Автор Тема: Китайская истина  (Прочитано 29623 раз)

SoloistGer

• Гость
Китайская истина
« : 05 Сентября 2004 18:07:43 »
Наверное все друзья на форуме же привыкли жить в больших китайских городах, питаться в дорогих ресторанах, и к китайцам, которые ездят на раскошных автомабилях. Но есть и другой Китай, где бедность вызывает слез, где от государства ни Юани не получают, где нет надежды на будушего самого себя и даже своих детей, люди живут для того чтобы жить. Откройте глаза, у Китая есть что скрывать, китайцы не любят бедность, не любят, а скрывать истину - не возможно....

SoloistGer

• Гость
Re: Китайская истина
« Ответ #1 : 05 Сентября 2004 18:09:44 »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #2 : 05 Сентября 2004 18:11:39 »

все фото с http://www.ytht.net

Апрель 2004 года.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2004 18:13:53 от SoloistGer »

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #3 : 05 Сентября 2004 18:33:24 »
...Но есть и другой Китай, где бедность вызывает слез, где от государства ни Юани не получают, где нет надежды на будушего самого себя и даже своих детей, люди живут для того чтобы жить. Откройте глаза, у Китая есть что скрывать, китайцы не любят бедность, не любят, а скрывать истину - не возможно....

Человек сам виноват, если он не может нормально зарабатывать.

Истина в том, что всё зависит от самого человека! ::)

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #4 : 05 Сентября 2004 21:41:22 »
Не удивил... Видел я все это в Китае. В России тоже такого хватает. Мы обычно говорим в таких случаях "пили бы поменьше и работали побольше". А у вас говорят другие слова:
Истина в том, что всё зависит от самого человека!
不怕困难不怕死

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #5 : 05 Сентября 2004 22:43:44 »
Mda....neznayu komu otkril istinnu......pomoemu itak vse prekrasno ponimayut kak jivet derevnya......skajem takogo ne videl, no predpologal cht tak ono i viglyadit,
a v Rossii takih polno........prosto mi toje ih ne zamechaem............  
Истина в том, что всё зависит от самого человека!

I ego jelaniy!!!!!!!
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Bala

• Гость
« Ответ #6 : 05 Сентября 2004 23:39:52 »
Не удивили, абсолютно!
В Китае такое видели, да, но и в России такого же хоть отбавляй, печально....
Разница в том что не все в России зависит от человека чтоб заработать.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #7 : 06 Сентября 2004 05:22:28 »
Вот вы все видели это в реале, а я как настоящий китаец - НЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Тут некто некого  не чем не хотел удивить. Хочу просто обсуждать эту китайскую истину.

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #8 : 06 Сентября 2004 07:13:47 »

Есть вещи, которые от человека не зависят.
Не вы выбираете, в каком месте или в какой стране вам родиться.
Но счастье - не в состоянии, а в динамике.
Важно не то, что в данный момент хорошо; важно, чтобы становилось лучше.
И вовсе не факт, что вы, сидя в теплой квартире в тапочках, счастливее босого крестьянина , опоясанного бечевкой.
harze qyababe chi...

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #9 : 06 Сентября 2004 10:43:02 »
С первой половиной не очень согласен, но вот тут:

И вовсе не факт, что вы, сидя в теплой квартире в тапочках, счастливее босого крестьянина , опоясанного бечевкой.

просто не в бровь, а в глаз!  :?)

Оффлайн DM.ZHAO

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 06 Сентября 2004 14:37:23 »
Да!Как не стыдно!Сначало накормить народа,а потом уже подумай  о спутках ,полетах на Луну,ядерных бомбах.Свиня какая-то,оброзавание сделали платное от бесплатного.Говорят что нет денег на это,а что они сами натворили!!!

朱门酒肉臭 路有冻死骨
Моб.+86 18601683918
Email:[email protected]

Olessia

• Гость
« Ответ #11 : 06 Сентября 2004 15:14:37 »

Necoglacna!!!!!!!!! Kak ze mozno zarabotat zivia v gluxoj derevne. I gde rabotat?  Vi ckazite exat v gorod iskat rabotu! A deneg to net na bilet!!!!!!!Da i rabota na zemle ne valiaetcia, cheloveku zit nado gde to pervoe vremia zit poka on rabotu iskat budet.
Videla ia odnogo takogo okolo bivcego zooparka, etoj zimoj, polz  po doroge bez nog. Toze priexal v gorod schactia iskat, a na ctroike emy nogi otdavilo. Direktor cbezal ne zaplativ.  A  on polz do vokzala. Delo to zimoj bili!!!!!!  A vi govorite chelovek cam vinovat!!!Da v Kitae coc obecpichenie ece xuze chem v Russia!!!! Obrazovania ne poluchesh v direvne. A v gorode c obrazovaniem polno bez raboti. Razve u nac v   Russie ne tak!!!!!!!

