Голосование

Кто такие Китаисты?

Единственно нормальные люди
Полностью ненормальные люди
Такие же люди как и все
А кто вам сказал, что они люди
Кто Китаист??? Я китаист???

Автор Тема: Кто такие КИТАИСТЫ?  (Прочитано 34574 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Кто такие КИТАИСТЫ?
« Ответ #25 : 04 Января 2006 10:59:22 »
Кстати,  "подучим" пишется через твердый знак!

:o
 ;D ;D ;D

"Сразу видно: "подкован" чуть-чуть в русском!" ;)

" Вам не мешало бы  самому под"учить русский, не кажется? Только русистом, и не как иначе!!!" ;)
« Последнее редактирование: 04 Января 2006 11:02:19 от Ciwei »

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #26 : 04 Января 2006 11:18:52 »

" Вам не мешало бы  самому под"учить русский, не кажется? Только русистом, и [у][б]не как[/б]/у] иначе!!!" ;)

Sorry, sorry! Только я ведь не претендую на истину, внимательно читайте: я писал, что тоже ошибаюсь! Да, еще и транслитерация чертова...Нормально...
А вот, в конце концов, кто ж такие китаисты? Те, кто "один год прожил в Китае" (ха-ха!), или еще кто-то? Я так и не понял?
Vanitas vanitatum

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #27 : 04 Января 2006 11:26:29 »
Мне все равно, кто прав, кто нет. Я верю твоим словам даже если  неправильным . У меня же есть право выбрать, кому верить.
   Не знаешь, это как, допустим, когда любишь человека, хотя он плохой, ты же не перестанешь его любить

А меня любишь? Я то ж хочу! Ты такая красивая, милая, обаятельная, я хочу!
Vanitas vanitatum

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #28 : 04 Января 2006 11:34:23 »
 :)

А вот, в конце концов, кто ж такие китаисты? Те, кто "один год прожил в Китае" (ха-ха!), или еще кто-то? Я так и не понял?

Я всегда считала, что китаист должен хорошо знать не только язык, но и историю и культуру Китая. То есть это специальность, полученная в ВУЗе или уж долгими жизненными "университетами".
А те, кто просто прожил в Китае сколько-то или даже как-то учил язык и бегло шпарит по-китайски - это не считова:) Я, к примеру, не китаист. Хотя и прожила, и учила, и в некотором смысле шпарю:)
« Последнее редактирование: 04 Января 2006 11:46:11 от Ciwei »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #29 : 04 Января 2006 13:18:33 »

Мне все равно, кто прав, кто нет. Я верю твоим словам даже если  неправильным . У меня же есть право выбрать, кому верить.
   Не знаешь, это как, допустим, когда любишь человека, хотя он плохой, ты же не перестанешь его любить
  :-*你真得是好朋友 :-*
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #30 : 04 Января 2006 13:26:46 »
Хи-хи! Надо же внимательней читать. Именно, что или. Те, кто прожил не менее года и знает язык на приличном уровне. Только при таких условиях возможно что то в Китае понять.
тысячу раз уже это обсуждали.
不怕困难不怕死

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #31 : 05 Января 2006 10:44:53 »
Хи-хи! Надо же внимательней читать. Именно, что или. Те, кто прожил не менее года и знает язык на приличном уровне. Только при таких условиях возможно что то в Китае понять.
тысячу раз уже это обсуждали.

