News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите разобраться ( детский вопрос)

Started by S@kura, 08 September 2004 12:30:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Епона мать

И еще я бы не стала ругать японские верования бесовщиной.
В конце концов, это ВЕРА, а не знание. Здесь, имхо, не может быть доказательств. И если христианские и буддистские или синтоистские верования различны, кто дал нам право судить?  О людях по их делам надо судить, а не по религии. (Дикарей-каннибалов прошу в пример не приводить, ага. :D))
**
Своим я говорю, что Б. един, просто  люди называют его по-разному и представляют по-своему.
Причем, у разных детей могут быть и разные потребности в верованиях или неверии. Мои два старших сына вполне равнодушно относятся к этим вопросам. А младший очень даже верит в Ками-сама (он так называет), любит помолиться, верит, что Он видит нас и оценивает наши поступки...
Так что всё, как и всегда, индивидуально очень.
Take it easy!

B2

Quote from: S@kura on 08 September 2004 12:30:35Сегодня меня сын спросил, где живёт Бог . Я ответила, что на небе.
 - Мам, ну а где же тогда живут Онни ?
 - ?
- Мам, а в космосе на какой планете живёт Бог и чем он дышит?
- ?
А Бог живёт выше или ниже, чем Онни?
????

Всё перепуталось у него. И как ему теперь объяснять православные представления, японский эпос, и аттеистическую реальность.

Помогите, люди, как бы это всё разложить по полочкам для 6-ти летки :)

Можно выити из положения так. Вспомни древнегреческую систему множества богов- Зевс, Гера, Артемида, и т.д. И пользуясь етим обьясни ребенку что богов может быть много, но они как бы не настояшие, а выдуманные, а самыи главныи бог один - но и он тоже не настояшии, а придуманнии. А какои - когда подрастешь - узнаешь. Ето надо делать если у ребенка каша в голове от богов. Лучше бы етого было не допускать, но именно множественная картина богов приводит скорее всего ребенка к сомнению в их сушествовании....

Ёсицунэ

Quote from: S@kura on 08 September 2004 12:30:35Сегодня меня сын спросил, где живёт Бог . Я ответила, что на небе.
 - Мам, ну а где же тогда живут Онни ?
 - ?
- Мам, а в космосе на какой планете живёт Бог и чем он дышит?
- ?
А Бог живёт выше или ниже, чем Онни?
????

Всё перепуталось у него. И как ему теперь объяснять православные представления, японский эпос, и аттеистическую реальность.

Помогите, люди, как бы это всё разложить по полочкам для 6-ти летки :)
Попробуй прямо обьяснить, что онни и прочие - это взято из разных религий, а религия - это учение такое, философия, на самом деле, где кто живет, мама не знает. Если не поймет, тогда попробуй обьяснить с точки зрения культуры, наиболее подходящей тебе самой, христианской например, а про онни пусть папа обьясняет! ;-)
Смерть стоит того чтобы жить.
А любовь стоит того чтобы ждать...

Ёсицунэ

Quote from: Епона мать on 01 October 2004 17:29:41А ты приведи ему в пример воздух: мы его не видим, не чувствуем, как дышим. И замечаем только, если нам его не хватает. Так и Б. - он везде и всюду, и мы его не видим, но знаем, что он есть.  :)
Идеальный ответ и еще добавить - Бог - это все, что нас окружает или проще Бог - это Природа.

kolyan

Quote from: Yoshitsune on 10 October 2004 07:02:36Идеальный ответ и еще добавить - Бог - это все, что нас окружает или проще Бог - это Природа.
ну все синтоизм попер
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

kolyan

Quote from: Епона мать on 01 October 2004 17:42:13И еще я бы не стала ругать японские верования бесовщиной.
Так что всё, как и всегда, индивидуально очень.
ну и не называй. а я бы только так и назвал-
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Ёсицунэ

Quote from: kolyan on 10 October 2004 07:09:16ну все синтоизм попер
Ага! Синтоизмом тут вовсе не пахнет. Но в дядьку с бородой я тоже не верю.

B2

Quote from: Yoshitsune on 10 October 2004 07:02:36Идеальный ответ и еще добавить - Бог - это все, что нас окружает или проще Бог - это Природа.

Ето - пантеизм. Т.е. природа - и есть бог. У ранних греков
был пантеистическии взгляд на мир. В принципе хорошее материальное начало.

Епона мать

Quote from: kolyan on 10 October 2004 07:09:16ну все синтоизм попер
А что ж ты хочешь? Полушарие-то ВОСТОЧНОЕ!  ;D
Take it easy!

Епона мать

Quote from: kolyan on 10 October 2004 07:10:40ну и не называй. а я бы только так и назвал-
"Что значит имя? Роза пахнет розой..." (с)  ;D
Ты (или я, не важно) хоть обназывайся, а у каждого останется свое представление о Божественном.
Take it easy!

vdala

а мне здорово помогла кришнаитская литература в вопросе о местонахождении и время препровождении  бога

Епона мать

ИМХО, вообще это несообразно, навязывать кому-то свои религиозные воззрения.  
Всякая вера хороша, если она не направлена против других людей.
По мне, так лучше даосизма не сыскать  ;D
Take it easy!

aka_mo

Quote from: Епона мать on 14 October 2004 21:35:59ИМХО, вообще это несообразно, навязывать кому-то свои религиозные воззрения.  
Всякая вера хороша, если она не направлена против других людей.
По мне, так лучше даосизма не сыскать  ;D

гы, люди..."изм"-ы..."анств"-а....э-э-эх... :(