Если нормальные люди так живут, то не плакать- просто как-то стыдно почему-то. Почему я живу так, а они так? Для чего это нужно. Хоть я и не виновата в прямом смысле в этом, но и даже отдав им всё- помочь им не смогу. Это своего рода- социальный вандализм, устроенный самим человечеством и вечно существующий. Именно привычка видеть это и быть спокойными лишает нас чего-то, притупляет что-то.
И дети в Африке. Что это. Почему.
Получается эти бедные китайцы, такие же "африканские" племена. А что мы за племя? Я не знала бы как себя вести рядом с такими людьми- жалеть их или свою заевшуюся сущность? Что - норма в этом мире- бедность или достаток?
Вы наверное очень хороший человек, если такие мысли вас еще беспокоят.
Мне кажется, что просто об этом надо задумываться в меру, а точнее, постоянно помнить, но жить, и стараться быть в ладах со своей совестью. Иначе у вас 2 выхода - идти по стопам матери Терезы, либо попасть в психушку.
На мой взгляд, это несколько ...ммм...самоуверенно (или нагло

) - рассуждать, почему
Он (поставьте удобное для вас слово) создал мир таким (несправедливым, ужасным, и пр...)
Не кажется ли вам, что
Ему виднее?...
И еще - не стоит навязывать свое видение мира всем. Я это не вам конкретно

- я это я вообще рассуждаю. Люди часто склонны к этому. Раз одному дома в тапочках хорошо, значит не может быть человека, который не хотел бы этого...
Мне кажется, что
если вы хотите изменить мир к лучшему - делайте то, что считаете нужным,
если вам пополам - это ваше право.
Осуждать зажравшихся богатых - это издержки советского воспитания, мечты о "социальной справедливости", так сказать.
Справедливости не существует. Мир несправедлив. Проснитесь один раз с этой мыслью, и заживите в ладах с собой.
Какими часто бывают вчерашние нищие, думаю всем хорошо известно.
Лично у меня есть подозрение, что шанс хотя бы раз дается каждому. Может быть, это не так.
Но даже если человек и упустил свой шанс, это не значит, что он не достоин лучшей жизни.
Кто вообще может с уверенностью сказать, кто чего достоин?
Короче, мне лично кажется, что самое хорошее, что можно сделать - это давать шансы. Это еще и жутко приятно.
А еще интересно наблюдать - практически сплошь да рядом - людям лень свою задницу поднять, чтобы реально кому-то помочь... Зато отдав некую сумму "на строительство храма" и т.п. (причем, что важно - когда тебя нашли и ткнули мордой в такую возможность), "успокоив" свою совесть, спокойно продолжаешь "жрать".
На мой взгляд, "светлое будущее" там, где уровень самосознания личности, индивидуума высокий. В моем понимании это такая штука, обратная стадному инстинкту, чувству толпы. Интересно, существует ли в социологии такой индекс? И что с ним происходит? Движемся ли к "светлому будущему" или топчемся на месте?
Вот когда люди в основном перестанут быть "баранами", тогда мы будем ближе всего к "справедливости".
Т.е. потомки будут ближе...

Да, мне не достанется такое счастье...

М-да, ну и понаписал.... Полтретьего ночи, пардон, пойду спать... Прошу прощения...
Но стирать пожалуй не буду 8)