• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")

Started by Ariweb, 06 October 2004 13:38:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Kukla123

Quote from: Olga Bel on 11 March 2013 09:48:24
Я показывала бронь только тех гостиниц где оставалсь более 2-х ночей,и заявляла только эти города в анкете и главное обратный билет домой. Посещение других городов в анкете не заявляла, мотивируя тем, что возможно не куплю билет на ж/д транспорт и буду продлевать гостиницу более чем на 2-е суток и никуда более не поеду. Этого было достаточно.

Я, на всякий случай и дабы избежать вопросов в консульстве, забронировала наобум на все время пребывания отменяемые отели (причем те, которые бронируются без внесения данных о карте). А там уже по ситуации будем ориентироваться.

ukatoka

По опыту моих друзей за последний год - в Москве консульство КНР воспринимает только оплаченную бронь отеля. Бронь с елонга без оплаты они бронью не сочли. Подавали лично, без агентов. Пока не оплатили бронь, у них не приняли документы.

Kukla123

Quote from: ukatoka on 16 March 2013 15:15:14
По опыту моих друзей за последний год - в Москве консульство КНР воспринимает только оплаченную бронь отеля. Бронь с елонга без оплаты они бронью не сочли. Подавали лично, без агентов. Пока не оплатили бронь, у них не приняли документы.
Визы получили уже в этом году. Как и писала ранее, в консульство (в Москве) предъявили неоплаченные брони отелей (по условиям бронирования оплата на месте и бронирование без внесения данных о карте).

banty

Добрый день, подскажите пожалуйста, где и как можно поменять или продлить туристическую визу однократную? Сначала буду в Пекине потом в Гуанчжоу.
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.

kibone

помогите, пожалуйста!
поеду в командировку по туристической визе в шеньян на месяц, возвращаюсь в россию в середине августа, но в сентябре я должна отправиться в харбин на учебу на полгода.
как мне оформлять визу?? можно ли оформлять две визы подряд? в начале туристическую, а затем студенческую по приглашению. есть ли какие нибудь ограничения по оформлению?
спасибо

Kiss

Quote from: kibone on 26 March 2013 12:07:04
помогите, пожалуйста!
поеду в командировку по туристической визе в шеньян на месяц, возвращаюсь в россию в середине августа, но в сентябре я должна отправиться в харбин на учебу на полгода.
как мне оформлять визу?? можно ли оформлять две визы подряд? в начале туристическую, а затем студенческую по приглашению. есть ли какие нибудь ограничения по оформлению?
спасибо

Не совсем понятно, что Вы хотели спросить...  ???
Если Вы спрашивали, можно ли одновременно иметь в паспорте две действующих визы, то ответ - нет - каждая последующая виза аннулирует предыдущую.

Kiss

Quote from: OdinO4ka on 11 March 2013 09:36:12
Все мои предыдущие разы, я был, в основном, только в Пекине. И собственно с регистрацией никогда не заморачивался. В этот раз нужно будет из Пекина использовать еще и внутренние авиа рейсы, в связи с чем встал вопрос, как лучше оформить регистрацию и вообще как это делается? Я еду в Пекин, Чунцин и Ченду, ну может еще пару городов.
Самый простой вариант это снять гостиницу на 10 - 14 дней (время суммарного прибывания в Китае) и в ней же зарегистрироваться, НО такой вариант меня несколько напрягает своей дороговизной, конечно, если не будет ничего лучше...
Что посоветуют опытные пользователи? ))))) Или вообще не заморачиваться с регистрацией?

Вы про регистрацию по месту жительства говорите? Если да, то ее необходимо оформлять не только по факту пересечения границы, но и в течение 24 часов по прибытию на новое место жительства (включая переезд с место на место в пределах одного города).
Вы где все это время жить будете? Если в гостинице, то с Вашей регистрацией они разберутся сами. Если же собираетесь быть у кого-то в гостях более 24 часов, то, по закону, надо зарегистрироваться в местном полицейском участке. Если Вы собираетесь быть по 1-2 дня в каждом городе, то, думаю, с регистрацией заморачиваться вообще не стоит. Много времени на нее потеряете только.
Если же Вы говорите про бронь гостиниц для визы, то выше люди уже говорили об этом.

