Речь ведь не только о знаниях, но и об умении размышлять, о вашей картине мира.
Система образования, о которой говорим мы с Вандалом, тоже дала бы и умение размышлять, и картину мира, причем, на мой взгляд, гораздо более правильную и логичную.
Сейчас стоит разбираться хоть немного в разных областях, ибо мир высокотехнологичен, сложен и прочее. И именно эту базу и должна давать школа. А для практических навыков есть в школе Труд, ОБЖ, УПК, Обществознание.
Про практические навыки Вы не поняли. Имеется в виду не выпиливание лобзиком на труде, и освоение профессии токаря на УПК, а см. посты мои и вандала выше.
А все эти нынешние труд и обж насколько мне известно ничего не дают, скорее просто формальность. На труде мы что-там пилили лобзиками, а чинить унитаз я до сих пор не умею.
А про то, что "стоит разбираться хоть немного в разных областях", так никто и не спорит. Речь и идет о том, чтобы в однозначно нужном для всех разбираться побольше, а в том, что понадобится одному из нескольких тысяч - хоть немного.
И еще вопрос. А как вы поняли, что то, чем вы сейчас занимаетесь, это правильный ваш выбор? Почему не химия, физика..? Наверное потому, что узнали немного об этих областях в школе и сравнили?
Речь (повторюсь) и идет о том, чтобы в однозначно нужном для всех разбираться побольше, а в том, что понадобится одному из нескольких тысяч - хоть немного.
А о физике и химии я узнал как раз не "немного", а долбил их несколько лет по несколько часов в неделю. И алгебру, геометрию, тригонометрию и т.д. Какое уж там немного?
И тут трудно определить что значит "побольше" и "поменьше". Я думаю при грамотном подходе на все времени хватит. А сейчас явный перекос в сторону сложных
научных знаний в ущерб не менее сложным знаниям и умениям,
необходимым для жизни.
А ведь человеку сначала требуется выжить и желательно сделать свою жизнь удобной и счастливой, а потом уже заниматься наукой (и далеко не всем), а получается наоборот.