Автор Тема: Фильм, фильм, фильм!!!  (Прочитано 619602 раз)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Re: Фильм, фильм, фильм!!!
« Ответ #650 : 16 Января 2013 15:57:34 »
СЭР / Свобода - это рай

Год выпуска: 1989
Жанр: драма
Продолжительность: 72 мин
Режиссер: Сергей Бодров-ст.
В ролях: Владимир Козырев, Александр Буреев, Светлана Гайтан, Витаутас Томкус, Сергей Шкаликов, Игорь Косухин, Ким Хо Нам, Николай Аверин, Сергей Черных, Евгений Кравченко

Описание: У Саши Григорьева есть две основные ценности, два мифа: свобода, тождественная раю («Свобода — Это Рай», так расшифровывается название фильма и наколка на руке героя), и отец, которого Саша никогда не видел и который сидит в другой тюрьме. Миф об отце, в отличии от мифа о свободе, не объединяет Сашу с другими воспитанниками спецшколы, а напротив, отделяет его от социальной группы. Герой фильма снова и снова убегает из спецшколы, чтобы найти отца, хотя знает, что за его побеги будет наказана вся школа, и ему за это отомстят. Человек, отвергнутый обществом, теперь сам отвергает то подобие общества, к которому он мог себя причислить. Отвергает не ради рая, именуемого свободой, а ради другого, личного мифа. ... Подросток бежит из спецшколы для "трудных" малолеток. Бежит через всю страну в... колонию, где "мотает срок" его отец... Сюжет драмы Сергея Бодрова ("Непрофессионалы", "Кавказский пленник") не блещет изощренными сюжетными поворотами. Зато характер главного героя разработан убедительно и точно. Да и юный актер Володя Козырев играет достоверно и эмоционально. И надо сказать, что "СЭР" не потерялся среди десятков других фильмов "перестроечных времен", в модном тогда разоблачительном ключе трактовавших тематику невзгод подрастающего поколения. Думаю, "СЭР" - один из лучших фильмов С.Бодрова. Здесь нет стремления к эпатажу ради самого эпатажа, желания подпустить побольше уже тогда начинавшей приедаться "чернухи". Это драма отца и сына, выброшенных на обочину жизни в стране, где никогда не ценилась жизнь отдельного простого человека. В стране, вот уже который десяток лет живущей по пословице: "Лес рубят, щепки летят...".( Александр Федоров)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2161063
нежен ад

Оффлайн dongo

• Бывалый
« Ответ #651 : 16 Января 2013 20:07:02 »
В догонку прошедшим праздникам.
"Посылка с Марса" Донского и Кожевникова.
Лирическая комедия
с великолепными актерами: Мария Миронова, Александр Самойленко, Александр Балуев.
Фильм 2004 года.
    Но, грешна душа - люблю его пересматривать. Такая добрая новогодняя сказка! Респектабельная, владеющая несколькими ночными клубами бизнес-леди - Наталья и простой актер Саша, подрабатывающий дедом Морозом на детских домашних елках, встречаются в ее загородном доме.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #652 : 17 Января 2013 08:42:42 »
"Бруклинские полицейские" (Антуан Фукуа, 2009). Фильм хороший, но что-то не сильно впечатлил (довольно предсказуемый) - так, для одного раза. Другая предшествующая и похожая работа этого же режиссера мне больше понравилась - "Тренировочный день" (2001).
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #653 : 18 Января 2013 11:58:53 »
Кто нибудь уже посмотрел последнюю работу Тарантино, Django Unchained (Джанго освобождённый)? Вчера купила DVD, слышала что уже и наград несколько получил. Хотелось бы знать мнение народа, на что настраивать себя пред просмотром этого шедевра? Фильмы Тарантино я очень люблю, но вот допустим Бесславные ублюдки меня разочаровали.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #654 : 18 Января 2013 12:49:34 »
Знакомый уже посмотрел - море впечатлений! А "Безславные ублютки" занятнийший фильмец! Тарантино не тот режиссер, который деградирует. Просто иногда ждешь чего-то большего и из-за этого небольшой осадок. Новые его некоторые работы может быть и не лучше старых, но во всяком случае и не хуже! Что тут сказать? Один из самых интересных режиссеров!...
 8-)

