• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Лаос

Started by nezyf, 15 October 2002 15:24:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

MitsukiAMS

Страна - сплошные джунгли, города - милые пыльные деревни, люди - очень хорошие. Чтобы самому путешествовать, нужно минимум по-тайски говорить.

В джунглях бывают партизаны, так что кое-куда вас и не пустят.

Arsenii

а куда можно ( из юго-восточнои азии) приехать и остатся жить( за нашарика разумеется), так штобы власти не "тревожыли"?
gongfu[sobaka]rambler.ru
kinkuen2002[sobaka]yahoo.com.cn

MitsukiAMS

Quote from: Arsenii on 19 February 2003 12:21:44а куда можно ( из юго-восточнои азии) приехать и остатся жить( за нашарика разумеется), так штобы власти не "тревожыли"?

Лучше найти стипендию и поехать учиться - приятное с полезным + легально. Дальше можно работу найти.

Neko

Quote from: MitsukiAMS on 17 February 2003 05:03:59Страна - сплошные джунгли, города - милые пыльные деревни, люди - очень хорошие. Чтобы самому путешествовать, нужно минимум по-тайски говорить.

В джунглях бывают партизаны, так что кое-куда вас и не пустят.

Наверно с лаосским-то и легче, но и без языка вполне сносные путешествя получаются:) ничего неразрешимого:)

а партизаны... разговоров всегда было много, но о реальных встречах ни разу слышать не приходилось:))

MitsukiAMS

Quote from: Neko on 07 March 2003 11:53:56Наверно с лаосским-то и легче, но и без языка вполне сносные путешествя получаются:) ничего неразрешимого:)

а партизаны... разговоров всегда было много, но о реальных встречах ни разу слышать не приходилось:))

Тоже согласен.  :)

Shanti

В прошлом месятсе на трассе13,трёх туристов застрелили!!! И это в самои милои стране мира!!..Я была в Лаосе в прошлом году 3 недели,безумно понравилос.Особенно южная част,(СиПанДон-единственные в мире речные делфины)ну и ЛаунгПхаБанг,конечно...К сожалению Лаос очен быстро меняетса не в лучшую сторону.Влияние соседнего Таиланда деиствует..:(..Боюс совсем скоро Лаос превратитса в дешевыи бордел..:(..И толпы жирных немтсев..бррр..:(

MiR

Уж если ехать за сказочными впечатлениями-то в Камбоджи, там и речные дельфинв есть, и неимоверное количество совершенно разных храмов и народностей.
И мин с паризанами горааааааааааздо меньше, чем в Лаосе.  Да и народа побольше, говорящего на английсом.

Лариска
We play the game
With the bravery of being out of range...

ak

Quote from: Shanti on 13 March 2003 11:43:43Боюс совсем скоро Лаос превратитса в дешевыи бордел..:(..И толпы жирных немтсев..бррр..:(

Уж за это не стоит боятся - женщины в Лаосе с тайками никогда конкурировать не будут  :D

Shanti

Quote from: MiR on 15 March 2003 19:33:14Уж если ехать за сказочными впечатлениями-то в Камбоджи, там и речные дельфинв есть, и неимоверное количество совершенно разных храмов и народностей.
И мин с паризанами горааааааааааздо меньше, чем в Лаосе.  Да и народа побольше, говорящего на английсом.

Лариска

Камбоджа мне тоже понравилас очень-очень..только мужики больно приставучи..:(
АнгкорWатт-сказка!!!!..Хотя пляжи мне там не вкатили..грязновато,и продавщицы всяких мелочеи больно навязчивы...
Насчет мин и партизан..Если в Лаосе иногда бунтуют народности Мяу,кот. прав-во запретило садить опиум, то в Камбодже по-прежнему существуют тысячи воорожённых красных кхмеров...И вообсче,Цамбодиа до сих пор считается самои заминированнои странои в мире.хотя работы по разминированию идут каждыи день.

ak

Классно в Лаосе в мае месяце, до сезона дождей - тихо и покойно. Никаких туристов... Жаль тока правительство запретило барам работать после 23.00... :D

Deadline

Страна отличная, но малость скучная. Больше недели там делать нечего. Так что транзитом из Чайника в Тай - самый раз. Не забудьте разливного местного лагера попить - ляпота, заводик как раз напротив Вьентьяна. С едой аккуратнее в том плане, что лаосцев хлебом не корми (впрочем, они его и не едят) - дай всюду засунуть перец. Причем не в детских дозах. Так что объясняйте официанту, что перец по абсолютному минимуму, причем чтобы потом десять раз повторил. И все равно наверняка переперченое принесет, собака...
А еда, кстати говоря, зашибательская (если знать, что заказывать), пока что у меня на первом месте.  
Шеньчжень рулит и нииб...т

nezyf

Quote from: ak on 16 March 2003 04:34:15
Quote from: Shanti on 13 March 2003 11:43:43Боюс совсем скоро Лаос превратитса в дешевыи бордел..:(..И толпы жирных немтсев..бррр..:(

Уж за это не стоит боятся - женщины в Лаосе с тайками никогда конкурировать не будут  :D

Как выглядят женщины в Лаосе? Тайки мне совсем не понравились, грязные зверушки.

ak

Quote from: nezyf on 06 January 2005 03:39:09
Как выглядят женщины в Лаосе? Тайки мне совсем не понравились, грязные зверушки.