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #12 : 06 Сентября 2004 19:22:20 »

Не согласен, вообще ни на чуточку. Если в России и есть такое, то это отдельные дома в деревнях, где живут алкаши и которые ничем другим не занимаются кроме как что-то где-то украсть. А в Китае попадаются отдельные поселения, в которых уровень жизни именно такой у ВСЕХ, вне зависимости от семьи и пристрастия к алкоголю. То есть это явление, в принципе, имеет системный характер. Я совсем не думаю, что прямо вот во всей деревне люди какие-то ленивые или нетрудоспособные.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #13 : 06 Сентября 2004 20:51:27 »
Вот вы все видели это в реале, а я как настоящий китаец - НЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

Как? неужели вы в деревне даже не были? Я за 2 года в Китае, и то успел насмотреться... иногда волосы дыбом.
Особенно впечатлили даже не китайские, а корейские деревни в Дунбэе. Мляяя... каменный век сегодня.
В целом говоря, могу суммировать: в России все же чуть лучше в деревне живут, чем в Китае, но в Китае гораздо лучше перспектива для развития.
А в России уровень жизни в деревне лучше не потому, что Россия такая передовая, а лишь потому, что бедные русские деревни уже давно массовом порядке просто поголовно вымерли. Таких было до 60% от общего числа.
Сейчас от них одни руины остались. А когда- то в них уровень жизни был точно такой же, как в китайских.

+ и зря вы думаете, что глупые лаоваи изнанки вашей богатой жизни совсем не видят...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2004 20:52:32 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #14 : 06 Сентября 2004 21:45:47 »
Далеко не всегда ВСЁ зависит только от человека.
Не зря ведь говорят: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"...

Насчет деревень - действительно, есть люди, которые из нищей и глухой деревни попадают волею обстоятельств в лучшие условия жизни, но для этого нужны не только беспрестанные усилия, но и удача в каком-либо виде - мудрый ли наставник, случайное ли везение, ну да мало ли какие еще условия.
Но зачастую людей винить в их бедности нельзя. К сожалению, не все так просто, как "пить меньше надо" или "нечего лениться"...
Много ли здесь на форуме людей, которые родом из глухой деревни?
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

SoloistGer

• Гость
« Ответ #15 : 06 Сентября 2004 22:01:47 »

Как? неужели вы в деревне даже не были? Я за 2 года в Китае, и то успел насмотреться... иногда волосы дыбом.

:( Я не видел, честно, не видел, ну показывает по телику бедную деревушку, Но фото, где мужик+молодой мужик стоят босиком, и при чем зимой, дети которые с жаждой читают учебники в доме где на месте окна доски - не видел.

P.S фото сделали студеты одного из пекинского ВУЗа.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #16 : 06 Сентября 2004 22:06:08 »
К сожалению, не все так просто, как "пить меньше надо" или "нечего лениться"...

Главное - в такой деревне даже пить да и нечего! И трудить негде.

Много ли участников форума из глухой деревни? Врядли, и вообще в интернете все равны.

"А что делает государство для этих людей? Смотрите на последней фотке... ... "(с)

"想过没有,如果你出生在农村,恐怕站在站在那被拍摄的人群当中"(с)

"Вы  подумали? Если родились Вы в деревне, наверное стояли б среди этих людей, которые избражены на этой фотограции"(с)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2004 22:09:23 от SoloistGer »

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #17 : 06 Сентября 2004 22:13:45 »

Главное - в такой деревне даже пить да и нечего! И трудить негде.

Много ли участников форума из глухой деревни? Врядли, и вообще в интернете все равны.

"А что делает государство для этих людей? Смотрите на последней фотке... ... "(с)

Вопросом насчет "много ли" я никого не хочу задеть, действительно все равны, по большому счету не только в интернете.
Просто суть в том, что нам в большинстве трудно себе даже представить, как живется людям в таких местах. Максимум пришли - ужаснулись - сфотографировали, ну и дальше пошли-поехали, к удобствам всяческим...
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Funky

• Гость
« Ответ #18 : 06 Сентября 2004 23:40:31 »

Вопросом насчет "много ли" я никого не хочу задеть, действительно все равны, по большому счету не только в интернете.
Просто суть в том, что нам в большинстве трудно себе даже представить, как живется людям в таких местах. Максимум пришли - ужаснулись - сфотографировали, ну и дальше пошли-поехали, к удобствам всяческим...

