Автор Тема: Впервые в Китай - Куча вопросов, помогите!  (Прочитано 48051 раз)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Re: Впервые в Китай - Куча вопросов, помогите!
« Ответ #25 : 16 Сентября 2004 18:11:36 »
Ну вот еще один вопрос - в каком виде везти в Китай деньги. Скинуть все на международную карточку? Тогда возникает вопрос какие карты обслуживаются в Китае - карта Visa, например работает? Дмитрий

В зависимости от срока пребывания. Я предпочитаю доллары (так как езжу на месяц и юаневый кирпич носить тяжело). И 300-400 долларов НЗ на карточке.
Ezzzy Rider

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #26 : 17 Сентября 2004 03:28:36 »
Все ясно, значит придется покупать Lonely Planet.

Ну вот еще один вопрос - в каком виде везти в Китай деньги. Скинуть все на международную карточку? Тогда возникает вопрос какие карты обслуживаются в Китае - карта Visa, например работает?
Дмитрий

Visa, конечно,  работает. ::) Но я думаю, безопасно и с наличными ходить, в Китае воров на порядок  меньше, чем у нас.  ;) Хотя чем черт не шутит.  :D)  ;В принципе, деньги можно и в номере оставлять, и у fuwuyuan (у горничной)  на первом этаже отеля. Они запаковывают все ваши ценные вещи в пакет, подписывают и запечатывают. Большие оригиналы  ;D  ;D ;D

Liuxin

• Гость
« Ответ #27 : 17 Сентября 2004 03:37:28 »
Я была в Китае этим летом, своим ходом, так сказать. И мне помогли именно эти люди с этого форума (очень благодарна всем!!!).
Из моего опыта:
1. мне действительно очень пригодился Lonly Planet, хоть и тяжелый зараза, но ОЧЧЧень нужный и выписала я его по интерету (по советам с форума же!)
2. гостиницы заказывала по elong.com (тоже по советам с форума!) в Пекине я нашла прекрасный вариант (почти шикарный) сразу за Гугуном за $35 на двоих (вообще вдвоем расходы меньше), но я дешевле и не старалась найти, но в elong'е есть и дешевле, а не хотите там бронировать, то хотя бы можете адреса выписать и посмотреть условия проживания.
3. еда действительно очень дешева. НА 70 руб (в пересчете на наши деньги) надались вдвоем до "не могу" с пивом!
4. на визу лучше потратиться индивидуальную. Если есть хорошие друзья в Москве - то лучше отослать паспорт туда, они могут там ч.з турагентство за $80 сделать, а в Сибири, у нас все только за $150 беруться. Если едете на поезде (кажется нет? - посмотрите тему про визы в Забайкальске)
5ю Самое дорогое - входные билеты на все sightseing, даже в самый малюсенький музей или парк могут слупить от 20 до 50 юаней, а на все "знаменитые" и "раскрученные" сайты и того больше, хъотя осенью, в "не сезон" многие семта дешевле.
5. Советую включить в маршрут (хотя, кажется вам не по пути) поездку на гору Тайшань. Святая гора, впечатление не меньшее , если не большее, чем от Великой Стены (кстати, лучше поезжайте на участок Mutianyu там народу гораздо поменьше, чем на Badaling)
6. Пластиковая карта достаточно надежный вариант. У меня проблем не было ни в одном банкомате, даже в каком-то сельхозбанке - без проблем. Хоть Виза, хоть Мастерка, обе действовали исправно, также и доллары везде, в любом банке меняют (я меняла в Пекине, Шанхае и  Тайане - запросто)
7. Прочитайте старые записи форума в туристическом разделе (прочешите!) - мне это очень помогло!
между городами очень удобно ездить на поездах. Расписания все читабельны и в них легко ориентироваться. на автобусах тоже не сложно, главное зднать, где находятся автобусные станции (тут Longly Planet незаменим, либо в каждом городе карту покупаете - но пока ее найдете, хотя вам легче, я искала всегда карты двуязычные англ-кит, а вам-то одного кит. хватит!)

и главное верьте в себя! я ездила с хорошим английским и никаким китайским ( все что умела - пару десятков ироглифоф написать, а из разговорного до поездки знала 2-3 фразы)
Я в следующий отпуск опять в Поднебесную поеду, в другую часть страны.... Китай бооооольшой!

