• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Изучение китайского языка и жизнь в Циндао

Started by Natali0403, 29 December 2005 09:05:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tol`ka

Quote from: ksyutik on 15 September 2011 14:59:02
Нет, мы в любом случае поедем. В следующем году, потому что нашей доче сейчас только 3 мес. Хотим, чтобы ей год хотя бы исполнился. Вот я и думаю посетить курсы. Пригород интересует, потому что муж хочет снять дом. А не жить в квартире.Такое вот у него желание))) Но вот поэтому и спрашиваю, как там. Мне почему-то все твердят, что пригород не очень.   А цены на квартиру вообще как здесь? На дом не знаете сколько случайно?

Главная ошибка наших людей, приезжающих в Китай,что они всё равняют по России, по тому укладу, к какому они привыкли жить у себя. Вот поэтому многим тут сразу и не нравится. Скажу прямо, это не РОссия!!!
За то время,что я живу в Чиндао, дома видела только на предгорье Лаошаня, в забитых деревнях, и в районе Бадагуань дачи, виллы-архитектура середины прошлого века, историческое наследие, оставленное колонистами- европейцами. Я и сама не прочь в таком пожить ;D
возможно у риэлторов найдуться подходящие для вас варианты. В любом случае, приехать нужно и всё посмотреть.

ksyutik

Quote from: Tol`ka on 16 September 2011 00:39:18
  Главная ошибка наших людей, приезжающих в Китай,что они всё равняют по России, по тому укладу, к какому они привыкли жить у себя. Вот поэтому многим тут сразу и не нравится. Скажу прямо, это не РОссия!!!

;D Нам говорили это уже куча людей!!Но...есть одно НО. Мы  и стремимся в Китай потому, что там НЕ РОССИЯ!!! Потому что задолбала Россия, понимаете? :w00t:  Нас стращали, что и менталитет не тот, и жизнь не та, но нам как раз такое и нужно! Чтобы уехать из этой реалии в другую.

На счёт пригорода потому и спрашиваю, может нам не понравится. И будем жить в самом городе, снимать квартиру. Ну мечта у мужа моего - дом свой иметь. Ничего с этим поделать не могу...Если там по цене нереально будет снять дом, то ничего страшного)))
Да, дорогой Уотсон! Задачка не из лёгких...

ksyutik

Tol`ka, подскажите, пожалуйста, какой размах цен на квартиры?

Frikzzz

Подскажите про цены на квартиры в циндао? про условия в квартирах? дайте советы...приехали в циндаосский технологический университет, общежитие не предоставили, только какую-то богом забытую гостиницу. надо срочно квартиру снимать поблизости. дайте совет какой-нибудь..где вообще находится этот университет, в какой части города?

Tol`ka

Quote from: ksyutik on 16 September 2011 04:58:47
Tol`ka, подскажите, пожалуйста, какой размах цен на квартиры?
в прошлом году снимали знаю что за 2500-3000 юаней квартиры

ksyutik

Quote from: Tol`ka on 18 September 2011 10:19:31
в прошлом году снимали знаю что за 2500-3000 юаней квартиры
А какая площадь?Сколько комнат?

Shairis

Здравствуйте.Есть желание летом приехать в Циндао на 1месячное изучение китайского языка.Вопрос в том,может ли кто-нибудь подсказать:
1) стоимость обучения в университете океанологии?
2)Как преподают?
3)Какие там кампусы?
4)Дорогая ли жизнь?
5)У нас не особо высокий уровень китайского и английского языков,и поэтому стоит ли ехать или же лучше улучшить пока базу в России?

Тусик мусик

Quote from: Tol`ka on 13 September 2011 23:46:00
конечно приезжай!!! тут быстро научишься слушать) ;D
))я про то,что пока не понимаю, что говорят...прям переживаю.....

dana_0406

Привет всем! скажите, пожалуйста, гранты (中国政府奖学金)в Океанологический универ на МАГИСТР. дают только по этим спец.:海洋科学(英文授课)(морские науки), (国际商务(英文授课))международный бизнес, как я поняла обучение по этим спец.на енгл.?на китайском нету?Заранее спасибо!

dana_0406

а в 青岛大学 можно получить грант? (中国政府奖学金) или это частный универ.?

