• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университет Хагунда [哈尔滨工业大学] - вопросы обучения, п

Started by Mosia, 08 January 2006 14:06:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kasya

Привет всем !Есть ли здесь кто-нибудь, кто учился в 工大именно на професию? Расскажите пожалуйста как обучение, какая оплата.

SunnyGirl

Добрый день!
уже неделю бьюсь на предмет забрасывания Лю Вэя письмами  по поводу запроса от института на оформление визы :(  время идёт, бюрократия ..сами занаете, процветает у нас...что делать? Хотелось бы в марте начать обучение на курсах китайскогя языка.
Заранее благодарна за советы...

yanli

а вы ему сметану подарите (закажите), он большой любитель ;D
Кроме шуток, неделя - для него это еще не срок! Не волнуйтесь, все будет в лучшем виде 8)

SunnyGirl

Ciwei

Знаю людей, которые приезжали сами по тур.визе и уже на месте оформлялись в харбинские университеты на курсы.

SunnyGirl

Quote from: Ciwei on 24 December 2007 09:13:41
Знаю людей, которые приезжали сами по тур.визе и уже на месте оформлялись в харбинские университеты на курсы.

а гарантии? в турагенствах говорят, что сейчас это более проблематично, чем раньше... :-\ меня беспокоит то, что координатор вообще никак не выходит на всязь уже больше недели...не заинтересованы чтоли в иностранных студентах? ???

yanli

у них миллиардные обороты, и наши студенты погоды не сделают ;D
Но скорее всего, все вы получите в срок, в крайнем случае действительно сделайте тур.визу, только никакую другую, с тур. визой они еще могут что-то сделать, а по остальным типам виз оформиться сложнее.

SunnyGirl

с въездной визой, которую оформляют на границе, сроком на 3-10 дней сложнее будет? Дело в том, что в турагенстве сказали, что тур.визу оформят только при наличии брони на билеты в обратный конец...отмечают, что с оформлением виз в Китай много сложностей, в преддверии летней олипиады в Китае...В частности, студенческие идругие долгосрочные визы оформлять вообще не берутся :( Китайская сторона ужесточила порядок оформления :((

Sinoeducator

Quote from: SunnyGirl on 25 December 2007 12:56:37
с въездной визой, которую оформляют на границе, сроком на 3-10 дней сложнее будет?

Ни в коем случае!
Только "L", вклеенная в паспорт.

Насчет "никаких других виз не оформляют" - не надо по агентам ходить, следует в консульство непосредственно за учебными и рабочими визами обращаться.

Категорически рекомендую топик http://polusharie.com/index.php/topic,4655.0.html
И давайте по визам обсуждать там, где идет обсуждение ПО ВИЗАМ!

Vladimir_Ruh

Люди, Обьясните конкретно что нужно для поступление в уневер... был на сайте там кроме расценок не чего путного не написанно, по крайней мере на русском языке :). Какие док нужны для поступления и т.п. Заранее спасибо!

Gomen

ищу соседа или соседку для совместного снятия квартиры. Квартира есть, 2 комнаты, большой зал и кухня. Распологается рядом с Хагунта. тел. 13115311533

Zhao Ling

Сообщите пожалуйста , какая оплата за курсы кит.языка, сколько они длятся, есть ли на летних месяцах для начинающих? Сколько стоит место в общежитии сейчас?Хочу отправить родственницу.Сама там училась в 95 году, люблю Харбин, Хагунда, жила в дилью гуню , а сейчас где живут лиу сюэшены ? Желаю успехов всем студентам . Жду ответа,заранее благодарна.

Romichteen

Прошел слушёк,что оплату за обшагу будут подымать..на 100 юшек..

AJIUSA

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя...
Ф. Ницше

Zhao Ling

*
    * Расположение:
    *

Сообщите пожалуйста , какая оплата за курсы кит.языка, сколько они длятся, есть ли на летних месяцах для начинающих? Сколько стоит место в общежитии сейчас?Хочу отправить родственницу.Сама там училась в 95 году, люблю Харбин, Хагунда, жила в дилью гуню , а сейчас где живут лиу сюэшены ? Желаю успехов всем студентам . Жду ответа,заранее благодарна.

ALER

Quote from: Romichteen on 09 March 2009 13:24:16
Прошел слушёк,что оплату за обшагу будут подымать..на 100 юшек..
с человека??? :o

Romichteen

amery

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я бы хотела учиться в ХПИ начиная с сентября этого года на долгосрочных курсах китайского. Но вот хоть убейте, я не могу найти на сайте информацию о телефоне деканата об адресе универа - куда звонить , как подавать документы, онлайн анкета не заполняется почему-то не указаны и крайние сроки подачи документов....Кто может - помогите а??? Буквально крик о помощи. Они не отвечают на мои сообщения по эл.ящику...

Russian Keyboard

Прошел слушёк,что оплату за обшагу будут подымать..на 100 юшек.. Однако!

dasha1987

Здрасти всем!!! Как вы там? Шлю вам привет из России....Ребят вам, наверное, тут все новички надоели с постоянным вопросом, как тут, как к вам попасть и.т.д. Не удивлю, если меня мучают те же самые вопросы...Тут конечно имеются ссылки с необходимой информацией, но все не то, хотелось бы из ваших уст узнать, с чего у вас там все начиналось, какие трудности были, стоит ли ехать на обучение, какие перспективы там остаться ....может кто-нить из вас кинет номер своей аськи...информация позарез нужна...(могу слегка задолбить вопросами:))))))

Highlands

Подскажите, пожалуйста, в общежитии Хагунды комнаты только на двоих или можно жить и одному (если платить за двоих)?

diman89

Можно жить одному если платить за двоих.... Но это не выгодно. Лучше снимать квартиру)

romyo

Hi every one, as anyone knows someone who wants to do language exchange, I'm looking to learn Chinese I just arrived not long ago to Harbin city, and language exchange will be very helpful. I know English, French and Russian. You can contact me at Kbrezgalov@gmail.com or on my cellphone 14784519964 Thanks

domingez

Здравствуйте!собираемся поступать в ХПИ на факультет Computer Science and Technology,хотелось бы узнать от учащихся на данном факультете, занимаются ли там разработкой и построением цифровых схем на яхыках VHDL И Verilog, и подобными вещами связанными конктретно с железом? :)

mr.SAM

Здравствуйте! Прочитал на форуме про университет Хагунда) Спасибо за информацию. Но хотелось бы поподробнее узнать про общежитие - какое лучше выбрать, и про расходы (конечно расходы у всех разные но так примерно покушать, погулять)). Заранее благодарю!