интересующийся

• Гость
« Ответ #28 : 17 Сентября 2004 15:42:40 »
с карточками все-таки советую быть поосторожнее, моя виза по совершенно непонятной мне причине принимается только банкоматами Бэнк ов Чайна, лучше что-то из нала на черный день припрятать...
еще неплохой сайт для бронирования отелей - www.sinohotel.com, на мой взгляд очень удобный, хотя elong-ом я пользоваться не пробовал,
что касается дешевых ночлежек то в вашем случае ими пользоваться конечно же надо, 3 недели - не шутка, сэкономить можно много, тем более, что вы кроме ночлега там находится особенно и не будете, мне кажется, можно забронировать что-то на первые пару дней, а дальше уже на местности сориентироваться...

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #29 : 21 Сентября 2004 02:58:31 »
Я была в Китае этим летом, своим ходом, так сказать. И мне помогли именно эти люди с этого форума (очень благодарна всем!!!).

Из моего опыта:
1. мне действительно очень пригодился Lonly Planet, хоть и тяжелый зараза, но ОЧЧЧень нужный и выписала я его по интерету (по советам с форума же!)

Действительно, я могу сказать тоже самое! На все вопросы (даже может и глупые), какие я только не задавал - я получил очень четкие и однозначные ответы. Спасибо всем! Отдельное спасибо Шилину Сергею.

Итак решено, еду в Китай!  :D Уже отдал документы на индивидульную тур визу (скажу по секрету, что у нас она стоит около 120$). Скорее всего лечу из Иркутска через Шеньян и обратно тем же путем. Наверняка кто там был, что хорошего в сей столице провинции Ляонин? Стоит ли там задерживаться более чем на сутки?   ??? Да вот есть еще рейс на Тянцзинь, что мне было бы удобнее, но у нас в регионе всем заправляет а/к Сибирь и бронь на рейс других авиакомпаний (в данном случае  Самарские авиалинии) они не дают... Ну и да ладно, значит увидим крупнейший город Дунбэя.

Единственное, что Lonеly Planet, похоже не успеваю купить, заказав по сети (у нас почта работает отвратно боюсь посылка из-за бугра не успеет дойти)- придется искать в Пекине. Тут слышал что на Ванфузцине вроде как его можно найти...

P.S.
По прежнему ищу попутчиков!!! Если кто желает составить компанию на любом участке маршрута - присоединятесь. Ориетировочно планирую быть в Пекине с 3-5 октября неделю и далее на юг через Сиань. Предложения пишите на мэйл: [email protected]

Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

da

• Гость
« Ответ #30 : 21 Сентября 2004 04:44:22 »

Единственное, что Lonеly Planet, похоже не успеваю купить, заказав по сети (у нас почта работает отвратно боюсь посылка из-за бугра не успеет дойти)- придется искать в Пекине. Тут слышал что на Ванфузцине вроде как его можно найти...