Rudakova

добрый день. Пожалуйста подскажите, если в туристической визе L на один месяц указано Duration of each stay 15 дней - то это значит,что через 15 дней пребывания нужно покинуть страну?
Что делать в ситуации,если уже виза просрочена более чем на 10 дней и денег штраф платить нет? Какие будут приняты меры,если завтра пересекать границу?
Можно ли продлить уже просроченную визу сегодня в Шенчжене?

vesna_in_heart

здравствуйте, у меня туристическая виза на 3 месяца, живу в пекине, можно ли ее продлить?и какие документы нужны для этого?

vesna_in_heart

<промодерировано> посоветоват какое нибуд хорошее агенство <промодерировано, орфография сохранена>

Модератор: с такими сообщениями (фактически - это объявление!) - пожалуйста, в соседнюю, специально выделенную тему!

Lena88

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я из Ташкента (Узбекистан), неоднократно бывала в Китае по месячной L-визе, которую дважды продлевала (с уплатой госпошлины 160 юаней) - в итоге каждый мой визит длился ровно 3 месяца.
На этот раз турфирма, через которую я делаю визу, заявила, что предоставляет 2-месячную L-визу и 4-месячную L-визу, причем разница в их стоимости составляет всего $30, так что выгоднее брать сразу 4-месячную (стоят они $235 и $265, соответственно).
Но, как мне было сказано, эта виза с 2 въездами - то есть, я должна буду покинуть Китай через 2 месяца пребывания там и примерно через месяц вновь въехать туда. С таким вариантом я еще не сталкивалась.
Если у кого было такое, подскажите, куда можно поближе и подешевле выехать из КНР на месяц? (Территориально, все дозволенное время пребывания в Китае, я буду жить в Пекине).
Думала выехать на месяц в Макао (в этой стране гражданам Узбекистана визу ставят на границе) - но прочитала тут на форуме, что девушкам при пересечении границы может быть отказано в визе Макао без объяснения причин. Дорога от Пекина до Макао (по средствам могу позволить себе только поезд) занимает много времени и стоит очень недешево, и мне бы очень не хотелось пересечь на поезде весь Китай туда-обратно, чтобы только взглянуть на макаосского пограничника и услышать его отказ - мне в паспорте нужна отметка о выезде из КНР и обратном въезде, и мне кажется, с моей стороны было бы очень рискованно ехать 2000 километров, не зная точно, пустят меня в Макао или нет.
Попасть в Гонконг для жителей Узбекистана возможно только по ЗАРАНЕЕ полученной в Пекине визе, да и он так же, как и Макао, находится очень далеко от Пекина, плюс к этому я не уверена, будет ли у меня с собой приличная сумма денег (show money), чтобы показать на гонконгской границе.
Что остается? Монголия? Да, территориально она ближе всего к Пекину. Но легко ли получить туда визу? Можно ли получить ее в Пекине или надо обращаться в Посольство Монголии в своей стране? Хорошо, если мне там понравится, а если нет - насколько быстро я имею право въехать обратно в Китай после выезда из него? Что посоветуете делать? Какой вариант наиболее экономный и надежный?
Буду благодарна всем, кто поделится своим опытом или предложит, как оптимальнее в моем случае можно решить этот вопрос.
(Предвидя возможные советы вернуться на этот месяц в Узбекистан, сразу хочу сказать, что лететь на один месяц в Ташкент, чтобы потом СНОВА покупать дорогущий авиабилет в Китай мне КРАЙНЕ невыгодно, поэтому я и хочу переждать это время где-нибудь недалеко от Китая, чтобы затем вновь въехать туда).
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Sinoeducator

Простите, а чем плоха Россия?
Пара дней и, скажем, ночёвка в Благовещенске или Владивостоке ну никак не разорят, я полагаю. Или вы не хотите из-за каких-то российско-узбекских заморочек (доводилось читать про такие) - при выезде из РФ требуют что-то вроде разрешительной записи Узбекистана под конкретную поездку...

Кстати, в Пекине есть представительство САР Гонконг, занимающееся в том числе, и визами. Адрес сохранился в соответствующей теме.

И, кстати, в Вашей стране турфирмы и посольства не предлагают визу в Гонконг "пакетом" в дополнение к визам КНР? Или отдельно? Такое было в России до июня 2009 года.

По правде говоря, видно, что Вы в Китай по L-кам зачастили, причём довольно надолго, и явно (очевидно) не для туризма - осмотра достопримечательностей. Учитывая более жёсткую визовую политику для Вашей страны со стороны Китая, я бы начал думать о потенциальном наличии проблем ещё на более раннем этапе.