Опять задираетесь? Ну-ну... Неужели вы думаете, что мне не понятно? Просто хочется выяснить поподробней: это те, кто говорит свободно по-китайски, знает культуру, традиции страны, переписывает друг у друга древнюю историю Китая, прилепляет себе (при помощи модераторов)звезды "профессионал", "заслуженный" за многословие о Китае (см. слева и под ником)? Или, все-таки, кроме вышеописанного, способен анализировать нынешнее состояние КНР, делать прогнозы будущей социально-экономической ситуации (что кратно труднее, чем демагогия по поводу традиций и обычаев древнего Китая!), способен "вжиться" в китайское обнщество с "полным погружением"? А? Вот этого ответа я так и не получил. А вы мне мстите за "русистку". Не нужно, ми-л-лай... Отдохните, у меня без вас (русского) хватает оппонентов.
Vanitas vanitatum

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #32 : 05 Января 2006 10:59:10 »
Опять задираетесь? Ну-ну... Неужели вы думаете, что мне не понятно? Просто хочется выяснить поподробней: это те, кто говорит свободно по-китайски, знает культуру, традиции страны, переписывает друг у друга древнюю историю Китая, прилепляет себе (при помощи модераторов)звезды "профессионал", "заслуженный" за многословие о Китае (см. слева и под ником)? Или, все-таки, кроме вышеописанного, способен анализировать нынешнее состояние КНР, делать прогнозы будущей социально-экономической ситуации (что кратно труднее, чем демагогия по поводу традиций и обычаев древнего Китая!), способен "вжиться" в китайское обнщество с "полным погружением"? А? Вот этого ответа я так и не получил. А вы мне мстите за "русистку". Не нужно, ми-л-лай... Отдохните, у меня без вас (русского) хватает оппонентов.
[/quote]

у каждого свое мнение.  он выскажет свое, а вы не согласитесь. тогда зачем ему тратить  время на это. :)
   поэтому сами ориентируйтесь кто такие китаисты.

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #33 : 05 Января 2006 11:15:43 »

у каждого свое мнение.  он выскажет свое, а вы не согласитесь. тогда зачем ему тратить  время на это. :)

Спасибо, милая, за подсказку и дельный совет! Впредь только одного его (CRD) и буду слушать, как самого-самого...
Vanitas vanitatum

• Бывалый
« Ответ #34 : 05 Января 2006 11:42:40 »

Спасибо, милая, за подсказку и дельный совет! Впредь только одного его (CRD) и буду слушать, как самого-самого...

Надо же. наивность мне свойственна.

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #35 : 05 Января 2006 11:45:04 »
Спасибо, милая, за подсказку и дельный совет! Впредь только одного его (ЦРД) и буду слушать, как самого-самого...

Надо же. наивность мне свойственна.

И не только! И юношеская непосредственность...
Vanitas vanitatum

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #36 : 05 Января 2006 17:00:42 »
переписывает друг у друга древнюю историю Китая,

странное занятие
прилепляет себе (при помощи модераторов)звезды "профессионал", "заслуженный" за многословие о Китае
еще более странное занятие
А? Вот этого ответа я так и не получил.
ответ на этот вопрос уже давали на форуме раз 15, мне просто скучно. Говорю же, почитайте форум.
А вы мне мстите за "русистку"
нужны вы кому. :)
不怕困难不怕死

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #37 : 06 Января 2006 11:07:53 »
А вы мне мстите за "русистку".
нужны вы кому. :)
Даже отвечать не хочется... Наверное, все-таки есть у вас проблемы с психикой? Спермотоксикоз или похуже?
Vanitas vanitatum

Оффлайн chamine

• Бывалый
« Ответ #38 : 06 Января 2006 22:54:14 »
"Китаисты" ... "Учить русский" ... "Учить китайский" ...

:-\ ;D Я как связался с китайским - так ни его не выучил, да еще и русский за-компанию забыл! Спрягать, склонять разучился напрочь ... в общем получился не "русист" и не "китаист" ... а как в анекдоте "а летом у ежика выпали иголки, выросли крылья, и я понял что не ежик это был, а ... кхм ... знает что такое" (с)

;D

то есть - Учите все что можно!!! главное старые знания не потерять!
</life>

Оффлайн Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)