А в Африке дети от голода умирают.

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #19 : 07 Сентября 2004 13:35:40 »

А в Африке дети от голода умирают.

Ну да.
"А в тюрьме сейчас ужин. Макароны"(с)...

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #20 : 07 Сентября 2004 20:24:24 »
Есть вещи, которые от человека не зависят.
Не вы выбираете, в каком месте или в какой стране вам родиться.

Da eto bezuslovno ne zavisyaschie ot cheloveka veschi kak : rajdenie v opredelennih usloviyah, no ego to stremleniya......ili on hochet bit schastiliv opoyasannim bechevkoy, daje ne znaya chto takoe tapochki i teplaya kvartira.  Tolko ponyav chto eto takoe on mojet ponyat bil li on schastliv ili net. Vse poznayetsya v sravnenii.
A zanimatsya samoobmanom: chto u bogatih bolshe problem.......hmmmm......podumayte o svoih detyah,
ved ot vas zavisit v kakih usloviyah oni rodyatsya.
Ved mi jivem ne tolko radi svoego schastya hodit bosikom, no i radi togo chto bi nashi deti begali v tapochkah. dak vot pust oni snachala uznayut vse udobstva i radosti jizni, a potom sami reshat.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #21 : 08 Сентября 2004 02:49:55 »
Наверное все друзья на форуме же привыкли жить в больших китайских городах, питаться в дорогих ресторанах, и к китайцам, которые ездят на раскошных автомабилях. Но есть и другой Китай, где бедность вызывает слез, где от государства ни Юани не получают, где нет надежды на будушего самого себя и даже своих детей, люди живут для того чтобы жить. Откройте глаза, у Китая есть что скрывать, китайцы не любят бедность, не любят, а скрывать истину - не возможно....

знаешь, ты наверное правильно сделал, что открыл эту тему.
Как-то недавно, когда я пыталась  поздравить своих китайских друзей с благополучным полётом и возвращением их космонавта из полёта, они сказали мне задумчиво: лучше бы правительство на эти деньги сделало что-то для бедных людей.  Не один раз, на мои восторженные отклики о Китае, они отвечали(хотя сами и обеспеченные люди) приземляя меня и поясняя, что не всё так радужно и гладко в отдалённых от крупных городов провинциях. Я заметила, что многие даже обеспеченные китайцы не просто равнодушные дельцы или пижоны, они любят свою страну и многое принимают близко к сердцу. Я была несколько раз в деревнях и бедных провинциях, но того что вижу на этих снимках не видела конечно.

Если нормальные люди так живут, то не плакать- просто как-то стыдно почему-то. Почему я живу так, а они так? Для чего это нужно. Хоть я и не виновата в прямом смысле в этом, но и даже отдав им всё- помочь им не смогу. Это своего рода- социальный вандализм, устроенный самим человечеством и вечно существующий. Именно привычка видеть это и быть спокойными лишает нас чего-то, притупляет что-то.
И дети в Африке.  Что это.  Почему.

Получается эти бедные китайцы, такие же "африканские" племена. А что мы за племя? Я не знала бы как себя вести рядом с такими людьми- жалеть их или свою заевшуюся сущность? Что - норма в этом мире- бедность или достаток?

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2004 02:57:01 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #22 : 08 Сентября 2004 08:46:02 »

Tolko ponyav chto eto takoe on mojet ponyat bil li on schastliv ili net. Vse poznayetsya v sravnenii.
A zanimatsya samoobmanom: chto u bogatih bolshe problem.......hmmmm......podumayte o svoih detyah,
ved ot vas zavisit v kakih usloviyah oni rodyatsya.
Ved mi jivem ne tolko radi svoego schastya hodit bosikom, no i radi togo chto bi nashi deti begali v tapochkah. dak vot pust oni snachala uznayut vse udobstva i radosti jizni, a potom sami reshat.

Нисколько с вами не согласен.
Все познается в сравнении - это верно. Только в сравнении с тем, что уже испытал.
С тем же успехом вы можете предположить, что сами ничего не знаете, и не представляете что такое счастье, так еще не летали на Луну.
Разве вы не в курсе? Только побывавшие на Луне знают истинное счастье.

Может быть, вы живете ради того, чтобы ваши дети бегали в тапочках - не знаю. А я живу ради того, чтобы мои дети могли сами решать, в чем им бегать, и сами добиваться этого. И я не собираюсь им стелить соломку. А радости в жизни состоят в том, чтобы добиваться чего-то, и это они могут обеспечить себе только сами. А я могу только помочь им стать такими.

