• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Изучение китайского языка и жизнь в Циндао

Started by Natali0403, 29 December 2005 09:05:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

АликаСи

Quote from: Tim4 on 05 November 2008 09:47:37
А я могу прыгнуть сразу на последний курс 本科 в университете Циндао? Чтобы приехать, отучится год и получить дипломчик

Не исключено, что это возможно, но университет поставит высокую планку...Чтобы поступить сразу на второй курс необходимо иметь HSK не ниже 6 уровня и этот вопрос решаем:))) (проверенная информация)   Думаю для поступления сразу на 4 нужно, наверное, быть китайцем с высшим образованием:)))

scales21

Quote from: Gentille on 30 November 2008 07:17:57
Подскажите пожалуйста в какой лучше университет пойти на языковые курсы. Какое качество обучения и большие ли группы? Заранее спасибо))

Я тож подумываю о выборе летних курсов! Поделитесь опытом!

~max~

Привет. Кто-нибудь может подсказать, стоимость обучения языку для иностранных студентов в Ocean University на 2009 год по прежнему 7000 за семестр? И сколько стоит обучение Qingdao Daxue (не нашел на их сайте)?

И еще дилемма: в какой ВУЗ все-таки податься в Qindao поучить язык годик (не с "нуля", некий базовый уровень уже есть).... Заранее спасибо за советы  :)
What are you made of?

Tusha

Привет, учу на ин.язе китайский,  с группой собираемся поехать этим летом. Выбираем город. Цена в Qingdao da xue за месяц выходит примерно 13000руб.

ttimur333

Privet. Sobirayus` v Qingdao, no poka nichego ne znayu o gorode, sovetovali poehat` uchit`sya v Ocean University...
Est` kto -nibud`, kto smojet mne pomoch` s obustroistvom v gorode: posovetovat` vse-taki v kakoi univer luchshe ehat` izuchat` kitaiskii, gde luchshe jit` i t.d.
sobirayus` primerno v seredine fevralya...seichas nahojus` v Haikou. mojete pisat` na pochtu: t.timur333@gmail.com.
Zaranee spasibo!!!

mispring

Quote from: Tusha on 23 January 2009 12:09:59
Привет, учу на ин.язе китайский,  с группой собираемся поехать этим летом. Выбираем город. Цена в Qingdao da xue за месяц выходит примерно 13000руб.
Я тоже хочу поехать в Циндао на летние курсы. Скажите, когда вы туда собираетесь? И можно ли присоединиться к вашей группе? Напишите мне на почту 733357@gmail.com

scales21

Кто-нибудь знает сайт Qingdao daxue, где можно посомтреть стоимость обучения на летних курсах? Спасибо!

scales21

Еще слышал про океанологический универ (вроде так называетя)! Подскажите, кто знает!

qingling

Если бы любовь была слепа, она не попадала бы так точно в цель.

scales21

Quote from: qingling on 13 March 2009 19:06:36
www.qdu.edu.cn - Qingdao Daxue
www.ouc.edu.cn - Ocean University
Спасибо! Только по Ocean University нашел информацию о летних курсах, а на сайте Qingdao Daxue столько всего. Вроде поискал.... но бузуспешно.

АликаСи

Quote from: ttimur333 on 24 January 2009 14:25:27
Privet. Sobirayus` v Qingdao, no poka nichego ne znayu o gorode, sovetovali poehat` uchit`sya v Ocean University...
Est` kto -nibud`, kto smojet mne pomoch` s obustroistvom v gorode: posovetovat` vse-taki v kakoi univer luchshe ehat` izuchat` kitaiskii, gde luchshe jit` i t.d.
sobirayus` primerno v seredine fevralya...seichas nahojus` v Haikou. mojete pisat` na pochtu: t.timur333@gmail.com.
Zaranee spasibo!!!
Если ещё нужна помощь, то обращайся! 15020087629, буду рада помочь!!!

.........

Quote from: АликаСи on 16 March 2009 06:10:33
Если ещё нужна помощь, то обращайся! 15020087629, буду рада помочь!!!
мне нужна помощь :D скажите сколько стоит семестр обучения и месяц общаги и какие условия проживания в универе где Вы учитесь, спс!!! ::) ::) ::)

Mei Lei

大家好!)))
Отправила документы в Qingdao University of Science and Technology. Кто знает расскажите как там, плиз!!!    :o
Но больше всего волнует вопрос как там со всякими злачными заведениями!! Наслышана, что клубы там не очень :'(
А серфингом там занимаются??? ???
8-)
We are scientists

АликаСи

Quote from: ango on 17 March 2009 10:31:26
мне нужна помощь :D скажите сколько стоит семестр обучения и месяц общаги и какие условия проживания в универе где Вы учитесь, спс!!! ::) ::) ::)
Семестр обучения на курсах 7000ю, на 本科 9000ю. Общага...комната в новом здании на одного человека обходится 1800ю, если будете жить вдвоём, то по 900 с человека.

~max~

На запрос по условиям обучения в Ocean University пару недель назад сразу получил ответ с приложенной Application Form. Написали, что можно отсканить и отправить в электронном виде...Отправил скан им на электронку, копию паспорта приложил, спросил как можно регистрационный взнос заплатить, и молчание в ответ...
Кто нибудь посоветуйте, как дальше действовать? Может им время нужно, чтобы приглашение подготовить? Как оплатить application fee?
What are you made of?

scales21

Мне кажется заранее платить не нужно!

FireHead

Quote from: Mei Lei on 18 March 2009 03:17:03
大家好!)))
Отправила документы в Qingdao University of Science and Technology. Кто знает расскажите как там, плиз!!!    :o
Но больше всего волнует вопрос как там со всякими злачными заведениями!! Наслышана, что клубы там не очень :'(
А серфингом там занимаются??? ???
8-)
We are scientists

Я там училась, правда давно 2005-2006гг. Находится очень далеко от центра города. Доехать можно на автобусе, он прям у ворот кампуса останавливался или на такси, которое там поймать не проблема.

Недалеко находится пляж Каменный старик (Shi Lao Ren).

В принципе нормальный универ. Я спрашивала у знакомых, которые учились в Qingdao Daxue, сравнивала процесс обучения так сказать, мне показалось, в Научно-Техничесокм лучше и посерьезнее.

Рядом с самим универном никаких злачных заведений вроде не было, я вообще то сильно не интересовалась.
В городе есть клубы, бары. Немцы регулярно ходили во всякие такие заведения и девушек снимали и на дискотеки ходили и нпивались будь здоров. так что наверное найдете себе злачные места. Я про них не знаю, если честно, не ходила.

А сам город мне очень нравится. Мой любимый город в Китае.

X_ray

to ~max~: вам ответили из Ocean University? Я им уже несколько писем послала - ни привета, ни ответа..
Carpe diem

scales21

Мне тоже практически сразу отвечали! Уже отослал им заявку!

~max~

Quote from: X_ray on 22 April 2009 10:24:07
to ~max~: вам ответили из Ocean University? Я им уже несколько писем послала - ни привета, ни ответа..
Да, ответили после пары писем - прислали банковские реквизиты для оплаты регистрационного взноса. Собираюсь вновь отписать им, когда отправлю платеж.
What are you made of?

xiao_ya

Подскажите, пожалуйста, какие документы и как нужно отправлять в Qingdao daxue и Ocean daxue? когда крайний срок подачи документов? есть ли в г. Циндао какие-нибудь недорогие курсы по узучению кит. яз? сколько стоит обучение, например, за 9 мес. или 6 мес. (в университетах и на курсах)? сколько стоит общага или съемная квартира в месяц?

X_ray

Ответили, только не на то, о чем спрашивала)
Кто-нибудь ездил или поедет на 2 месяца Ocean University учиться? - т.к. у них это не до конца прописано, упоминание о 2-,3- и 4-х месячных курсах есть, но и только, + ко всему учеба начинается с середины июля, а вот на месяц пораньше было бы замечательно.

to xiao_ya:  http://iec.ouc.edu.cn/haida/jianjie-e.HTM - это что касается Ocean University.
Carpe diem

Ютана

Люди, подскажите, пожалуйста, какую форму надо заполнять и куда отправлять для поездки в Циндао на год? Какие документы собирать?

sholpan.bai

Quote from: Ютана on 02 May 2009 08:19:54
Люди, подскажите, пожалуйста, какую форму надо заполнять и куда отправлять для поездки в Циндао на год? Какие документы собирать?
Ютана у меня  такие же вопросы, как и у вас.
Подскажите, пожалуйста!  те кто уже был там или живет сейчас, в общем те кто все это прошел и испытал на себе.
Разговаривала с нескольким людьми, которые отучились там по 1году. Пыталась узнать что то полезное, толковое, да вот только не совсем получается.
Один говорит: ничего страшного главное оказаться там до сентября, остальное решишь на мести и универ и жилье найдешь без проблем. А то что я на китайском даже поздороваться не могу, не то что то спросить, тоже не проблема. Все так легко и просто аж удивительно.
Другой же наоборот: даже не думай ехать одна и самостоятельно, это очень опасно и глупо, получить визу большая проблема и сама без знания языка ты сделать не сможешь. Советует обратится в Дунганскую Ассоциацию, которая находится в Казахстане г.Алматы (я сама от сюда) и ехать через них. Они  и визу откроют и по обучению определят и поселят.
Такая дилемма, как ехать не определилась. Помогите, подскажите.

~max~

Quote from: Ютана on 02 May 2009 08:19:54
Quote from: шурш on 06 May 2009 13:18:59
Ютана у меня  такие же вопросы, как и у вас.
Из вопросов непонятно, с какой целью вы планирунте ехать, чему обучаться (язык, специальность), за чей счет... В общем случае можно написать запрос по электронной почте в адрес вуза, они пришлют информацию об условиях обучения и application form, которую вы заполняете и отсылаете обратно (можно скан). Далее нужно оплатить регистрационный взнос, и вуз должен выслать вам почтой пакет документов, с которыми вы идете в ближайшее консульство для получения визы.
Хотя возможно и...
Quote from: шурш on 06 May 2009 13:18:59
главное оказаться там до сентября, остальное решишь на мести и универ и жилье найдешь без проблем.
What are you made of?