• Бывалый
    • Фотоальбом
« Ответ #39 : 07 Января 2006 02:55:00 »
Хм, я конечно понимаю, что в спорах рождается истина,..
Но вам не надоело друг-друга обливать,.. язык не поворачивается сказать чем...
Все,.. всегда,..   уходят на всегда, а возвращается уже кто-то другой, но очень похожий на того, кто уходил

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #40 : 09 Января 2006 10:38:26 »

В том-то и дело, что начинаешь тему обсуждать, а тут умник (CRD или другой) появляется и кричит, как он думает - по существу:"Сам дурак!". Безотносительно темы... Ну, как в этом случае быть? Не ответить? Пробовал... Ну, не понимает! Несет и несет Остапа...Как быть?
Vanitas vanitatum

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #41 : 10 Января 2006 12:28:16 »
Какие споры, какая истина, вы что. Один просто полоумный, другой брешет как сидоров мерин, и вся эта шайка- лейка темы в какую то клоунаду превращает. Гнать!
不怕困难不怕死

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #42 : 10 Января 2006 13:23:59 »
Какие споры, какая истина, вы что. Один просто полоумный, другой брешет как сидоров мерин, и вся эта шайка- лейка темы в какую то клоунаду превращает. Гнать!

ЧРД, я серьезно беспокоюсь за вас. Вы в последнее время настолько самокритичны, что я подозреваю, что кто-то силой вырвал у вас пароль и теперь за вас под вашим ником пишет. А вы, наверно, лежите в это время связанный и с кляпом в каком-нибудь сундуке. ;D

• Бывалый
« Ответ #43 : 10 Января 2006 13:49:34 »

ЧРД, я серьезно беспокоюсь за вас. Вы в последнее время настолько самокритичны, что я подозреваю, что кто-то силой вырвал у вас пароль и теперь за вас под вашим ником пишет. А вы, наверно, лежите в это время связанный и с кляпом в каком-нибудь сундуке. ;D
[/quote]

China Red Devil=chinesegirlyangjia=Nick3=MС Sniper  ты не знаешь? :-\ ;D ;D   ;D

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #44 : 10 Января 2006 13:56:52 »
    China Red Devil=Nick3=chinesegirlyangjia=MС Sniper  ты не знаешь? :-\ ;D ;D   ;D
8)  8) 8) 8)

« Последнее редактирование: 10 Января 2006 14:09:43 от MC.SnipeR. »
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

• Бывалый
« Ответ #45 : 10 Января 2006 14:22:03 »
    China Red Devil=Nick3=chinesegirlyangjia=MС Sniper  ты не знаешь? :-\ ;D ;D   ;D
8)  8) 8) 8)

Таеквондо  万岁! :D

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #46 : 11 Января 2006 10:36:19 »

Ну, вправду осатанел CRB! "Гнать!", бить! Стрелять! Четвертовать! Колесовать! "Мочить"! Еще как?
Vanitas vanitatum

Оффлайн Glasha

• Бывалый
    • LJ
« Ответ #47 : 12 Января 2006 00:57:22 »
А Юлиан Константинович Щуцкий по здешнему классическому определению не китаист выходит... Да он и не один такой.

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #48 : 12 Января 2006 13:20:18 »
chinesegirlyangjia
Для меня КИТАИСТЫ  это те , кто выучил китайский язык, понимает китай и китайцев(прежде всего надо понять людей). Некоторые хотя говорят на китайском, но про людей ни фигню  не понимают 

Согласен. От себя добавляю, что КИТАИСТЫ должны знать и про свою родину, т. е. быть немного русистами. Иначе им будет трудно делать выводы. Просто читаю я некотрые сообщения, и у меня создаётся впечатление, что человек давно не был в России. Что он не знает как живут люди у него на родине.
Оннён Хасимника

Колесова Елена

• Гость
« Ответ #49 : 12 Января 2006 15:49:33 »
И вот еще, с каких пор человека можно считать китаистом на ваш взгляд?

когда он знает Китай и китайский лучше, чем какие-либо иные вопросы