News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университет Хагунда [哈尔滨工业大学] - вопросы обучения, п

Started by Mosia, 08 January 2006 14:06:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mosia

Через неделю еду в политех! :D Хотелось бы узнать какие условия  в общаге:тепло ли в комнатах,Сан узел общий или в каждой комнате свой, что в комнатах имеется, надо брать очень теплые вещи и тп  :)

Xiao Dima

В 工大 очень тепло в комнатах.На 2 комнаты одна кухня,один душ,и один туалет. В холле магазин,международный телефон и полы с подогревом. Горячая вода круглосуточно. Стоят титаны. На кухне стоит телевизор. По сравнение с общежитием Сельхоза, условия великолепные.

Porsche

Да, общежитие теплое, но зимой лучше этаж повыше выбирать, и чтоб окна не во двор выходили, там все время тень!
This game has no name... I will never be the same...

Fair Lady

23 февраля приеду учиться в 哈工大... хотелось бы познакомиться с теми, кто учится в этом университете да и вообще с теми, кто живет в Харбине :)
有志者,事竟成!

Умница

Привет! Пишите в личку. Пообщаемся. Учусь в этом институте на 1м курсе. На каникулах осталась в Харбине.  Так что, может быть, смогу рассказать что-нибудь интересное... :-)))

Viana

Quote from: Porsche on 17 January 2006 14:09:54
Да, общежитие теплое, но зимой лучше этаж повыше выбирать, и чтоб окна не во двор выходили, там все время тень!

а на другой стороне поезд сутками встречать! вот весело то!!!!

и вообще лучше квартиру снимать,потому что активные корейцы не дают спокойно жить. стены в общаге тонкие,все слышно!!!!!! ужасть! всегда интересовал вопрос,что они там катают!)

Lallie

всегда интересовал вопрос,что они там катают!)
[/quote]

Это точно-я каждыи день этим же интересуюсь ,так  как живу на этаже, где одни корейцы:)

Fair Lady ,можем пообщаться-пишите в личку!
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

Sinoeducator

Зачем 13-я? Свет на ней клином не сошелся ;)
Селитесь в 6-ку...  ;D  — forever!

Lallie

в шестерку селят только избранных,как я поняла,когда по осени сама пыталась туда попасть и мне отказали..
Они и 13-то отказывают одному проживать,мотивируя это тем,что.мол, народу много... ???
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

cha

Привет, подскажите, пожалуйста, а за общагу можно платить за каждый месяц, а не сразу за полгода? И еще- какую карточку удобнее использовать master card или visa, те какой банкомат ближе?
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.

willcroft

Платить надо сразу за пол года, т.к. было много товарищей которые обещали, что заплатят и в тихую выносили вещи не оплатив, рекорд на момент когда я учился был 4е месяца.
У моих знакомых почти у всех была виза, банкомат 中国银行 не так уж далеко.
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

cha

Спасибо. А банкомат где находится, рядом с книжным,где остановка или с супермаркетом, где техника? Большую берут комиссию, когда деньги снимаешь?

willcroft

Банкомат находится не далеко от компьютерного рынка, который напротив главных ворот.

Дарья Донцова

Quote from: Eveline on 19 February 2007 12:11:18
в шестерку селят только избранных,как я поняла,когда по осени сама пыталась туда попасть и мне отказали..
Они и 13-то отказывают одному проживать,мотивируя это тем,что.мол, народу много... ???

В шестерку селят не избранных, а грантников. И радуйтесь, что не попали! По крайней мере, когда я там училась 2004-2005гг она только открылась: ну, не очень, честно скажу, у меня на матрасе огромная выбоена была :) Из окна дуло, в тулете вечно мокро было. А еще там первые этажи обычно пакистанцами заняты: вонь и бешеные дети. Плюс - свой Интернет зал, бесплатный. Сейчас возможно лучше стало.
Что бы в 13ой одной жить, надо с Гу в хороших отношениях быть, тогда заселят по одному его слову ;) А вообще народу действительно с каждым годом все больше.
Хочешь получить максимум - Требуй невозможного!

Дарья Донцова

Quote from: Sinoeducator on 18 February 2007 15:21:57

Зачем 13-я? Свет на ней клином не сошелся ;)
Селитесь в 6-ку...  ;D  — forever!

6-ка forever! А вы когда там жили? Уж не соседями ли были? :o

Sinoeducator

Quote from: Дарья Донцова on 06 March 2007 04:59:40
6-ка forever! А вы когда там жили? Уж не соседями ли были? :o

Я там не то, чтобы жил ;) ... Приезжал иногда, останавливался. Но атмосферу в общаге и многих ее обитателей знавал хорошо. И в 13-ю захаживал - вот потому и есть с чем сравнить :).

cha

А можно останавливаться, не учась в Хагунда, например, елси подруга ко мне приедет или мама?

willcroft

Если не ошибаюсь то сейчас уже нельзя, раньше можно было.

ezhevika

[Останавливаться посторонним людям можно. На первом этаже есть для этого специальные комнаты. В том году стоили около 60 юаней в сутки

cha

Дарья Донцова

Quote from: cha on 10 March 2007 08:41:00
А скем об этом нужно договариваться?

С Гу лично, он даст разрешение.

cha

Спасибо, Дарья!
Мой вопрос не по теме, но может кто-то подскажет, чтобы приехать к сентябрю на учебу китайский учить, с кем нужно связаться?У кого-нибудь есть элктр ящик студенческого отдела?А сколько сейчас учеба и общага стоит?
Заранее благодарю

willcroft

Здесь все информация которая вам может пригодится, там и на русском есть раздел
http://studyathit.hit.edu.cn/

Maxut

Привет всем студентам Гунды! Вот ссылка на тему где можно пообщаться http://polusharie.com/index.php/topic,64126.0.html
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Natyn1

Оставте ,пожалуйста, телефон деканата, или к кому обратиться по поступлениu?