Автор Тема: Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")  (Прочитано 209091 раз)

Оффлайн nnnaaa123

• Зарегистрированный
  • *
какие же все таки изменения произошли по поводу продоения визы L?-кто подавал докумееты после 1-го июля,форумчане,поделитесь впечатлениями?-не хочется зря ехать в Макао(т.к.я из РБ)говорят некоторые турагенствв прекратили на неопределенный срок свою деятельность((

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
да. тем кто работает легально и настояшим туристам станет легче!

А в чем легче?  ???
微笑是金~~~

Оффлайн МаринаM

• Зарегистрированный
  • *
    • Восточное
Здравствуйте, хочу поделиться проблемами, которые возникли при оформлении L-ки в московском консульстве (для тех кто в первый раз).
1. Очередь. Людей сейчас много идет, поэтому в первый день, если вы пришли позже открытия, то можете не успеть к концу дня. Придется переносить визит на второй день. Если критично, (чтобы не оформлять за лишние деньги), в такой ситуации приходите к открытию, или раньше, вам придется заносить свою фамилию по списку (он висит на стене у входа).   
2. Билеты. Билеты требуют на въезд и на выезд. Как я ни старался доказать, что я еду самостоятельно, и мне трудно определиться с датой выезда, с меня потребовали билеты туда и обратно.
3. Справки с места работы. Она должна включать среднюю зарплату.
4. Приглашение. Если его нет, то вам необходимо забронировать отель на всё время пребывания в Китае. Если это не сделать, то это тоже станет лишним поводом, чтобы отказать в приеме документов.
5. Страховка. Международный страховой полис. Сумма для Китая 50000 у.е.
6. Отношение к маклерам. Не все берутся помочь, поэтому их придется поискать.
7. Оформляйте заранее. На последний день не переносите. Лучше начать за три, четыре недели до момента отъезда, в противном случае за вас это могут сделать за немаленькие деньги.
Если у кого тоже есть свои хитрости, то поделитесь, будет полезно.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
2. Билеты. Билеты требуют на въезд и на выезд. Как я ни старался доказать, что я еду самостоятельно, и мне трудно определиться с датой выезда, с меня потребовали билеты туда и обратно.

Это они хотят быть уверенными, что Вы сможете выехать из Китая, даже если станете к тому моменту неплатежеспособным. Вдруг у Вас деньги кончатся, а билетик - вот он - уже куплен заранее.  ;D Если трудно определиться с датой выезда, можно купить билет с открытой датой, либо же билет в третью страну. Хотя согласен, что неудобно. Но вот так они перестраховываться стали - очень много стало тех, кто не может выехать из Китая, потому что денег нет.  :-\

Оффлайн МаринаM

• Зарегистрированный
  • *
    • Восточное
Сложно сказать, как можно реагировать в той ситуации, когда ты видишь "материнскую" заботу о  себе представителей иностранного внешнеполитического ведомства. Здесь может показаться, что внешне умные китайские парни, незаметно для себя переходят границы делового этикета, ведь русские настолько научились видеть во многих подробностях элементы корысти, что подобное можно рассматривать как заезженную игру.
В этой ситуации возникает резонный вопрос: зачем задавать взрослому мужику вопрос: дядя, а на что ты поедешь? Здорово будет, если тебя спросят: а как ты потратишь деньги, с которыми едешь? Это и логично, и вполне по философски, тем более для страны где родилось несколько философских направлений. "Дядя а на что ты поедешь" логично задать такой вопрос от имени европейца, но не китайца.
Если сказать другим языком, тем кто в первый раз поехал, и решил оформить документы сам, придется оказаться в роли студента неудачника, где у экзаменатора есть четкий план кого и сколько завалить на экзамене.
Так что надо иметь ввиду, что "демократичные ответы" не потянут. 