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #655 : 18 Января 2013 16:09:43 »
Сегодня День рождения у Такеши Китано (1947), Кевина Костнера (1955) и Джона Траволты (1954)!
Во как!...
 :D

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #656 : 20 Января 2013 23:05:39 »
Кто нибудь уже посмотрел последнюю работу Тарантино, Django Unchained (Джанго освобождённый)? Вчера купила DVD, слышала что уже и наград несколько получил. Хотелось бы знать мнение народа, на что настраивать себя пред просмотром этого шедевра? Фильмы Тарантино я очень люблю, но вот допустим Бесславные ублюдки меня разочаровали.

30 минутный сюжет растянут на два с чемто часа, уже на часе хочется выкючить. много знакомых лиц, наверное ради этого весь фильм и затевался. на большого любителя.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #657 : 21 Января 2013 02:33:52 »
«Америка - это не страна, это всего лишь бизнес» 8-)
Killing Them Softly/ Убивая по-тихому

Страна: США
Жанр: криминал, драма
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:37:13
Режиссер: Эндрю Доминик / Andrew Dominik
В ролях: Брэд Питт, Ричард Дженкинс, Джеймс Гандольфини, Рэй Лиотта, Скут МакНэйри, Бен Мендельсон, Винсент Куратола, Тревор Лонг, Макс Каселла, Сэм Шепард

Описание: Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, и угроза повисла над всем воровским сообществом. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией…

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4307516
нежен ад

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #658 : 21 Января 2013 08:23:40 »
"Штрафбат" (Николай Досталь, 2004). Пересматривал во второй раз и еще буду смотреть. Не часто бывает так, что эпизодические роли гармонируют на все 100%. Трудно выделить кого-то отдельно, т.к. все молодцы. Запомнился диалог Антипа Глымова (покойный Юрий Степанов):
- Ты, я слышал, в Орловской губернии коллективизацией командовал? Было такое?
- Да, я был представителем ЦК.
- По твоему приказу все до последнего зерна забирали? Гнилую картошку и ту забирали?..
- Это была генеральная линия партии, ликвидация кулачества, как класса.
- А мамка моя братишку моего младшего убила, чтобы нас оставшихся троих прокормить. Я братишку ел, а ты сука падлючья хлеб да сметану жрал, которую у нас отнял.
- Я повторяю, я был представителем ЦК и выполнял инструкции. Это была генеральная линия партии.
- Это, чтобы люди друг дружку жрали, такая генеральная линия? Я таким, как ты, ни мать свою, ни братьев, ни дом, который вы у нас отняли, не прощу. Подыхать буду - не прощу!

P.S. Единственное, что огорчило - качество, в ночных сценах трудновато было что-то различить. Скачал 7.19 Гб, в следующий раз лучше не скромничать...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #659 : 21 Января 2013 08:44:00 »
"Голодный кролик атакует / Seeking Justice" (Роджер Дональдсон, 2011). Неплохой фильм, но сюжет не свежий. Своеобразная версия от Альфреда Хичкока "Незнакомцы в поезде" (1951): мы поможем разобраться с твоими проблемами - убить того, кто тебе ненавистен, а ты отплатишь тем же. Даже не смотря на то, что играет Николас Кейдж, фильм заслуживает внимания лишь для просмотра на 1 раз. Хотя есть новый и довольно реалистичный трюк, когда он уворачивается от тормозящего грузовика...

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #660 : 21 Января 2013 10:25:37 »
Мой парень псих / Silver Linings Playbook. 2012.
Режиссер Дэвид О. Расселл.
В ролях - Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Крис Такер и другие.

История такова. Герой Брэдли Купера избил любовника жены до полусмерти, за что его отправили в психушку на 8 месяцев. За это время он похудел и, якобы, стал позитивным, как просила его жена. Когда мама забирает его из лечебницы у него мысли только о встрече с женой, чтобы показать ей, как он изменился. Отца (Роберт Де Ниро) выгнали с работы и он пытается заработать на ставках.
Как-то на ужин к друзьям приходит сестра (Дженнифер Лоуренс) хозяйки дома. У девушки недавно умер муж, но она не может его забыть.
В итоге, ребята (Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс) пытаются подружиться, вместе практикуются в танцах, чтобы выступить на конкурсе. И все заканчивается как всегда - жена парню уже не нужна, он влюблен в свою партнершу, которая, оказывается, тоже давно его любит. Папаша выигрывает огромные деньги, заключив пари со своим другом и все счастливы.