OdinO4ka

Есть небольшой вопрос по страховке. С 2013 года, обязательным стало наличие мед страховки для въезжающих в страну. Когда я оформлял визу, то я делал страховку на период со 2 по 12 мая. Но потом получилось так, что мои планы чуть-чуть поменялись и билеты мне пришлось купить с 1 по 10 мая (в Пекине фактически я буду 2-го мая рейс S200). Собственно вопрос такой, нужно ли мне переоформлять страховку?

Модератор: по медстраховке в другую тему! Здесь тема про туристические визы!
Нужна ли страховка (страховой полис) при посещении Китая?
Медицинское страхование в Китае
Страхование туристов в Китае
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Kiss

Quote from: Lena88 on 26 April 2013 23:49:15
Но, как мне было сказано, эта виза с 2 въездами - то есть, я должна буду покинуть Китай через 2 месяца пребывания там и примерно через месяц вновь въехать туда. С таким вариантом я еще не сталкивалась.

Пусть Вам, для начала, объяснят, что это за диковинная виза такая...  ;D Я таких не знаю....  ;) Я так подозреваю, это виза с правом 2-кратного въезда-выезда. Но никто никогда не заставляет при выезде выжидать целый месяц - хоть в этот же день обратно въезжайте...  ::)

Sinoeducator

Quote from: OdinO4ka on 27 April 2013 05:17:03
С 2013 года, обязательным стало наличие мед страховки для въезжающих в страну.

Такую формулировку нельзя считать верной.

Почитайте на Форуме Винского - из описанного там суммарного опыта совершенно ясно, что страховку стали требовать (как и справку с места работы) при оформлении турвизы, в частности, в Москве (возможно и в консульствах в других городах - надо читать), в случаях, если человек подаёт документы самостоятельно.

При подаче через большинство фирм-агентов всех этих документов не требуют, думаю, понятно почему ;)

Sinoeducator

я должна буду покинуть Китай через 2 месяца пребывания там и примерно через месяц вновь въехать туда. С таким вариантом я еще не сталкивалась.
Если у кого было такое, подскажите, куда можно поближе и подешевле выехать из КНР на месяц?

Quote from: Kiss on 27 April 2013 05:40:29
Пусть Вам, для начала, объяснят, что это за диковинная виза такая...  ;D Я таких не знаю....  ;) Я так подозреваю, это виза с правом 2-кратного въезда-выезда. Но никто никогда не заставляет при выезде выжидать целый месяц - хоть в этот же день обратно въезжайте...  ::)

А я думаю, что это отого, что контроль над гражданами Узбекистана более строгий: человек должен производить впечатление НЕживущего в стране, а ездящего якобы на осмотр достопримечатлеьностей :)

Т.е. при повторном въезде в тот же день или на следующий... да - могут и не пустить. Это я и имел в виду в последнем абзаце своего сообщения выше. Думаю, что это тенденция на среднеазиатских границах, при выезде - въезде через ДВ России вы вряд ли будете кому-то нужны.

Сама же виза такого требования не прописывает. Там просто будет стоять "2 въезда" и "продолжительность разрешённого пребывания на каждый въезд - 60 дней".

Но оговорка от агента интересная - заставляет задуматься.

Lena88

Quote from: Sinoeducator on 27 April 2013 02:58:02
Простите, а чем плоха Россия?
Пара дней и, скажем, ночёвка в Благовещенске или Владивостоке ну никак не разорят, я полагаю. Или вы не хотите из-за каких-то российско-узбекских заморочек (доводилось читать про такие) - при выезде из РФ требуют что-то вроде разрешительной записи Узбекистана под конкретную поездку...

Кстати, в Пекине есть представительство САР Гонконг, занимающееся в том числе, и визами. Адрес сохранился в соответствующей теме.

И, кстати, в Вашей стране турфирмы и посольства не предлагают визу в Гонконг "пакетом" в дополнение к визам КНР? Или отдельно? Такое было в России до июня 2009 года.

По правде говоря, видно, что Вы в Китай по L-кам зачастили, причём довольно надолго, и явно (очевидно) не для туризма - осмотра достопримечательностей. Учитывая более жёсткую визовую политику для Вашей страны со стороны Китая, я бы начал думать о потенциальном наличии проблем ещё на более раннем этапе.

