Для этого есть общевосточной раздел. Зачем делать дубль, только более узкой специализации. Думаю, что выражу общее мнение тех, кто ратует за создание нового раздела. Основная причина все же – желание иметь наполненные мыслями и смыслом темы. Потому что все мы были свидетелями, когда хорошие темы в общевосточном разделе вырождались (как говорит ВМ) в понтомерки, или были безнадежно испоганены совершенно никчемными пустопорожними рассуждениями.
Поэтому я за о-о-о-чень серьезный раздел с о-о-о-чень жесткими требованиями к участникам.
Наполненные смыслом и мыслями темы возникнут только в том случае,если участникам дискуссии будет что сказать. И если тема "давайте побреем китаянкам, все что не было побрито до нас" интересна посетителям,то никакого флуда там и не возникает.
Вспомните,хорошие темы были испоганены не какими-то посторонними злодеями, а самими участниками дискуссии.И причина на мой взгляд очень проста.В какой-то момент препираться друг с другом оказывается интересней,чем что-либо обсуждать.Возможно заканчивается багаж знаний или мысли истощаются.Не знаю...
Я вам скажу другое,многие хорошие темы заканчивались,когда администрация выделяла "флеймовую" часть дисскуссии в отдельную тему.Мы же не на научном симпозиуме.Мы просто беседуем и любая попытка вмешаться в естественный ход беседы приведет только к тому,что беседа совсем прекратится.
Кроме того,как вы все это представляете?Поругались ,например, Красный дьявол с квисином в разделе "Китайский язык" , появляются они у нас здесь и вируальная злоба вдруг куда-то исчезает и мир во всем мире? Утопия покруче ленинских.
Установление и особенно применение на практике всяких там правил очень тонкая и щекотливая штука.
Вот не понравилась одному очень уважаемому гражданину Зимбабве некая часть правил,он и ушел с форума ( а жаль).Любая попытка изменения правил форума,которые ,кстати,доказали в общем и целом свою жизнеспособность, приведет только к дополнительным конфликтам.Более того, напущу немного паранойи, в более далекой перспективе могут угрожать самому существованию данного форума.
Так что, давайте создадим новый раздел, но без особых правил.И посмотрим,жизнеспособен ли он.