Бр-р-р, у кого чего  :D

Если по помойкам ходить, то несомненно всякий сброд найдешь....

Женщины в Лаосе - не первые красавицы, но обзывать и винить их я не могу. На 50 долларов в месяц себя особо в форме не поддержишь...

Кансайский

много ли русских постоянно живет в лндр? чем занимаются? студенты , к примеру, есть?
скока денег надо чтобы хватало на еду с квартирой?
там иностранцев не обижают?

лаос.. звучит так ностальгично. у меня в детстве в комнате висела карта мира и там в углу индокитай был. я смотрел и думал как  интересно названа эта страна..

Andre2

Тайки зверушки в Пхукете и на КоСамуи, а в Бангкоке очень даже ничего, полуевропейской наружности и фигурой...
места надо знать.... Обидно за наших тайских дэвушек...

michuke

Quote from: ak on 06 January 2005 04:44:06
Quote from: nezyf on 06 January 2005 03:39:09

Бр-р-р, у кого чего  :D

Если по помойкам ходить, то несомненно всякий сброд найдешь....

Женщины в Лаосе - не первые красавицы, но обзывать и винить их я не могу. На 50 долларов в месяц себя особо в форме не поддержишь...
Ну вот, что совсем некрасивые?

ak

Quote from: nezyf_ on 06 January 2005 15:14:29
Ну вот, что совсем некрасивые?

Не буду кривить душой - в статистическом плане большинство несимпатичны. Мне почему-то рассказывают о красивых лаосских девушках в Таиланде. Очевидно, все красавицы убежали туда. Остались считанные экземпляры...

ak

Поздравляю всех с Национальным Днем Лаоса - 30-летием образования ЛНДР!

yar

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста! На сколько реально проехать из Китая в Таиланд через Лаос сухопутно таким маршрутом:
Куньмин- Вьентьян- Бангкок? Интересуют транспорт, достопримечательности, безопасность, комфорт, длительность поездки...
И дадут ли визу Лаоса на границе? Если нет, то где ее лучше получать, в Пекине, Куньмине?

ak

Quote from: yar on 02 December 2005 17:09:46
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста! На сколько реально проехать из Китая в Таиланд через Лаос сухопутно таким маршрутом:
Куньмин- Вьентьян- Бангкок? Интересуют транспорт, достопримечательности, безопасность, комфорт, длительность поездки...
И дадут ли визу Лаоса на границе? Если нет, то где ее лучше получать, в Пекине, Куньмине?
Абсолютно реально - посмотрите в темах про выезд из Китая и Юннань. Проезд через Mengla-Boten-Udomxay. Визу лучше получить в Кунминге. Если ехать с остановками до Вьентьяна можно добраться за три дня. Из Вьентьяна в Бангкок ходят автобусы, а можно автобусом из Удона, а оттуда самолетом за 30 ам.

Wa Xie Li Fu

Тем, кто прочно сидит в Лаосе.
Лаотяньское пиво, да простит меня Будда, не самое лучшее.
Но в силу особенностей российского ТНВД
пока в РФ идет беспошлинно.
Имеющий уши да слышит.
От южно-китайского отличается только ЭТИКЕТКОЙ.

ak

Quote from: Wa Xie Li Fu on 14 February 2006 11:38:33
Тем, кто прочно сидит в Лаосе.
Лаотяньское пиво, да простит меня Будда, не самое лучшее.
Но в силу особенностей российского ТНВД
пока в РФ идет беспошлинно.
Имеющий уши да слышит.
От южно-китайского отличается только ЭТИКЕТКОЙ.
А с какого будуна возник сей пост?

Wa Xie Li Fu

С вьентьянского стал-быть
ЦИТАТА=== Не забудьте разливного местного лагера попить - ляпота, заводик как раз напротив Вьентьяна. С едой аккуратнее в том плане, что ================КОНЕЦ ЦИТАТЫ

ak

Quote from: Wa Xie Li Fu on 15 February 2006 15:10:30
С вьентьянского стал-быть
ЦИТАТА=== Не забудьте разливного местного лагера попить - ляпота, заводик как раз напротив Вьентьяна. С едой аккуратнее в том плане, что ================КОНЕЦ ЦИТАТЫ
С учетом русской пословицы о роже и зеркале, не надо постить по-напрасну, коли перепили....

Ятута

Откопала тему :) ...
В понедельник буду в Лаосе.
Лаосцы, какие у вас дырочки в розетках ? Вопрос серьезный  ::) . У меня куча переходников и не знаю какой брать.
Заранее, спасибо!