Автор: Kiss
« : Сегодня в 05:40:29 »
Цитата

Я тоже думала про вариант с выездом в Россию - тем более, для граждан Узбекистана при въезде в РФ не требуется ни виза, ни регистрация (до 7 дней пребывания).  Разрешительная запись для выезда из Узбекистана у меня тоже имеется.
Как прочитала Ваш ответ, тут же начала выяснять в поисковике стоимость билета на поезд до ближайшего к Китаю города России (судя чисто визуально по карте, это Благовещенск).
Выяснила, что есть поезд Пекин-Благовещенск (через Харбин - 2 ночи в поезде, а световой день в Харбине).
Но ни на одном сайте по поиску/бронированию поездов мне не удалось узнать даже приблизительную стоимость проезда в этом направлении. Если кто-нибудь сможет подсказать стоимость этого маршрута на поезде, хотя бы приблизительно, буду очень признательна.

Насчет включения в визовый пакет Гонконга - обязательно уточню у агента турфирмы.

А в плане сложностей, чинимых для граждан Узбекистана при получении визы КНР - Вы абсолютно правы. Так, с прошлого года ввели новшество - теперь для получения этой самой 2-4 месячной L-визы мы должны предоставлять в посольство КНР в Ташкенте справку из банка, что на счету у нас $6000. Насколько я знаю, к гражданам других стран подобная мера не применяется.

И насчет месяца "выжидания" второго въезда в КНР - тоже уточню у агента, можно ли не ждать так много. Хотя, если бы я точно знала, что без проблем попаду В Гонконг или Макао - то конечно, провела бы там полностью отведенное мне время.

qort

Ни разу не делал визу. Подскажите пожалуйста, я житель Владивостока , если мне делать визу нужна ли бронь билетов и гостиницы? Собираюсь ехать на автобусе Владивосток - Харбин самостоятельно , поэтому билет туда я тут смогу купить, а обратно только в Китае как я понял. В общем дадут ли мне визу без обратного билета?

OdinO4ka

По поводу билетов, я всегда покупал их только уже после получения визы. Причем текущую визу я вообще оформлял как экстра срочную, но билетов на руках у меня не было.

食犬大聖

Quote from: Sinoeducator on 27 April 2013 09:08:21
Такую формулировку нельзя считать верной.

Почитайте на Форуме Винского - из описанного там суммарного опыта совершенно ясно, что страховку стали требовать (как и справку с места работы) при оформлении турвизы, в частности, в Москве (возможно и в консульствах в других городах - надо читать), в случаях, если человек подаёт документы самостоятельно.

Подскажите тогда пожалуйста, понадобится ли моей маме страховка при оформлении визы, если я ей послал приглашение (в котором написал, что жилищные и все другие расходы беру на себя)? Билеты туда-обратно у неё уже есть (едет в Китай всего на 10 дней), подавать на визу будет сама в посольство в Москве.

Kiss

Quote from: 食犬大聖 on 28 April 2013 05:28:40
Подскажите тогда пожалуйста, понадобится ли моей маме страховка при оформлении визы, если я ей послал приглашение (в котором написал, что жилищные и все другие расходы беру на себя)? Билеты туда-обратно у неё уже есть (едет в Китай всего на 10 дней), подавать на визу будет сама в посольство в Москве.

Страховка на визу - это все местечковые требования, и то, по-видимому, не ко всем предъявляемые.
Ситуация аналогичная Вашей. Полтора года назад мама оформляла визу в Питере и в этом году - в Хьюстоне - все по приглашению от меня. О никаких страховках никто даже не заикался...  :)

食犬大聖

Quote from: Kiss on 28 April 2013 06:35:16
Страховка на визу - это все местечковые требования, и то, по-видимому, не ко всем предъявляемые.
Ситуация аналогичная Вашей. Полтора года назад мама оформляла визу в Питере и в этом году - в Хьюстоне - все по приглашению от меня. О никаких страховках никто даже не заикался...  :)

Я примерно так и предполагал, по крайней мере на сайте посольства КНР ничего про страховку не написано. :-\

OdinO4ka

Всем спасибо за ответы :) Ну страховка уже оформлена. Просто в этот раз нужно было крайне срочно получить визу, поэтому так и получалось, но в следующий раз уже буду в более спокойной обстановке всё делать. Еще раз всем спасибо.

Pearl601

Убедительно прошу подсказать, где в Шеньжене находится 
Визовый отдел - O:)  (адрес плиз)
прочитала всю ветку , но так и не нашла -
мне нужно продлить L визу.
Пакет документов подготовлен, но интересно знать про их
"драконовские требования" - к чему нужно быть еще готовой...

Исумбоси

Я с ребенком сейчас в Китае с туристическими визами L до 28 мая. Кто-нибудь подскажите, как нам продлить эти визы или получить новые? Территориально удобнее было бы в Шанхае.