Фильм немного странноват и простоват, но очень симпатичная пара спасает ситуацию. На некоторые вещи можно закрыть глаза, но смотреть во второй раз этот фильм я бы не стала. Возможно, кому-то он придется больше по душе :)
Остальные фильмы этого режиссера я не смотрела, да и не слышала, чтобы они получали какие-либо награды.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн dongo

• Бывалый
« Ответ #661 : 21 Января 2013 12:34:07 »
"Метод Фрейда" Вайнсберга, по моему 2012 года. В Главной роли Иван Охлобыстин. 12 серийный детективный фильм с одной сюжетной линией. Фрейд - консультант в следственном отделе российской полиции. Интересно посмотреть, особенно на игру Охлобыстина. Есть и очень здравые мысли.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #662 : 21 Января 2013 13:25:26 »
«Анна Каренина» (англ. Anna Karenina) — фильм 2012 года английского кинорежиссёра Джо Райта по мотивам одноимённого романа Льва Толстого, изданного в 1875—1877 годах. В главных ролях   Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон.

Замечательный актреский состав, красивые костюмы, восторгаться можно бесконечно или...

Я не смогла досмотреть фильм даже до середины!!! Может быть у меня было неправильное настроения для этой картины, именно в тот день, но я смотрела не одна и значит еще у 4х человек было неправильное настроение.

Связь между сценами ужасная. Мои знакомые, которые не читали Толстого, вообще не могли ничего понять (благо я в школьные годы читала и объяснила им что происходит).

Дам фильму еще один шанс, все таки Анна Каренина. Закроюсь в квартире, отключю телефон и все остальные средства связи, что бы никто не беспокоил и попробую сосредоточиться на просмотре.

Ребята, кто нибудь из ВАС его смотрел? Какой вердикт?

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #663 : 21 Января 2013 14:31:42 »
«Анна Каренина» (англ. Anna Karenina) — фильм 2012 года английского кинорежиссёра Джо Райта по мотивам одноимённого романа Льва Толстого, изданного в 1875—1877 годах. В главных ролях   Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон.

Замечательный актреский состав, красивые костюмы, восторгаться можно бесконечно или...

Я не смогла досмотреть фильм даже до середины!!! Может быть у меня было неправильное настроения для этой картины, именно в тот день, но я смотрела не одна и значит еще у 4х человек было неправильное настроение.

Связь между сценами ужасная. Мои знакомые, которые не читали Толстого, вообще не могли ничего понять (благо я в школьные годы читала и объяснила им что происходит).

Дам фильму еще один шанс, все таки Анна Каренина. Закроюсь в квартире, отключю телефон и все остальные средства связи, что бы никто не беспокоил и попробую сосредоточиться на просмотре.

Ребята, кто нибудь из ВАС его смотрел? Какой вердикт?

:) Скачали в оригинале хотели посмотреть с мужем вместе. Таже самая история не смогли и более 10 минут досмотреть и поставили другой фильм. ;D

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #664 : 21 Января 2013 14:52:22 »
:) Скачали в оригинале хотели посмотреть с мужем вместе. Таже самая история не смогли и более 10 минут досмотреть и поставили другой фильм. ;D

Спасибо огромное за избавление меня от самопыток  ;D!!! Приятно знать что не я одна такая, так что смотреть его еще раз я не буду, лучше вон книжку почитаю  :)

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #665 : 21 Января 2013 15:03:54 »
Может быть, Кире Найтли просто не даются исторические фильмы?
Я когда увидела информацию о том, что будет сниматься фильм "Анна Каренина" с Кирой в главной роли, сразу вспомнила фильм "Опасный метод / A Dangerous Method" 2011 года, который вызвал только одно ощущение, что меня обманули.

Не могу утверждать, что она просто плохая актриса, потому что мне она нравится в фильме "Домино / Domino" 2005 года.

