk on 23 March 2014 06:22:33
российско-украинский наркосиндикат оставил без виз всех)))), по стечению обстоятельств перестали давать ан след день после поимки... уверен они раскаиваются)))

Не понимаю, какая связь между наркоторговцами, пойманными в Гонконге, и визами в Китай?!  ???
По мне, так это аналогично тому, что одних русских поймали в Гондурасе, а визы всем теперь не дают в Австралию...  ;D

letour-hk

Quote from: Kiss on 23 March 2014 08:19:21
Не понимаю, какая связь между наркоторговцами, пойманными в Гонконге, и визами в Китай?!  ???
По мне, так это аналогично тому, что одних русских поймали в Гондурасе, а визы всем теперь не дают в Австралию...  ;D
поймали в гонконге но несли то из китая...
поясняю - прием паспортов на групповые визы иммиграционка прекратила на след день после этого случая сразу же.
я давно в совпадения не верю.
в свое время казахстану проблемы начались после теракта в пекине и волнений на границе с казахстаном.
а украинцам перестали групповые визы давать через неделю после рейдов в шеньжене по публичным домам...

давайте попробуем найти причинно-следственную связь....
конечно это личное мнение.

als-post

Quote from: letour-hk on 23 March 2014 06:22:33
17 марта числа группа с трех человек гражданство РФ получила групповую визу на границе в переходе Луоху. С какого времени у вас информация, что не делают больше?

MC33

Ищу напарника для груп. визы на 10,11,12-е апреля. выезд в ГК. Алексей 13590241753

Алексей Меконг

Вроде их не выдают сейчас в ГК? Или выдают?

MC33

JulyVerr

Lankavatara

Quote from: MC33 on 27 March 2014 09:11:20
Шао выдает по прежнему.
да-да...
QuoteЗадержан «мистер Шао» — доступных виз больше не будет

Известный многим россиянам посредник по выдаче виз, «мистер Шао» задержан полицией г.Шэньчжэнь

По сообщению газеты «Guandong shibao», в понедельник вечером управление милиции р-на Лоху г.Шэньчжэнь опубликовало сообщение об разгроме целой преступной группировки, действующей на всей территории Гуандуна и Гонконга, в результате операции обнаружено 7 подпольных типографий, изъято 127,5 тыс юаней наличными, более 1000 бланков виз, а также 567 паспортов и других документов иностранных граждан 24 стран и регионов мира. Задержаны 15 подозреваемых. Ведется расследование.

Как сообщает источник одной из гонконгских газет, пожелавший остаться неизвестным, полиции удалось установить и личность т.н. «мистера Шао», широко известного своими услугами в кругах иностранцев. Как оказалось, никакого Шао не существует, под этой вымышленной фамилией орудовала целая банда посредников, возглавляемая иностранным гражданином, проживающим в Гонконге. Подозреваемый – гражданин Украины, уроженец города Одессы – Abram Shneerzon, проживающий вместе со своей китайской подельницей Li Dabo в Гонконге уже 20 лет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

als-post

Нда. Наверняка среди этих 567 паспортов не малая доля паспортов наших сограждан. Интересно, вот, визы М(Ф), которые они делали, сколько из  них настоящих, а сколько паленых? и интересно, будут ли теперь тщательнее по этому факту смотреть визы по этому поводу на границе с ГК?

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

me-in-gz

Quote from: Lankavatara on 01 April 2014 04:19:43
Задержан «мистер Шао» — доступных виз больше не будет

Известный многим россиянам посредник по выдаче виз, «мистер Шао» задержан полицией г.Шэньчжэнь

По сообщению газеты «Guandong shibao», в понедельник вечером управление милиции р-на Лоху г.Шэньчжэнь опубликовало сообщение об разгроме целой преступной группировки, действующей на всей территории Гуандуна и Гонконга, в результате операции обнаружено 7 подпольных типографий, изъято 127,5 тыс юаней наличными, более 1000 бланков виз, а также 567 паспортов и других документов иностранных граждан 24 стран и регионов мира. Задержаны 15 подозреваемых. Ведется расследование.

Как сообщает источник одной из гонконгских газет, пожелавший остаться неизвестным, полиции удалось установить и личность т.н. «мистера Шао», широко известного своими услугами в кругах иностранцев. Как оказалось, никакого Шао не существует, под этой вымышленной фамилией орудовала целая банда посредников, возглавляемая иностранным гражданином, проживающим в Гонконге. Подозреваемый – гражданин Украины, уроженец города Одессы – Abram Shneerzon, проживающий вместе со своей китайской подельницей Li Dabo в Гонконге уже 20 лет.

Это была первоапрельская шутка? Все в порядке с Шао, и с мадам Ли тоже. Насколько мне известно, фальшивые визы они никогда не делали, а просто выискивали и продолжают всевозможные лазейки для оформления виз. Исходя из собственного опыта тур-визу в Гонконге можно оформить самостоятельно в официальном учреждении. Если с английским/китайским совсем туго, то за дополнительную плату к официальному сбору в 300 ГКД мадам Ли заберет ваш паспорт на станции метро Tsim Sha tsui выход А1 и на следующий день там же вернет обратно. С визой или без. Учтите, что ни Шао, ни Ли никаких концов в китайском консульстве в ГК не имеют и повлиять на визовый процесс не смогут. Украинцам в последнее время визы дают через раз.

Подскажите пожалуйста где найти инфу касаемую оформления пятидневных виз на границе в Шенжене.

Yozha

Всем доброго дня!
Пожалуйста, подскажите, если я нахожусь в Китае на основаниях рабочего ВЖ и хочу пригласить родителей в гости. Где мне им приглашение на туристическую визу оформлять?

Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе, так ка вообще не знаю, где узнавать. Спасибо!
Our dreams come true coz we fight for them...

Svetplanet

Добрый день! Сколько нужно иметь денег на счете для оформления туристической визы при нахождении в Китае? И эти деньги должны быть в китайском банке или в русском тоже можно? Спасибо!

Dalianrent

Подскажите, пожалуйста, как нам получить туристическую визу по прилету в Гуанчжоу (или в кратчайшие сроки). Летим из Мельбурна, живем в Даляне.
Viva vox alit plenius

als-post

Да никак. Вас и на самолет то скорее всего не посадят в Мельбурне, если у визы не будет. Берите билеты ГЧ-ГК, тогда будете иметь право на 72 часовой безвизовый транзит в ГЧ, а потом уже в ГК делайте визу и въезжайте. Если несколько человек, то проще всего групповую. Или сидите в ГК и ждите годовую визу Ф от посредников где-нибудь из Джакарты.