Автор Тема: Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")  (Прочитано 210254 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
У меня информация, что действия должны быть аналогичные обычному групповому списку - вместе въезд, вместе выезд.

Спасибо!
У меня примерно те же предположения. Похоже, что уважаемый модератор Kiss рассуждает так же.

Вывод: очень может быть, что ища "пару" и оформляя групповые турвизы, граждане обрекают себя на куда бОльшее попадалово, чем они это себе изначально представляют.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вывод: очень может быть, что ища "пару" и оформляя групповые турвизы, граждане обрекают себя на куда бОльшее попадалово, чем они это себе изначально представляют.

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что очень часто наши сограждане в погоне за якобы "легкой" визой вообще ничего себе не представляют и даже не думают о том, что она им даст и в какие рамки загонит...  :-\ 
А в случае с групповой турвизой еще и тянут других, еще более несведущих, за собой в пропасть... :-X

Оффлайн Bor_bor_lena

• Зарегистрированный
  • *
 мне дали контакт некого харбинца под псевдонимом OSMAN, который занимается визами. Он сказал, что можно приехать в харбин, отдать паспорт представителю и уехать, а паспорт с продленной визой потом по почте пришлют ( в аэропорт проводят, и после регистрации на самолет заберут паспотр). кто-нибудь знает про такой вариант???? меня сильно смущает, конечно, отдавать псапорт неизвестно кому. может кто-то с таким сталкивался?

Оффлайн elena73

• Зарегистрированный
  • *
А кто-нибудь продлял тур. Визу в Пекине после вступления новых правил? Те же документы и та же сумма на счету в банке? И еще последний срок подачи паспорта на продление? Спасибо.

Оффлайн koolnew

• Зарегистрированный
  • *
мне дали контакт некого харбинца под псевдонимом OSMAN, который занимается визами. Он сказал, что можно приехать в харбин, отдать паспорт представителю и уехать, а паспорт с продленной визой потом по почте пришлют ( в аэропорт проводят, и после регистрации на самолет заберут паспотр). кто-нибудь знает про такой вариант???? меня сильно смущает, конечно, отдавать псапорт неизвестно кому. может кто-то с таким сталкивался?
Ох я бы не стал этого делать. Поезжайте в ГК и сделайте спокойно у Шао. Девушка пару недель назад продляла у него.

Оффлайн Olga Bel

• Пионер
  • **
Подала сегодня во Владивостоке документы на визу Л. Сообщаю что нового- новый бланк на визу, см. можно здесь - http://odessa.chineseconsulate.org/chn/lsyw/P020130830571061028236.pdf
И обязательно, при наличии ранее закрытых  виз, копию первой страницы загран. паспорта + копию последней визы. Остальное все то же, билеты туда-обратно, брони гостиниц и т.п.

Оффлайн roumankang

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить тур визу в ГК. По некоторым причинам не могут выдать учебную, сказали выезжать и заезжать с турвизой. ехать домой накладно. Если есть возможность оформить в ГК, то где и как? Срочно.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Если раньше у вас была виза L выданная за пределами Гонконга, то сделают только на 14 дней (по крайней мере так говорят все гк агенты). но сможет ли универ переоформить вам L  на любую другую визу все за вас доки за 14 дней, вопрос, тут зависит от их связей видать. сейчас не ясно с этим.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн huameili

• Зарегистрированный
  • *
А где в пекине продлевают туристические визы? A то  у меня виза скоро заканчивается :о

Оффлайн elena73

• Зарегистрированный
  • *

А где в пекине продлевают туристические визы? A то  у меня виза скоро заканчивается :о
На Донжимене , в иммиграционке. Почитайте выше , здесь где-то адрес есть

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Здравствуйте, не получается загрузить картинку, поэтому придется написать. На днях в иммиграционке ребенку дали визу L, valid until 27 feb 2014.самое интересное начинается в remarks- permitted to stay until 25 feb 2014 for this time, and to stay for 90 days each time since the next entry. В принципе понятно, но если мы не планируем никуда выезжать , то и не надо? Или же мы обязаны после 90 выехать и снова заехать?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
А Вы L ку ребенку получали на основании каких своих виз или вида на жительство?
Надо той же имиграционке и уточнить, то трактовать можно по разному.

Оффлайн venera4490

• Профессионал
А Вы L ку ребенку получали на основании каких своих виз или вида на жительство?
Надо той же имиграционке и уточнить, то трактовать можно по разному.
На основании моей студ визы. Паспорта забирала не я, поэтому не уточнила..

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Легализованное в консульском учреждении КНР свидетельство о рождении предоставляли?

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Конечно) все документы. А это здесь причем?