Оффлайн Kukla123

• Бывалый
Здравствуйте, хочу поделиться проблемами, которые возникли при оформлении L-ки в московском консульстве (для тех кто в первый раз).
1. Очередь. Людей сейчас много идет, поэтому в первый день, если вы пришли позже открытия, то можете не успеть к концу дня. Придется переносить визит на второй день. Если критично, (чтобы не оформлять за лишние деньги), в такой ситуации приходите к открытию, или раньше, вам придется заносить свою фамилию по списку (он висит на стене у входа).   
3. Справки с места работы. Она должна включать среднюю зарплату.
4. Приглашение. Если его нет, то вам необходимо забронировать отель на всё время пребывания в Китае. Если это не сделать, то это тоже станет лишним поводом, чтобы отказать в приеме документов.
5. Страховка. Международный страховой полис. Сумма для Китая 50000 у.е.
6. Отношение к маклерам. Не все берутся помочь, поэтому их придется поискать.
7. Оформляйте заранее. На последний день не переносите. Лучше начать за три, четыре недели до момента отъезда, в противном случае за вас это могут сделать за немаленькие деньги.
Если у кого тоже есть свои хитрости, то поделитесь, будет полезно.

Дополню:
Справка с места работы нужна только для тех, кто едет впервые.
У нас была страховка на 30 тыс. Этого хватает.
Приходить надо ДО открытия. Муж приехал к консульству в 8:20. Был 15-м. Все доки были в порядке, без траблов всё сдал с первого раза.

Оффлайн chinahub

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Мой друг в этом году закончил университет(в Китае), на паспорте(СНГ) стоит учебная виза "Х" до 30 июля этого года, сейчас он ищет работу в Китае, но пока безуспешно. Как можно поступить в данной ситуации, с учетом того, что вышел новый закон о порядке въезда выезда для иностранных граждан.
Возможно ли, не выезжая из Китая продлить визу и получить покА Туристическую?

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
да. тем кто работает легально и настояшим туристам станет легче!

Жить становится легче, жить становится веселее  ;D А кто такие "настоящие туристы" и почему им должно быть "легче"? Если я, например, еду в какую-то срану с целью туризма, то априори у меня никаких сложностей возникать не должно- иначе я туда просто не еду...И вообще, очень интересно, какие у них, у "настoящих туристов" ранее были сложности?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
...А кто такие "настоящие туристы"...
     Это те, которые приезжают посмотреть на местные достопримечательности, летают бизнес-классом, живут в гостиницах по 100 баксов в день, платят гидам по 100 баксов в день, кушают в ресторанах на 100 баксов в день и покупают сувениров на 100 баксов в день. Ну в общем те, которые Китаю приличный доход приносят. ;D ;D ;D При этом "Настоящий турист" не забивает себе голову вопросами, как бы тут подешевле жить, как бы подработать или что-нибудь перепродать. И вообще, он идёт в турагенство, где ему всё делают - и визу в том числе.

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
     Это те, которые приезжают посмотреть на местные достопримечательности, летают бизнес-классом, живут в гостиницах по 100 баксов в день, платят гидам по 100 баксов в день, кушают в ресторанах на 100 баксов в день и покупают сувениров на 100 баксов в день. Ну в общем те, которые Китаю приличный доход приносят. ;Д ;Д ;Д При этом "Настоящий турист" не забивает себе голову вопросами, как бы тут подешевле жить, как бы подработать или что-нибудь перепродать. И вообще, он идёт в турагенство, где ему всё делают - и визу в том числе.

А кто тут кушает за 100 баксов? Неужели туристы такие дебилы? Как в этой стране можно "подешевле жить", если страна не приветствует иностранцев? Лафа, если она была, уже закончилась лет 10 назад. Вы,
вообще, о чем?

Оффлайн mr.Elias

• Зарегистрированный
  • *
А кто тут кушает за 100 баксов? Неужели туристы такие дебилы? Как в этой стране можно "подешевле жить", если страна не приветствует иностранцев? Лафа, если она была, уже закончилась лет 10 назад. Вы,
вообще, о чем?

g1007 абсолютно прав. Так власть видит с помощью своих законов настоящих обладателей визы L

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
g1007 абсолютно прав. Так власть видит с помощью своих законов настоящих обладателей визы L

Бред какой-то...кому нужен теперяшний Китай со своей дороговизной, экологией и пренебрежительным отношением к иностранцам? Туризм в любой стране есть, но люди не идиоты что-бы платить бешеные деньги за, пардон, дерьмо...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Бред какой-то...кому нужен теперяшний Китай со своей дороговизной, экологией и пренебрежительным отношением к иностранцам? Туризм в любой стране есть, но люди не идиоты что-бы платить бешеные деньги за, пардон, дерьмо...

