• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Опрос: раздел философия

Started by Олег, 16 September 2004 10:20:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Жлоб

Олег

Бросай затею, смысла нет, ни в каком виде.

Модераторы боятся "потерять лицо" перед воображаемыми "знатоками" философии. В этом - понимание "философии" модераторов -

И в этом ИХ ПРАВО!

Единственный смысл, который может тебе показаться важным, это якобы "впустую" затраченный труд, а точнее твое эго будет тебе внушать, что ты якобы в чем-то кому-то проиграл. Не верь этому,

"любое (плохое) обсуждение полезно тому, кто может извлекать пользу"

и "никакое (хорошее) обсуждение не полезно тем, кто не может этого делать".

China Red Devil

Quote from: Chu on 03 October 2004 06:43:29Вы знаете старый принцип о переходе количества в качество?
[Ох, таки знаю... :*)
QuoteОлег на самом деле предлагает серьезную реорганизацию форума. Но все это нужно,как говориться, 从长计议.Непродуманные действия принесут только вред.  
В принципе никакой реорганизации не нужно.
Достаточно добавить к разделу "общевосточное общение" эти три слова- философия, религия, мистика"- и чуть строже модерировать этот раздел. На старых принципах.
Это даст тот же результат.

QuoteТак что,если вы хотите бороться с ними,

Не хочу. Они преспокойно поубивают друг друга сами. Я хочу только, чтоб здесь было побольше людей с философским образованием. Для этого и нужна приманка в виде этих слов. Больше ничего.
不怕困难不怕死

pnkv

Quote from: China_Red_Devil on 04 October 2004 15:46:17В принципе никакой реорганизации не нужно.
Достаточно добавить к разделу "общевосточное общение" эти три слова- философия, религия, мистика"- и чуть строже модерировать этот раздел. На старых принципах.
Это даст тот же результат.
Нужен новый раздел, а не реорганизация старого. А то исчезнет площадка под разные несерьезные, но интересные темы. Не думаю, что в переименованный раздел впишутся такие темы, как «Интернет-помойка», «Любимые стихи», «Философия МиЖ (которая до философии в этом виде явно не дотягивает)» и много других.

На данный момент, мне представляются, что в планируемый раздел без ущерба можно поместить только следующие темы:

«Абхидхармакоша»
«Язык ангелов»
«Проблема Я».

Остальные темы создавались на основе других правил, и если возникнет нужна, их можно обсудить по новой, на более высоком уровне обобщений.

pnkv

Quote from: Жлоб on 04 October 2004 12:07:35Олег

Бросай затею, смысла нет, ни в каком виде.

«Мы не привыкли отступать».

Если бы мы шли на поводу агрессивно-послушного большинства, то на форуме не было бы разделов БКРС, Индия, Общевосточного, вэньянь. Пока счет 4:0 в пользу прогрессивно настроенной группировки.
 ;D

==============

Ах, да! Забыл еще Литературу и искусство!.
Какая боль, какая боль, Аргентина – Ямайка 5:0
 :D)

China Red Devil

Quote from: Олег on 04 October 2004 15:57:07Нужен новый раздел, а не реорганизация старого. А то исчезнет площадка под разные несерьезные, но интересные темы.
Целый раздел- это было бы отлично! Но делать его нам явно НЕ ХОТЯТ И НЕ БУДУТ. :(

Quoteв планируемый раздел без ущерба можно поместить только следующие темы:
А почему так мало? Там же еще религия и мистика. Под эти темы подойдет довольно много.

不怕困难不怕死

pnkv

Quote from: China_Red_Devil on 04 October 2004 16:26:09А почему так мало? Там же еще религия и мистика. Под эти темы подойдет довольно много.

В остальных мусора полно, вычистить его невозможно, потеряется связанность текста. А если поместить в таком виде, то посетители раздела подумают, что это и есть задаваемый уровень дискуссии и будут ориентироваться на него.

Кроме того, раздел предлагается назвать «Философия и религии Востока». Слово мистика там отсутствует, мне, кажется, это верное предложение. В конце концов, любая мистика, имеет основу в религии. А обсуждать, например, полтергейст на уровне профанации в новом разделе не хотелось бы.

Жлоб

Quote from: Олег on 04 October 2004 16:01:35«Мы не привыкли отступать».
Quote from: Жлоб on 04 October 2004 12:07:35твое эго будет тебе внушать, что ты якобы в чем-то кому-то проиграл.
Сила есть, смысла нет.

Тут уже говорят о "философском образовании" как прокрустове ложе !??
Некоторые не различают "симпозиум" и "художественное образование" от форума "художников", а туда же...

На вкус и цвет профессора нет!  :)

Кто завалил скульптора Микеланджело Буанаротти в прошении на ставку преподавателя? - Профессора коллегии искусствоведения! Чувствуешь чем пахнет? Благими намерениями...

Eugenе

Quote from: Олег on 04 October 2004 16:01:35Если бы мы шли на поводу агрессивно-послушного большинства, то на форуме не было бы разделов БКРС, Индия, Общевосточного, вэньянь. Пока счет 4:0 в пользу прогрессивно настроенной группировки.
 ;D

==============

Ах, да! Забыл еще Литературу и искусство!.
Какая боль, какая боль, Аргентина – Ямайка 5:0
:-D)

"Агрессивно-послушное" это интересное определение :-)

Помнится мне, что раздел БКРС и недавно, вэньяня, были созданы без особых дебатов и "сопротивления" большинства. Надо - сделали. Индия была создана после обещания наплыва йогов, а общевосточный как раз для отдохновения прогрессивной группировки. Про литературу и искусство не помню как создавалось. Почему же вызывает столько сомнений создание философского раздела?
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

pnkv

Quote from: Eugenе on 04 October 2004 17:27:15Почему же вызывает столько сомнений создание философского раздела?
Мне тоже это интересно, тем более, что никто причины этих сомнений так и не сформулировал внятным образом, а лишь на уровне подсознательных ощущений в области копчика.

