• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Лаос

Started by nezyf, 15 October 2002 15:24:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ak

Quote from: ИгорьY on 26 December 2010 15:07:15
Планирую отпуск Мьянма-Лаос-Кмбоджа. Маршрут Янгон-Баго(Чайтхо)-Паган-Кало-оз. Инле-Тачилек-Хуайсай-Лаунгпрабанг-Паксе(плато Баловен)-Тямпасак-Сипхандон-переход-Пномпень. Именно в такой последовательности. Кто-нибудь пробовал наземный переход Тачилек (Мьянма)-Мэйсай(Тайланд) далее Чианг Конг (Тайланд)-Хуайсай(Лаос). Как и чем добираться, сколько стоит, что говорят? Можно ли перекочевать с тургруппами?
Помниться раньше сухопутные пересечения бирманской границы были для туристов запрещены (хотя это можно было обойти при организованных турах)
А так участок Лаос - Кампучия вполне реалистичен

Nikolai2008

Как можно попасть из Ханоя в Лаос - Знаю, что есть автобусы, которые едут очень долго и самолет, который весьма недешевый. Может быть, есть что-то среднее, например, аренда автомобиля - такси? Нас будет двое и, возможно, это будет стоить дешевле, чем самолет?

Serёжик

Quote from: Nikolai2008 on 19 February 2011 21:00:56
Как можно попасть из Ханоя в Лаос - Знаю, что есть автобусы, которые едут очень долго и самолет, который весьма недешевый. Может быть, есть что-то среднее, например, аренда автомобиля - такси? Нас будет двое и, возможно, это будет стоить дешевле, чем самолет?
Куда конкретно в Лаосе нужно попасть?

Карта пограничных переходов Вьетнама - http://www.map-vietnam.ru/border.html
Всё идёт как надо! :)

Nikolai2008

Quote from: Serёжик on 19 February 2011 21:08:20
Куда конкретно в Лаосе нужно попасть?

в Luang Prabang

Ссылка полезная, спасибо!

Peter(sburg)

Картинки из ЛП. Сделаны в феврале этого года. Правда, пробыл там недолго, т.к. изначально собирался в Узбекистан, но т.к. визу ихнюю не получил, с горя решил рвануть в ЮВА. Красота
природная ошеломляющая, плюс после жаркого Бангкока свежо. По утрам, когда завтракал на пригостиничной лужайке, даже мерз слегка. Собираюсь снова с большой компанией обратно в ЛП, думаю, лучше зимой.

Peter(sburg)

vika007

Мы тоже были в Лаосе в феврале. По моим впечатлениям лучшая страна в ЮВА. Самая тихая столица в мире, люди очень приятные. :)
Ездили из Бангкока на поезде , очень удобно, вечером легли спать, проснулись на границе.

Peter(sburg)

Увы, как во Вьентьяне, так и в Пномпене (Анекдот: Чем отличается столица Камбоджи от студента первого курса? Студент первого курса пень пнем, а столица Камбожи - Пнёмпень ;D) так и не побывал. Верю вам, что Вьентьян очень тихий и спокойный город. Предлагают работу там, но так и не могу решиться. Слишком тихо для меня, кажется :-\.

vika007

А вот Пномпень мне не очень, совсем другое. Хотя Сиам Реап и вообще Камбоджа очень нравится. По сравнению с Сием Реапом столица Камбоджи грязный,  ничем не выделяющийся город.
Работа в Лаосе это круто, не каждый может найти приглашение в такие бедные страны.

Peter(sburg)

Quote from: vika007 on 04 June 2012 09:40:43
Работа в Лаосе это круто, не каждый может найти приглашение в такие бедные страны.