А вообще, если честно, не встречала еще хорошей экранизации русской книги великого автора каким-нибудь европейским или американским режиссером. Увы.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #666 : 22 Января 2013 11:13:17 »
"Revolver"  когда то очень понравился. Приятно смотреть, когда сюжет ни как на ладони...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #667 : 24 Января 2013 16:43:53 »
"Операция "Арго" / Argo" (Бен Аффлек, 2012). Один из лучших фильмов прошлого года! Реальная история об освобождении американских дипломатов во время революции в Иране. Бен просто молодец - таки заставил меня понервничать...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #668 : 24 Января 2013 19:04:07 »
  Фильм "МАШИНИСТ", 2004г, режиссер Брэд Андерсон.

В свое время фильм произвел на меня сильное впечатление. Если коротко, картина о том, что человек должен нести ответственность за свои поступки.

Посмотрел, честно говоря - на любителя, т.к. сразу напомнило другие похожие картины. Какая-то смесь "Бойцовского клуба / Fight Club" (Дэвид Финчер, 1999) и "Помни / Memento" (Кристофер Нолан, 2000). Последние 2 входят в список IMDb. Не считаю, что Кристиан Бэйл сделал что-то экстраординарное. Главное ведь не физическое перевоплощение, а духовное. Многие из малоизвестных актеров, чтобы добиться популярности и признания, пойдут еще и не на такое...

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #669 : 25 Января 2013 13:25:03 »
"Путь домой" / "The way back" 2010 г.
Режисер: Ритер Уир

1940 год, Сибирь. Самый страшный лагерь (Гулаг) для политзаключенных. Небольшая группа осужденных смогла вырваться из этого страшного места. Теперь их ждет путь домой. Долгий, очень трудный, минуя пустыни и горы, сталкиваясь с дикими животными и незнакомыми людьми. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими близкими.

Фильм понравился. Чего только не преодолеет человек, чтобы достигнуть свой цели. Поражает выносливость и мужество таких людей.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 13:39:37 от Monica »

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #670 : 25 Января 2013 13:30:17 »
Сериал "КУХНЯ" (20 серий) 2012 г.

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы. Мечта сбылась, вот только на деле все вышло не так вкусно. Шеф-повар ресторана Виктор Баринов — настоящая звезда гастрономического бомонда, знающая как угодить взыскательной публике. Оборотная сторона этого идеального образа — злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. В гневе Баринов страшен, в загуле — неукротим. Арт-директор Виктория Гончарова — настоящая снежная королева, карьеристка с ледяным сердцем, однако именно с ней Макс проводит ночь до того, как пойти на новую работу. А вся команда поваров только и ждет промашки новичка, чтобы от души посмеяться.

Посмотрела от души. Легкий сериал для семейного просмотра.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 13:39:59 от Monica »

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #671 : 25 Января 2013 13:33:31 »
Стальная Бабочка 2012 г.

Режисер: Ренат Давлетьяров

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Так как за последнее время пересмотрела несколько новинок отечественного кинематографа и большинство фильмов разочаровали, то этот фильм относится к тем, что не разочаровали.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 13:40:21 от Monica »

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #672 : 25 Января 2013 13:36:27 »
ДухLess 2012 г.

Режисер: Роман Прыгунов

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

Фильм немного примитивный, но понравились спецэффекты и само оформление фильма. Сюжет слабоват.

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #673 : 25 Января 2013 13:38:23 »
Мультфильм "Храбрая Сердцем" / "BRAVE" 2012 г. США

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Хоть и мультик, но посмотрела от души. Забрала себе в коллекцию.

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #674 : 25 Января 2013 17:02:55 »
"Погребённый заживо / Buried" (Родриго Кортес, 2010). Ну и фильм - у меня волосы просто дыбом! При обстреле колонны в Ираке Пол Конрой (гражданский американец) попадает в руки террористов. Приходит в сознание уже в гробу, закопанном в землю: из вещей только зажигалка, фонарь и оставленный похитителями мобильник. Весь фильм (от  начала и до конца) - съемки в этом замкнутом пространстве! Ничего подобного не видел! Конец - ...
 :-X