Тусик мусик

помогите!!!!
хочу успеть к весне на 6-ти месячные курсы языка в Циндао("0" уровень).....да не могу разобраться куда писать,чтоб выслали приглашение и т.д. и никто из знакомых не сталкивался с этим :o
на сайты захожу...везде посредники...или все это "делаеться" через спец. фирмы????уже в панике :'( :'( :'(

Marta Konopleva

Quote from: Тусик мусик on 02 November 2011 13:51:11
помогите!!!!
хочу успеть к весне на 6-ти месячные курсы языка в Циндао("0" уровень).....да не могу разобраться куда писать,чтоб выслали приглашение и т.д. и никто из знакомых не сталкивался с этим :o
на сайты захожу...везде посредники...или все это "делаеться" через спец. фирмы????уже в панике :'( :'( :'(

Я еду в марте.. Тоже с таким уровнем как ты))
И этим занимается компания..могу прислать номер или ссылку на сайт)))

Marta Konopleva

Еду учиться в океанологический в циндао в конце февраля!
Кто то еще едет?)
Или там кто есть отозовитесь пожалуйста!))

kobrik

Какова стоимость обучения? и проживания на данный момент??? Сколько нужно денег в месяц на питание?

zcx1

обучение 6800ю за семестр, общага где-то 900ю, квартира, если одному то начиная от 1200-1500, если вместе с кем-то, то можно и за 600ю с человека найти (зависит от количества людей и сговорчивости хозяина, как правило сдают на год и оплату просят сразу), ну а по проживанию зависит от амбиций примерно 500-1500. (500- самый самый минимум, без пива, клубов и т.д.)

Frikzzz

Подскажите, SOS! Обязательно ли предоставлять академическую справку в Qingdao Daxue , если еще нет диплома, а я нахожусь в академич. отпуске?  Поделитесь опытом! Также слышала, что при смене вида визы с L на X другой университет также требует такую справку независимо от того, что изначально такой домумент в университет был не нужен.  Академ справку брать - это сложная задача, особенно , если в деканате сидит злобный документовед.

.:RainBow:.

Добрый день!хочу на лето поехать в Циндао на языковые курсы....4 недели...кто-нибудь что-нибудь знает об этом??:)))помогите:))) :-[ :-[

CUCAS

Quote from: .:RainBow:. on 20 February 2012 01:07:11
Добрый день!хочу на лето поехать в Циндао на языковые курсы....4 недели...кто-нибудь что-нибудь знает об этом??:)))помогите:))) :-[ :-[
Есть программа в Qingdao Technological University. Июль, 4 недели. Стоимость курса 2,500 юаней: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/101/2009-12-28/Program_11314.shtml
И в Ocean University of China: июль-начало августа, 2,800 юаней: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/33/2009-12-17/Program_4746.shtml

На любую программу можно подать заявку онлайн^^

Quote from: CUCAS on 20 February 2012 10:31:20
Есть программа в Qingdao Technological University. Июль, 4 недели. Стоимость курса 2,500 юаней: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/101/2009-12-28/Program_11314.shtml
И в Ocean University of China: июль-начало августа, 2,800 юаней: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/33/2009-12-17/Program_4746.shtml

На любую программу можно подать заявку онлайн^^

спасибо!,а как с док-ми?кому отсылать?не через посредников??а то мне предложили...запросили 10тыш рублёу:)

CUCAS

Quote from: .:RainBow:. on 21 February 2012 02:23:38
спасибо!,а как с док-ми?кому отсылать?не через посредников??а то мне предложили...запросили 10тыш рублёу:)
Упс, мы тоже посредники O:) Но за услуги берем только 50 долларов Х)

т.е. через вас можно решить эти вопросы?:)(через конкретно вас,или вы этим не занимаетесь?)просто у меня возникли вопросы по сайту который вы мне дали..:)

CUCAS

Quote from: .:RainBow:. on 21 February 2012 23:13:14
т.е. через вас можно решить эти вопросы?:)(через конкретно вас,или вы этим не занимаетесь?)просто у меня возникли вопросы по сайту который вы мне дали..:)
Можно через меня) Давайте в почту тогда russia@cucas.cn или в контактик id155429681 - как вам удобней^^

а я Вам уже написала...:)))))жду ответа...:) O:)

Burkal

Уважаемые, Циндаочане, помогите командировочному.... Есть ли в Циндао какой нибудь банк, где можно рубли на юани поменять?

brovashov

Здравствуйте. В начале мая 2012 буду искать квартиру или комнату в Циндао. Ищу жилье на год. Отдельно или вместе.  Знаю, что многие ищут квартиру на двоих, так как это дешевле, ну и надежнее.

Меня зовут Илья, мне 28 лет. По образованию преподаватель, по профессии программист. В течении 9 месяцев изучаю китайский в Москве. Сейчас у меня в жизни возникла необходимость смены работы. Планирую ближайший год использовать для изучения языка.
Специалист, а не надежный помощник. Для тех кому важно понимание