Да нет, ничего крутого, просто я сам тоже из бедной страны - Монголии. :(

vika007

с удовольствием бы поработала в Лаосе или Монголии, к сожалению никто не предлагает

viktor schipper

Читаю и удивляюсь, чего добропорядочных людей тянет на такую экзотику.
Тут бы с историей свое Родины разобраться, отдать долг предкам посильной работой, отдохнуть в старушке Европе, где всё прилизано.
Извиняюсь если кого обидел, это всё от моего скудоумия и ограниченности.

Zavsegdatai

Quote from: victor skipper on 05 June 2012 10:13:17
Тут бы с историей свое Родины разобраться, отдать долг предкам посильной работой, отдохнуть в старушке Европе, где всё прилизано.
не очень-то ценит Родина нашу работу-то...а с такой оценкой на отдых в Европе до пенсии не заработаешь....
In God we trust!

vika007

Так это и хорошо, благодаря разнице во вкусах нет скопления всех людей в одном месте.
Считаю, что мне повезло найти работу в Тянь Шане, а других туда не загонишь, пешком 20 км в магазин ходить. К Европе совершенно равнодушна. Там удобно, а в Азии красивее, на мой взгляд.
Да, взяли бы на работу  по специальности, почему не жить и у нас.
А так - одинаково.

gumikosha

всем привет! кто знает о домах на деревьях в Лаосе? не могли бы посоветовать агенство? и если кто жил таким образом, каковы впечатления? не очень опасно ли? всяких гадов (пауков, змей)не много?
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ)

Кто бы подсказал, какому овощу какое время в Лаосе?))))
Ну, или точнее, набросал бы примерную карту сезонности фруктов, что в какое время поспевает, какие фрукты когда наиболее вкусны /дешевы, ну и прочее подобное?
По опыту помню, что где то в начале августа все обочины дорог завалены ананасами... и манго навалом.
А еще?
не хочу быть на одном форуме со стукачом Дорже Ликпа

ak

Quote from: badarchin on 23 October 2013 22:01:43
По опыту помню, что где то в начале августа все обочины дорог завалены ананасами... и манго навалом.
Вообще-то, сезон манго май - начало июня. Ананасы, кажется, апрель - май.

Quote from: ak on 20 November 2013 11:54:04
Вообще-то, сезон манго май - начало июня. Ананасы, кажется, апрель - май.
Не исключено, но за горы ананасов в августе — зуб даю! :)
Еще было много манго, хотя, может, мне показалось что много, приехав с голодных мест :))))
не хочу быть на одном форуме со стукачом Дорже Ликпа

IvanAsia

Необходим человек постоянно проживающий в лаосе для развития бизенса в регионе.
Предложения просьба направлять в лк
Иван
Establishing, Development and Supporting Business in Asian Region.

Khobot

Необходим человек,  проживающий в Лаосе.  Желательно  имеющий там свою компанию или хотя бы толковых корефанов из местных.  Необходимо проводить импортно-экспортные операции.  Писать в личку.

maria13691

Quote from: vika007 on 04 June 2012 03:42:57
Мы тоже были в Лаосе в феврале. По моим впечатлениям лучшая страна в ЮВА. Самая тихая столица в мире, люди очень приятные. :)
Ездили из Бангкока на поезде , очень удобно, вечером легли спать, проснулись на границе.
Наверно я не на то смотрела  :'( Мне вообще не понравилась ни столица Вьянтьян, ни еда местная, ни люди, которые не говорят ни на одном иностранном языке. Хотя тут же везде таблички гостиниц и ресторанов и на китайском и на корейском...хоть бы какой-то выучили немного 8-) Даже в гостинице, типа 4 звезды..я бы 2-3 с натяжкой дала, ни на английском, ни на корейском ни на китайском, кошмар короче, на пальцах объяснялась. И грязь, и туалеты это вообще аут..в общем за все проживание свое в Китае я такого не видела нигде. А цены не такие уже и дешевые как для юговосточной Азии.

venera4490

Всем привет,
Можно ли в этом году получить годовую визу в Китай в посольстве Китая в Лаосе ?
Заранее спасибо за ответ,всем удачного дня!