Оффлайн SGL

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, не получается загрузить картинку, поэтому придется написать. На днях в иммиграционке ребенку дали визу L, valid until 27 feb 2014.самое интересное начинается в remarks- to  permitted stay until 25 feb 2014 for this time, and to stay for 90 days each time since the next entry. В принципе понятно, но если мы не планируем никуда выезжать , то и не надо? Или же мы обязаны после 90 выехать и снова заехать?

Я сталкивалась с подобным вопросом. Мне объяснили так: вы можете оставаться безвыездно до 25 февраля (to  permitted stay until 25 feb 2014 for this time), затем нужно обязательно выехать и заехать до 27 февраля (valid until 27 feb), а потом можно оставаться еще 90 дней  :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013 21:00:54 от SGLana »

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Я сталкивалась с подобным вопросом. Мне объяснили так: вы можете оставаться безвыездно до 25 февраля (to  permitted stay until 25 feb 2014 for this time), затем нужно обязательно выехать и заехать до 27 февраля (valid until 27 feb), а потом можно оставаться еще 90 дней  :)
Спасибо!!!! Получается мы сейчас в любое время можем выехать ну и 25 обязательно?!

Оффлайн SGL

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо!!!! Получается мы сейчас в любое время можем выехать ну и 25 обязательно?!

Если вы планируете выезжать до 25, тогда после каждого въезда (обратите внимание на количество разрешенных) вы можете оставаться 90 дней. Думаю, вам все объяснят по месту регистрации. :)

Оффлайн huameili

• Зарегистрированный
  • *
Можете пожалуйста написать адрес миграционной службы в Донжимене, для продления туристической визы. A то я не смогла найти =((

Оффлайн Исумбоси

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У ребенка виза L, полученная в Гонконге, до конца ноября. У меня виза F оттуда же, но до мая. Живем в 150 км от Шанхая. Можно ли ребенку визу продлить? И где? В нашем городе или в Шанхае? Куда обращаться, в 移民局?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
По новым правилам L визу можно продлять не более одного раза и я так понял не более чем на срок на который она была выдана, а в Гонконге теперь Л визу только на 14 дней дайют, и то если виза была до этого получена не в Гонконге (по крайней мере так говорят агенты). Сходите лучше в местный 公安局 для начала, узнайте, что надо для продления. А вообще по харошему легализуйтесь через институт или рабочую визу, и легализуйте свидетельство о рождении быстрее, чтобы на ребенка получить документы.

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
подскажите по поводу годовой многократной визы L с коридором в 90 дней. я такую получала в течении трёх лет, так как дочь учится в университете в Пекине. будут ли такую визу ещё давать или она замененна на другую?

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
подскажите по поводу годовой многократной визы L с коридором в 90 дней. я такую получала в течении трёх лет, так как дочь учится в университете в Пекине. будут ли такую визу ещё давать или она замененна на другую?
Виза "М" мульти, с обязательным пересечением 30/60/90

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
Виза "М" мульти, с обязательным пересечением 30/60/90
спасибо за ответ. вы имеете ввиду будет виза М : (деловой визит), которая вместо визы F будет выдаваться иностранным гражданам, которые приезжают в КНР в целях проведения деловых переговоров и встреч с китайскими контрагентами, посещения выставок и других целях, связанных с ведением бизнеса с китайскими партнерами, Issued to those who intend to go to China for commercial and trade activities. )?

но я ведь навещаю дочь, а через месяц там будет ещё и внучка.  :). родится от гражданина Гонг Конга. меня вполне устраивала виза, которая у меня была раньше, т.е. годовая L мультивиза с коридором в 90 дней.  т.е. если я вас правильно поняла, мне визу L больше не дадут, а дадут М хотя у меня не деловой визит, а визит к родственникам.

выше пишут про продление L визы. а могу ли я продлить свою годовую L мультивизу прямо в Пекине или в Гонг Конге?

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
спасибо за ответ. вы имеете ввиду будет виза М : (деловой визит), которая вместо визы F будет выдаваться иностранным гражданам, которые приезжают в КНР в целях проведения деловых переговоров и встреч с китайскими контрагентами, посещения выставок и других целях, связанных с ведением бизнеса с китайскими партнерами, Issued to those who intend to go to China for commercial and trade activities. )?

но я ведь навещаю дочь, а через месяц там будет ещё и внучка.  :). родится от гражданина Гонг Конга. меня вполне устраивала виза, которая у меня была раньше, т.е. годовая L мультивиза с коридором в 90 дней.  т.е. если я вас правильно поняла, мне визу L больше не дадут, а дадут М хотя у меня не деловой визит, а визит к родственникам.
Ну что делать, не мы с вами законы пишем, можете поехать в Россию и сделать " L" на 3 месяца, в Гонконге только на месяц и то в паре, или 15 дней на одного, но последний вариант дорог и не факт что получите.