На Ванфузцине она есть всегда

gur

• Гость
« Ответ #31 : 22 Сентября 2004 16:08:25 »
куча дешевых китайских гостиниц - на ул. Дажалан (один перекресток вниз по ул. Цинмэнь от Южных ворот, 5 минут скорым шагом до площади Тяньанмэнь). Мы устраивались за 50 ю/ чел. в 4-местном 2-комнатном номере с ванной, кондиционером, телефоном, телевизором. За 30 юхов/чел. - в обычном китайском 4-местном номере с удобствами в коридоре.
Такси - для езды в одиночку может и дороговато, но хотя бы вдвоем уже нормально. Базовая ставка 10 юаней, сюда же входит несколько километров. Есть несколько видов - по 1,20 за км, по 1,60 за км, один раз видел даже по 2,0 за км - но не садился, дорого.
Тариф можно прочитать на наклейке на форточке заднего стекла. 1,20 - раздолбанные VW без кондера. 1,60 - с кондером не то Пежо, не то Ситроен.  
В конечном счете, такси самый удобный транспорт. Если ездить по центру - более 15 ю в конец не получится. Если пиво покупать и пить прямо в чифанке, получается на юань дешевле - у них стеклотара ценится. На Дажалане куча закусочных разных видов и типов. Если несколько человек, можно покушать, в принципе, и на 4-5 ю. на чел. с пивом. 10-12 ю/чел - это уже шикарный обед.
Входные билеты на достопримечательности в Пекине дороговаты. В среднем 70 ю.
Помыть голову - 5 ю, массаж головы и шеи - 5 ю, срижка - 5 ю. Делается все в любой парикмахерской.
Автобусный междугородный вокзал с направлениями на юг находится прямо возле Южного ж/д воказала (бейджин нан чжан). Мы оттуда уезжали в Циндао. От Цинмэня туда 15 ю на такси.
Сидячий вагон в два раза дешевле лежачего. По пекинским направлениям вагоны ходят очень приличные - кондиционер, полумягкие сиденья, не курят, проводники постоянно убирают мусор. Поезда идут очень быстро, в окошко долго смотреть невозможно - голова закружится. Нету еще нашего российского "тук-тук" на стыках.
Межгородские автобусы прут тоже очень быстро. И страшно, если видишь, что творится на дорогах - постоянный час пик. По цене - на 10-15% дороже, чем сидячий вагон.

gur

• Гость
« Ответ #32 : 22 Сентября 2004 17:09:10 »
по сотовой связи - лучше юзать китайскую симку. стоит 40 ю + карта 100-120 ю, итого 140-160 ю. можно купить в любом магазине сотовой связи, никаких договоров при этом заключать не требуется и документов тоже.
минута - 0,4 ю, насколько я понял, не зависит от оператора. все операторы - национальные, нет понятия роуминга в том виде как у нас, и стоимость минуты везде по китаю одинакова.
мне говорили, что номер на 136... (China Telecom, по-моему) - лучше для разговоров в россию, насколько лучше - понять не успел, хотя именно такой у меня и был. он еще хорош тем, что можно переключать АССА на английский язык, узнавать баланс и пользоваться другими услугами. минута в россию стоила, мне говорили, 4,7 ю, а по моим наблюдениям - дороже.
сеть ловится везде, вдоль железных и автодорог в том числе. иногда часов в 10.30 - 11.30 возникает проблема со связью в течение часа-полутора, видимо, самый деловой пик .
если вас несколько человек - берите каждый по трубке и симке. очень удобно контролировать взаимные перемещения по городу или даже по большому магазину или достопримечательности типа гугуна - это с учетом того, что без языка не у каждого прохожего можно спросить дорогу.
трубки китайских брендов очень приличного дизайна и, вероятно, качества стоят намного дешевле международных брендов. хотя есть модели один-к-одному, но китайская версия существенно дешевле.  
мой прошлогодний старенький C55 всюду вызывал усмешку - трубок с нецветным экраном щас в китае просто не делают и почти не продают.

Оффлайн pluxa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #33 : 22 Сентября 2004 20:44:42 »
мы только что вернулись из почти 2-х месячного путешествия по Китаю. по опыту, деньги, как вариант, можно везти в трэвэл чеках AMEX. в Пекине, и не только в нем, есть разветвленная сеть Bank of Communications. они меняют чеки на нал вообще без комиссии+ курс получается чуть выше, чем при обмене наличных долларов.
что же касается Непала, то там без чеков вообще делать нечего, если только вам не лень таскать пачки наличных баксов.
но пасаран!

mama Lena

• Гость
« Ответ #34 : 27 Сентября 2004 05:03:58 »
Да, кстати, ищу попутчика. Мой напарник не может поехать по семейным обстоятельствам. Приблизительный маршрут таков - вылет из Иркутска в Тянцзинь далее Пекин (8-10 дней) - Сиань - Юг Китая - Шанхай - Пекин. Старт - самое начало октября.

Если кто из знатоков (или просто хороших людей)составит компанию на любом этапе - буду рад. Может кто из Сибири? Сам живу в Томске.

Пишите любые ваши соображения по этому поводу.
Может кто что еще полезное может посоветовать - очень нуждаюсь в информации!