Вы знаете, тот, у кого есть деньги, абсолютно не считает Китай дорогим... а даже наоборот.... за деньги можно все, и Китай будет казаться раем... за деньги для клиента это сделают... и это будет дешевле, чем в некоторых других странах... и экологию можно найти, и отношение можно купить... Так вот люди говорят про то, что Китаю как раз и нужны туристы с деньгами, которым без проблем дадут туристическую визу... да и вечный вид на жительство дадут - вложите пару лямов долларов инвестиций в Китай, и будет Вам счастье...  ;)
А всякого рода крахоборы пусть дома сидят... нахрена они тут, в Китае, нужны? (это я не от себя  :) а условно от Китая)  :-X

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
Вы знаете, тот, у кого есть деньги, абсолютно не считает Китай дорогим... а даже наоборот.... за деньги можно все, и Китай будет казаться раем... за деньги для клиента это сделают... и это будет дешевле, чем в некоторых других странах... и экологию можно найти, и отношение можно купить... Так вот люди говорят про то, что Китаю как раз и нужны туристы с деньгами, которым без проблем дадут туристическую визу... да и вечный вид на жительство дадут - вложите пару лямов долларов инвестиций в Китай, и будет Вам счастье...  ;)
А всякого рода крахоборы пусть дома сидят... нахрена они тут, в Китае, нужны? (это я не от себя  :) а условно от Китая)  :-X

Я понимаю, и много об этом читала на форуме. Просто реально не могу понять что именно "крохоборам" в Китае делать, тем кто не хочет и не может вкладывать, тем более если речь идет о тур-визе...Мы, например, тут бизнесом занимаемся, поддерживаем, так сказать экономику Китая и все эти "ужесточения визового режима" кажутся более чем странными...неужели такой ажиотаж туристов?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Я понимаю, и много об этом читала на форуме. Просто реально не могу понять что именно "крохоборам" в Китае делать, тем кто не хочет и не может вкладывать, тем более речь идет о тур-визе...

Вы знаете, сколько "ненужных" стране иностранцев живет в Китае?  ;) Ужас как много! Так вот многие из них живут очень экономно, нелегально работают (как раз по туристическим и не совсем легально оформленным бизнес-визам), да еще и прочие законы нарушают, включая уголовный кодекс. Часть "студентов", которых повыгоняли из универов, по-прежнему якобы учатся и продолжают получать деньги от родителей, а сами живут по другим (не учебным) типам виз и каждый день гуляют на полученные от родителей деньги на учебу, алкогольничают и дебоширят... В общем, пользы от них намного меньше, чем проблем. И подобных примеров, к сожалению, очень много... Именно поэтому Китай принял новый, более суровый, Закон о порядке въезда-выезда, вступивший в силу с 1 июля 2013г., чтобы отсеивать этих самых "ненужных" иностранцев.  :-\

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
Вы знаете, сколько "ненужных" стране иностранцев живет в Китае?  ;) Ужас как много! Так вот многие из них живут очень экономно, нелегально работают (как раз по туристическим и не совсем легально оформленным бизнес-визам), да еще и прочие законы нарушают, включая уголовный кодекс. Часть "студентов", которых повыгоняли из универов, по-прежнему якобы учатся и продолжают получать деньги от родителей, а сами живут по другим (не учебным) типам виз и каждый день гуляют на полученные от родителей деньги на учебу, алкогольничают и дебоширят... В общем, пользы от них намного меньше, чем проблем. И подобных примеров, к сожалению, очень много... Именно поэтому Китай принял новый, более суровый, Закон о порядке въезда-выезда, вступивший в силу с 1 июля 2013г., чтобы отсеивать этих самых "ненужных" иностранцев.  :-\

Ох, а сколько "ненужных" китайцев живет по всему миру... ;D Согласна с Вами, всяко быват, но не более чем в любой другой стране Мира..

Оффлайн mr.Elias

• Зарегистрированный
  • *

Почему же бред?
1. Где пренебрежительное отношение к нормальным иностранцам?
2. Экология плохая? Вы, простите, из какой страны родом?
3. Не платите бешеные деньги за дерьмо.

Тут и так своих шаромыг хватает, а еще лезут все кому не попадя, понятно что надо что-то делать.