Eugenе

Quote from: Олег on 04 October 2004 17:43:55Мне тоже это интересно, тем более, что никто причины этих сомнений так и не сформулировал внятным образом, а лишь на уровне подсознательных ощущений в области копчика.

Но неспроста, неспроста, видимо......
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

OceAN

Quote from: Жлоб on 04 October 2004 17:00:56Сила есть, смысла нет.

Тут уже говорят о "философском образовании" как прокрустове ложе !??
Некоторые не различают "симпозиум" и "художественное образование" от форума "художников", а туда же..
ен-то, Вы решили поделитЬся с своим опытом, как тяжко беседовать с профессионалами? :D) :D) :D)

QuoteНа вкус и цвет профессора нет!  :)
А как бывает не сладко тем, кто уже родился в профессорской семье, и поступает на факультет, где папенька зав.кафедрой! :D) :D) :D)
"Тяжела, ты шапка на "монахе" :D)
QuoteКто завалил скульптора Микеланджело Буанаротти в прошении на ставку преподавателя? - Профессора коллегии искусствоведения! Чувствуешь чем пахнет? Благими намерениями...
:D) :D) :D)Это они завалили М.Б., из горького опыта сватовства Рафаэля на племянице "крестного отца" коллегии палаты "искусство". :D) :D) :D)
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Жлоб

Quote from: Олег on 04 October 2004 17:43:55Мне тоже это интересно, тем более, что никто причины этих сомнений так и не сформулировал внятным образом, а лишь на уровне подсознательных ощущений в области копчика.
Вот видишь, а ты говоришь... философия.

Жлоб

Quote from: OceAN on 04 October 2004 18:58:51ен-то, Вы решили поделитЬся с своим опытом, как тяжко беседовать с профессионалами? :D) :D) :D)
И да и нет... Дело в том , что ДАЛЕКО не во всех странах профессора общаются как эт делают в "империи зла" . особенно с передовыми технологиями .

QuoteА как бывает не сладко тем ...
А мне их не жалко . и тем сильнее не жалко , чем они сильнее солят , сами не знают кому .

Sergei Litvin

Quote from: Eugenе on 04 October 2004 17:27:15"Агрессивно-послушное" это интересное определение :-)

Помнится мне, что раздел БКРС и недавно, вэньяня, были созданы без особых дебатов и "сопротивления" большинства. Надо - сделали. Индия была создана после обещания наплыва йогов, а общевосточный как раз для отдохновения прогрессивной группировки. Про литературу и искусство не помню как создавалось. Почему же вызывает столько сомнений создание философского раздела?
Угу, Жек, капец просто..)

Sergei Litvin

Quote from: Eugenе on 04 October 2004 18:53:44Но неспроста, неспроста, видимо......
Да, Женьк, женщины виноваты, во всем, конечно..) Это как у меня, пардонище за суб'ективность....) меня на подвиги тянет исключительно из - за женщин.., ну ничего с этим поделать не могу.., тянет и все тут..) на подвиги.., и на женщин..)

pnkv

Quote from: Sergei Litvin on 04 October 2004 19:23:38Да, Женьк, женщины виноваты, во всем, конечно..) Это как у меня, пардонище за суб'ективность....) меня на подвиги тянет исключительно из - за женщин.., ну ничего с этим поделать не могу.., тянет и все тут..) на подвиги.., и на женщин..)
Вот мы и нашли главную причину нежелания создавать раздел по философии – оказывается, он нужен Олегу для устроения личной жизни...
 ;D :D) :*)

Вы хотя бы посолидней что-нибудь выдумали, а не бред чужой повторяли.
 :-X

Жлоб

China Red Devil

Quote from: Олег on 04 October 2004 19:43:54Вот мы и нашли главную причину нежелания создавать раздел по философии – оказывается, он нужен Олегу  :-X
замечу, что раздел этот нужен далеко не только Олегу, и реальная польза от него если и будет, то совсем не для него. :D)
不怕困难不怕死

Orlando

Quote from: China_Red_Devil on 16 September 2004 15:59:37Как последний представитель вымирающего племени ...
- Доктор, скажите, я буду жить?
- А смысл?

:D)
Non sum qualis eram

Papa HuHu

голосование закрыто! и?....

China Red Devil

Quote from: Papa HuHu on 07 October 2004 06:35:47голосование закрыто! и?....
Сделайте раздел! Очень прошу!
不怕困难不怕死

kwisin

QuoteСделайте раздел! Очень прошу!

Не забудь на колени встать перед модераторами. Они это любят :D)
Arbeit macht frei

pnkv

Quote from: Papa HuHu on 07 October 2004 06:35:47голосование закрыто! и?....
А что и...
Никаких и.
Большинство проголосовало за.
А если бы нас даже было меньшинство, то интеллектуальная элита в любой стране является меньшинством и нуждается в изолированном от внешнего мира специализированном помещении для выработки рецептов счастья и спасения человечества от падения в пучину чисто меркантильных отношений.

China Red Devil

Quote from: kwisin on 07 October 2004 09:32:28Не забудь на колени встать перед модераторами.
"В моем царстве пожалуйста не становитесь ни на какие колени."©
QuoteОни это любят :D)
У тебя, видно, богатый опыт? :D) :D) :D)
不怕困难不怕死

kwisin

QuoteУ тебя, видно, богатый опыт?

Нет, это я умозрительно вывел :D)
Arbeit macht frei