Дмитрий

8 октября из Новосиба  в Пекин летит группа красноярцев под руководством опытного китаиста, свозившего в итай не один десяток человек. Маршрут примерно ваш - Пекин-Сиань-Шаолинь. О предыдущих поездках можно прочитать на сайте www.tianxia.nm.ru, подробности и цены на гостиницы и пр обсудить по e-mail: [email protected]

Елена

• Гость
« Ответ #35 : 27 Сентября 2004 05:31:51 »

Итак решено, еду в Китай!  :D Уже отдал документы на индивидульную тур визу (скажу по секрету, что у нас она стоит около 120$). Скорее всего лечу из Иркутска через Шеньян и обратно тем же путем. Наверняка кто там был, что хорошего в сей столице провинции Ляонин? Стоит ли там задерживаться более чем на сутки?   ??? Да вот есть еще рейс на Тянцзинь, что мне было бы удобнее, но у нас в регионе всем заправляет а/к Сибирь и бронь на рейс других авиакомпаний (в данном случае  Самарские авиалинии) они не дают... Ну и да ладно, значит увидим крупнейший город Дунбэя.

Билеты  на Самарские авиалинии Иркутск =Тянцзин можно заказать в турфирме Иркутска (поищите телефоны с Интернете) и выкупить в день вылета. Турфирм много и некоторые на это идут. Рейс летает 2 раза: в четверг и воскресение утром. Виза в Китай продается прямо в аэропорту Тянцзина - месячная за 100 долларов без проблем.  Нужна только фотография. В аэропорту встречает предствитель китайской турфирмы, говорящий по-русски и сам заполняет все бланки. Трансфер из аэропорта в Пекин )ехать примерно часа полтора) заказывается вместе с билетом на самолет. Сам билет стоил весной примерно350 долларов. Сейчас вроде бы цены чуть выросли.  Единственное, самолет  - Як-40 (это маленький со входом через хвостовую часть и в пути не очень комфортно, зато лететь всего 3 часа).
Удачи!

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #36 : 28 Сентября 2004 02:17:55 »
quote]куча дешевых китайских гостиниц - на ул. Дажалан (один перекресток вниз по ул. Цинмэнь от Южных ворот, 5 минут скорым шагом до площади Тяньанмэнь). Мы устраивались за 50 ю/ чел. в 4-местном 2-комнатном номере с ванной, кондиционером, телефоном, телевизором. За 30 юхов/чел. - в обычном китайском 4-местном номере с удобствами в коридоре.
[/quote]

Спасибо большое! Ух ты, это совсем недорого... Возможно воспользуюсь вашим советом.

8 октября из Новосиба  в Пекин летит группа красноярцев под руководством опытного китаиста, свозившего в итай не один десяток человек. Маршрут примерно ваш - Пекин-Сиань-Шаолинь. О предыдущих поездках можно прочитать на сайте www.tianxia.nm.ru, подробности и цены на гостиницы и пр обсудить по e-mail: gaowurol.ru

Спасибо за предложение соседей-Красноярцев (недавно был в вашем городе), но я еду самостоятельно, хотя может и пересечемся в Пекине или Сиане (планирую быть там в самом начале октября неделю далее Сиань, Ченду). Если что - со мной можно связаться по мэйлу.

Билеты  на Самарские авиалинии Иркутск =Тянцзин можно заказать в турфирме Иркутска (поищите телефоны с Интернете) и выкупить в день вылета. Турфирм много и некоторые на это идут. Рейс летает 2 раза: в четверг и воскресение утром. Виза в Китай продается прямо в аэропорту Тянцзина - месячная за 100 долларов без проблем.  Нужна только фотография. В аэропорту встречает предствитель китайской турфирмы, говорящий по-русски и сам заполняет все бланки. Трансфер из аэропорта в Пекин )ехать примерно часа полтора) заказывается вместе с билетом на самолет. Сам билет стоил весной примерно350 долларов...

Спасибо за информацию! Про этот рейс уже разузнал - вроде как можно купить билеты и у нас  в Томске. Визу делаю самостоятельно на месте - а то вдруг что не получится, не охото с этим рисковать.
Единственное, самолет  - Як-40 (это маленький со входом через хвостовую часть и в пути не очень комфортно, зато лететь всего 3 часа).