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
Почему же бред?
1. Где пренебрежительное отношение к нормальным иностранцам?
2. Экология плохая? Вы, простите, из какой страны родом?
3. Не платите бешеные деньги за дерьмо.

Тут и так своих шаромыг хватает, а еще лезут все кому не попадя, понятно что надо что-то делать.
чего сюда лезть-то? Тут что льготы иностранцам дают, бонус какой? Напротив стараются 3 шкуры содрать. Сегодняшний Китай- не та лафа, что была раньше, но а жить в дерьмовых условиях за 3 копья можно везде, не вижу смысла сюда пихаться. Про экологию: поинтересуйтесь статистикой уровня заболеваний рака легких в Китае за последний год.

Оффлайн Takki888

• Новичок
  • *
Здравствуйте.
У меня три вопроса. Надеюсь, что смогу получить на них ответ.

1) Подскажите, а за сколько дней (до окончания срока текущей визы) нужно подавать документы на продление тур.визы?
2) Можно ли продлевать тур.визу более, чем на 30 дней?
3) Сколько раз я могу продлить тур.визу. До этого ни разу не продлевала ее.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013 16:15:11 от Takki888 »

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **
чего сюда лезть-то? Тут что льготы иностранцам дают, бонус какой? Напротив стараются 3 шкуры содрать. Сегодняшний Китай- не та лафа, что была раньше, но а жить в дерьмовых условиях за 3 копья можно везде, не вижу смысла сюда пихаться. Про экологию: поинтересуйтесь статистикой уровня заболеваний рака легких в Китае за последний год.
+100
Про последний этот закон, Китай не удивил, дениги есть - ума не надо, кому надо все равно все сделают

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
1) Подскажите, а за сколько дней (до окончания срока текущей визы) нужно подавать документы на продление тур.визы?
2) Можно ли продлевать тур.визу более, чем на 30 дней?
3) Сколько раз я могу продлить тур.визу. До этого ни разу не продлевала ее.

По новому Закону,
1) Документы на продление визы и сроков пребывания по визе необходимо подавать за 7 дней до окончания срока действия визы;
2) Можно, но максимально на срок не больший чем тот, который в визе, которую Вы продляете;
3) Точно в Законе не указано, но есть наводящие записи, что непрерывное нахождение в Китае по визе не может превышать 180 дней. Хотя, я думаю, это все же на усмотрение миграционной службы. Кто из них как читает закон, тот так и будет поступать. И тут не поспоришь...  :-\

Оффлайн Nasty89

• Новичок
  • *
Где в Цюанжоу можно продлить туристическую визу и что для этого нужно? Это срочно

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, кто знает - существует ли в Гуанчжоу тур. виза по прибытию в аэропорт?  В одном агентстве мне подтверждают это, а где-то в другом месте интернета я читала, что эти визы приостановлены. Как узнать точно? еще где-то пишут, что визы даются сразу, а где-то - что будут рассматривать несколько рабочих дней (а человек спит в аэропорту, что ли?), еще пишут, что женщин до 30 не пускают. Чего только не пишут.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013 17:25:04 от daisul »
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Считаю актуальным реанимировать данную тему....  :)

В последнее время в связи с ужесточившейся визовой политикой многие ищут "попутчиков" в Гонконг за групповой визой.
Кто уже оформлял такую визу, поделитесь, пожалуйста, информацией с другими....

Дело в том, что раньше групповая виза обязывала всех вместе въехать в Китай, а потом, по ее окончанию, всем вместе выехать из страны через один и тот же переход. Т.е. для двух-трех незнакомых людей такой вариант был неприемлем, потому что привязывал людей друг к другу... Если одному надо было срочно выехать из страны, то все остальные должны были выезжать вместе с ним... Как видно, это очень неудобно...

Как сейчас обстоят дела с групповой туристической визой? Стали ли оформляющие ее вместе люди "свободными" друг от друга? Или, по незнанию, тащат друг друга в кабалу?  ???

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
У меня информация, что действия должны быть аналогичные обычному групповому списку - вместе въезд, вместе выезд.
Так как руководство для служб пограничного контроля основывается на стандартном законе. Нового не нашли
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013 10:00:26 от Ivan-Sibiryak »
люблю читать байки лаоваев...