Здравствуйте, хочу поделиться проблемами, которые возникли при оформлении L-ки в московском консульстве (для тех кто в первый раз).
1. Очередь. Людей сейчас много идет, поэтому в первый день, если вы пришли позже открытия, то можете не успеть к концу дня. Придется переносить визит на второй день. Если критично, (чтобы не оформлять за лишние деньги), в такой ситуации приходите к открытию, или раньше, вам придется заносить свою фамилию по списку (он висит на стене у входа).
2. Билеты. Билеты требуют на въезд и на выезд. Как я ни старался доказать, что я еду самостоятельно, и мне трудно определиться с датой выезда, с меня потребовали билеты туда и обратно.
3. Справки с места работы. Она должна включать среднюю зарплату.
4. Приглашение. Если его нет, то вам необходимо забронировать отель на всё время пребывания в Китае. Если это не сделать, то это тоже станет лишним поводом, чтобы отказать в приеме документов.
5. Страховка. Международный страховой полис. Сумма для Китая 50000 у.е.
6. Отношение к маклерам. Не все берутся помочь, поэтому их придется поискать.
7. Оформляйте заранее. На последний день не переносите. Лучше начать за три, четыре недели до момента отъезда, в противном случае за вас это могут сделать за немаленькие деньги.
Если у кого тоже есть свои хитрости, то поделитесь, будет полезно.