А кто сказал, что Ту-154 современный комфортабельный лайнер пусть бросит в меня камень, я вот не самый крупный мужик и то с трудом помещаюсь в кресле... ;D
Да вот, не в качестве а рекламы, а как информация по  последним данным самолетом из Иркутска в Китай (вдруг кому тоже понадобится):

Тяньцзинь: вылет чт- 16-35, вс - 11-05 (320$ туда-обратно)

Шеньян: вылет вт - 13-00, чт и вс - 15-00 (310$ туда-обратно)

Примечание: время Иркутское, к цене билетов надо еще прибавить по краней мере 30$ сбора.

Marpha

• Гость
« Ответ #37 : 15 Октября 2004 02:42:59 »
Ребята, всем привет. Интересная у вас перевиска и, главное, полезная. Мы тут тоже в первый раз собрались в Китай на пару недель. Улетаем в субботу. Вопросов, конечно, уйма. Но самый главный на сегодня: кто посоветует приличную гостиницу в Санья. С местной московской турфирмой мы забронировали номера в Grand Pearl, но только на две ночи с надежной, что на месте найдем что-нибудь проще, симпатичней и дешевле. А турфирма нам предложила $85 в сутки с завтраком!! Из ваших записок, я уже поняла, что это, видимо, жутко дорого. Посоветуйте, пожалуйста адресок или название гостиницы. Жду с нетерпением. Спасибо.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #38 : 15 Октября 2004 03:39:18 »
Еще раз просмотрите внимательно всю ветку, может найдете полезные ссылки....

Вот например здесь: http://www.sinohotel.com

Или здесь: http://www.passplanet.com/China/index.htm

Успехов!!!

Дмитрий

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #39 : 15 Октября 2004 04:09:56 »
Вот еще случайно наткнулся:
http://www.travelchinaguide.com/hotel/sanya-hotels.htm
Может это вам чем поможет...

Marpha

• Гость
« Ответ #40 : 16 Октября 2004 01:40:18 »
Еще раз просмотрите внимательно всю ветку, может найдете полезные ссылки....

Вот например здесь: http://www.sinohotel.com

Или здесь: http://www.passplanet.com/China/index.htm

Успехов!!!

Дмитрий

Отлично, большое спасибо. Остались всего сутки до отъезда, а нетерпение жуткое!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #41 : 07 Декабря 2004 13:25:10 »
Ты не правино сказал про турфирмы!!Если не хочешь что бы китайцы не заработали ,я думаю лучше дом сидеть!!!

Все я правильно сказал. Выводы на основе опыта.
不怕困难不怕死

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #42 : 21 Декабря 2004 17:52:26 »
Да-да, я тоже в приморском Бейдайхэ в самый сезон устраивалась за 40-50 ю. в день.  8)Причем 50 - это еще и с едой (!).  :D

Оффлайн Челoвек

• Пионер
  • **
« Ответ #43 : 16 Августа 2011 19:00:53 »
Посоветуйте нормальный разговорник. Чтобы не русская транскрипция с 2 ошибками в каждом слове, а пиньинь? есть такие?

Оффлайн Александрина

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке выгоднее менять доллары на юани?

Оффлайн Anastasiya_i_Andrey

• Зарегистрированный
  • *
Скачала в сети - копия так себе, но на безрыбьи, как говорится...
И вопрос - нужно  ли с собой в турпоездку брать российский паспорт? или заграничным можно ограничиться?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Скачала в сети - копия так себе, но на безрыбьи, как говорится...
И вопрос - нужно  ли с собой в турпоездку брать российский паспорт? или заграничным можно ограничиться?
Для турпоездки нужен только загран.паспорт.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке выгоднее менять доллары на юани?
В Китае один из самых лучших банков ICBC, на мой взгляд. Agricultural bank of China тоже крут.

Оффлайн Relive

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, как, где и возможно ли в Китае  гражданину Белоруссии сделать визу в Тайланд

Оффлайн Antokl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #49 : 02 Октября 2012 16:48:16 »
Всем доброго времени суток. Может конечно не в тему, но подскажите пожалуйста чем можно заняться ночью в Пекине? У нас транзит. Прилетаем в 2 часа ночи, спать не планируем. Вылет на следующий день в 19.30