К слову - я считаю себя имеюшим право говорить, потому что знаю, как это - драться в голодной очереди, чтобы купить хлеба, носить домой питьевую воду за километр, и ночевать в квартире при минусовой температуре, когда утром вся вода превратилась в лед и нечем умыться, и стулья дома ломаешь, чтобы сжечь - воды согреть, а на улице ни кусочка дерева не найдешь - все сожгли уже...

Так вот, к вашему сведению - тогда я не чувствовал себя несчастным.
harze qyababe chi...

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #23 : 08 Сентября 2004 09:38:14 »

Если нормальные люди так живут, то не плакать- просто как-то стыдно почему-то. Почему я живу так, а они так? Для чего это нужно. Хоть я и не виновата в прямом смысле в этом, но и даже отдав им всё- помочь им не смогу. Это своего рода- социальный вандализм, устроенный самим человечеством и вечно существующий. Именно привычка видеть это и быть спокойными лишает нас чего-то, притупляет что-то.
И дети в Африке.  Что это.  Почему.

Получается эти бедные китайцы, такие же "африканские" племена. А что мы за племя? Я не знала бы как себя вести рядом с такими людьми- жалеть их или свою заевшуюся сущность? Что - норма в этом мире- бедность или достаток?

Вы наверное очень хороший человек, если такие мысли вас еще беспокоят.
Мне кажется, что просто об этом надо задумываться в меру, а точнее, постоянно помнить, но жить, и стараться быть в ладах со своей совестью. Иначе у вас 2 выхода - идти по стопам матери Терезы, либо попасть в психушку.
На мой взгляд, это несколько ...ммм...самоуверенно (или нагло ??? )  -  рассуждать, почему Он (поставьте удобное для вас слово) создал мир таким (несправедливым, ужасным, и пр...)
Не кажется ли вам, что Ему виднее?...
И еще - не стоит навязывать свое видение мира всем. Я это не вам конкретно   :) - я это я вообще рассуждаю. Люди часто склонны к этому. Раз одному дома в тапочках хорошо, значит не может быть человека, который не хотел бы этого...
Мне кажется, что
если вы хотите изменить мир к лучшему - делайте то, что считаете нужным,
если вам пополам - это ваше право.
Осуждать зажравшихся богатых - это издержки советского воспитания, мечты о "социальной справедливости", так сказать.
Справедливости не существует. Мир несправедлив. Проснитесь один раз с этой мыслью, и заживите в ладах с собой.
Какими часто бывают вчерашние нищие, думаю всем хорошо известно.
Лично у меня есть подозрение, что шанс хотя бы раз дается каждому. Может быть, это не так.
Но даже если человек и упустил свой шанс, это не значит, что он не достоин лучшей жизни.
Кто вообще может с уверенностью сказать, кто чего достоин?

Короче, мне лично кажется, что самое хорошее, что можно сделать - это давать шансы. Это еще и жутко приятно.

А еще интересно наблюдать - практически сплошь да рядом - людям лень свою задницу поднять, чтобы реально кому-то помочь... Зато отдав некую сумму "на строительство храма" и т.п. (причем, что важно - когда тебя нашли и ткнули мордой в такую возможность), "успокоив" свою совесть, спокойно продолжаешь "жрать".

На мой взгляд, "светлое будущее" там, где уровень самосознания личности, индивидуума высокий. В моем понимании это такая штука, обратная стадному инстинкту, чувству толпы. Интересно, существует ли в социологии такой индекс? И что с ним происходит? Движемся ли к "светлому будущему" или топчемся на месте?
Вот когда люди в основном перестанут быть "баранами", тогда мы будем ближе всего к "справедливости".
Т.е. потомки будут ближе...  ::)
Да, мне не достанется такое счастье... :'(

М-да, ну и понаписал.... Полтретьего ночи, пардон, пойду спать... Прошу прощения...
Но стирать пожалуй не буду  8)
harze qyababe chi...

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #24 : 08 Сентября 2004 16:05:07 »

Может быть, вы живете ради того, чтобы ваши дети бегали в тапочках - не знаю. А я живу ради того, чтобы мои дети могли сами решать, в чем им бегать, и сами добиваться этого. И я не собираюсь им стелить соломку. А радости в жизни состоят в том, чтобы добиваться чего-то, и это они могут обеспечить себе только сами. А я могу только помочь им стать такими.

Да, по этому принципу подходят к воспитанию своих детей,  грамотные преподаватели и родители.
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина