• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Изучение китайского языка и жизнь в Циндао

Started by Natali0403, 29 December 2005 09:05:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Natali0403

Может быть кто-нибудь подскажет,где в Циндао можно изучать китайский,но только не в университете,в какой-нибудь школе для иностранцев.Где она находится и сколько всё это стоит???

Ivan M.

Уважаемые форумчане! :) Призываю всех поделиться своим опытом жизни и\или учёбы в этом прекрасном городе.

Лично мне хотелось бы узнать побольше про университеты: условия проживания, преподавание, стоймость и т.п.  ???
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

RKU

Ну, что сказать...красивый город...Вы бы конкретно спрашивали, что интресует...
Remember this, - that very little is needed to make a happy life.

Ivan M.

OK' 了!
Спрашиваю конкретно.
???: 1) В какой универ стоит ехать учиться; 2)Какой здесь уровень жизни (сколько, примерно, нужно денег  на проживание); 3)Какое отношение к русским студентам, да и к русским вообще (а то у нас 黑大办公室的老师  совсем зажрались... >:(); 4)Реально ли найти "подработку" во время учёбы (собираюсь с нового уч. года на 2 курс 本科). 5)И, напоследок, немного личных впечатлений (по возможности, разумеется :)).
Вот такие, собственно говоря, запросы... 8)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

olena

Собрались ехать учиться в Циндао в сентябре. Послали письма в Qingdao Daxue и  Qing Hai daxue и что называется ни ответа ни привета!.....пыталась узнать по друзьям, выяснила, что семестр начинается 9 сентября, стоимость обучения то ли 850$ то ли 1000$. Общежитие стоит 700 $ (!!!) за  семестр и находится довольно далеко от универа. Ну и застопорились. Учебную визу получить не можем без приглашения, по туристической говорят можно поехать и там уже  переоформить за 400 рмб . Но от знакомых пока никаких вестей нет, то есть как это все сделать не зная города понятия не имею. В прошлом году мы уже ездили учиться, Dezhou,Shandong. Так там никаких проблем не было, они нам и приглашения выслали и ждали нас. Мы поехали как студенты. А сейчас получается, что если туристическую оформлять, то обязывают билет брать обратный сразу, а я понятия не имею когда вернусь...может все понравится да и продлим там учебу.  :-\
Помогите кто что знает!!!!!!   :-[

1. интересует как сделать визу
2. как достучаться до института
3. говорят дешевле общаги снимать там квартиру. сколько стоит?
Утром познав истину, вечером можно умереть....

yao11

Добрый день!

Меня зовут сергей ,китаец ,работаю в Циндао.Я постараюсь  тебе помогать .А вы смогли бы представлять подробные информации,сколько вам лет?Какой специальность вас интересует?Какое образование у вас?

Сергей

Alёna

Отвечаю на вопросы:
1. Визу оформляйте туристическую, единственное что остается. Конечно, на свой страх и риск. Во-первых, таможня действительно без обратного билета может вас не пропустить. Есть вариант поплакаться и объяснить ситуацию, мол, студенты, мол, не успели, но гарантии, что это пройдет, никто не даст. Во-вторых, если с вузом предварительной дог-сти нет, то есть вероятность, что места на программе и в общежитии могут быть заняты, вероятность мала, но все же имеет место быть.
2.Достучаться не можете по простой причине: набор официально завершен в июне-июле, преподаватели либо в отпусках, либо заняты другими делами и подобные письма попросту игнорируют. Могу попробовать Вам помочь, в результате не уверена, но напишите мне, попробуем.
3. По поводу квартиры - вот так с бухты барахты этот вопрос решить трудно, нужно пожить в городе неделю-другую, поспрашивать местных (то есть тех, у кого уже был опыт нахождения жилья за пределами кампуса), может, тогда сможете что-то подыскать. Для начала рекомендую все же остановиться в общежитии вуза.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

olena

оформили бизрес-визу на месяц...ее можно продлевать в Китае. С институтом тоже связались, вроде бы они нас поняли, сказали что приглашение выслать уже не успеют, но вроде переоформление визы процесс довольно быстрый и стоит 400 рмб. все турфирмы в один голос говорят что обратный билет можно не брать. Квартира стоит от 1000 до 2000 рмб, но рядом с институтом нет....ну попробуем конечно. на 30 взяли билеты. :D

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!
если кто живет в Циндао, подскажите куда там можно сходить, на что поглазеть? ;)

sashaf

Olena, привет! :)
В этом году тоже решила учиться в Циндао, Qingdao daxue!
Учеба начинается 11 сентября, прилетаю 9 сентября, в субботу!
У меня забронирована комната в общаге, но тоже удивляет ее стоимость!  ???
К тому же не знала, что она находится далеко от универа!
В общем, как у вас дела с квартирой?
Как с вами можно связаться?

olena

мы сняли квартиру возле института.3 комнаты. живем втроем. 1600 юаней в месяц. всё дешевле чем в общежитии. если что звоните 13105172837. меня зовут Оля. :)

taifeng

У меня есть свободная комната если нужна кому-то....
меблированная, все что нужно для жизни...включая стиральную машину и микроволновку... ;)
можем снимать вместе...
звоните 13683117751 Лена

sashaf

Я буду учиться в Qindao daxue.
А ваша свободная комната далеко от этого универа?
Стиральная машина и микроволновка, а также фраза "все, что надо для жизни" очень прельщают! :)

kisStin@™

изивине девушка вам так ничего и не ответили по этому вопросу?если вы сами что то нашли не могли бы вы и мне что нибудь по этому вопросу сказать!я просто тоже собраюсь в циндао...спасибо заранее=)
Difienda me,Dios de mi

kisStin@™

здраствуйте...и мне если можно скажите пожалуйста если где нибудь(и где конкретно) в Циндао 2хмесячные курсы китайского языка=)елательно летние=)огромное заранее спасибо=)
Difienda me,Dios de mi

anygirl

Ia byvaiu v Qingdao pochti kazhdye vyhodnye.Horoshie univery-Qingdao DaXue,Qingdao Ocean university.Moi drug uchitsia v pervom,tam mnogo innostrancev i pri zhelanii iazyk mozhno vyuchit bystro.Zhizn ne ochen deshevaia,hotia eto kak tratit.Naschet podrabotki,slyshala vsegda trebuiutsia uchitelia angliiskogo iazyka.Pro shkoly dlia innostrancev izuchaiuschih kitaiskii ne znaiu.

kisStin@™

по-моему с универ-а QDU чихать хотели на иностранных студентов...мне уже с 1 мая не отвечают=)хотя на звонок ответили...попросили прислать аппликэйшин,и до сих пор не отвечают=)
кто нить знает где дороже жизнь в Циндао или ГЖ?
Difienda me,Dios de mi

art-china

Хочу поехать в Циндао максимум на полгода изучать китайский язык. Подскажите, где это можно сделать: языковые курсы, вузы. Какие документы необходимо оформить для поступления? Сроки подачи документов. Как оформить визу? Стоимость обучения. Стоимость проживания. Есть ли еще возможность успеть к началу учебного года? Все это очень интересует, буду благодарна за информацию.

珍妮娅

Привет!!! Собираюсь в сентябре на учебу в Циндао...в одну из языковых школ(не ВУЗ)...о которых говорят, что их много. Но никак не могу найти их точного адреса, названия... хотелось бы получить приглашение. Может у кого-нибудь тоже цель такая? Давайте искать вместе!! или может кто что слышал...

Sailormoon_sun

Quote from: Darya Artamonova on 21 June 2007 07:43:37
Хочу поехать в Циндао максимум на полгода изучать китайский язык. Подскажите, где это можно сделать: языковые курсы, вузы. Какие документы необходимо оформить для поступления? Сроки подачи документов. Как оформить визу? Стоимость обучения. Стоимость проживания. Есть ли еще возможность успеть к началу учебного года? Все это очень интересует, буду благодарна за информацию.

Позвольте понтересоваться, получилось ли у Вас все таки достучаться до университета? едете в сентябре на учебу?

Sailormoon_sun

В сентябре собираюсь на год в Qingdao Da Xue учить язык!
Может кто-то еще едет в этом семестре? Можно было бы квартиру вскладчину найти, и вообще...

Bu shi hua ren

В Чиндао жизнь дешевле, чем ГЖ, но скууучнооо!

Sandy123

С сентября буду учиться в Qingdao daxue. Подскажите, пожалуйста, с какого числа в этом году там семестр начинается?

Sailormoon_sun

Quote from: Sandy123 on 10 August 2007 00:42:16
С сентября буду учиться в Qingdao daxue. Подскажите, пожалуйста, с какого числа в этом году там семестр начинается?

смотря какой наверное. но точно знаю, что годовой курс по изучению языка при универе с 17.09

olena

Lucky I

Здравствуйте! А кто-нибудь знает, можно ли поучиться в Qingdao на летних курсах? Я занимаюсь в России, вот хотела летом подтянуть язык. Куда лучше идти учиться?И сколько это стоит. Заранее спасибо за информацию :)